Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Serj55441

    Serj55441

    Участник


    • Баллы

      9

    • Постов

      1 378


  2. selco

    selco

    Мастер


    • Баллы

      9

    • Постов

      9 765


  3. OBN_RacerMan

    OBN_RacerMan

    Участник


    • Баллы

      7

    • Постов

      281


  4. Ganimed

    Ganimed

    Тролль


    • Баллы

      7

    • Постов

      690


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 02.09.2021 во всех областях

  1. Эволюция некоторых радиокомпонентов - главное не чихнуть!
    4 балла
  2. Процесс пошел )) дно ёмкости собрано , верх тоже
    4 балла
  3. Он даже и близко не прав.Речь шла о щели шириной 20 мм. Было выставлено утверждение, что покрытыми электродами это заварить качественно нельзя. При этом он проповедует предельный ток для проволоки, которую собрался использовать. Даже если посмотреть в спецификацию аристород 69, то там 350 ампер для 1.2 мм это предел. Можно ещё посчитать погонную энергию для стали которую он варить собрался. Возможно что улетим ваабще за предел, а может и не улетим, но в любом случае постулировать это как правило нельзя. На спецтехнике, как правило нет. Это не повод задуматься.Перегрузить, и сломать можно легко. Стрелу, плуг, раму, фаркоп, шо угодно. Задуматься надо не сварщику, а эксплуататору этой техники. Сварщик может только поспособствовать этому, назвав хорошую сумму за ремонт.
    3 балла
  4. Наткнулся на это видео - как приятно посмотреть, как умеют работать другие когда сам так не можешь... https://youtu.be/uxhPlCqZ4uY
    3 балла
  5. Порой я вам задавал вопросы,пусть даже и в другой ветке. Вот примеры: Ваше мнение для меня не авторитетно, то увас "сырые темы", то сообщения появляются,а потом пропадают(есть присказка - Семь раз отмерь-один раз отрежь). А вот отзывы "дрифтеров",которые просто убивают свои колёса и шины - важны. Им восстанавливаю диски,спицы,навариваю "кант\плечо" и странно - Держит! Кстати,может кому-то и пригодится - при наплавке "канта\плеча" первые два прохода 4043,пруток 4мм. Третий(общий) проход делаю 5356 косичкой 2.4мм х 2шт. Потом так сильно истирается "плечо" и легче обрабатывать резцом на станке,не так "сильно вяжет". Поэтому считаю,что дискуссия с вами - это тупиковая ветвь развития,практической информации минимум(только по вашим фото можно что-то подчерпнуть), теории много,особенно ссылок на Госты и т.п.
    3 балла
  6. Архивная фотка от десятого года, кошка "Ласточка"(умерла три года назад) и безымянная "Тортилла"(отдали в дет.сад).: Черепаха огурцы трескала за всю мазуту
    3 балла
  7. Почему-же. На общий размер платы влияет. Тут ограничитель только рассеиваемая мощность на этом резисторе.
    2 балла
  8. просто подумал, зачем давать лишнее знание уверенным в себе. Ваше фото в альбоме с предыдущем. У меня стаж с 1976года. На заводе СМИ. завод слесарно монтажных инструментов...... Посмеяться.......Прошлый год . Шеф прикупил новый цех.Бывшее предприятия колбасного.Высота до крыши 24 метра .....и такое тех задание. лестница нужна ,по стене до потолка и с поперечным огражденным маршем длинной 16 метров .что это в воздухе должно быть ,не указал) Лестница с ограждением и чтобы ступеньки по стандарту........ А какой хи хи этот стандарт знает, а как закрепить 20 метров и из чего делать........А поперечный пролет на что вешать. Металл из отходов на базе......Никаких опор от лестницы до пола быть не должно.Должно быть легкое ,надежное и эстетичное.... Хорошо. Поставил косынки на стену и последовательно,снизу, смонтировал лестницу..... После 10 метров вместо дуги видел лицо босса и как я его люблю. Закрепил на верху площадку,а дальше??? 16 метров пустоты впереди..... Вспомнил мост на Манхеттене,когда проезжал ,удивлялся конструкторской мысли. Сварил на полу и подняли лебедками,поставил растяжки с талрепами ....Вроде все.... Заплатили на 2-х 12 000......Сказал ,долго возились.........10 дней........... и ум не включали...... и такое было.
    2 балла
