-
Постов
5 348 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
394
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Загрузки
События
Весь контент Точмаш 23
-
К сожалению,это так..обиды,обиды,обиды. Что там нам Разум говорит по этому поводу?-В основе обиды лежит несоответствие мнения человека о себе и представления, как к нему должны относиться, особенно при завышенных притязаниях. Обиды возникают обычно в сфере межличностного общения в виде реакции на поведение или конкретные поступки человека.
-
Ну да,если бы еще сам пользователь ее понимал. Основная проблема заключается в том,что пользователь хочет,чтобы мир вращался вокруг него,как у Вовки в тридевятом царстве...редкий пользователь не похож на него.
-
В любом металле содержится какое-то количество растворенного газа-смотреть пределы растворимости при тех или иных температурах. Если взять ту же ГБЦ. Зачем надо подогревать головку при сварке? Отчасти,чтобы минимизировать деформацию детали,в общем,дать время выделится газам из сварочной ванны,чтобы избежать пористости в сварочном шве. При сварке меди могут образовываться поры,а также будет происходить рост зерна при повышенном теплоотводе,который свойственен меди,впрочем как и слумину-это плохо.Следовательно,должен быть подогрев,но обязательно надо учитывать то,что медь становится хрупкой при температуре свыше 500С и не колотить усердно молотком по шву при близких температурах."Потеря качества") при сварке будет иметь место в любом случае,вопрос в том,как минимизировать эту потерю-хорошая подготовка детали и св.материала,подогрев,проковка,отжиг-это тот минимум требований,который над соблюдать.
-
А какой "сказ" по делу вы хотите услышать? Прежде чем задать вопрос,вы хотя бы поинтересовались принципом работы полуавтомата?Скорее всего,нет,но сразу демонстрируете уязвленное самолюбие.Если я на каком -нибудь форуме автомобилистов задам вопрос-А почему в дизельный двигатель не работает на бензине? ..какой я получу ответ?
-
Полнотелый вал и речь шла о термической правке. Призмы /упоры,думал,что понятно будет. Говорил уже,что сварка как к валу,так и между частями спирали. Для уникальных задач существует технологическая оснастка. Если уж сами не можете додуматься,как его сделать,то купите пресс для автомастерских с домкратом тонн на 20.Приспособьте. Что толку греть пустотелый вал "пятаками в 5рублей",когда витки спирали являются ребрами жесткости.
-
Чтобы улучшить структуру металла.
-
Хорошо зачистить поверхность,нагреть до 400-500С (обязательное условие). Присадка М0,М1. Выполняется проковка швов в горячем состоянии(обязательно).Присадку надо подготовить,может быть,лучше в вашем случае применить шабрение. Закончили наплавку валика,скажем длиной мм 100,крацовкой на дрели зачистили и молотком с чистым обезжиренным бойком проковали валик.Потом зачистка следующего места наплавки и сварка и т.д.
-
Есть такой документальный фильм Лики смерти. Фильм очень тяжелый,но стоит раз посмотреть,чтобы понять,что бывает до и после того как....Там есть достаточно документального материала о травмах,как это бывает,и,может быть,к своей жизни будете относиться иначе,более внимательно,по крайней мере,по сторонам в следующий раз посмотрите и оцените ситуацию.
-
Производство -это сугубо прагматичная вещь,где абсолютным критерием является выгодно-невыгодно за исключением дотационных-там можно стремиться к бесконечности вплоть до уголовной статьи. Как происходит изготовление спирали шнека? Либо навивкой,либо изготовлением кольцевой заготовки и растяжки в спираль.Первое для массового производства,второе для мелкосерийного.Части спирали из кольцевых заготовок будут привариваться к валу под углом к оси вала и между собой,да еще надо сохранить размерность.Учитывая ТКЛР 304 то парень вышел на хороший результат - 4000 к 10-30мм. В призмы и винтовым прессом,делов-то. А что касается нытья,что это не моя работа,то покажите те места,где этого нет.(это не к тебе)
-
Труд,может быть,и мало стоил,но материал всегда в цене,особенно сейчас.
-
Кто будет оплачивать толщину стенки? Правка правке рознь. Если это полнотелый вал или пустотелый со значительной деформацией,то сначала пресс,а потом термоправка. При деформации пустотелого вала 10-30мм термическая правка не поможет. На снимке-деформация 7мм,прессовая правка,а потом термо до 0,1мм. Если при такой правке снять верхний слой в несколько миллиметров,то последует возврат. На коротких валах до метра,тоже довольно сложно добиться приемлемого результата термоправкой. Ничего не мешает внести мех. правку как технологическую операцию -будет разумно.
-
Два года,как умер Валера Селко.Помянем.
-
Здесь найдешь ответы на свои вопросы-https://files.stroyinf.ru/Data/846/84697.pdf?ysclid=mhgizrbamr241775468 7.16 На рабочем месте, где хранят, готовят и используют реактивы для травления, должны на ходиться нейтрализующие растворы: 2 %-ный раствор питьевой соды, 1 %-ный (по объему) раствор соляной кислоты, 2 %-ный раствор марганцовокислого калия, насыщенный раствор борной кислоты. ...и достаточное количество. Береги себя.
- 2 ответа
-
- 1
-
-
В работе важен результат -хороший или плохой,но результат,а то мы заполним форум одними намерениями.Вам одна неделя,чтобы показать завершенную работу,иначе снимки будут удалены и подобное не появиться впредь.
-
Вопрос к вам. Последнее время публикуете снимки поврежденных деталей в разных темах. Эти детали отремонтированы вами? Если отремонтированы,то должно быть продолжение,а не констатация повреждений.
-
Предупреждаю всех участников:надо быть предельно корректным в своих постах.Будет отступление от правил форума,выводы будут сделаны незамедлительно без всяких предупреждений.
-
Не надо ничего удалять и обижаться тоже. Тексты должны быть короче:надо их сжимать,чтобы меньше было воды. Встречаешь человека,спрашиваешь -Как дела? ..начинает рассказывать о своей жизни с пеленок..
-
Это болт с фланцем,который используют в качестве пробки сливного отверстия в большинстве случаев. И,слава богу,что пробки с такой фаской,как на твоем эскизе,попадаются редко,так как такими пробками раздавили не одно отверстие поддона.Посмотрят,соответствуют ли диаметр и шаг и вкручивают в поддон такую пробку,пока конус не разломит отверстие.Под этот тип пробок нужны соответствующие прокладки.Когда попадаются такие пробки,то надо либо снимать фаску,либо ставить 3-х мм паронитовую прокладку.Как болт такого класса прочности сюда попал? Наверное,есть какое-то количество крепежа,который можно укоротить до нужного размера и продать его как штучный товар на порядок дороже-маркетинг не более того. Вот,что должно быть
-
Вот и преподноси ее в сжатом виде,а то слишком много букв.
-
Может быть,а платить за эту информацию ты будешь?
-
Что касается смазки.Гост предусматривает установку болтов 8-10 класса прочности( ГОСТ Р 52628). Инструмент будет определять момент затяжки болта,изготовленного из ст. с требуемыми мех.свойствами.Какая-то коррозия,повреждение ниток резьбы,их загрязнение могут исказить показание динамометрического ключа и,следовательно,пятно контакта сферического фланца болта и сферы диска будут меньше необходимой величины.Смазка может исключить этот момент,в том случае,когда затяжка производится ключом,а не гайковертом с большим крутящим моментом. Теперь о гайковертах,которые используют в шиномонтаже.Представь,хорошо смазанный болт в купе с гайковертом с большим крутящим моментом.Что произойдет?Тем более,если пятно контакта сфер будет небольшим,а резерв мощности гайковерта значительным? Мало того,что произойдет удар,так еще будет душить этот болт до конца,дожимая его,стремясь открутить ему башку.Следующее.На болты наносятся либо цинковое покрытие,либо кадмиевое.Цинк может быть нанесен либо электрохимическим методом осаждения,либо горячим цинкованием.Для болтов 10 -12 класса горячее цинкование исключено,так как возможно появление микротрещин.Остается электрохимический метод,который предусматривает такую технологическую операцию,как обезводороживание.Чтобы избежать водородной хрупкости,надо удалить водород из металла,то есть -нагрев и выдержка при определенной температуре.Мало того что впадина резьбы сама по себе является концентратором напряжения,так еще и водород,диффундирующий во время осаждения,очень быстро сделают свое дело. А теперь возникает вопрос:из какого металла в том же Китае,а теперь Китай это наше все, изготавливаются болты?Все ли в порядке с термообработкой,гальваникой? Наверное,далеко не все в порядке. Разумеется,что цинковое/кадмиевое покрытие дает низкий коэффициент трения,то есть может работать как своеобразная смазка.