Anton VL Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 @Георгий 11, да фиг знает. как выше уже писал - у меня с мелочью проблема. с ёмкостями из алюминия вообще проблем нет - прогревается более равномерно и перегреваться не успевает.с крупными деталями соответственно тоже проблем нет. на мелких деталях - ставишь мало - тепла не хватает. ставишь побольше - вначале нормально, через пару сантиметров уже в кашу превращать начинает. приходится или точками варить или со спадом играться. в любом случае понимаю, что по большей части это от недостатка опыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 @Anton VL,к примеру трубки кондея,приварка фланца.Что бы его прогреть ставлю сначала 80А,когда прогрелся или точками иду,или убавляю,все равно останавливаешься,что бы повернуть,в это время и ток можно убавить.А паук например от пазика,там где то придавить надо,потом убавить,тут педаль очень поможет.Сплавы,про которые Саша писал,мне пока не попадались,на которых +-5А играют решающую роль. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 @Георгий 11, уже всё-равно заказал. как приедет уже посмотрю будет проще с педалью или нет. пока не попробую - не узнаю 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vit8940 Опубликовано 1 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Лет 12 уже варю на таком.Вальфрам 3-4-5 мм. Ток от 10-350 ампер. Дальше вальфрам 5мм не держит. Горелка без охлождения. Кабель метров 10.зато без отказный агрегат. 6 постов в цехе, на 3 постах стоят такие на других уже новые тиши. Типа AOTAI. 315. Раз в месяц какой нибудь из них ломается. Не выдерживает))) 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Лет 12 уже варю на таком Надо в "Динозавры...." 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 На фоне это 4tlog перекрывает функцию.. Наверное должен перекрыть но я мало знаком с 4tlog да еще от Кемппи , но 4Т режим тоже не люблю и с двойным током от Selco /Но на Селко можно так сделать , начальный ток выше рабочего и его время ну и ставим время поъема сколь надо и аппарат работает с точностью наоборот то есть начальный ток он будет не поднимать а опускать до рабочего и время солидное можно поставить, вот вам и автоспуск тока от перегрева .На Селко есть горелка с кнопкой качалкой и ей можно прямо в работе убавлять но тоже не переношу я сее чудо. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 @selco, 4TLOG При нажатии выключателя горелки, начальный ток включается. При освобождениивыключателя, ток поднимается за время нарастания до сварочного значения. При повторномнажатии выключателя, ток падает за время спада до конечного значения, и выключается приосвобождении выключателя. Minilog При нажатии выключателя горелки, газ подается. При освобождении выключателя, токподнимается через нарастание до уровня Hot Start или Soft Start, в зависимости от настройки,и повторным нажатием выключателя до сварочного значения. Функция Minilog позволяетвам переключиться между двумя уровнями тока, сварочного тока и значения Minilog, простокороткими нажатиями выключателя горелки. После этого нажимайте выключателя на 1секунду и освободите его, начинается спад тока до заданного уровня тока окончания. Дугавыключается коротким нажатием выключателя. ну и регулятор на горелку есть, куда без него. на любую оригинальную горелку опцией ставится. http://www.inwelding.ru/images/bd/4/sup-pdu/19_RTC_10-s.jpeg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 @selco, 4TLOG При нажатии выключателя горелки, начальный ток включается. При освобождениивыключателя, ток поднимается за время нарастания до сварочного значения. При повторномнажатии выключателя, ток падает за время спада до конечного значения, и выключается приосвобождении выключателя. Minilog При нажатии выключателя горелки, газ подается. При освобождении выключателя, токподнимается через нарастание до уровня Hot Start или Soft Start, в зависимости от настройки,и повторным нажатием выключателя до сварочного значения. Функция Minilog позволяетвам переключиться между двумя уровнями тока, сварочного тока и значения Minilog, простокороткими нажатиями выключателя горелки. После этого нажимайте выключателя на 1секунду и освободите его, начинается спад тока до заданного уровня тока окончания. Дугавыключается коротким нажатием выключателя. ну и регулятор на горелку есть, куда без него. на любую оригинальную горелку опцией ставится. http://www.inwelding.ru/images/bd/4/sup-pdu/19_RTC_10-s.jpegЕсли зайти в сервисное меню. То можно включить так что при конечном удержании ток падает до тока завершения,в сек времени спада. но если отпустить кнопку, то обрывает дугу на данном токе-выключает его. Так кстати удобнее, чтоб не провалить ванну. В Финк мне не нравится, что нарастание и Подъем нельзя выставить что на импульсе что на log. Получается прямоугольник, а хочется трапецию. Особенно на пульсе с большим перепадом тока и низкой чистоте - образуется утяжки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 В Финк мне не нравится, что нарастание и Подъем нельзя выставить что на импульсе что на log. Получается прямоугольник, а хочется трапецию. Особенно на пульсе с большим перепадом тока и низкой чистоте - образуется утяжки. Александр , у финна полная синергия у меня был финн где то месяц и пробовал все хорошо но вот импульс он сам предлагает .Минилог работа на двух токах и у Селко один в один но что то не к душе мне это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Александр , у финна полная синергия у меня был финн где то месяц и пробовал все хорошо но вот импульс он сам предлагает .Минилог работа на двух токах и у Селко один в один но что то не к душе мне это.Там полная синергия пульса только на нержи. Можно и мануал пульс.Вообще двухтоковый режим клёвая вещь, но вот переходы между токами... Портят все 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 3 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Было интересно собрать такой пазл, поэтому и взялся.Материал из серии "торба!сколько грязи!" .Сначала собрал до кучи на столе,прихватил,потом разделка снаружи,проверка и подтяжка болтов, и сварка снаружи.Грязи и масло достаточно было, грел-выжигал,но не до "чуть ли не состояние расплава".Побоялся,что не услежу и поведёт.Потом разделка изнутри и сварка.Далее вернулся к местам "угол-ушки" снаружи и уже боролся с ними,тяжко дались,но вроде разделал и проварил.Всё наварил с запасом для последующей обработки(просьба владельца).Всё делал горелкой WP-24,проверял\гонял подобранную к горелке комплектуху (цанга+цангодержатель),вольфрам WZ-8, диам.2,4мм, присадка 4043, диапазон 85-110 ампер.р.с. разница в толщинах здесь была приличная,но делал без педали, кнопкой "на спаде". Оба варианта и педаль,и спад полностью себя оправдывают,когда используешь в нужной работе(у стола или носишься вокруг детали),главное приловчиться. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 4 ноября, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Площадка кронштейна бокового зеркала автобуса.ЦАМ ,но есть и алюминиевые вставки),согласно теме.Два года назад варил,стояло это время нормально,пока снова не его не ударили.Не было одного фрагмента сбоку и второго посередине -пришлось делать вставки из алюминия.Проварено с двух сторон. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 ЦАМ ,но адова работа. А оно вообще того стоит? Ну, в плане соотношения цена/здоровье? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 5 ноября, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 адова работа. А оно вообще того стоит? Вот то-то и оно... Тоже пробовал воевать с ЦАМовыми кронштейнами. И именно у маршрутчиков. Рецидивы были регулярно. Надоело. Сделал опытную партию из стали. Рецидивы прекратились. После того, как один деятель в очередной раз приложился зеркалом. В результате-погнул трубчатый кронштейн зеркала и прилегающую кузовщину. И поделом-неча при вождении общественного транспорта ушами аплодировать. Похоже, "его пример-другим наука"(С) 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 5 ноября, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) @konstantinXX,Стоит или не стоит,это вопрос риторический.Зеркало хорошего знакомого и,естественно,работа бесплатная.Если бы это был сторонний заказ,то стоила бы такая работа 5-6 тыс. с учетом времени и затраченных ресурсов.Не вижу особых проблем работы с ЦАМом,но,надо сказать,что ЦАМ ЦАМу рознь.ЦАМ можно варить тем же Кастолином с гарантированным качеством.Сварка дорогостоящих деталей,вроде зеркал и другой навески БМВ и Мерседесов,оправдана,а что касается подобных деталей,как это крепление,то вопрос остается открытым-готовы ли люди платить за такую работу.Алексей абсолютно прав,говоря,что такие крепления в ремонтных случаях надо изготавливать из стали. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Точмаш 23 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 5 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Вот и мне товарищ сегодня сказал: сын на ауди ручку сломал, подваришь? Я сказал, что если из алюминия то сделаю, а если из ЦАМ, то нет. Не потому, что не умею, а потому, что не хочу.До пенсии хочу дожить. Глупо? Нет, я этому государству свои пенсионные накопления не оставлю и буду жить долго и счастливо назло ПФР. Поэтому в том, что не варю ЦАМ, нет моей вины, а виноват ПФР - он мне мои пенсионные ещё должен вернуть. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 6 ноября, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 (изменено) При нормальной сварке ЦАМ цинк практически не выгорает,так что и последствия не слишком тяжелые.На мой взгляд,пыль от разделки трещин в чугуне борфрезами наносит больше вреда,Вообще-то,есть элементарные средства защиты,которыми не надо пренебрегать,а так - любая сварка не слишком полезная для здоровья Изменено 6 ноября, 2017 пользователем Точмаш 23 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 9 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Интересно собирать пазлы, хоть и приходится иной раз пропановой горелкой греть и вправлять поведённое при ударах.Сам по себе материал грязнющий,литьё отвратительное, но кайф,когда после разделки крутанул ручку регулятора и наслаждаешься треском сварки на высоких токах.Музыка! 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 10 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 (изменено) Если не там показал, перенесите пожалуйста.Сегодня пришли, уже и опробывал. Доволен. Изменено 10 ноября, 2017 пользователем круазик 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_lok Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Если не там показал, перенесите пожалуйста. 100_2584.JPGСегодня пришли, уже и опробывал. Доволен.Где покупали и почём, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Где покупали и почём, если не секрет? Поддержу вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 @Alex_lok, @Serj55441, Покупал здесь.https://ru.aliexpress.com/item/Fixmee-6pcs-6-10mm-Tungsten-Carbide-8-Flutes-Rotary-Burrs-Point-File-Cutter-Drill-Bit/32697417730.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.rjBIEzПродаван повысил цены, можно заказать завтра.Я покупал за 1327р. комплект, даже по нашим ценам, адекватно. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_lok Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 @Alex_lok, @Serj55441, Покупал здесь.https://ru.aliexpress.com/item/Fixmee-6pcs-6-10mm-Tungsten-Carbide-8-Flutes-Rotary-Burrs-Point-File-Cutter-Drill-Bit/32697417730.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.rjBIEzПродаван повысил цены, можно заказать завтра.Я покупал за 1327р. комплект, даже по нашим ценам, адекватно.Очень даже вкусная цена. Завтра закажу. Спасибо за наводку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Сегодня пришли, уже и опробывал. Доволен. Диаметр хвостовика 6мм.Диаметр режущей части 10мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Вот вам для сравнения https://ru.aliexpress.com/item/SPTA-1-8-Tungsten-Carbide-Cutter-Rotary-Burr-10pcs-Coarse-Engraving-Bit-6mm-For-Proxxon-Dremel/32802809042.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10152_10065_10151_10068_10344_10345_10342_10343_10340_10341_10543_10541_10307_10301_10060_10155_10154_10056_10055_10539_10537_10536_10059_10534_10533_100031_10103_10102_10169_10142_10107_10562_10084_10083_10563_10561_10566_10564_10565_10312_10313_10314_10211_10550_10073_10551_10128_10552_10129_10553_10554_10555_10557_10125,searchweb201603_25,ppcSwitch_5&btsid=c2b2101e-e637-482d-baa5-409b72d4c96e&algo_expid=c4a5aeae-2aa7-4d26-a587-58e378228a77-9&algo_pvid=c4a5aeae-2aa7-4d26-a587-58e378228a77 поиском воспользуйтесь, много интересного найдете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти