niis2008 Posted June 14, 2021 Share Posted June 14, 2021 я подумал это мне адресовано.не правильно понял. .сори. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luza Posted June 14, 2021 Share Posted June 14, 2021 я подумал это мне адресовано.не правильно понял. .сори. Ничего, бывает))). 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry_BY Posted July 4, 2021 Share Posted July 4, 2021 (edited) Немного алюмишкиЧто-то резкости нету ((( Edited July 4, 2021 by Dmitry_BY 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted July 4, 2021 Мастер Share Posted July 4, 2021 @Dmitry_BY,На мой взгляд, сверление отверстий по всей длине трещины в дисках ведет к увеличению различных посторонних включений в металле шва. Щеткой очищается поверхность вокруг трещины не менее 20мм в сторону, разделка фрезой (лучше взять двухперьвую шестимиллиметровую твердосплавную ) на две третьи глубины/ три четверти; проварить. С обратной стороны разделать трещину до чистого металла по всей длине, и заполнить разделку. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurt1 Posted July 4, 2021 Share Posted July 4, 2021 (edited) @Dmitry_BY,четыре крайних фото диск? отвратное исполнение.... Edited July 4, 2021 by Kurt1 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted July 4, 2021 Author Share Posted July 4, 2021 @Dmitry_BY, Работа с диском ужасна.... 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry_BY Posted July 4, 2021 Share Posted July 4, 2021 (edited) Извините, если кого ввёл в заблуждение цепочкой отверстий от сверла. ВСЕГДА разделываю так: сначала насверливаю цепочку отверстий,засверливая окончания трещин, потом фрезами разделываю как мне удобно. А можно более подробно про отвратное исполнение? Возможно что-то не попало на фото и поэтому сложилось впечатление о "халтуре" Edited July 5, 2021 by Dmitry_BY Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Serj55441 Posted July 4, 2021 Popular Post Share Posted July 4, 2021 ВСЕГДА разделываю так: сначала насверливаю цепочку отверстий,засверливая окончания трещин У меня лично немного другой подход. Сначала вокруг места сварки вычищаю грязь - растворитель,коралловый камень или даже лепестковым кругом. Далее по процедурам.Почему так? Всё просто,чтобы не "вбивать" грязюку в последующую разделку.Примерно так,ка на фото 11 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurt1 Posted July 5, 2021 Share Posted July 5, 2021 А можно более подробно про отвратное исполнение? Дмитрий, есть тема про диски и все подробно расписано и даже есть видио Игоря и вообще зайди на его канал там все есть, тема http://websvarka.ru/talk/topic/489-kolesnyj-disk-svarka-remont/?p=440996 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry_BY Posted July 5, 2021 Share Posted July 5, 2021 Дмитрий, есть тема про диски и все подробно расписано и даже есть видио Игоря и вообще зайди на его канал там все есть, тема http://websvarka.ru/talk/topic/489-kolesnyj-disk-svarka-remont/?p=440996Тему читал и видео Игоря видел, но я выложил не финальный результат по восстановлению геометрии диска, а только сварку. Вот спасибо Сергею - теперь буду перед разделкой трещин чистить всё в околошовной зоне. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurt1 Posted July 5, 2021 Share Posted July 5, 2021 (edited) Тему читал и видео Игоря виделДмитрий там же все подробно про разделку, инструмент, чем и как, почему только сейчас узнал от Сергея? Вот спасибо Сергею - теперь буду перед разделкой трещин чистить всё в околошовной зоне.Для диска важно не вид незаконченного шва а конечный результат, не обязательно подробно, но конечный результат очень важен! Разделка с двух сторон, зачистка в ноль и покраска желательно, клиент красить не будет, а без покрытия зимняя соль его съедает. За диск можно браться, когда есть инструмент, понимание конечного результата, все остальное от лукавого... Edited July 5, 2021 by Kurt1 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry_BY Posted July 5, 2021 Share Posted July 5, 2021 Дмитрий там же все подробно про разделку, инструмент, чем и как, почему только сейчас узнал от Сергея? Для диска важно не вид незаконченного шва а конечный результат, не обязательно подробно, но конечный результат очень важен! Разделка с двух сторон, зачистка в ноль и покраска желательно, клиент красить не будет, а без покрытия зимняя соль его съедает. За диск можно браться, когда есть инструмент, понимание конечного результата, все остальное от лукавого...Полностью согласен со всем сказанным, с дисками я работаю только сварка и черновая обдирка, дальше отделку делает знакомый шиномонтажник. Есть мысли уйти с завода и тут то уже буду делать весь цикл, а значит буду спрашивать у вас уже и про отделку. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted July 5, 2021 Share Posted July 5, 2021 @Kurt1,зачем разделка с двух сторон нужна? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurt1 Posted July 5, 2021 Share Posted July 5, 2021 зачем разделка с двух сторон нужна? Григорий, я понимаю когда задает вопрос от дилетант, который не варил диски и понятия не имеет о их толщинах, ты то их варил и мне от тебя такое слышать.... какие то двоякие мысли появляются... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аleksandr Posted July 5, 2021 Share Posted July 5, 2021 Доброго времени суток профессионалы, подскажите пожалуйста настройки для сварки дисков, интересует баланс полярность и герцовка.Апарат Кедр,немогу заварить диск от мерса маркеровки на нем нет варю присадкой 4043 но все равно поры и чернота. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted July 5, 2021 Share Posted July 5, 2021 @Kurt1,никогда с двух сторон не разделываю,поэтому и спросил.Если не про спицу речь,то не вижу смысла. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted July 5, 2021 Share Posted July 5, 2021 @Dmitry_BY,зачистка,сверловка концов трещины.Болгаркой прорезаете отрезным по трещине насквозь,сварка с одной стороны,зачистка,сварка с другой стороны,с проваром корня.По мне продольные трещины самые незамысловатые в плане сварки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry_BY Posted July 5, 2021 Share Posted July 5, 2021 @Dmitry_BY,зачистка,сверловка концов трещины.Болгаркой прорезаете отрезным по трещине насквозь,сварка с одной стороны,зачистка,сварка с другой стороны,с проваром корня.По мне продольные трещины самые незамысловатые в плане сварки.Георгий в принципе так и поступаю, но в последнее время надсверливаю и разделываю потом бормашиной, убираю так сказать абразив от круга. Сегодня поддон ребята принесли. Засверлил разделал мелкой фрезойПрижал к плите, посмотрел даванули хорошо, зазор около 3 ммЗаневолил струбцинами и проварил снаружиПодчистил корень и проварил, проверил плоскость - пришлось немного наплавить и вывести напильниками 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted July 5, 2021 Share Posted July 5, 2021 @Dmitry_BY,че его убирать,он сам всплывет. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurt1 Posted July 5, 2021 Share Posted July 5, 2021 то не вижу смысла. Значит не было толстых дисков. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry_BY Posted July 5, 2021 Share Posted July 5, 2021 http://websvarka.ru/talk/user/9984-georgij-11/Ну не знаю кроме как тут на форуме набраться опыта негде, а здесь черным по белому написано - абразив зло в сварочной ванне ;) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted July 5, 2021 Мастер Share Posted July 5, 2021 @Dmitry_BY,Даже интересно становиться.) Скажите, у вас дрель есть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted July 5, 2021 Share Posted July 5, 2021 @Kurt1,относительно толстых не было,обычные.@Dmitry_BY,зло оно конечно,но когда очень надо,то можно. @Dmitry_BY,ссылка на мой профиль,там про абразив ни слова. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry_BY Posted July 5, 2021 Share Posted July 5, 2021 @Dmitry_BY,ссылка на мой профиль,там про абразив ни слова.Это я хотел ник в сообщение вставить. @Dmitry_BY,Даже интересно становиться.) Скажите, у вас дрель есть?Дрель есть, отверстия я ей или шуриком сверлю. А с какой целью интересуетесь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted July 5, 2021 Мастер Share Posted July 5, 2021 @Dmitry_BY,ссылка на мой профиль,там про абразив ни слова.Это я хотел ник в сообщение вставить.Дрель есть, отверстия я ей или шуриком сверлю.А с какой целью интересуетесь?Если есть дрель, то купите корщетки разного диаметра и формы. Установите щетку в дрель и хорошо зачистите "операционное поле", а не елозьте по нему фрезой. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts