Кулак Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Хочу поблагодарить Евгения (Внук), за науку заточки вольфрама. Дуга отлично горит ! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 @Ievgen Prokop, у меня такое чувство что вам что-то мешает иметь три сварочных маски. Вы как будто выбираете ту единственную. Нинада -- пусть будет три. у каждого своя правда, ведь! Не совсем.С прозрачностью и качеством картинки обычной маски ни один хамелеон поспорить не может. Но при условии, что и защитное стекло на простой маске будет не пластмассовое а обычное, ибо пластик быстро покрывается мелкими, невидимыми царапинами, которые не имеют значения при пропускании обычного света, но мощь света сварочной дуги вызывает уже видимое рассеяние и смазывание картинки особенно в области сварочной дуги. Этот эффект особенно заметен на полуавтоматах при больших токах -- там или пластик новый, или мы видим вместо сварочной ванны белый шар при любом, даже самом тёмном фильтре.Поэкспериментируйте -- может именно по этому вы не могли разглядеть что творится при очень мелкой прихватке. Может поэтому у вас и глаза перенапрягаются. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 за науку заточки вольфрама. Дуга отлично горит ! Да заточка влияет , вот с двойным углом электрод меньше нагревается и дуга плотнее . Есть такая технология охлаждения электрода тоже влияет на плотность дуги но там спец горелка . http://tctena.ru/texnologii/cold-wire 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ievgen Prokop Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 Глобул, благодарю за участие!Да нет, ничего не мешает. Буду пробовать! Приобрету простую маску со стеклом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
installl Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 Эта тема для меня как дорогий фирменный бутик - ходишь, смотришь, облизываешься и вряд ли когда такое себе позволить сможешь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Кулак Опубликовано 16 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 (изменено) Сегодня удалось поварить свою железку.Варил телом, импульсом. Варил короткими швами в разбег как преподавал Внук в своих уроках. Т е металл натягивался. Никуда ни чего не повело, все осталось ровным. Изменено 16 марта, 2019 пользователем Кулак 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулак Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 Спасибо большое всем за оценку. Теперь хорошо бы пройтись снаружи по диаметру горла для укрепления , но тут пока сыкатно, опыта нет, учусь. Боюсь выдавить кашу. Хотя толщина горла 3мм. Если от толстого к тонкому!? Толщина кеги 1.5мм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 Теперь хорошо бы пройтись снаружи по диаметру горла для укрепления , но тут пока сыкатно, опыта нет, учусь. Боюсь выдавить кашу. Хотя толщина горла 3мм. Если от толстого к тонкому!? Толщина кеги 1.5мм. Вот только хотел сказать что с наружи бы не помешало но вы уже озаботились сим. Варил телом, импульсом. Воспользуйтесь импульсом и можно не в разбежку и с присадкой но она должна быть "адекватна" импульсу по диаметру и если усе правильно настроить то не какой "каши" и в помине не будет . С настройками импульса не приставайте и лучшее средство подобрать его себе опытным путем под свою руку , у меня или еще кого импульс может кардинально отличаться от вашего коей вам к "душе" а вот у меня или еще у кого с ним может не чего хорошего не получиться и все зависит от рук и главное чтобы было удобно именно ВАМ и не кому другому . 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 16 марта, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 (изменено) Когда варили внутри, следовало держать поддув снаружи, что бы не было окислов, тогда будет проще варить лицевой шов. Держали ли поддув, как спрашиваю? На фото не совсем понятно. Работа у Вас серьезная, спросили бы хоть, что бы не испортить. На счет поддува с обратной стороны при сварке смотрите в следующем ролике и поймете о чем я говорю и всегда все применяйте с обратки при сварке поддув газа, что бы не окислялось. Не так его много и уходит Берегите качествоСегодня удалось поварить свою железку.Варил телом, импульсом. Варил короткими швами в разбег как преподавал Внук в своих уроках. Т е металл натягивался. Никуда ни чего не повело, все осталось ровным.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20190316_134456.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20190316_141651.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20190316_141708.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20190316_143320.jpg Изменено 16 марта, 2019 пользователем vnuk 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулак Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 (изменено) Доброго времени суток. Евгений, поддува небыло, варил как есть стараясь соблюдать скорость и св.ванну. Да, урок уже посмотрел, с поддувом все понятно.Евгений, сколько надо на поддув подать газа в моем варианте.Балонн у меня маленький всего 10л. По необходимости могу ещё поставить 10-ку на поддув. Но ещё есть на 20л. Мастерской нет, варю на... @selco, Валерий, тогда нужно мне сделать ещё точно такую же конструкцию для тренировки с присадкой. Изменено 17 марта, 2019 пользователем Кулак 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 @Кулак, а гаража например нет, уж там то можно и лучшие условия организовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулак Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 @Vovan64,день добрый. К сожалению рядом нет ни чего. Товарищи из мэрии все снесли, сделали открытые варианты. Есть гараж на противоположной стороне города, с пробками дорога займёт 2 часа, ехать не захочешь . Там если только болгаркой поработать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Если сделаете поддув, то есть накопительную коробочку с сеточкой мелкой, есть такая из нерж.ки, поищите, то газ вначале будет накапливаться в камере, между сеткой и стенками коробки и только после этого достойно верно выходить, защищая место сварки и таким образом можно дать и 5-7 Л, что соответственно приведет к экономии расхода газа, а также более достойной защиты. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ievgen Prokop Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Добрый вечер!Подскажите пожалуйста вот по такому углу! Лазерная резка, а после с таким вот зазором огиб обычно делают!Толщина метала 2 мм, иногда 3 мм. Вроде бы пустяк для многих, но варил пару раз неответственную деталь, снаружи, удобней было. Налепил чепухи всякой, перегрев. Внутри - каша, ничем не счищаемая, снаружи шлифовка и норм.Как бороться с подобными угловыми соединениями? Присадку соответствующего диаметра подавать снаружи и изнутри плавить с размахом?Благодарю за подсказку)))Не подумайте, что лодырничаю и не организую подобный стык на о брезках и не потренируюсь! Все как-то обрезки неподходящие в последнее время))) во! Как отмазался-то?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Как бороться с подобными угловыми соединениями? Пинать раскройщиков, нет? Внутри - каша Значит, изнутри свариваем, а уж толщину присадка подбираем под металл/ток. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ievgen Prokop Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Да вот так часто получается! Будем пинать скоро)Током небольшим понимаю? Чтоб не пропалить по кромкам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Током небольшим понимаю? Вот прямо недалеко, в нержавейке, снова вспомнили одно из видео от TFS про скорость и ток: http://websvarka.ru/talk/topic/10271-nerzhavejka/page-58?do=findComment&comment=373735 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 (изменено) Подскажите пожалуйста вот по такому углу!Это чертеж такой, согнуто отлично, как и нарезано, надо просить чтобы просечку поменьше в чертеже сделали. (5 минутная работа). А сварить это, ели прям по феншуй, - подложите что-нибудь,колобаху, алюминиевую например выплавить, не много угол скосить на 1мм вглубь, чтобы туда аргон зашел и сварить, присадок желательно постоянно держать в ванне. Ещё можно без подкладки попробовать: Присадок в таких случаях (диаметр) строго по ширине зазора и пульс. начинать сварку строго через присадок. Изменено 22 марта, 2019 пользователем Учусь 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ievgen Prokop Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Вот прямо недалеко, в нержавейке, снова вспомнили одно из видео от TFS про скорость и ток: http://websvarka.ru/talk/topic/10271-nerzhavejka/page-58?do=findComment&comment=373735Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ievgen Prokop Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Это чертеж такой, согнуто отлично, как и нарезано, надо просить чтобы просечку поменьше в чертеже сделали. (5 минутная работа). А сварить это, ели прям по феншуй, - подложите что-нибудь,колобаху, алюминиевую например выплавить, не много угол скосить на 1мм вглубь, чтобы туда аргон зашел и сварить, присадок желательно постоянно держать в ванне. Ещё можно без подкладки попробовать: Присадок в таких случаях (диаметр) строго по ширине зазора и пульс. начинать сварку строго через присадок.Отлично! Благодарю!--Если правильно визуализировал - то подложить такую примочку изнутри и варить снаружи? -подойти в качестве такой накладки алюминиевый уголок 30х30х2 мм? или это тонкая стенка в 2 мм? -есть латунная болванка со скошеным углом, 40х50 мм примерно, допускается латунь в таких целях? --Без подкладки - то сварка с внутренней стороны, чтоб наружний угол потом привести в порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalmykov Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Ievgen Prokop, я бы не стал латунь использовать, может натянуть меди в шов. А вот алюминиевый уголок подложить, может в 2-3 слоя для лучшего теплоотвода и как опалубку для шва - мне кажется лучше идея.А обрезки от резки не остались?Я бы на них потренировался с таким зазором на уголке амг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ievgen Prokop Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 А обрезки от резки не остались?Я бы на них потренировался с таким зазором на уголке Понятно, спасибо за подсказку! А я уж было хотел с латунькой поиграться, повыдумывать разные прикладки. Подумал, что от меди не оч отличается по хим составу, насколько могу судить.Да с обрезками немного туговато, если после брака какого остануться либо прошу привезти огрызков с лазера. Мы имеем дело уже с готовыми формами по чертежу. Один (директор) находит заказ, обрабатывает, чертеж и тд, отдает в другую фирму на рез и огиб, потом уже нам на паллете привезут запчасти и в бой!Я пока тренируюсь в основном, если только разве и сделаю небольшую работенку мелочную какую. Как время позволяет, после работы основной (совсем отличной от сварки) еду в мастерскую и ваяю)))Зазор подобный смстерю обязательно, потому как подобная проблемка достаточно частое явление!Спасибо еще раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 может натянуть меди в шов Опа.... а как же медные подкладки? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Понятно, спасибо за подсказку! А я уж было хотел с латунькой поиграться, повыдумывать разные прикладки. Подумал, что от меди не оч отличается по хим составу, насколько могу судить.Да с обрезками немного туговато, если после брака какого остануться либо прошу привезти огрызков с лазера. Мы имеем дело уже с готовыми формами по чертежу. Один (директор) находит заказ, обрабатывает, чертеж и тд, отдает в другую фирму на рез и огиб, потом уже нам на паллете привезут запчасти и в бой!Я пока тренируюсь в основном, если только разве и сделаю небольшую работенку мелочную какую. Как время позволяет, после работы основной (совсем отличной от сварки) еду в мастерскую и ваяю)))Зазор подобный смстерю обязательно, потому как подобная проблемка достаточно частое явление!Спасибо еще раз! да нормально всё будет с латунью,,,не парьтесь себе мозг,,,не космический корабль свариваете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ievgen Prokop Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 да нормально всё будет с латунью,,,не парьтесь себе мозг,,,не космический корабль свариваете...Эт в яблочко!!! Спасибо!Но хочу чтоб чики-бамбони все!!! Как в лучших домах Ландо"на и Парижа! Ведь за качество все мы тут боремся! А от мелочей многое ведь зависит! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти