Popular Post Isperyanc Posted September 30, 2018 Popular Post Share Posted September 30, 2018 Привезли. Как обычно - типа уже зачистили, а она в масле и часть железяк не отвёрнута - болгаркой не разделать. Чугун какой-то. Мне тоже не улыбнулось их отвинчивать и решил разделать плазмой - нормально оказалось. 29 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted September 30, 2018 Share Posted September 30, 2018 @Isperyanc, На переднем плане потроха для котла? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post мутный Posted September 30, 2018 Popular Post Share Posted September 30, 2018 полотенцесушитель 26 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Спанч Боб Posted September 30, 2018 Share Posted September 30, 2018 Привезли. Как обычно - типа уже зачистили,Я сначала маску за обычную принял но судя по наличию крутилки хамелеон, я просто больше в обычной люблю работать хамелеоном на маленьких детальках пользуюсь в основном. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Isperyanc Posted October 1, 2018 Share Posted October 1, 2018 @Isperyanc, На переднем плане потроха для котла? Они самые, долгострой, в связи с осенью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ganimed Posted October 1, 2018 Share Posted October 1, 2018 Вот сфоткал, ими были сварены пластиныэто не совсем уони . они Е7018 с железным порошком в обмазке . прекрасно варят во всех положениях даже на токах меньше заявленных производителем . они у меня на первом месте из основных 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted October 1, 2018 Share Posted October 1, 2018 решил разделать плазмой ... вообще то вопрос к спецам ( а то мой склероз подводит ), начну с далека- давненько на заводе бригада ремонтников ( резчики ) вырезали из 25 ХГС фланец диаметром под 3 метра , а он акоянный потрескался как стекло , дело в том , что требуется(?)предварительный подогрев с определенной скоростью грд\мин. Сталь на технике не обычная черняшка . 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ganimed Posted October 1, 2018 Share Posted October 1, 2018 (edited) 20мм плиту распускали 20ХГСА плазмой . В одном случае без проблем , во втором раскололась . Предполагаем что маленькая скорость реза была и мощность , компрессор был на последнем издыхании . Т.е на поверхночти остужалось , а на выходе потока не хватало . Разность температур и порвала .Это наше предположение , с заменой компрессора повторно разделали без проблем .Наверное таки надо греть изначально Edited October 1, 2018 by Ganimed 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post AskerKo Posted October 1, 2018 Popular Post Share Posted October 1, 2018 Всем доброго! Нужна была калитка. Себе. По моим подсчётам материала где-то на 1500 гривен. Позвонив мастерам, которые озвучили цену от 7500 грн., за работу с грунтовкой изделия. Покраску и замки просил не считать. Почему сразу не взялся сам? Нет времени, но большое желание и проверить себя победили. На руках есть сварочный инвертор, китаец "Бригадир" уже лет восемь. Сам не сварщик. Даже не хобби, так, по хозяйству: тепличка 4*8 м,, навесик, решётки на даче, ну и так, приварить... . Но на форуме давно, много почерпнул, спасибо всем!Маска обычная, но недавно, с пол года назад приобрел хамика: Первый день: загрунтовал: Огромное спасибо знакомому, который занимается покраской машин. Финишная покраска акрилом автомобильным тоже его работа. Цвет подбирал я в тон забора.Ну, и готовая работа: Установил сам.Косяков выше крыши, вижу их. Большое спасибо всем мастерам, которые на форуме!!! 28 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AKeeper Posted October 1, 2018 Share Posted October 1, 2018 @мутный, чем и как обрабатывали швы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
мутный Posted October 1, 2018 Share Posted October 1, 2018 @мутный, чем и как обрабатывали швы?специальная щетка на болгарке с пастой полировочной на средних оборотах 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
G_Kar Posted October 2, 2018 Share Posted October 2, 2018 @мутный, нейлоновая щетка? Тоже интересно, проблема всегда в углы залезать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Isperyanc Posted October 2, 2018 Share Posted October 2, 2018 вырезали из 25 ХГС фланец диаметром под 3 метра , а он акоянный потрескался как стекло , дело в том , что требуется(?)предварительный подогрев с определенной скоростью грд\мин. Сталь на технике не обычная черняшка Я вырезал однажды пропаном нуждающемуся два фланца диаметром с полметра из его плиты 12мм, так вот они пока остывали все истрескались к центру. А здесь плазмой мгновения, и даже краска не обгорела. Ну и у нас, в деревне, крайне маловероятно удастся угадать с подогревом с определённой скоростью грд/мин металла неопределённой марки - фортуна, лотерея. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AKeeper Posted October 2, 2018 Share Posted October 2, 2018 специальная щетка на болгарке с пастой полировочной на средних оборотахНу вот как-то не полный ответ! Теперь спрашиваем, что за щётка такая??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
мутный Posted October 2, 2018 Share Posted October 2, 2018 @мутный, нейлоновая щетка? Тоже интересно, проблема всегда в углы залезать. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Учусь Posted October 2, 2018 Share Posted October 2, 2018 @мутный, ссылку бы в какой-нибудь инет магазин на позицию Я вот например знаю вот такие (Scotch-Brite™ Bristle), но там цена просто вау. Link to comment Share on other sites More sharing options...
мутный Posted October 2, 2018 Share Posted October 2, 2018 @мутный, ссылку бы в какой-нибудь инет магазин на позицию Я вот например знаю вот такие (Scotch-Brite™ Bristle), но там цена просто вау.с магазина беру,вот накуплю и буду тут барыжить тогда.а цена теперь коммерческая тайна.Но недорого относительно скотч-брайта Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steelcar Posted October 2, 2018 Share Posted October 2, 2018 @Учусь,вот на этом сайте найдете все что нужно для обработки нержы http://www.gtool.ruТам и подскажут чем и как, без всяких секретов (ну а если покажется дорого, то можно уже и аналоги поискать). 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post мутный Posted October 2, 2018 Popular Post Share Posted October 2, 2018 кароче передумал я барыжить щетками,дело это затратное и неблагодарное,поэтому вот в этой конторе беру и щетки и пасту. на монтаже вот сейчас работаем 19 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted October 2, 2018 Share Posted October 2, 2018 А здесь плазмой мгновения - меньше погонной энергии ( температурных деформаций ) ., наверное да , а как с закалкой кромок реза -быстрый нагрев\остывание ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted October 2, 2018 Share Posted October 2, 2018 на монтаже вот сейчас работаем Мутный.... заказчика устраивают 2 сопли? Шва, или что-то похожего там нет. Извини, как есть. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post G_Kar Posted October 3, 2018 Popular Post Share Posted October 3, 2018 Друг попросил детальку от станка починить... Думали сталь... Оказалась - латунь, покрытая цинком через слой меди... Китайцы одним словом! Ненавижу латунь! Благо заначка осталась - медно-фосфорный припой. 24 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted October 3, 2018 Share Posted October 3, 2018 Благо заначка осталась Харрис? Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted October 3, 2018 Share Posted October 3, 2018 @Учусь,вот на этом сайте найдете все что нужно для обработки нержыhttp://www.gtool.ruТам и подскажут чем и как, без всяких секретов (ну а если покажется дорого, то можно уже и аналоги поискать).как долго я не мог вспомнить этот магазин... спасибо!!! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Глобул Posted October 3, 2018 Popular Post Share Posted October 3, 2018 Парвали папалам.Изверги. Пришлось новую делать -- помощнее. S690 основание плюс накладка хардокс 40. Основание сделали шире. Втулка Ст35 - сделали толще. Рвите наздоровье.Aristorod 12.50 1.0 mm. 160A пульс. Смесь К18. 28 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts