Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Мастер

Еще раз повторю для всех:дело не в тепловых процессах,а в том что органика, попав в полость,оседает на стенках /жировые отложения /и выгорание ее будет длительным, и концентрация углерода не будет уменьшаться даже после длительного нагрева. Я не зря привел пример со старым радиатором кондиционера.Техника заварки таких отверстий должна быть другой,чем та,к которой привыкли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня лично алюминий одинаковый это профильная труба. По началу при заварки на глухо именно это и происходило. После стал делать отверстия так как не требовалось глухая полость как в случае с поплавком. Потом и без отверстия начал заваривать без пузырей. Доходя до края заварки остужаю деталь и потом очень быстро ее завариваю. Так как в моем случае детали одинаковые то о выгорании каких то элементов грязи говорить не приходится, детали снаружи и внутри почищены. Думаю при нагреве детали, а как Валера заметил большая теплопередача то воздух внутри детали очень быстро нагревается и понятно что ему надо куда то выходить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, sherwood сказал:

У меня лично алюминий одинаковый это профильная труба. По началу при заварки на глухо именно это и происходило.

К слову. При проектировании подобных сварных изделий предусматривают вентиляционные отверстия, если нет особых требований к герметичности полостей.

Изменено пользователем hvr63
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, hvr63 сказал:

если нет особых требований к герметичности полостей.

А если есть? Тогда как они это проектируют, какая тех карта в этом случае?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

51 минуту назад, Точмаш 23 сказал:

Я не зря привел пример со старым радиатором кондиционера.

да, я прекрасно это понимаю. Но, 1. я не вижу грязи на поверхности детали, после сварки. Видно, что материал варится хорошо. В противном случае, на градуснике в зоне шва была бы грязь. 2. Вообще алюминий варится на относительно быстром режиме. Это когда как бы тока много. Но в таком случае нужно иметь некоторый опыт. А это дело не быстрое и надо опять же пробовать и экспериментировать. Кто привык к сварке без спешки, тот и не знает как оно бывает. 3. Как понимаю, в данном случае нужно не проварить на всю глубину. Следовательно и грязь с внутренних стенок ну будет успевать выгорать доставляя проблемы при заварке отверстия.

В любом случае это предположение, т.к. лично для меня надо пробовать. Не раз сталкивался с таким, что у кого-то что-то не получается. Приносят и либо понимаю, из-за чего у других были проблемы либо делаю без вопросов и удивленно развожу руки... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Мастер
3 минуты назад, copich сказал:

Но, 1. я не вижу грязи на поверхности детали, после сварки.

"Грязь" находиться в полости сферы,когда нагревается поверхность и происходит расширение,то выгорающий углерод с большой концентрацией в смеси с воздухом будет проходить через отверстие и мешать сварке,попадая в сварочную ванну-вот эта вся чернота -это углерод. Как это еще надо объяснить,чтобы было понятно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, sherwood сказал:

А если есть? Тогда как они это проектируют, какая тех карта в этом случае?

При проектировании подобного, учитывают риски влияния разряжения/избыточного давления на конструкцию и сварное соединение. Сапуны не зря человечество изобрело.

А по хорошему, необходимо подходить к конструированию так, чтобы не создавать избыточных технологических сложностей и рисков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, hvr63 сказал:

Сапуны не зря человечество изобрело.

То есть делается-проектируется сапун, производится сварка, после сапун глушится. Тогда с поплавком надо (если не получается заварить) сделать сапун, а потом вместо него закрутить болт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, sherwood сказал:

То есть делается-проектируется сапун, производится сварка, после сапун глушится. Тогда с поплавком надо (если не получается заварить) сделать сапун, а потом вместо него закрутить болт.

Это будет грамотное конструкторское решение, но случается, что это экономически неоправданно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Точмаш 23 сказал:

Как это еще надо объяснить,чтобы было понятно?

не надо, я это понимаю. 

1 час назад, Точмаш 23 сказал:

"Грязь" находиться в полости сферы,когда нагревается поверхность

 

1 час назад, Точмаш 23 сказал:

будет проходить через отверстие и мешать сварке,попадая в сварочную ванну-вот эта вся чернота -это углерод

следовательно на поверхности это будет присутствовать. А на фото этого не видно. Я именно об этом и говорю. Визуально трудность обусловлена именно вытеснением разогретого воздуха, а на грязью. Но так же еще раз скажу, что конечно надо пробовать. По работе других, конкретно что либо сложно сказать.

Когда углерод образуется, то его иногда даже обратная полярность не сбивает. Ну например то что сгорело масло... Обезжирил, почистил, а с трещины оно поперло. В итоге, на поверхности может образоваться то что и дугой не очистится, пока механически не уберешь. Остановился, почистил, продолжил варить. Если выгорать и далее будет, то сварки не будет хорошей. Следовательно поверхность все равно будет грязной, пока не прогорит все и пока не очистишь поверхность. 

Но в любом случае вы сказали, я услышал. На этом думаю можно поставить точку.     

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Точмаш 23 сказал:

"Грязь" находиться в полости сферы,когда нагревается поверхность и происходит расширение,то выгорающий углерод с большой концентрацией в смеси с воздухом будет проходить через отверстие и мешать сварке,попадая в сварочную ванну-вот эта вся чернота -это углерод. Как это еще надо объяснить,чтобы было понятно?

Доброго времени суток ,мимо тут проходил , прочитал пару страниц и то все понял ))) ,  бывает свариваешь деталь а из ее пор грязь лезет (((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Мастер

Что не сделаешь для этого форума. Заготовки.Сварены без сверления отверстий. Сделан разрез-залито машинное масло.Заверен разрез. Сделан еще один разрез,залито еще полпузырька масла.Заварен. 91а,150Гц,циркониевый 2,4.Проблема с нулевой сложностью.

IMG_20231122_171607[1].jpg

IMG_20231122_173014[1].jpg

IMG_20231122_173506[1].jpg

IMG_20231122_173546[1].jpg

IMG_20231122_173639[1].jpg

IMG_20231122_173755[1].jpg

IMG_20231122_174041[1].jpg

IMG_20231122_174437[1].jpg

IMG_20231122_174530[1].jpg

IMG_20231122_174822[1].jpg

IMG_20231122_175129[1].jpg

IMG_20231122_175220[1].jpg

IMG_20231122_180040[1].jpg

  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

наглядный пример того что все имеет решение, только дорогу к решению каждый сам выбирает.

Изменено пользователем aleks 555
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Сильно не ругайте. Пробую наплавлять корпуса от кпп.  Нормальные фото вставить непрлучается только урезанные. 

Аппарат Аврора система 200 пульс AC/DC. Электрод 2,4 wz-8, присадка 4043, ф3,2. Ток 70а, прямоугольник, 90гц, сопло 7, расход газа 10

IMG_20240124_225756_561~2.jpg

IMG_20240124_225828_507~2.jpg

IMG_20240124_225848_701~2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Точмаш 23 сказал:

Замените на ф2,4. Диаметр 3,2 пока не для вас.

Мне наоборот, легче показалось с 3,2 работать - угол полностью наплавлял его там не было. Начал 2,4,- расход не понравился. 3,2 наплав пошел веселее.  Корпуса дали под убой - можно варить, резать, обратно варить. Тренировочные в общем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Мастер

С ф2,4мм вам будет легче контролировать св.ванну,а с 3,2мм будете переохлаждать св.в. и увеличивать объем наплавленного металла. При токе 70а 3,2мм вам не нужна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, Точмаш 23 сказал:

С ф2,4мм вам будет легче контролировать св.ванну,а с 3,2мм будете переохлаждать св.в. и увеличивать объем наплавленного металла. При токе 70а 3,2мм вам не нужна.

Понял. Буду пробовать. Занятие не основное. Вечерами только..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Мастер
31 минуту назад, Сергей64 сказал:

Подскажите марку рычагов снегохода что на фото . какую присадку применить

Если это литье(по снимку не определить),то это должен быть первичный алюминий А356 -  AlSi7Mg0,3 наш АК9ч. Все ответственные детали подвески отливаются их этого сплава. Присадка 4043,4047, в принципе можно и 5356...смотря что. Определите -это не магниевый сплав? ...чем сейчас черти не шутит.Отличить по удельному весу и блеску после шабрения.

  • Like 1
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

38 минут назад, Сергей64 сказал:

какую присадку применить

по дуге, если магниевый сплав, то оттенок будет в зеленом цвете. И посмотрите на литье, может там будет написана марка сплава и тогда гадать не понадобится. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день. 

Вот, первый раз взял в руки горелку. Первый шов. 

Ток 45А, частота 150, заполнение 30%.

Почему то не получается валика - все внутрь идёт. Толщина пластинки - 2 мм (купил в леруа) 

20240127_134203.jpg

20240127_135523.jpg

20240127_135456.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видно. что после чистки, попрактикуйте и будет шикардос. Поработайте и для вас откроется огромное поле неизвестного и не объяснимого

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...