  9. Нормально вы на ходу переобуваетесь, предыдущий пост изменили. Ага не работал с 83года стаж - Амурский судостроительный, в прошлом ЗЛК. ------------------------- 88год, крыша цеха 17 ЗЛК. Каждое лето, в цеху собирали самых молодых и на крышу- прохудившуюся кровлю сдирать, и по новой ... Печь с гудроном внизу, подымали рубероид и гудрон в бидонах краном "Пионер". Высота цеха метров 27. На фото Вовка Зарифулин и Я(справа). В жару не спрятаться, гудрон к ботинкам прилипает. Веселуха .
    2 балла
  10. Спицы свариваю и уже не раз писал,что после разделки,перед сваркой диск идёт в печь. Общий прогрев 200-230 градусов и потом сварка. После опять в печь до этой температуры и потом таймер на медленное падение температуры. Про разболтовку даже и не думал этим заниматься,а спицы сваривать можно,если есть возможность и желание думать + аппарат 315 ампер + возможность медленного нагрева и плавного остывания.
    2 балла
  11. Месяц выкармливали, попал в руки с околокритической массой тела. Несколько дней назад выпустили. Его сразу встретила стайка стрижей)
    2 балла
  12. Не буду искать но если уж не поверите то отыщу непременно, и это истина пульса в любом виде сварки , а заключается она в том что шов намного плотнее , меньше пор и включений в нем м т.д. и т.п . , и это еще очень давно в середине прошлого века доказал Патон , вот именно доказал и были у него могущественные оппоненты , вот почему в те времена СССР был на передовых позициях по сварке .
    2 балла
  13. Всё как-то алюминиевое приносят. Обечайка глушителя самолёта. Купол "зашил" И дождался мотор -редуктора для поворота.
    2 балла
  14. Восстанавливаем очередной конченный шток, будет как новый. Количество коцак не считал, но точно более ста.
    2 балла
  15. Еще + 5 ))))) ... ну, и рутина с кузовщиной.....как всегда )))))
    2 балла
  16. Бурилка китайская, лопнула рамаберём САГ, вопрос с подачей воздуха для строгоча. Хотел запитаться от пациента, но бурильщики опасаясь что сгорит блок управления пригнали вторую. выстрагиваю трещины, и завариваю УОНИ 13/85 ПДУ под руку Накладок не делал,проверил корень, облицовка.
    2 балла
  17. Не все же сваркой сверкать, надо и инструмент в порядке содержать. Убрал наклёп с бойков, ручки на некоторых пришлось поменять.
    2 балла
  18. В последнее время мой Крамер уж больно прожорливый стал. По этому решил сделать для него маленькое дополнение. Было заказано пару запчастей для этого и сегодня сварил, покрасил и скрутил требуемое дополнение ))) Теперь смело можно грузить большую катуху ))))
    2 балла
  19. Коллектор. Цитата от парнишки клиента: "Залепил холодной сваркой, два дня проездил потом рвануло".
    1 балл
  20. Привет коллеги!год назад собрал стол.и это простое сварщицкое счастье!так как плита из черного металла ржавеет то в крапинку то забыл протереть намазать маслом . последний раз сварил бачок вода натекла не протер и уехал в отпуск итог на фотке.что сделать чтоб не ржавела?
    1 балл
  21. Техсвар спасибо!сделал проще позвал чувака(не уверен не обгоняй) он перепаял контакты все норм!
    1 балл
  22. @aleksein, У нас лифт в цехе был, с наружи лестница иногда спускались по ней, когда к высоте адаптировались. Вовка - одногрупник с технаря даже по наружнему парапету ходил( каскадёр блин). Семнадцатый - это где плавдок с корветом внутри стоит. И крыша родная как давно это было...
    1 балл
  23. @AlexXXL,Очень сложно добиться на рутиле нормальных швов в вертикале и потолке. Нормально получается с отрывом. Возьмите попробовать ОК-48 либо ЛБ-52U .Длинна дуги должна быть одинаковой.Зажигайте дугу выше начала сварки и начинайте уже нагретым электродом.
    1 балл
  24. Легкая сварка нержи "по дури", за оплату и на работе ...и блестящие, и матовые,и с закругленными гранями,и острыми углами....
    1 балл
  25. @selco,Доброго времени суток. В пульсе замечательно варить тонкий металл, даже с зазором, превышающим допуск. У меня так часто попадалось при заварке торцевых гофр на нержавейке. Однако, посмотрев видео, не понял- для чего варить в пульсе толстостенный металл? И хорошо бы увидеть шлиф в сравнении со сваркой без пульса.
    1 балл
  26. Ремонт осей SAF. Довольно частая проблемма.
    1 балл
  27. Этот год у меня шлифовка, полировка и тому подобное. Вот для дремеля соорудил из фибрового зачистного диска свой маленький диск. Вырезал на ленточке сегмент, просверлил отверстие и на гриндере с дрелью придал "округлые" очертания. Достался мне от отца движок такой. Лежал долго. Пока не появились у меня частотники. Сделал две штанги: покороче и подлиней. Ну и всяких кругов муслиновых прикупил. Сделал сегодня из скотчбрайта насадку. Да много чего можно. Только шкапчик для отвода гадости надобно сделать ещё.
    1 балл
  28. @Точмаш 23, пока это пол это пол и верх ёмкости . Крышка собралась нормально , на ней щас лежит пол , по стенкам тоже будут ребра и все это должно сложиться в единые пояса . Вот как раз с полом и полезла проблема и по высоте и расстоянию между фрагментами обвязки
    1 балл
  29. Фсе , приехали и обратной дороги нет
    1 балл
  30. Да и режимы другие. Я описывал что получалось у нас в режиме 200 ампер 27 - 29 вольт. Да и задачи заварить у нас нет. У нас производство, я раму собрал, обварил, зачистил. Начинаю собирать следующую. Отклонения от дефолтных настроек минимальны, в идеале их ваабще нет. Поверьте, там и так голова болит. Сложная сельхозмашина, надо собрать её достаточно точно. Приваривается куча соосных отверстий. Вся сварка должна выглядеть гладко и красиво. Сопряжённые элементы должны нормально вставляться. Так что нам уже не до настроек процесса. У нас подавляющее большинство швов -- нижний угловой. Нахлёст -- иногда. Стык -- не припомню. Вертикал -- нет и нельзя. Он просто сразу портит вид изделия своей чешуёй. Поэтому мы не играемся настройками. Это просто бесполезно.
    1 балл
  31. Вот такие рулеты с сухофруктами. Если что, в том, который с шоколадом, 100 грамм коньяка. За количество коньяка отвечаю, если что . Сам наливал.
    1 балл
  32. Ничего подобного Такое впечатление,что вечно неудачный китай вам попадался. Китай - Китаю рознь. Толковый "китай" служит и "отрабатывает свои вложения на ура!" Болгарки от сети и акб,прямошлифовалки,молотки,шуруповёрт,педальки тиговские - всё китай. Даже маркеры китайские научился заправлять,чтоб не высыхали и пишут четко,до истирания. Даже оодин сундук Эдон переделал под две горелки и всё работает - сказка! (удобно,не надо дергаться с вечным переключением горелок,на одном суднуке висит 2 горелки - под 100 ампер сухая и 315 ампер водянка.Та,которая не работает,та в изоляторе висит\дежурит) Вот такие будни...
    1 балл
  33. Может не по теме, но в молодости была нужда мне изготовить банку глушителя на мотоцикл, я взял деревяшку, отнес токарю чтоб обточил мне ее под диаметр банки, пропитал льяным маслом и использовал ее как болванку, на которую накручивал пропитанную смолой стеклоткань. Когда банка затвердела - выбил деревяшку изнутри, еслиб она не была пропитана маслом - думаю вряд ли мне это удалось. Вот видео нашел, она же, но покрашенная черной термостойкой краской из баллончика https://www.youtube.com/watch?v=r8u2_0xlxXc
    1 балл
  34. И такие есть. Не выбрасывать же хороший инструмент, хотя и старый.
    1 балл
  35. Я перешёл на композитные ручки. Хват удобней и не рассыхается. А молоточки по чугуну тоже изредка правлю,затачиваю,носики подкаливаю.
    1 балл
  36. Медленно,но верно превращаемся в джунгли.Попросил старший товарищ приварить антипотопный уголок в гараж.По суровому,по мариюпильски.
    1 балл
  37. К приблуде приварил ещё приблуду и сегодня хозяин установил. Застал его в счастливом расположении духа(конструкция встала намертво) и был отблагодарен хорошими такими мешками вкусных персиков и помидоров(работаю за еду), а также был приглашён на очень хороший дисцилят Ну а так как Вы сказали не получится из эстетических соображений. У него внизу плитка и напротив окно кухни. Жалко не сфоткал(жадно обрывал урожай и пил дисцилят) .
    1 балл
  38. парочка грилей, решетки установлены, поддувала имеются
    1 балл
  39. Ремонт масляного радиатора, вернее пакета радиаторов РДС. Предыдущая вахта решила что алюминий, если для ремонта его есть электроды, это пара пустяков, вырубили соты, попробовали, ничего не получилось, и решили что я смогу. 6 часов работы, сначала стачивания их какашек, потом сам))). опрессовка 10 мПа. Это от безысходности, и волшебная фраза"Как нибудь сделай!" Аппарата РАДС здесь нет. Так что пришлось так.
    1 балл
  40. Можно быть одетым в недешевый "Зевс", в спилковых нарукавниках, спилковых крагах, в бондане, в маске Спидглаз с турбиной Адфло, с брендовым оборудованием, двумя болгарками, бор-фрезой и т.д и ничего не уметь. Стартовый набор сварщика - это голова, руки и финансы. Люди и на бюджетном оборудовании порой творят чудеса.
    1 балл
  41. В след за новыми технологиями у сральщиков появились пулеметы... Теперь они гадят в 2 раза быстрее и больше... Хорошо что хоть сплавления нету. Все ш̶в̶ы̶.. Вся лепнина была удалена с помощью зубила, молотка и какой то матери.
    1 балл
  42. @Schlosser, Пятки должны вращаться, вы были правы. При этом наклон думаю не так важен. Сегодня выставил по уровню стол - без ключа руками тяжело очень, именно потому, что пятка трет по асфальту. Решил все же хорошо зачистить верх стола. Купил на пробу два коралловых диска, никогда ими не работал. Друг сказал - фигня. Лучше просто наждачных купи штук 10. Взял NORTON оранжевый и какой -то непонятный черный, гораздо более пористый, чем NORTON. По 3 евро диск. Начал с NORTONа, берет, но как - то слабо что ли. Как засаленный наждачный. Поставил черный и за 10 минут очистил 4метра полосы с одной стороны от остатков ржи и окалины до голого металла! Диск, конечно, тоже стерся на половину. Вау! Берет очень мягко. Окалина прямо тает на глазах. При этом основной металл не шибко грызет, даже царапины от чертилки не стерлись. Работает по плоскости, думал грани немного скруглить - зразу клочья с диска летят. Приварил 32 столбика и "болт" заземления. Какие - то швы получились хорошо, какие - то не очень. Часто приходилось электрод изгибать, очень не удобно было варить. Думаю, не отвалится. Есть еще куда расти и расти. Но эти OMNIA 46 варят чудесно, мне понравились. На крутилке было 75-80А. ESAB Savage A40 на солнце показал себя хорошо. Было несколько ложных срабатываний когда к солнцу поворачивался, но ни одного зайца не поймал. Конечно, при дневном свете классно с натуральным цветом. Расстояние между полос все же 40мм получилось. А теперь самое интересное. Начал я все это дело пытаться вывести в плоскость... взял 1кл линейку 400мм и щупы. Начал выставлять одну полосу и обнаружил, что она кривая даже между столбиков на 1-2 десятки. Вообще вся волнистая. И это уже не отрегулировать. В общем кое как выставил, потом вторую начал, а потом уже надо было собираться уходить. Так что... хорошо, если в 0.5мм выведу. На следующей неделе буду выводить. Очень это муторно. В целом система с регулировкой позволяет выровнять горбатую полосу или скрученную винтом. Но если она вся волной каждые 30см, то тут уже не поможет. А так стол получился монументальный. Садился на него - даже не чувствует. А я 90-95кг. На опорах стоит хорошо, на колесиках тоже. Катать его не просто уже. Надо было все же ВСЕ 4 колеса делать поворотными.
    1 балл
  43. Стол выездной из мастерской для грязных пильно-пыльно-шлифовально-сварочных работ. Деку стола изготовил из 20 -тки фанеры, для сварки буду накрывать 5 миллиметровым алюминиевым листом. Тиски есть возможность выдвинуть от стола, и задвинуть под стол в походное положение. За базу взял тележку из под торгового контейнера. Колёса - хорошие мощная резина. Два поворотных, два ведомых. Середину заполню полками-ящиками. АХЗ - чего они боком легли ? Загрузил фото ровно.
    1 балл
  44. Извините, но мне кажется вы цитируете только выдержки с сайтов, создавая темы и бутафорию знаний... А вот Сергея @Serj55441, надо не цитировать а конспектировать! То что вы с небрежностью перетаскиваете чужие статьи с других сайтов и не форматируете с исправлением ошибок, это говорит о вашем неуважении к читающим, типа и так проглотят, плюс перегружаете хостинг а он не безграничен, хотя можно обойтись просто ссылками на материалы с кратким пояснением.
    1 балл
  45. Не смогли отремонтировать, принесли мне.
    1 балл
  46. Нарвались на подделку холодной сварки
    1 балл
×
×
  • Создать...