niis2008 Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 я подумал это мне адресовано.не правильно понял. .сори. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 я подумал это мне адресовано.не правильно понял. .сори. Ничего, бывает))). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 4 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 (изменено) Немного алюмишкиЧто-то резкости нету ((( Изменено 4 июля, 2021 пользователем Dmitry_BY 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 июля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 @Dmitry_BY,На мой взгляд, сверление отверстий по всей длине трещины в дисках ведет к увеличению различных посторонних включений в металле шва. Щеткой очищается поверхность вокруг трещины не менее 20мм в сторону, разделка фрезой (лучше взять двухперьвую шестимиллиметровую твердосплавную ) на две третьи глубины/ три четверти; проварить. С обратной стороны разделать трещину до чистого металла по всей длине, и заполнить разделку. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 4 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 (изменено) @Dmitry_BY,четыре крайних фото диск? отвратное исполнение.... Изменено 4 июля, 2021 пользователем Kurt1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 4 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 @Dmitry_BY, Работа с диском ужасна.... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 4 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 (изменено) Извините, если кого ввёл в заблуждение цепочкой отверстий от сверла. ВСЕГДА разделываю так: сначала насверливаю цепочку отверстий,засверливая окончания трещин, потом фрезами разделываю как мне удобно. А можно более подробно про отвратное исполнение? Возможно что-то не попало на фото и поэтому сложилось впечатление о "халтуре" Изменено 5 июля, 2021 пользователем Dmitry_BY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 4 июля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 ВСЕГДА разделываю так: сначала насверливаю цепочку отверстий,засверливая окончания трещин У меня лично немного другой подход. Сначала вокруг места сварки вычищаю грязь - растворитель,коралловый камень или даже лепестковым кругом. Далее по процедурам.Почему так? Всё просто,чтобы не "вбивать" грязюку в последующую разделку.Примерно так,ка на фото 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 5 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 А можно более подробно про отвратное исполнение? Дмитрий, есть тема про диски и все подробно расписано и даже есть видио Игоря и вообще зайди на его канал там все есть, тема http://websvarka.ru/talk/topic/489-kolesnyj-disk-svarka-remont/?p=440996 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 5 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 Дмитрий, есть тема про диски и все подробно расписано и даже есть видио Игоря и вообще зайди на его канал там все есть, тема http://websvarka.ru/talk/topic/489-kolesnyj-disk-svarka-remont/?p=440996Тему читал и видео Игоря видел, но я выложил не финальный результат по восстановлению геометрии диска, а только сварку. Вот спасибо Сергею - теперь буду перед разделкой трещин чистить всё в околошовной зоне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 5 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 (изменено) Тему читал и видео Игоря виделДмитрий там же все подробно про разделку, инструмент, чем и как, почему только сейчас узнал от Сергея? Вот спасибо Сергею - теперь буду перед разделкой трещин чистить всё в околошовной зоне.Для диска важно не вид незаконченного шва а конечный результат, не обязательно подробно, но конечный результат очень важен! Разделка с двух сторон, зачистка в ноль и покраска желательно, клиент красить не будет, а без покрытия зимняя соль его съедает. За диск можно браться, когда есть инструмент, понимание конечного результата, все остальное от лукавого... Изменено 5 июля, 2021 пользователем Kurt1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 5 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 Дмитрий там же все подробно про разделку, инструмент, чем и как, почему только сейчас узнал от Сергея? Для диска важно не вид незаконченного шва а конечный результат, не обязательно подробно, но конечный результат очень важен! Разделка с двух сторон, зачистка в ноль и покраска желательно, клиент красить не будет, а без покрытия зимняя соль его съедает. За диск можно браться, когда есть инструмент, понимание конечного результата, все остальное от лукавого...Полностью согласен со всем сказанным, с дисками я работаю только сварка и черновая обдирка, дальше отделку делает знакомый шиномонтажник. Есть мысли уйти с завода и тут то уже буду делать весь цикл, а значит буду спрашивать у вас уже и про отделку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 @Kurt1,зачем разделка с двух сторон нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 5 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 зачем разделка с двух сторон нужна? Григорий, я понимаю когда задает вопрос от дилетант, который не варил диски и понятия не имеет о их толщинах, ты то их варил и мне от тебя такое слышать.... какие то двоякие мысли появляются... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аleksandr Опубликовано 5 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 Доброго времени суток профессионалы, подскажите пожалуйста настройки для сварки дисков, интересует баланс полярность и герцовка.Апарат Кедр,немогу заварить диск от мерса маркеровки на нем нет варю присадкой 4043 но все равно поры и чернота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 @Kurt1,никогда с двух сторон не разделываю,поэтому и спросил.Если не про спицу речь,то не вижу смысла. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 @Dmitry_BY,зачистка,сверловка концов трещины.Болгаркой прорезаете отрезным по трещине насквозь,сварка с одной стороны,зачистка,сварка с другой стороны,с проваром корня.По мне продольные трещины самые незамысловатые в плане сварки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 5 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 @Dmitry_BY,зачистка,сверловка концов трещины.Болгаркой прорезаете отрезным по трещине насквозь,сварка с одной стороны,зачистка,сварка с другой стороны,с проваром корня.По мне продольные трещины самые незамысловатые в плане сварки.Георгий в принципе так и поступаю, но в последнее время надсверливаю и разделываю потом бормашиной, убираю так сказать абразив от круга. Сегодня поддон ребята принесли. Засверлил разделал мелкой фрезойПрижал к плите, посмотрел даванули хорошо, зазор около 3 ммЗаневолил струбцинами и проварил снаружиПодчистил корень и проварил, проверил плоскость - пришлось немного наплавить и вывести напильниками 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 @Dmitry_BY,че его убирать,он сам всплывет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 5 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 то не вижу смысла. Значит не было толстых дисков. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 5 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 http://websvarka.ru/talk/user/9984-georgij-11/Ну не знаю кроме как тут на форуме набраться опыта негде, а здесь черным по белому написано - абразив зло в сварочной ванне ;) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 5 июля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 @Dmitry_BY,Даже интересно становиться.) Скажите, у вас дрель есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 @Kurt1,относительно толстых не было,обычные.@Dmitry_BY,зло оно конечно,но когда очень надо,то можно. @Dmitry_BY,ссылка на мой профиль,там про абразив ни слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 5 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 @Dmitry_BY,ссылка на мой профиль,там про абразив ни слова.Это я хотел ник в сообщение вставить. @Dmitry_BY,Даже интересно становиться.) Скажите, у вас дрель есть?Дрель есть, отверстия я ей или шуриком сверлю. А с какой целью интересуетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 5 июля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 @Dmitry_BY,ссылка на мой профиль,там про абразив ни слова.Это я хотел ник в сообщение вставить.Дрель есть, отверстия я ей или шуриком сверлю.А с какой целью интересуетесь?Если есть дрель, то купите корщетки разного диаметра и формы. Установите щетку в дрель и хорошо зачистите "операционное поле", а не елозьте по нему фрезой. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти