Перейти к содержанию

Лидеры

  1. БекасЧе

    БекасЧе

    Участник


    • Баллы

      18

    • Постов

      458


  2. Дед мазай

    Дед мазай

    Участник


    • Баллы

      11

    • Постов

      1 024


  3. Kurt1

    Kurt1

    Участник


    • Баллы

      11

    • Постов

      2 578


  4. saper24

    saper24

    Участник


    • Баллы

      9

    • Постов

      4 434


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 09.01.2020 во всех областях

  1. Ещё метров 15-20 шва в копилку. Алюминий дается уже легче, правда не научился ещё быстро перебирать пруток в пальцах, от того выпуск делаю длинее и бывают неприятные касания электрода. (санки 2200*1160 мм)
    11 баллов
  2. заварить реальн но почти не реально поймать соосность шкивов, потом будут проблемы с лентой, будет скидывать. Или делать кондуктор для фиксации осей, заневолить и не спеша панчем и ПА, потом поверх поставить усилители.
    6 баллов
  3. Надоело мне пилить кирпичи болгаркой. Сначала хотел купить, но функционал камнерезного станка не впечатлил. Резать то он режет. А вот облицовку печей, после него, все равно в ручную доводить. Да и ценник не радовал. Короче сделал с металлолома собранного по углам. Кусок кардана, шаровая фиг знает от чего. Мне нужен был функционал, чего я и добился. Принцип два стола которые елозят один вдоль второй поперек. Сделано тупо на закрытых подшипниках качения. Столы фиксируются. Болгарка регулируется по высоте и по углу. В общем могу распилить, снять фаску шлифануть и т.д. и т.п. как пожелает моя фантазия. Насос от аквариума подает воду, чтоб не было пыли и алмаз не кончался быстро, на фото нет, так как зима типа. Ну на фото все видно. Также вместо алмаза крепится щетка а на столе прикручивается зажим и можно чистить от ржи. Диск с наждачкой, ну и все что пожелает фантазия. Еще будет крепится фрезер по дереву втыкаем фрезу с алмазом и делаем узоры любые на кирпиче. В ближайшее будущее буду делать себе печь в баню. Печь металл, облицовка кирпичом.
    5 баллов
  4. Всё встало на свои места с небольшими подгонками. Сменку полярности убрал за ненадобность. Для колхоза сойдёт....
    4 балла
  5. Приобрел минитрактор у Анатолич81... С плугом однокорпусным, лопатой для чистки снега, соответственно, навесками передней и задней с "ручным" приводом навесок ... Навеску проданного плуга невозможно соединить с навеской трактора (фото в приложении). Два уголка просто сварили между собой и все... И, как Вы догадались, невозможно чистить снег, поскольку при освобождении рукоятки до нее невозможно дотянуться (фото в приложении)... Я уже не говорю об отсутствии резинки снизу лопаты и вообще... Т.е. мы получаем совершенно бесполезный каракат, при этом изготовленный либо ребенком, либо не знаю кем... В приложении фотографии сварных швов, все как положено, фаски, притупления, катеты, все по науке! Автор не реагирует на обращение по электронной почте, перед продажей отвечал))) Все из старья, шаровые, главный тормозной цилиндр... С коробки масло капает, с мостов, радиальное биение первичного вала КПП (опорного подшипника нет)..
    4 балла
  6. Процесс пошел )) Дно ёмкости с обвязкой . Все нержа 308 5мм
    3 балла
  7. Если хотите поставить крест на своей репутации сварщика,то смело можете варить этой проволокой.Может быть,когда -нибудь вспомните мои слова.Если все было так просто,то никто бы не заморачивался разработкой того же ПАНЧ.А так,просто нужно вникнуть в физико-химические процессы,происходящие в ЗТВ при сварке этой проволокой.В результате сварки низкоуглеродистой проволокой получим среднеуглеродистый металл шва с твердостью порядка (навскидку)40ед. по Роквеллу. Ваш подогрев мало что даст(несколько снизит твердость металла шва).Еще учтите тепловые коэффициенты расширения структурных составляющих чугуна.Также в ПАНЧ введены модификаторы графита,которые предотвращают образование грубых графитных включений в ЗТВ,являющихся концентраторами напряжения,а в проволоке 08Г2С их нет.Будет ли таким образом сваренный коллектор работать ?Некоторое время может,но,в конце концов,чередующие термоциклы его разломают.
    3 балла
  8. Вот как давным давно мужик получил в гараже ЗИЛ131 новый и начальник давал три дня на подкручивание гаек и прочее . Значит мужичек уже в последний день устанавливал радио в своего кормильца , открываются ворота и рядом заезжает трактор Беларусь на полуспущенном заднем . Тракторист вылазит , тащит шланг с воздухом с централизованной системы завода, садиться на корточки так как сосок в низу ну и начинает качать и тут хлопок кабина 131го покосилась в покрышке трактора дыра вверху в диаметре 100мм и хорошо что тракторист сидел на корточках а в кабине 131го не кого не было на сей момент . В общем мужичку дали БУ кабину и неделю переставить .
    2 балла
  9. Шарошки алмазные для гравера. Лично я их брал для протачивания стружколомов(канавок в твердосплавных пластинках) с чем они прекрасно справляются.Попутно воюю с их помощью с заломами.Чем крепче материл тем лучше они его грызут.
    2 балла
  10. @Schlosser,Запихни в воду и накачай в три раза больше, выдержит, значит на 8ми будет жить.
    2 балла
  11. Вот-вот. Проморгал момент выгорания. А плазматрон дальше продолжает движение и продолжает работу. А я где-то там в цеху стою и лясы точу)) Потом то я уже начал понимать по звуку и виду факела, когда вот-вот "бахнет" катод - своеобразный звук и зелёный факел с искрами во все стороны)) Не косячит лишь тот, кто не работает))
    2 балла
  12. @круазик,Скорейшего выздоровления желаю!Как и Mixasib.
    2 балла
  13. ячейки памяти под самодельные настройки, что будут найдены путем тыканья. А я про другое. Я говорю, про импульсную сварку. Если синергетика, то тут может регулировок крутилок и хватит и можно будет сохранить в памяти. Может и будет достаточно, если параметры не будут плясать кто в лес, а кто по дрова. Я говорю, если например каждый раз в минус крутить или наоборот, скорости побольше. А если о импульсе говорить? А если о двойном импульсе? И если в синергетике, то сварка черняги, еще более или менее прокатит. А вот начиная с нержавейки, плюс крутилка дросселя добавит развлечения. Выбирая диаметр проволоки, толщину материала ( приблизительное значение сварочного напряжения), должна быть программа (частота импульсов, скважность ну и возможны корректирующие составляющие импульса), чтобы стабилизировать дугу и аппаратом было приятно пользоваться.
    2 балла
  14. @Лепило, Винни-пух, улей, Малышарики, Амням, Звезда Сварога, Грут, хештег Tattoo_Light были сделаны без автокада - фотошоп, WinTopo, Шиткам и в Мач3 на плазморезе. Снежинка, паучок, динозавр - файлы из сети. Где-то ещё есть флюгер в виде петушка и стрелок (стороны света). Рыбёшки (осётр) тоже делал через жопу - фотошоп и винтопо.
    2 балла
  15. Это скорее всего да. Да там и нет никаких программ. Там есть ячейки памяти. Так что без разницы, какая подавала. Об этом в первом цитировании. Транс импульсный может не вытянуть.
    2 балла
  16. вот тут не понял... http://websvarka.ru/talk/topic/12943-mig-250-pro-3-v-1/аппарат же этот? Как настроить одинарный импульс? А как же двойной? Программ нет? Вот прелесть то какая. Теперь вопросов больше не имею. С этого и следовало мне начинать. А я то ... думал, программы есть.
    2 балла
  17. @copich, в аппарате очень большой диапазон коррекции, вполне может оказаться работоспособным. А там поживем-увидим, интересный эксперимент, с нетерпением жду сварку.
    2 балла
  18. Сварка где? Где сварка? Передаточное число другое, электроника для мотора должна быть другой... Все программы полетели в дребедень. Если и использовать то и даже не синергетике. Плюс, электроники управления мотором родного точно не хватит, ибо мощность моторов сильно разнится. Пока все выполнено на 5+. Но будет ли работать, так же как выглядит?
    2 балла
  19. Думаю можно вместо выключателя использовать 6 ти контактный концевик,тогда педаль в отжатом положении будет видеть потолок и ее можно будет регулировать каким то выносным резистором,но все равно придется делать выключатель вкл выкл педаль иначе она будет самопроизвольно включаться,когда не надо. Да ведь мы имеем супер новаторскую схему ее активации)Так идея имеет право на жизнь. Напишите кто что думает Ну и третье это кнопка вкл выкл педаль на основной панели которую забыли китайские инженеры и основной энкодер в качестве реостата.Но думаю этот вариант лично мне не под силу.
    2 балла
  20. Получилось как то так...
    2 балла
  21. Виктор а ВдруГ получиться и вот если мышкой то вижу так сие Берешь подлиннее ну например алюмиху , включаешь аппарат к аппарату ноут и + жену и говоришь я вот сейчас буду варить а ты вот сию кривую импульса например спад подвигаешь мне туды-сюды ну и я крикну когда хватит и думаю что нить получится и попутевее заводского ,,,.. они жены знают куды двигать . ЗЫ , вот наверняка у Фрониус тут спец импульс + интервал и не чем от тиг не отличить вовсе .
    2 балла
  22. Наверное зависит от коллектора. Старые коллектора неплохо варятся и на горячо при помощи полуавтомата и проволоки Св08Г2С, новые, вернее с автомобилей более современных моделей и последних лет выпуска — желательно ТИГом с использованием ПАНЧ-11. Довольно часто приходится варить коллектора с WV Krafter. не живут они долго, чугуна съэкономили, турбина тяжеловатая, температура выпускных газов высокая и следующее место крепления глушителя слишком далеко. Прижимаю привалочную поверхность "по взрослому" к нижней подошве ж.д. рельса и одинаково покручивает. Без прижима покрутит как Тузик грелку, вплоть до невоможности дальшего использования. После сварки обязательно заворачиваю в вату с муфеля или засыпаю сухим песком. Коллектор с поста выше, мне кажется, свое уже отслужил. Фото ремонта коллектора Ауди-80 обыкновенной проволокой... А тут больше коллектора от Крафтеров. В общей сложности должно быть как минимум от 4-х двигателей, хотя они похожи на вид и трещат как правило в одних и тех же местах..
    2 балла
  23. @БекасЧе, А не многовато 180А на толщину 3мм? И тем более 200-220. Большинство дисков трещит на внутренней стороне. а она , как правило имеет около 5мм толщины. 200-амперного сундука хватает для нормальной сварки такой толщины. Как правило в начале либо прогреваю (желательно) пропановым резаком, либо прохожу дугой для тщательной очистки поверхности. Варить начинаю на токах около 180А и в процессе сбрасываю до примерно 120А. Это — аналоговым сундуком. У цифрового, дуга позволяет варить и на менее слабых токах. Она — более концентрированная. Хотя , если чесно то не очень приглядываюсь на показатели , а работаю больше по ощущениям. Мне кажется. что фактические показатели силы тока разные у разных аппаратов.
    2 балла
  24. Правильно , а то вдруг посоветуют не то что хотите, нам пофигу, а вам потом с этим жить.
    1 балл
  25. @selco, у меня у друга палец оторвало, давно уже. Качал колесо, сорвало кольцо. Палец держался, в больнице починили, но всё равно не заживал, лень было на перевязки ходить, попросил, шоб отрезали его нафиг. Теперь половинки указательного нету . А ресивер примерно как на фото, у нас в гараже на компрессоре стоит, пока не рванул .
    1 балл
  26. Залить ресивер водой и дать давление до 16 атм. Можно дожать уже воздухом. В проверочной системе должен быть манометр и отсечной вентиль. Герметичность проверяем по падению давления на манометре.
    1 балл
  27. @Шурпет, боюсь точно назвать производителя , у меня был бво, с 2 контурами охлаждения . Помпа была CEME , пользуюсь ей до сих пор , производительность такая же как на одноконтурниках . Разобрал и переделал только из за того, что бво был вертикального типа . Назначение бво не знаю ,стояли обычные тройники на второй контур.
    1 балл
  28. @Шурпет, Мож не стоит экспериментировать, или нужны паралельно работающие горелки? Если нет, то я бы перецеплял охлаждение и все.
    1 балл
  29. @mixasib, это может показаться странным, но да. Особенно собаки по ночам воют.
    1 балл
  30. @copich, о каком «одном» нюансе речь? Если не секрет конечно.
    1 балл
  31. К стати хороший кирпичик, чисто глиняный. У нас похренили производство чисто керамического. Хоть и видом был так себе, но на печки самое то. А тот что есть не пойми из чего сделан. Внутри черный, в печах высыпается.
    1 балл
  32. Добавлю: было это больше пятидесяти лет назад.
    1 балл
  33. Ну таких людей только приветствую и сам такой был , сейчас лень и старость . Ав былые времена осцилятор от системы зажигания ВАЗ 08 с развязкой обыкновенная костяная пуговица , а там 25 киловольт пару раз потрясло и все таки мне транс пробило ну и тут уже можно было купить готовый тиг стали продавать всем желающим . Во смотри и человеку ну очень хотелось тиг-подачу и не простую а пульсирующую как у ЕВМ и нагородил он много но получилось .
    1 балл
  34. Ну как бы поставить джойстик на горелку и вывести меню через блютус на внутренний экран маски уже щас могут, но не хотять))) Управление в режиме реального времени уже давно не ноухау. Что до мечтающих копнуть поглубже, то сброс настроек за всегда в помощь. Да и при нынешнем уровне доступа если ум пытливый накрутить можно много чего. Тот же пикомиг послушно включает пульс на черняге и углекислоте, простым переключением программы на алюминий. Хотя в черняжной программе пульс включать отказывается.Только вот не выходит ничего хорошего. Хотя я еще плотно этим не занимался. Люди пихающие покрытый электрод в тиг горелку ради пульса, мутящие миг подачу к тигу и т.д. вполне реальны. Им мало того что резрешают рамки поставленные производителем.
    1 балл
  35. Виктор , это усе понятно и в принципе забито в аппаратах в неких можно крутить вертеть как "наперсток" изменяя то и то и вот идеал наверное все таки sELCO и там можно изменить практически все , кроме форм импульсов что забиты в нем да и в других брендах и не только брендах . А вот форма импульса это самое главное и сложное (у меня были формы импульса Меркле и ЕВМ но комп слетел и усе улетело в вечность) в программе и за ние берут деньги с 000 нолями . Да можно купить программу Меркле или ЕВМ и у них есть сии в которых уже через комп можно изменить все что угодно , но стоят сии не хило да еще не так то просто и купить . ЗЫ я вот как то лет пять назад хотел прикупить сию программу и расстаться с 1500евро , но немцы отказали не назвав причин отказа --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вот с чего начинался Евроспарк и VAX911 (Василий кажись доктор тех наук со студентами все начал ) ну и потом появился Евоспарк и как это не наше дело , может продал а может еще как . https://www.chipmaker.ru/topic/100375/ http://websvarka.ru/talk/topic/8744-evospark-rosweld/ Так вот видал на выставке именно такие аппараты и сварщик варил а Василий мышкой на ноут буке изменял форму импульса ухватившись указателем за любую составляющую импульса и сварка просто кардинально менялась как в лучшию сторону так и в худшую (коррекция что нам предлагают, отдыхает ) но все намерено было для показа что можно управлять мышкой прямо работающим аппаратом . И как бы говорилось что программа на комп будет вместе с аппаратом в комплекте , но похоже утекло много времени и все в этом мире меняется и не в лучшую сторону для потребителя .
    1 балл
  36. Талантище, блин! За пару лет весь тазобедренный переломать - это не каждому дано. Я так не умею. Здравствуй, жопа, Новый год! © С возвращением, тазовредитель ))
    1 балл
  37. @Calma, Приведу снимок -он мне просто нравится:хорошо видно качество ПАНЧ Александра.
    1 балл
  38. Фрезы отличные! Знаю, так брал весь комплект.
    1 балл
  39. Не ну а че. Рынок. Хочешь покупай не хочешь проходи мимо.
    1 балл
  40. Да вроде немного, если без зазора, то кромки плавятся за 1 сек, если с зазором, то мгновенно. Пруток подал все остывает, так и варю, получается быстрее чем раньше при 60 и 90 Амп.
    1 балл
  41. не забывайте про китайские амперы, у меня меркле до 220А, только на головках максимум ставлю и подогреваю.
    1 балл
  42. А вы были правы, на 3 мм стенку, пруток 2 мм, 180 Амп ставлю и только потому что аппарат до 200. По хорошему можно 200-220 варить. Как люди, профессионально, то бишь за деньги, литые диски, 200 амперными варят, резаком что ли разогревают...
    1 балл
  43. Всех С Наступающим Новым Годом! Удачи, Крепкого Здоровья!
    1 балл
  44. Крыльчатка поломала лопасти. последнюю лопасть приварить просто не реально, выкинул и нарастил новую окончательный результат
    1 балл
  45. "Дело было не в бабине...", слишком рано присадку подвал, она комкалась, окислялась и с ванной не плавилась. Сегодня ещё докинул ампер с 60 до 90 на стенку 2 мм, отключил пульс , ну дело потихньку пошло.
    1 балл
  46. 1 балл
  47. Еще подумываю сделать электротиски для сверлильного. А то надоедает крутить. Правда времени на все хотелки не хватает.
    1 балл
×
×
  • Создать...