БекасЧе Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Сплав AlSi10MgMn А как определили сплав? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 @БекасЧе, На железке, уважающие себя изготовители, отштамповали. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 9 января, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 @Учусь,Не догадываетесь,почему отфутболили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 @Точмаш 23, гемор с подготовкой, возможно посчитали что надо сваривать 4047, но её в наличии нет, либо просто рукожопы. Деталюха на себе держит пластиковые и металлические обвесы фуры не нагружена, в таком состоянии походит. Ваше мнение? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 @Точмаш 23, гемор с подготовкой, возможно посчитали что надо сваривать 4047, но её в наличии нет, либо просто рукожопы. Деталюха на себе держит пластиковые и металлические обвесы фуры не нагружена, в таком состоянии походит. Ваше мнение?В любом случае нужно стараться делать на качество,отличная работа 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 9 января, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 @Учусь,Нет,не так.Эти сварщики осознают свою ответственность за последствия такой сварки -не хотят с этим связываться.Посмотрите механические характеристики этого сплава,потом механические характеристики 4043 или 4047,сравните.Сравнение делайте по пределу текучести,а самое главное,посмотрите материалы по механической прочности в зоне ЗТВ силуминов...а потом сделайте выводы. С самой сваркой в этом случае нет никаких проблем. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 @Учусь,многие даже не в курсе,что есть присадки всякие разные,а циферки для них-это номер телефона?Варят проводянками-отсюда проблемы с качеством шва,про зачистку промолчу,дай бог от грязи вытрут.Не берут еще потому,что нужно собирать-это ключевое,куда проще и надежней трещину на диске или поддоне заварить.То что вы взялись-это большой плюс вам,потому что понимаете последовательность действий и уверены в своей сварке,а конкуренты не понимают этого. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Нет,не так.Эти сварщики осознают свою ответственность за последствия такой сварки -не хотят с этим связываться.Посмотрите механические характеристики этого сплава,потом механические характеристики 4043 или 4047,сравните.Сравнение делайте по пределу текучести,а самое главное,посмотрите материалы по механической прочности в зоне ЗТВ силуминов...а потом сделайте выводы. Вечер добрый.Лихо закрученный текст вышел.А можно немного проще, доступным языком пояснить? р.с. Неужели те,кто отказался от возни в позиционировании осколков в эти праздничные дни осознают ответственность в сварке именной этой детали? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 9 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 @Учусь,многие даже не в курсе,что есть присадки всякие разные,а циферки для них-это номер телефона?Варят проводянками-отсюда проблемы с качеством шва,про зачистку промолчу,дай бог от грязи вытрут.Не берут еще потому,что нужно собирать-это ключевое,куда проще и надежней трещину на диске или поддоне заварить.То что вы взялись-это большой плюс вам,потому что понимаете последовательность действий и уверены в своей сварке,а конкуренты не понимают этого.Полностью поддерживаю, 90% сварных особо не заморачиваются составами сплавов. @Точмаш 23, я перед сваркой всегда интересуюсь где стоит и какая нагрузка. ВСЕГДА предупреждаю что сваренная деталь имеет меньшую прочность чем новая. НИКОГДА не занимаюсь сваркой деталей ходовой части, хотя раньше просили регулярно. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 9 января, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 @Serj55441,Доступней? Прочность балки в ЗТВ шва будет от силы 60-65% от прочности основного металла..если проще,а балка силовая . @Вад11,Значит,осознаете,что делаете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 9 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 @Serj55441,Доступней? Прочность балки в ЗТВ шва будет от силы 60-65% от прочности основного металла..если проще,а балка силовая . @Вад11,Значит,осознаете,что делаете. Да походит она без проблем. Не должно там быть ничего серьезного... дай бог чтоб я не ошибался......... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Да походит она без проблем. Не должно там быть ничего серьезного... дай бог чтоб я не ошибался......... Это не ходовая часть?Не тормозная?Это обвес?Верно? Куда оно денется?Будет держать,так как сделано руками. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 @Точмаш 23, буржуйский справочник рекомендовал 4047. Поправка на не нагруженность и наличие, не вижу проблемы. Чем бы вы сваривали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 @Учусь,купите 4047 да и все,он нужен регулярно,поддоны из него есть,может еще чего,да и когда варится плохо,поры лезут,тоже помогает. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Miners Опубликовано 9 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Щетка оксид втирает, а не счищает, у тебя есть бормашинка. Я в такую же-ставлю фрезу пальчиковую (двухперый карандаш) по дереву, а корщетку-задействую перед фрезой, чтоб песок удалить и всякую грязь.Доброго времени,конечно же я использую фрезы,я даже сфотографировал в подтверждение свой рабочий стол с фрезами,но диски у меня почти каждый день,как основное,поэтому перед сваркой чтобы очистить от краски и грунта и не испортить и не сточить нужный метал и сохранить геометрию,использую в начале щетку. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 (изменено) @MinersМолодец, нечего добавить. Еще в начале 90х ездили в ваши края резину наваривать и как то заехал врезать люк в 41м москвиче, был поражен аккуратностью и тщательным подходом к работе, это у вас там в крови. Больше нужно твоих постов с фотками в качестве примера и пособия по организации труда. Попутный вопрос - как на ютубе не блокируют из-за авторских прав музыку? Изменено 10 января, 2019 пользователем Kurt1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Miners Опубликовано 10 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 (изменено) Не знаю с чем это связано,но когда монтировал,звук был более менее,а выставил на ютуб,звук изменился далеко не в лучшую сторону. @MinersМолодец, нечего добавить. Еще в начале 90х ездили в ваши края резину наваривать и как то заехал врезать люк в 41м москвиче, был поражен аккуратностью и тщательным подходом к работе, это у вас там в крови. Больше нужно твоих постов с фотками в качестве примера и пособия по организации труда. Попутный вопрос - как на ютубе не блокируют из-за авторских прав музыку?Огромное спасибо.На ваш вопрос насчёт ютуба,я и сам не знаю ответа,возможно ставлю только фрагменты музыки,а может мир изменился и воцарило всемирное добро,люди стали добрее друг к другу.) Изменено 10 января, 2019 пользователем Miners 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 (изменено) Попутный вопрос - как на ютубе не блокируют из-за авторских прав музыку?там система хитрая. за некоторую музыку сразу ролик заблокировать могут в автоматическом режиме, а за некоторую только после того, как правообладатель пожалуется (а он может вообще не пожаловаться). Изменено 11 января, 2019 пользователем Anton VL 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 @Miners, Вы когда одну сторону заварили, обратную не разделуете? Я всегда после сварки одной стороны, с обратной стороны делаю разделку и только потом варю. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 с обратной стороны делаю разделку Если варить, подложив медную пластину то совершенно не обязательно да и без пластины не так и много окисов что бы мылить фрезой, дуга нормально очищает эту пленку. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Не знаю с чем это связано,но когда монтировал,звук был более менее,а выставил на ютуб,звук изменился далеко не в лучшую сторону Я так же готовлю трещину к сварке.Один в один.Но вот сам процесс сварки мне показался долгим. Хотя,может и ошибаюсь ,но маловато тока.Или надо было малёхо погореть сам диск. Miners, Вы когда одну сторону заварили, обратную не разделуете? Я всегда после сварки одной стороны, с обратной стороны делаю разделку и только потом варю. 100% 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 (изменено) @Kurt1, Без разделки, велика вероятность оставить дефекты (несплавление с корнем шва обратной стороны) Изменено 11 января, 2019 пользователем Weldermax 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Я всегда после сварки одной стороны, с обратной стороны делаю разделку и только потом варю. Если обод толстый и массивный, то иногда тоже подчищал, но в большинстве случаев достаточно с одной стороны продавить побольше, можно даже с обратным формированием.А вообще такие мелкие трещины обычно вырезал V образно от края обода к концу трещины и наплавлял в торец, так защита аргоном с обеих сторон получается. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 велика вероятность оставить дефекты на слаботочном аппарате и то практически насквозь проплавление и тем более с разделкой, что бы дефекта не было надо внимательно смотреть и быть уверенным что достаточно хорошо формируется ванна. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miners Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) Всем доброго времени,я рад,что на этом форуме собралось столько много мастеров,специалистов своего дела и коллег по цеху,мне даже и добавить нечего все всё правильно написали и всем процессам имеет место быть.Но чтоб вопрос не зависал в воздухе отвечу как было. @Miners, Вы когда одну сторону заварили, обратную не разделуете? Я всегда после сварки одной стороны, с обратной стороны делаю разделку и только потом варю.Я так же готовлю трещину к сварке.Один в один.Но вот сам процесс сварки мне показался долгим. Хотя,может и ошибаюсь ,но маловато тока.Или надо было малёхо погореть сам диск.Спасибо,G_Kar и Kurt1 уже всё ответили,как всё происходит.Я работаю на достаточно мощном трехфазном аппарате Kemppi Master TIG MLS 3000 ACDC,очень хорошо очищает и проваривает алюминий и запросто продавливает корень с обратным валиком.Разделка зависит от толщины материала,не всегда она требуется,другой раз хватает и просто разреза,но на диске который в ролике,он оказался довольно толстым и я его заделывал,этот материал не вошел в ролик,как и тот что диск пришлось чуть подравнять,так как токарный станок подразумевает идеально ровный диск,иначе резец будет снимать не тот что нужно метал.Благо станок позволяет и выровнять и точить.На 1,44 минуте плохо,быстро 1секунду видно разделку.при монтировании ролика не весь материал перекачался с камеры,какая то ошибка была,но я и не стал пытаться закинуть,длинный ролик утомительно смотреть,да он и не несет ни какого учебного пособия,я просто показываю как это делаю я.Возможно может показаться,что я медленно прохожу шов,но толщина на диске разная по ходу шва и я стараюсь чтоб не оставить провалов или подрезов алюминия и при этом проварить корень чтоб не оставить ни каких пор и для этого у меня в маске стоит специальное увеличительное стекло,чтобы отчётливо видеть ванну.(возраст наверное,стало сложней фокусировать взгляд в ванну,а со стеклом просто и отчётливо видно до волоска) Изменено 12 января, 2019 пользователем Miners 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти