Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Schlosser

    Schlosser

    Участник


    • Баллы

      28

    • Постов

      3 258


  2. selco

    selco

    Мастер


    • Баллы

      13

    • Постов

      9 765


  3. Sakhalin_Cat

    Sakhalin_Cat

    Участник


    • Баллы

      11

    • Постов

      2 660


  4. Кустарь

    Кустарь

    Участник


    • Баллы

      10

    • Постов

      4 682


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04.01.2020 во всех областях

  1. С самого первого запуска станка после монтажа не работала пониженная передача на шпинделе, включаться физически включалась а команда на пуск шпинделя не проходила. Полез разбираться, оказалось сдох датчик на пневмоцилиндре переключения передач. Вот такое небольшое чудовище - Запросил новый, расценили в три тысячи + доставка полторы, в итоге почти пятак выходит. Резко озлобившееся зеленое земноводное прошептало - а вот нифига, сами починим. Так как из датчика выходит 4ре провода, приходится делать реверсинжиниринг... Оказывается там обычный геркон на 2х проводах и резистор на третьем проводе для подтяжки выхода, четвертый заземление. Берем с полки СМК от сигналки, выдергиваем геркон, припаиваем кабель и заливаем это дело эпоксидкой... Самое сложное было это - Эпоксидка. Она есть но только в бочках.... Ни одного мелкого флакончика... Пришлось идти на холодный склад и выковыривать из бочки кусок эпоксидки температурой минус 25... Ну и ковырнул кусок отвердителя из другой бочки. Пришел, отогрел, замесил 1часть отвердителя к 2м частям смолы, чтобы быстрее застывала. Залил и через 10 минут она уже застыла. Установил, расключил новые кабелечки протянутые до праздников, и ура Победа... Все передачи работают. https://youtu.be/Pd9qaHZgPu0
    9 баллов
  2. Думаю это индивидуально. Мне важна - при 80 и ниже после пары часов тонкой работы при таком свете глаза в трубочку сворачиваться начинают. Очень хочется на дневной свет выйти... При 90 и выше такого нет. Дома ниже 90 не использую. Надо "примерить" в прямом смысле слова на глаз... Сейчас лампы с каким индексом стоят? (три цифры в индексе лампы, например 840 - 80 цветопередача, и 4000К цветовая температура) Раз со стартерами и дросселями, то сейчас там с пульсациями беда. Большая часть из любого нового будет лучше.
    4 балла
  3. @RWS87,Нет,я все правильно написал.Пыль может вывести устройство из строя,особенно металлическая.Но ее должно быть для этого дофига.С другой стороны тупо патрон с сальниковые вводом с вкрученной лампой довольно трудно пылью убить-ей особо некуда попадать.Если ваще сильно стремно-только ВЗГ,только хардкор!
    4 балла
  4. Фаза не причем. Помехи по воздуху от блоков питания. Сам не спешу отказываться от "традиционных" источников освещения. Светодиодки в замкнутой мастерской вредны узким спектром. Наш глаз привык у более широкому. Стараюсь совмещать. Меняю на светодиоды по мере умирания. При этом от старых добрых ламп накаливания не отказываюсь. А вообще смотри на отсутствие пульсаций и индекс цветопередачи (желательно больше 90). При качественном светодиоде до разумного выгорания люминофора вполне можно жить... Если люминисцентные стоят дроссельные, то точно можно менять.
    3 балла
  5. В совдепии были и таковы шестерни можно не менять , очень просто настраивался и остальное он делал сам и думаю даже лучше современной электроники . Ну и ПА импульсник с изоплан протяжкой и оказывается делали два завода , Ленинград " Электрик" и похоже позже передали в Симферополь Ну и от LINDE старый подающий и скорее была организована импульсная подача проволоки или таким способом убрали инерцию шестерен и двигателя
    3 балла
  6. В том году в октябре был в Кисловодске,ездили на джиппинг пару раз,всё время на Патриотах.Был удивлён немного,вполне достойно и на дороге и внутри просторно ,удобно.И по таким тигулям и дорогам проезжали,смотреть страшно.К слову к группе примкнул товарищ на тойоте джипе,попросил чтоб вместе ехать,боялся не пройти.И кстати да,шёл он намного хуже нас.
    3 балла
  7. Немного из будней: Изготовление внутреннего каркаса из проф.трубы 30х30х2 и усиление косынками уставшего УАЗ "Буханка" Отвалилась подножка от чугунного подстолья швейной машинки Изготовление каркасов барных стульев Установка контрактных порогов и задних арок на стареньком "карибе"
    3 балла
  8. Все просто, тефлон он же фторопласт, (вообще марки есть разные и свойства отличаются) материал не из дешевых и думаю попадались от фирмачей ценник на оный просто конский а что же ставим мы? возможно что то более удешевленной , проверить легко - фторопласт не горит не плавится (спекают порошок в изделие) спекают под давлением и температура больше 300гр и он не течет (как пластики) даже при 400гр. Самый оптимальный канал для наших нужд это углетефлоновый (на вид мутновато черный), все остальное это более простые (читай дешевые) варианты. Берем зажигалку и начинаем пробовать его поджечь, если сразу начинает гореть, плавится значит не наша тема, настоящий будет долго сохранять стойкость и не гореть и не течь, просто обуглится и осыпется. Кого заинтересуют более точные цифры и хим свойства можно погуглить, тут более подробная информация засоряет не только страницы форума но наш моск.
    2 балла
  9. Это верно. И именно поэтому не более чем пару лет назад массово стали выпускать так называемые "светодиодные сборки". Это группа светодиодов с разным спектром. Причём, в аквариумистике достигли таких высот, что могут с точностью "до грамма" повторить абсолютно любой спектр. Хоть солнечный свет на Филиппинах. В частности, мой хороший друг выпускает их промышленно. Большего не скажу, чтобы не было рекламой. ЗЫ. Видео снял в мастерской. У меня медленный Интернет и видосик грузится ещё на Ютуб.
    2 балла
  10. @Кустарь,Коля,это периодически и происходит.Особенно,когда прихожу с заявой на расчет.Хотя за прошлый месяц меня два раза уже обещал уволить,но чёт не уволил.Очень ситуация нервная на работе.
    2 балла
  11. @Кустарь,Да пришел уже,точнее даже к 50 л и 12( а вдруг таки поехать нужно куда-то ), но увы не могу позволить себе.Да и все это так,типо хобби пока,которое денег не приносит,а только жрет.А так жить скучно,ничо не колупая.
    2 балла
  12. @selco,Валерий,я так и думал малый для выездов.Но.Я очкую газы перекачивать,перекачать можно я так понимаю только СО,а не смесь.Да и скажу откровенно выездов нет и не планируется,и денег нет на баллон,а аргоновый ой как нужен,а не только смесевой.Но ничо,это пока.Между тем,слесарные боги почему-то всегда прислушиваются к сварщикам и я сегодня выменял советское пихло на останки суровой горелки RF45.Пока ещё не знаю как ее починить и самое главное зачем,но мало ли,так вот кинешься среди ночи,а оно есть.
    2 балла
  13. Живая дискуссия получается, однако))) Но положительной информации тут всё же гораздо больше, нежели отрицательной. По теме - вчера, когда менял пустую кассету, остатки проволоки (диаметр 1 мм) вытягивал со стороны токосъёмника. Вот честно, ожидал гораздо более мягкого скольжения. А в процессе работы всё нормально, тьфу-тьфу-тьфу. И хоть сейчас дичайший завал на работе, но обязательно поэкспериментирую - попробую поварить, поочерёдно меняя пары роликов. Первая, вторая. Больше прижим, меньше. И так далее.
    2 балла
  14. 2 балла
  15. они пошли по пути минимизации веса и размеров. Также подшипник, а не бронзовая втулка, как, к примеру, на СЕА. На СЕА, кстати, раздельные шестерня и ролик. Ну а насчёт одноразовости - это только у нас одноразовые вещи норовят использовать по нескольку раз. В цивилизованных странах это - расходка. Стёрлось - купил новое, поставил и работаешь без всякого геморроя.
    2 балла
  16. Какие яркие ощущения? Хвост начал прорастать или отваливаться?
    2 балла
  17. В гараже был галогеновый прожектор,где-то спертый,думал с ним на улице работать.Дугу зажёг - прожектор потух.Подарил нафиг товарищу - фотографу.Это следует учесть- очень боятся просадок сети,которые сплошь и рядом.В нормальных светодиодных драйвер нивелирует колебания сети.
    2 балла
  18. Подающее это ж не только ролики - двигатель тоже должен точно держать обороты от минимальных до максимальных, не теряя мощности, а не как в совдепии - чтоб поменять скорость нужно в редукторе шестерни менять
    2 балла
  19. Фильмы ужасов уже пошли в ход... Ладно, вот самое навороченное кино: https://www.youtube.com/watch?v=eJ05hqXXvU4 (тут немцы рекомендуют задние ролики прижимать слабее передних) остальные навороты для подающего: https://www.youtube.com/watch?v=qz08e9vYhdc Вот еще варианты для TIG-а, http://www.youtube.com/watch?v=ylQkYg_youc http://www.youtube.com/watch?v=RTi8pPA4o7U 4 ролика кому-то "сильно дорого" говорите?
    2 балла
  20. А видали лазерную сварку?
    1 балл
  21. @vch, в данный момент большинство OSRAM LUMILUX, 865. По температуре - холодный белый. Цветопередача на лампах не указана, в инете натыкался, что 80-89 (класс 1В)
    1 балл
  22. 1 балл
  23. 1 балл
  24. Антон , думаю что нужен и со временем будешь в малый накачивать из большого ну для выездов .
    1 балл
  25. С чего это вдруг такое не уважение к моей персоне?
    1 балл
  26. @RWS87, думаю надо смотреть конструктив и решать на месте, ибо некоторая реализация IP65 может смутить.
    1 балл
  27. К стати? Почему никто не задается вопросом о геометрии самой проволоки? Кто из производителей гарантирует круг на срезе? Кто гарантирует постоянство диаметра по длинне? Без всего этого, ваши споры про колличество роликов, конфигурацию пазов, силу прижима и токосъем в наконечнике - просто пук в космическом вакууме)))
    1 балл
  28. @Kurt1,Я не говорю про совершенство.Я говорю,что с точки зрения механики ничего нового не придумали,а совдеповские были механически очень надежны.Как для толстой,так и для тонкой проволоки.Ломается безусловно все,особенно нашими людьми.Да выходили из строя подающие.И однажды насколько помню источник Фрониус,но это возможно брак.Источник Жакле(Jackle) с подающим- так и не заставили нормально варить,раз пять ездил в Киев,в итоге списали.Говорю лишь о том,что видел лично.
    1 балл
  29. @brat_h,А при чем тут двигатель?Принцип действия коллекторного двигателя неизменный с тех пор.Схемы управления изменились.В подающем,где нужно шестерни менять двигатель асинхронный.Но.Мы вешали на такое пихло частотник и сварщики были очень довольны.
    1 балл
  30. @brat_h,Ну а какие навороты? Сам то механизм новый то не выдумали.Т.е кинематика у него как у советского ещё.
    1 балл
  31. Антон мощно , но не совсем сообразил как прижим устроен и по фоткам не совсем понятно . Ну и вот вам изоплан и видео не мое и по сему смотреть только вы сможете по ссылке , человек на Чипе смастерил из подручных средств и там у них на сайте новые движки и уже не найдешь сего да и видео он удалил . Чем хорош изоплан он не "жует" проволоку и придает ей некое вращение что в разы упрощает подачу, да и импульс подачу с ним легче организовать. . Конечно это только так скажем работающий прототип , изготовлен из роликов стеклореза , двигло шурупика вал просверлен ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну вот схожая и похоже забытая тема и думаю ссылочка не помешает http://websvarka.ru/talk/topic/8580-mekhanizmy-podachi-v-tig-svarke/
    1 балл
  32. НЕ ВЕРЮ! Нынешние реалии не на прогресс, а на убийство остатков производства... к моему глубочайшему сожалению...
    1 балл
  33. У нас тоже смесь, аргон+грязь в баллоне
    1 балл
  34. Может я упоротый или еще какой... Но 4 ролика работают совершенно по другому принципу, чем 2-а. И тут спорить, как машина полноприводная и моно привод. Да, на асфальте, от полного привода вы особой разницы не почувствуете, но если изменить ситуацию, то тут же полный привод становится чувствительным. Еще одно сравнение, когда грузовик две оси имеет или 4-е. Ну 6, 8. Не важно. Общая масса перераспределяется между осями. И при одних и тех же условиях, если возвращаемся к сварке и проволоке, то 4-х роликовый механизм будет меньше воздействовать на проволоку. Понятное дело, если говорим о стали (нерж, черная) то ее деформация практически не возможна. Проще мотор или редуктор повредить. А вот касательно алюминия, дело обстоит по другому. Плюс если импульсный режим сварки, то опять, стабильность подачи от 4-х роликов больше ощущается даже на нерже или черняге. Не понимаю, почему очевидное нужно оспоривать. И насчет бороды... Ну если на 4-х роликах у вас борода собирается, то на 2-х роликах, она быстрее будет образовываться.
    1 балл
  35. Делаем открытки к Новому Году своими руками
    1 балл
  36. Изготовление кронштейна на вырезном электроэрозионном станке. ООО "Центр Технической Помощи", г.Южно-Сахалинск.
    1 балл
  37. Ну начало я не публиковал никогда, смысла не было. 2004год мотомастерская 2005 2007 2008
    1 балл
  38. Сегодня. Мне - замороженная мексиканская овощная смесь, обжаренная с беконом и взбитыми яйцами Мужу - жаренные медальоны из хека
    1 балл
  39. Ну а мы как знать с утра "лангустинами" и "поэльей" балуемся . Короче креветки с рисом и грибами из подземелья. Ну и недавно заезжал ко мне "человек из интернета". Много лет назад познакомился с пареньком из Приднестровья(ещё одна несуществующая страна). За это время успел уже вырасти. Смешно так: переписывались по поводу диагностики впрыска, а он меня мама завёт кушать или друзья зовут гулять. Приднестровцы поехали в Питер через Украину и Россию на стареньком пассате на приднестровских номерах. На обратном пути через Беларусь обратными петлями заехали ко мне и привезли маленький презент . Посидели, поговорили, покормились и отправились в обратный путь.
    1 балл
  40. У меня тоже есть в архиве новогодний торт, от 16 года но он в прошлом. А сейчас суровый омлет по флотски, главный секрет- не жалеть полукопченой колбасыhttp://svarkawmf.ru/img/smilies/MyBB/universal/happy.gif: - чем больше колбасы, тем суровее омлет.
    1 балл
  41. Это картофельное пюре с начинкой(фарш). Запечёное в духовке. Уже очень много лет прошло- лет 16. У меня тогда цифровой фотик появился- очень большая редкость по тем временам. 2005 год. Торт
    1 балл
  42. @Илария, Вы вижу как все женщины любите готовить. Это моя жена на Д Р дочке делала.Очень любит возится на кухне, хотя работает повар-кондитер, и на работе готовка должна бы надоесть.
    1 балл
  43. Арка для плетистых роз. Должно быть что-то кроме картошки и огурцов.
    1 балл
  44. Половинки яиц, фаршированные красной солёной рыбкой (+желток, слив. масло и зелень). И "оливье" салатик с отварным мясом.
    1 балл
  45. Яблыки ,, они полезнее да если еще свои . Компотик и так погрызем .
    1 балл
  46. Наверное, в этом году в последний раз.. И дачные дары
    1 балл
  47. @Schlosser, теперь ты среди нас , теперь ты вольный пулеметчик
    1 балл
×
×
  • Создать...