serralheiro Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 @ilnursvarka,Да я знаю. ГОСТ правильно говорит.Я не говорил что этого не делаю. У нас всё это называют смещением. @Вад11, Это термометр, показывает 25 гр. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 @ilnursvarka, скорей всего вы его не чистили. ну или если ему много лет то время замены термопасты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vovka123 Опубликовано 25 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Сегодня очень неудачный будень выходной. Мои ребята меня подвели-одному вчера окалина в глаз попала и он у него опух, второй по ходу просто опух. В итоге-в одиночку доставил нижние стойки, обварил всю раму. Ближе к вечеру подъехал снабженец наш, помог стойки выставить и листы нарубить, на этом закруглился ибо напала полнейшая апатия. Завтра будем договариваться о продлении сроков, надеюсь те, что опухли, распухнут 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 @Vovka123,... если бы проф. трубу поставили на ребро- лучше бы было . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 @Vovka123,... если бы проф. трубу поставили на ребро- лучше бы было . Какую именно? Это уже 20 примерно пандус на моем счету, раму всегда так делал. единственное перила недавно стал делать на таких вот крючках. Сейчас пандус в таком состоянии, завтра с утра добью и увозим на обьект. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 26 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Будни.....будни , собрался на картошку , но звонок вал к вам можно . Можно можно не вопрос, не когда было перекидывать проволоку на 330том и по сему 06мм программа COLD от CuSi3-08мм (это я так обманываю) ну и 20мин работы. Ну и отправился на картошку , мотоблок прозевал и ботву срежу им и все ручным инструментом может и к лучшему , погоняем кровь да и живот расти не будет. 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Валерий, тебе уже скоро собирать, а у нас картоха еще даже не показалась. Пару-тройку недель как сажать начали. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Какую именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 @Дед мазай, проверено на себе. Наплавка таких шеек под последующую расточку при помощи п/а даёт +100500 силы к вашему кунг-фу. По сравнению с РДС - быстрее, качественнее, "холоднее". Если есть навык наплавки ручником, то последующая наплавка полуавтоматом - песТня))) Попробуйте, Вам понравится. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 @Дед мазай, проверено на себе. Наплавка таких шеек под последующую расточку при помощи п/а даёт +100500 силы к вашему кунг-фу. По сравнению с РДС - быстрее, качественнее, "холоднее". Если есть навык наплавки ручником, то последующая наплавка полуавтоматом - песТня))) Попробуйте, Вам понравится.А я РАДС наплавляю. Никто не жаловался. П\а конечно есть им, я так понимаю, большие валы удобней. А мне носят мелочь, максимум 50мм. -)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 @Вад11, дело не в удобстве, а в тепловложении. Если сам протачиваешь наплавленное, очень быстро понимаешь разницу и преимущества технологий. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oswer Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 (изменено) У меня опять случился небольшой "будень".И снова ГАЗ-3310 "Валдай" (ещё один), основная работа - замена сайлентблоков задних рессор. Но для сварки тоже нашлось место. Эти "Валдаи", какие-то "разрывные" машины, в смысле рвутся часто . Это передний кронштейн задней левой рессоры. Отверстие под болт разбито, по углам видно вертикальные трещины. Мы его заменили (приклёпан был на совесть): А вот правый разбит чуть меньше (и трещина только одна), его бы тоже заменить, но в наличии только один, и искать второй никто не захотел. Пришлось варить. Вот так оно выглядит, снаружи и изнутри: Электроды LB-52U 2.6мм, ток 70 ампер, толщина накладных пластин около 7мм: Мучаюсь вопросом: правильно ли варить квадратную накладку со всех сторон? Трещину трогать не стал, для разделки не подлезть, а "залить" поверх мне показалось бесполезным решением. Кронштейн нужно менять, водитель в курсе, но относится скептически, хозяин автомобиля тоже в курсе, но ему это безразлично, машина же и так ездит... Кривовато как-то вышло, не находите? Видимо нужно потренировать неповоротные нахлёсточные швы... Изменено 28 июня, 2017 пользователем Oswer 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 для сварки тоже нашлось место. ... если бы подплавить выработку и через оправку калибровать- хуже не было . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oswer Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 @Фунтик, мне приходила в голову мысль о том, что можно наплавлять, но как-то усомнился в правильности идеи, всё-таки наплавленный металл от основных электродов довольно пластичен. Впрочем вы правы, стоит как-нибудь попробовать, это довольно часто встречающаяся проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 @Oswer,... было -нужно было восстановить разбитые отверстия ( около 30 мм в д-ре и более 300 шт. ), допуск +\- мм., не привлекая сверлилку, где выработки было мало вырезал автогеном, зачищал ,заплавлял ( предварительно вставив медяху ( охлаждаемую внутри водой ) с легким конусом , после заплавки сразу вставлял дорн ( слегка на конус ), и кувалдой калибровал пока горячая.., за одно наклеп\упрочнение . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vovka123 Опубликовано 28 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Победили, и всего то на день позже срока Вечерком колымчик, 3 регистра надо врезать, с одним за час справился. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Популярный пост welderman Опубликовано 28 июня, 2017 Модератор Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 (изменено) Не знал, что среди коллег столько любителей двухколёсного транспорта-вспомнив, что послезавтра-отпуск, дружно потащили разбитые запчасти своих пепелацев-зеркала, колеса, картеры, подножки-в общем, целый день, как на заводе..под конец собрались притащить глушак вместе с носителем(Хёндэ-гётц), но я тут воспротивился, заявив, что караул устал и вообще сколько можно..Гётц остался на завтра...в углу на столе часть того, что было за день-запчасти с мотика, и колесо с велосипеда Изменено 28 июня, 2017 пользователем welderman 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 29 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 На горизонте отпуск , объёмов - море , малый фрагмент и "не в зачёт" . https://www.youtube.com/watch?v=YXo8X8fzQYc&feature=youtu.beКогда их много , а времени мало - что уж мелочиться . Заодно и моторику для горелки развивает . Очень шутка . 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andryone972 Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Мои будни в Израиле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 @BelaZZ,какая толщина стенки трубы и диаметр присадка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 30 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 (изменено) Немного и моих будней.Ковшу полгода и оторвали режущую кромку. Качество изготовления не айс. Сделали как надо, усилили. JCB.Просто замена адаптеров.Ну и мелочевка. Лопнула немецкая ступица, заменили на задние 2109. Сейчас все на болтах, ремонтируй, меняй без проблем. Изменено 30 июня, 2017 пользователем Вад11 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 @BelaZZ,...в процессе сварки балтанка рукава не мешает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 @BelaZZ, Игорь, всегда знал, что мы к этому идем. Посмотрел первое видео, фильм апокалипсис, минимум людей и звуки достойные Оскара. Ты, как всегда, молодчага... второе видео смотреть не рискнул.....-))))))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 30 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 какая толщина стенки трубы и диаметр присадка? Стенка 4-5 мм ( такие наши отечественные стандарты в реалии , вопреки указанным 6-и мм.) , присадка 2,4мм . в процессе сварки балтанка рукава не мешает ? Даже не замечаю какого-либо дискомфорта . Уже не один километр наболтался , привык уже . А вот поменял длинный колпачок на короткий , так сразу заметно - баланс нарушился , хотя весу всего ничего . Может надуманно , но факт .@Вад11, Вадим , 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_lok Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 (изменено) Стенка 4-5 мм ( такие наши отечественные стандарты в реалии , вопреки указанным 6-и мм.) , присадка 2,4мм .стесняюсь спросить) а на сколько вам хватает баллона аргона (40л) и электрода (я так понял 3,2мм)? Изменено 1 июля, 2017 пользователем Глобул Избыточное цитирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения