selco Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Вроде наоборот, жёстче 4043. Кремния больше. Да примерно наверное равны они . Но на "ощупь " проволочка более 4047 мягкая? http://aluminium-guide.ru/dugovaya-svarka-alyuminiya-vybor-svarochnogo-splava/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 @psi,@BAN, это же ал малого объема, остынет быстрей чем придумаешь=) я в плане отжига, задача то смягчить заклепку, и чтобы не шаталась после усадки. Вот вплотную заталкиваем, нагреваем (отжиг) и заклепываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) Вот вплотную заталкиваем, нагреваем (отжиг) и заклепываем.Не, отжиг отдельно Ал заклепок (не стальные) и потом клепка.http://aluminium-guide.ru/alyuminievye-lodki/ https://forum.motorka.org/threads/4068/ Изменено 19 июня, 2019 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) @selco, верно! Изменено 19 июня, 2019 пользователем BAN 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fossil Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 Привет всем. Люди может кто знает как называется это приспособление? Ато очень удобно работать с ним ,но уже разваливается. Хотели заказать новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 @Fossil,я так понял пластины стыковать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fossil Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 @Fossil,я так понял пластины стыковать? да,и еще хорошо углы коробов с гибки проваривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fossil Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Позже варить буду ,фото кину. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fossil Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Короба пока отложили , но принцип примерно такой. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakodzun Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Нужен совет уважаемого сообщества. Отломилось приваренное крепление от трубки кондиционера на патриоте. Можно ли варить прямо на машине сняв клемму с аккума и не стравливая хладоген? Не повредит ли высокочастотный поджиг бошевский ЭБУ двигателя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 25 сентября, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Нужен совет уважаемого сообщества. Отломилось приваренное крепление от трубки кондиционера на патриоте. Можно ли варить прямо на машине сняв клемму с аккума и не стравливая хладоген? Не повредит ли высокочастотный поджиг бошевский ЭБУ двигателя?Помните простое правило подобного ремонта-надо делать,но(и) хочется сэкономить время и деньги: сэкономив на одном,потеряете на другом еще больше. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 принцип примерно такой. Задумка интересная но не доделанная, прижмные губки должны быть шлифованные а не из под плазмы приваренное крепление от трубки кондиционера Можно, если доступ позволяет, но варить ПА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 @Fossil, а можно фото со стороны рукоятки? Не знаю как называется, но уже хочу такую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakodzun Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Помните простое правило подобного ремонта-надо делать,но(и) хочется сэкономить время и деньги: сэкономив на одном,потеряете на другом еще больше. Это я знаю. Меня даже не сколько блок волнует, его можно отключить, хоть и геморройно, а сама трубка. Можно, если доступ позволяет, но варить ПА. ПА к сожалению нет. Если массу совсем рядом с местом сварки прицепить, ВЧ поджиг всё равно может навредить? Или лучше повозиться, но снять ЭБУ с машины перед сваркой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Это я знаю. Меня даже не сколько блок волнует, его можно отключить, хоть и геморройно, а сама трубка. ПА к сожалению нет. Если массу совсем рядом с местом сварки прицепить, ВЧ поджиг всё равно может навредить? Или лучше повозиться, но снять ЭБУ с машины перед сваркой?К чему столько заморочек. Если уж совсем очково, сними клемму и кузов повесь на заземление. Можешь спокойно изгаляться со сваркой. Не совсем понял проблему с трубкой, можно фото? Чего там такого сложного..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Чего там такого сложного..... Вадим, внимательно прочти вопрос, лично меня про хладогент заботит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 лично меня про хладогент заботит. ТИГом есть вариант получить струю в маску, впрочем как и от ПА, но шансов больше прихватить кронштейн. ПА к сожалению нет. Если так дорого фреон, то к Валере selco в личку постучись, он пивные банки ПА варит. Рядом с Москвой. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Участник Cообщений: 1 892 5 641 Город:В.Луки Отправлено Сегодня, 21:02 круазик сказал(а) 25 Сен 2019 - 19:17: лично меня про хладогент заботит. ТИГом есть вариант получить струю в маску, впрочем как и от ПА, но шансов больше прихватить кронштейн. Jakodzun сказал(а) 25 Сен 2019 - 19:05: ПА к сожалению нет. Если так дорого фреон, то к Валере selco в личку постучись, он пивные банки ПА варит. Рядом с Москвой. Струю не струю но можно получить , но скорее придется снять напрочь испорченную трубку и покупать новую . Вот читайте и схожая ситуация . http://websvarka.ru/talk/topic/6444-forsazh-315acdc-i-500-acdc-puls/?p=216343 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 @Kurt1,у трубки стенка 1 мм.,пробьет,если давление есть.Как минимум один конец открутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 .Как минимум один конец открутить. Георгий , отломало наверняка под "корешок" и какой один конец , снимать мыть от фреона и варить . Что так трудно трубу снять и лень матушка , заправить фреоном тоже вроде проблем нет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 @selco,у некоторых движок вывешивать надо,чтоб снять (со слов ремонтников). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Вадим, внимательно прочти вопрос, лично меня про хладогент заботит.Петр, а меня ни разу не заботит. Это БРЕД варить трубки с заправленной системой! Типа дикая экономия? Да еще и на месте.... Что вообще происходит??? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 ,может и по шву,фото надо. Фото надо и по шву очень редко и обычно у трубке вместе со швом отрывает . Но допустим даже что по шву и внутри трубки фреон и варить и скорее там усе будет бурлить и т.д. и может и на ружу выйти , да и в каком положении еще варить нам не известно . В общем , выше отписал люди из за лени или хотят с экономить на заправке не представляют что скорее всего заплатить придется больше и за ремонт испорченной трубки и это уже дороже и + заправка фреоном и потраченное время . Проще снять почистить и сварить и поставив заправить фреоном . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 @selco,я от фреона раз только пропаном продувал,вроде без проблем варится немытая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 пропаном продувал,вроде без проблем варится немытая. Но она пустая уже да и продутая , а туты хотят с заполненной системой . Впрочем как хотят и я выше усе сказал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти