Популярный пост Isperyanc Опубликовано 30 сентября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Привезли. Как обычно - типа уже зачистили, а она в масле и часть железяк не отвёрнута - болгаркой не разделать. Чугун какой-то. Мне тоже не улыбнулось их отвинчивать и решил разделать плазмой - нормально оказалось. 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 @Isperyanc, На переднем плане потроха для котла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост мутный Опубликовано 30 сентября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 полотенцесушитель 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спанч Боб Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Привезли. Как обычно - типа уже зачистили,Я сначала маску за обычную принял но судя по наличию крутилки хамелеон, я просто больше в обычной люблю работать хамелеоном на маленьких детальках пользуюсь в основном. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 @Isperyanc, На переднем плане потроха для котла? Они самые, долгострой, в связи с осенью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Вот сфоткал, ими были сварены пластиныэто не совсем уони . они Е7018 с железным порошком в обмазке . прекрасно варят во всех положениях даже на токах меньше заявленных производителем . они у меня на первом месте из основных 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 решил разделать плазмой ... вообще то вопрос к спецам ( а то мой склероз подводит ), начну с далека- давненько на заводе бригада ремонтников ( резчики ) вырезали из 25 ХГС фланец диаметром под 3 метра , а он акоянный потрескался как стекло , дело в том , что требуется(?)предварительный подогрев с определенной скоростью грд\мин. Сталь на технике не обычная черняшка . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 (изменено) 20мм плиту распускали 20ХГСА плазмой . В одном случае без проблем , во втором раскололась . Предполагаем что маленькая скорость реза была и мощность , компрессор был на последнем издыхании . Т.е на поверхночти остужалось , а на выходе потока не хватало . Разность температур и порвала .Это наше предположение , с заменой компрессора повторно разделали без проблем .Наверное таки надо греть изначально Изменено 1 октября, 2018 пользователем Ganimed 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AskerKo Опубликовано 1 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Всем доброго! Нужна была калитка. Себе. По моим подсчётам материала где-то на 1500 гривен. Позвонив мастерам, которые озвучили цену от 7500 грн., за работу с грунтовкой изделия. Покраску и замки просил не считать. Почему сразу не взялся сам? Нет времени, но большое желание и проверить себя победили. На руках есть сварочный инвертор, китаец "Бригадир" уже лет восемь. Сам не сварщик. Даже не хобби, так, по хозяйству: тепличка 4*8 м,, навесик, решётки на даче, ну и так, приварить... . Но на форуме давно, много почерпнул, спасибо всем!Маска обычная, но недавно, с пол года назад приобрел хамика: Первый день: загрунтовал: Огромное спасибо знакомому, который занимается покраской машин. Финишная покраска акрилом автомобильным тоже его работа. Цвет подбирал я в тон забора.Ну, и готовая работа: Установил сам.Косяков выше крыши, вижу их. Большое спасибо всем мастерам, которые на форуме!!! 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 @мутный, чем и как обрабатывали швы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 @мутный, чем и как обрабатывали швы?специальная щетка на болгарке с пастой полировочной на средних оборотах 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 @мутный, нейлоновая щетка? Тоже интересно, проблема всегда в углы залезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 вырезали из 25 ХГС фланец диаметром под 3 метра , а он акоянный потрескался как стекло , дело в том , что требуется(?)предварительный подогрев с определенной скоростью грд\мин. Сталь на технике не обычная черняшка Я вырезал однажды пропаном нуждающемуся два фланца диаметром с полметра из его плиты 12мм, так вот они пока остывали все истрескались к центру. А здесь плазмой мгновения, и даже краска не обгорела. Ну и у нас, в деревне, крайне маловероятно удастся угадать с подогревом с определённой скоростью грд/мин металла неопределённой марки - фортуна, лотерея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 специальная щетка на болгарке с пастой полировочной на средних оборотахНу вот как-то не полный ответ! Теперь спрашиваем, что за щётка такая??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 @мутный, нейлоновая щетка? Тоже интересно, проблема всегда в углы залезать. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 @мутный, ссылку бы в какой-нибудь инет магазин на позицию Я вот например знаю вот такие (Scotch-Brite™ Bristle), но там цена просто вау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 @мутный, ссылку бы в какой-нибудь инет магазин на позицию Я вот например знаю вот такие (Scotch-Brite™ Bristle), но там цена просто вау.с магазина беру,вот накуплю и буду тут барыжить тогда.а цена теперь коммерческая тайна.Но недорого относительно скотч-брайта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 @Учусь,вот на этом сайте найдете все что нужно для обработки нержы http://www.gtool.ruТам и подскажут чем и как, без всяких секретов (ну а если покажется дорого, то можно уже и аналоги поискать). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост мутный Опубликовано 2 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 кароче передумал я барыжить щетками,дело это затратное и неблагодарное,поэтому вот в этой конторе беру и щетки и пасту. на монтаже вот сейчас работаем 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 А здесь плазмой мгновения - меньше погонной энергии ( температурных деформаций ) ., наверное да , а как с закалкой кромок реза -быстрый нагрев\остывание ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 на монтаже вот сейчас работаем Мутный.... заказчика устраивают 2 сопли? Шва, или что-то похожего там нет. Извини, как есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 3 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Друг попросил детальку от станка починить... Думали сталь... Оказалась - латунь, покрытая цинком через слой меди... Китайцы одним словом! Ненавижу латунь! Благо заначка осталась - медно-фосфорный припой. 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Благо заначка осталась Харрис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 @Учусь,вот на этом сайте найдете все что нужно для обработки нержыhttp://www.gtool.ruТам и подскажут чем и как, без всяких секретов (ну а если покажется дорого, то можно уже и аналоги поискать).как долго я не мог вспомнить этот магазин... спасибо!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 3 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Парвали папалам.Изверги. Пришлось новую делать -- помощнее. S690 основание плюс накладка хардокс 40. Основание сделали шире. Втулка Ст35 - сделали толще. Рвите наздоровье.Aristorod 12.50 1.0 mm. 160A пульс. Смесь К18. 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения