Популярный пост Вад11 Опубликовано 30 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 модератор :переехали.предыстория здесь http://websvarka.ru/talk/topic/6918-svarka-aliuminiia-chast-2/---------------------------------------- Просто у нас есть дельцы, противники педалей, а без неё эти сплавы варить вообще тяжеловато. ±5 ампер могут решить исход сварки, а без педальки их почти не поймать. Саша, я может какой не нормальный, педалье есть, даже пользовался с другими аппаратами, но ПРИВЫК на спаде тока работать , Форсаж приучил. Оочень часто приходится вокруг стола и всяких прочих штуковин бегать, принимать садомазские позы, какая тут пидаль? Она штука хорошая, но статичная, пока без нее работаю. Вот к примеру. Строго не судите, гонка была, - быстро,срочно, давай-давай. Объясните дураку по какому принципу сайт фотографии крутит?Саш я №1 который не любит педалей . Валера, я №2 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Я пользую подъем и спад тока и могу хоть 220А поставить а варить буду в 40амперах Валера я тоже могу, но это не то пальто, это равносильно при езде в городе, в пробках заменить АКПП на механику, хотя это тоже дело вкуса 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Саша, я может какой не нормальный, педалье есть Я тоже не всё с педалью делаю, но без нею на какое то др....во похоже (: Посмотрите америкосов, у них даже кнопок нет на горелках. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 @Миротворец,так они меж пальцев как ручку держат и рисуют, кастомайзинг или мелкие детали. производственники все с дубинами=) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 горелку то держат за самый край. Это токи у них такие и посмотрел бы я на них если как Виктор этак ампер 350 на цистерне и их пальчики серебряные не спасут у меня есть их родной чисто американский , после 200А он уже практически чистый нуль и даже хуже он гад накапливает тепловую энергию и вам кажется все отлично но через некоторое время он ее начинает усилено и главное неожиданно передавать пальчикам да так что о всем забываешь и все бросаешь и в мыслях только одно как бы побыстрее скинуть это американское чудо.Вадим . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Я тоже не всё с педалью делаю, но без нею на какое то др....во похоже (: Посмотрите америкосов, у них даже кнопок нет на горелках. Саш, ты тут правительство представляешь... Но никто не ответил на мой вопрос -"Объясните дураку по какому принципу сайт фотографии крутит?" Так, по какому? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 30 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Спад, хорошая вещь, 99% только за счёт него выезжаю. Педаль ещё лучше, но привязыват к столу, добавляет максимально комфорт удержания горелки и идеальный контроль.В моих задачах все же к плавному спаду не хватает «громкости» на рукоятке, все никак руки не доходят сколхозить, наверно у Ево готовую куплю.Ну а в идеале, нужно как у Миротворца, иметь все эти фишки.Ну и руки расти из мест достойных должны. На фото Дубовая 18 горелка Бинзель, с отвратительной неудобной для хвата рукоятью и кнопкой. При хвате, когда нажимаем большим пальцем, более менее комфортно, только второй фалангой жать. Иначе голова так далеко словно удочкой варю. Но тем не менее, справился с задачей и самому любо лицезреть. Без спада так не получается. Самая комфортная кнопка для работы со спадом, оказалась китаянка, с креплением кнопки к рукояти пластиковыми стяжками, кнопку подвинул близко к колпачку и удобно, но Ево вместе с этой горелкой работал на другом объекте, мучался Бинзелем. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Но тем не менее, справился с задачей и самому любо лицезреть. Красава! +100500!Я тут о другом подумал, страна большая, народу много...., а старожил-форумчан по пальцам можно пересчитать. Не ужели профессия умирает? Это вряд ли. Роботы заменят? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 30 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Роботы заменят? ага, держи карман шире. В хламину промасленную деталюху робот только расплавить сможет, а вот заварить нет. Тут только живое человеческое помогает... 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Но никто не ответил на мой вопрос -"Объясните дураку по какому принципу сайт фотографии крутит?" Так, по какому? Вадим где то в теме какой не помню и не нашел , говорили что смартфоны имеют систему ориентации фото и может и фотики тоже есть такие и вот фотка на сайте крутится сама и надобно отключить ориентацию . Моя старушка мыльница такого не имеет и фотки на сайте не крутит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Сварщики будут всегда. К примеру токаря производства - чпу, а ремонт или индивидуальное производство - универсалы. Единственное что к примеру баки станут не металл. Но и сварка не стоит на месте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 по какому принципу сайт фотографии крутит? Много у кого такие вопросы появляются: http://websvarka.ru/talk/topic/4498-18-chesalka-dlia-iazyka-ili-prosto-otdushina-tema-ne/page-275?do=findComment&comment=299680http://websvarka.ru/talk/topic/7814-proekt-khkhkh/page-3?do=findComment&comment=205706http://websvarka.ru/talk/topic/6148-budni-svarschika-s-illiustratciiami-chast-2/page-59?do=findComment&comment=208553 Я сперва сохраняю на компе, а потом на форум, всё ок. Вот простой вариант. Но надо именно пересохранять фото на компьютере встроенным просмотрщиком/редактором.Просто скопировать с телефона/планшета на компьютер и загрузить на форум, этого может быть недостаточно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ugaida Опубликовано 31 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Вот такая педаль 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 @mehanik1102, педаль что надо, сам делал. Делал для форсажика двухсотого, у него управление током от педали не предусмотрено... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 педаль что надо, Так я и не писал, что плохая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Вот такая педаль Не самый лучший представитель педалестроения. У меня тоже с гроверсом такая. Проблемы с резистором(скачет ток при педалировании). На Али заказал пару и заменил. При холодной погоде тугая становится. До этого была Jasic педаль. Там был ременной привод. Нравилась. С педалько варю вещи с непонятным током. Когда непонятно с какого начинать, а когда понял уже позно кончать (всё сгорело уже). Микрик на педали выведен отдельным разьёмом. Подключаю, когда кнопка мешает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Просто скопировать с телефона/планшета на компьютер и загрузить на форум, этого может быть недостаточно. Достаточно сохранённые фотки открыть на компе и развернуть правильно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Достаточно сохранённые фотки открыть на компе и развернуть правильно.Ага, на компе нормально все выглядит... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Достаточно сохранённые фотки открыть на компе и развернуть правильно. И? Обязательное действие после разворота - сохранить файл. Если скопировать на компьютер, просто открыть и развернуть правильно при просмотре не сохранив, в файле так и останется картинка в первозданном виде (с тегом ориентации), и загрузится из этого файла в таком ракурсе как была сфоткана. Я не придираюсь к словам, просто любая мелочь, для кого-то очевидная, а для другого совсем неочевидная, может весь алгоритм действий нарушить и привести к неожиданным результатам. Предполагаю, есть просмотрщики/редакторы, которые при просмотре и повороте картинки осуществляют автоматическое сохранение изменений в файл, эта операция может быть прозрачна для пользователя (и если это настроено по-умолчанию, я считаю большим злом).На другом компьютере с другими программами или настройками это может не сработать. Ага, на компе нормально все выглядит... Потому и выглядит нормально, что просмотрщик на компе учитывает как держали телефон относительно горизонта и отрисовывает верх - в верху, низ - внизу. Новые технологии одновременно и добро - облегчают жизнь и зло - не заставляют человека задумываться о происходящих процессах. Гугл вообще меня заставляет "терять нюх", если раньше надо было многое держать в голове или до чего-то доходить самому, то теперь достаточно знать что ищешь или хотя бы иметь представление о направлении поисков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) но не во всех ситуациях спасает.Антон, смотри что Ф500 вытворяет не одна педаль в америке так не сможет , ладно шуткую яКому педаль нужна то ради бога и я только за .https://www.youtube.com/watch?v=F8FNgIS-_kU&feature=youtu.be Изменено 1 ноября, 2017 пользователем selco 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Если скопировать на компьютер, просто открыть и развернуть правильно при просмотре не сохранив, в файле так и останется картинка в первозданном виде (с тегом ориентации), и загрузится из этого файла в таком ракурсе как была сфоткана. У меня открывается в FSViewer, сохранять ничего не надо, просто просит подтвердить данное действие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 @selco, да я ещё не знаю нужна мне педаль или нет. пока не попробую - не узнаю. но уже заказал, через полтора месяца приедет. у меня проблема с небольшими алюминиевыми деталями - когда в начале мало тока, а в конце много. можно конечно и спадом поиграться, но не всегда нормально получается. ну и не всегда получается сразу нормально силу тока подобрать. но это тоже от неопытности с педалью это тоже по идее на лету можно делать будет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 На фоне это 4tlog перекрывает функцию... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 @psi, частично - да. если много однотипного, то можно настроить. когда всё разное - мне лично сложновато. хотя тут просто больше практики нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 @Anton VL,на 200 амперные аппараты мне кажется педаль особо и не нужна,детали габаритные все равно на максималке варишь,да еще и с предпрогревом,а мелкие быстро прогреваются и швы небольшой протяженности.Если в основном баки или что то подобное,то тоже на спаде спокойно можно варить.Я конечно планирую педаль,но уже с более мощным аппаратом,там уже раздолье для педали,где надо придавил,потом отпустил,интервал токов уже серьезный можно ставить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти