Перейти к содержанию

Лидеры

  1. BelaZZ

    BelaZZ

    Мастер


    • Баллы

      19

    • Постов

      2 375


  2. Ribak1976

    Ribak1976

    Участник


    • Баллы

      18

    • Постов

      190


  3. saper24

    saper24

    Участник


    • Баллы

      16

    • Постов

      4 434


  4. tehsvar

    tehsvar

    Эксперт


    • Баллы

      10

    • Постов

      3 704


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 26.05.2015 во всех областях

  1. Работаю в автоцентре автомобилей Chery. Звонит на днях девушка и спрашивает. boro.da33.ru - Здравствуйте. Скажите, у вас есть левая фара на Chery QQ. Я пробиваю по компьютеру и отвечаю ей: - Да, есть - 360 рублей. - Хм... так дёшево... это наверное какое-то китайское говно?
    12 баллов
  2. Всё срочное везут , как всегда , в последний момент . Так и с воротниковыми фланцами получилось . Пришлось поизгаляться - ни придержать , ни зацепиться. С 273-ми , если откинуть вес , и то удобнее .
    11 баллов
  3. Взялся за гуж неговори что не дюж))) На мне далеко не уедешь. Я своей позиции не меняю. Нет цели доказать что Торус плохой. Есть цель показать какой он на самом деле. Превосходных степеней в оценках не будет. Могу сказать только то что Торус не разочарует неискушенного владельца. Да вот одна беда из кустаря он вырос, а до профи недорос. Как то так.
    7 баллов
  4. Наши метеорологи никогда не ошибаются! Тут уж всяко 100% точность будет.
    7 баллов
  5. На днях с глушителем случилась оказия - забубонил , как прямоточный . Думал , что прокладка прогорела , но когда сегодня познакомился с ним ближе , то был очень и очень не в духе . Мало того , что "мяса" на фланцах осталось с гулькин нос , так ещё и труба возле фланца буквально чудом держалась на паре см. "металла". Гайки открутить не удалось и пришлось резать болгаркой . Отсутствие ямы , ограниченное пространство и неудобное их расположение привело к тому , что пришлось и фланцы подпортить . Короче я был не в себе . Снял кое как , а вот оценив ситуацию был озадачен , как это всё заварить . Ржавчина , отбортовка , истончённый металл да трещина почти по кругу ... Взялся за аргон , но кроме срани ничего не получилось - горит всё , плывёт и чем больше исправляешь , тем плачевнее ситуация . Любезно предоставленный Владимиром штурман 001 ( искренне благодарен ) аппарат мало того , что перевернул с моё сознание , но сделал просто чудо . До этого я его просто попробовал в работе , а тут решил попытать счастье им . Песня. С лёгкостью справился и с толщиной , и с зазором , и с неудобствами . Проварил изнутри фланца , усили снаружи , восстановил отбортовку на фланцах . И всё это без каких-либо нервов для меня ( наплыв металла на одном из фото - от ТИГа) . ВЕЩЬ !!! Фотки в куче - и глушитель , и ответная часть . Первоначальный вид не запечатлел , ввиду моего состояния . Виновник торжества Ну и , собственно , сам виновник
    6 баллов
  6. маршрутка, а внутренний салон,чтобы не париться с ремонтом/заменой панелей, остатками белого оракала оклеили..
    5 баллов
  7. Super маскировка Я злая рысь Да не, я пошутила
    4 балла
  8. Сегодня "интересная" работа была.Тапками кидаться можно .Владелец машины поставил защиту картера,приехал с жалобой на стук.Один из гибов упирался в стабилизатор,демонтировав защиту,хватаем кувалду,ровняем.Сварил стаканы,старое место крепления выглядели ужасно,удалил.Самое "интересное " началось после установки стаканов,прихватки по месту.Горелка в, придавленной телом,руке,присадка подаётся из-за уха.Итог переточка вольфрама и чистка швов.Снял,проварил,вырезал отверстия и установил.
    4 балла
  9. Нерж, гидрострелка или водяной колектор
    4 балла
  10. Ремонт рамы 1,2 фото мои швы, на третьем заводской шов, в два прохода варили.
    4 балла
  11. А интересно, в старой стране она бы не прошла? Или с новым президентом, в старой стране, люди поменяли склад характера и ума?
    3 балла
  12. Нет. Человек задал вопросы выходящие за рамки моих познаний. Это хорошо. Ответы... будут - послушаем, нет- то же результат.
    3 балла
  13. Вопросы сервисника: 1. Почему на аппарате везде пайка, которая имеет склонность к разрушению при перепадах температур "из минуса в плюс и обратно", а так же немало замедляет и удорожает ремонт? 2. Почему ноги силовых полупроводников от металла радиатора отделяет лишь тонкая воздушная прослойка, которая довольно быстро сменится на металлизированную пыль? 3. Что за ноу-хау с подсоединением кабеля питания глубоко в недрах аппарата? Вопросы эти возникли, потому что аппарат заявлен промышленным. Пока получается из промышленного только тоннельное охлаждение.
    3 балла
  14. @saper24, У тебя нет ощущения,что тебя используют не совсем порядочные люди, привыкшие въезжать в рай на чужом горбу.
    3 балла
  15. Искусство продавать и изобретать/изготавливать это две большие разницы. Один может и кусок камня продать по цене бриллианта, а другой за изобретение на миллионы и рубля не выручить. Обманывать не хорошо, надо правильно мотивировать. Не надо явно убеждать покупателя в уникальности тех качеств, кои таковыми не являются и он, проверив это, может разочароваться. Другое дело, делать уклон на неоспоримое преимущество, а покупатель сам должен поверить в то, что и другие параметры на высоте, тогда и разочарований в рекламных обещаниях не будет, и ожидаемые параметры будут казаться не так плохи, как есть на самом деле. Ведь признаться себе в том, что ты сам ошибся сложно, а больше не на кого переложить ответственность из-за неоправдавшихся надежд, поведясь на сладкие обещания. Здесь не основная цель загнобить @Валери2001 или его аппараты, а помочь правильно позиционировать свой товар на рынке. Если не «попинать» в этой теме, это сделают тысячи «обманутых» покупателей и подняться будет сложнее. Репутация зарабатывается годами, а потерять можно за пару минут. Здесь дадут конкретные рекомендации (причем бесплатно) по улучшению дизайна и исправления некоторых технических огрехов те специалисты, которые непосредственно работают с таким оборудованием и хорошо понимают, чего они хотят и как сделать продукт лучше. Да, делают это довольно жестковато... но видно кто-то позиционировал себя как любитель острых ощущений.
    3 балла
  16. Прошлая неделя выдалась обильная на ковши, три штуки от одного клиентоса все протёрлись до дыр, четвёртый от другого, ковш был весь погнут и в трещинах несколько раз штопал его, но трещины вылазили по новой пришлось вырезать всю гнутую часть и приваривать новый металл по толще, печальное состояние забыл сфоткать .
    3 балла
  17. в продолжение темы..http://websvarka.ru/talk/topic/1567-budni-svarschika-s-illiustratciiami/?p=71468
    2 балла
  18. Тема про "Торус" - промышленный супербест №1 из России (г.Москва).
    2 балла
  19. Приобрел сегодня баллон арона. И сразу на испытания. Провел проводку, сделал нормальный свет и изготовил стол. Стол вышел довольно неплохой - 1700х700х800 на регулируемых ножках. Из старой стиральной машинки вытащил бак центрифуги и снял крышки - все что было из алюма. Первые начинания. Это бак. Честно сказать - пошкрябал немного ножем и кинул - не выдержал! Поводил горелкой, посмотрел как плавиться алюм. А это попытался наложить валик проводами. Сразу понял что гадости в них хоть отбавляй! Это уже крышка. Зачистил как положенно, обезжирил, погрел горелкой и наложил валик уже присадкой! Вышло для первого раза неплохо. Жаль что металл всего 1,5-2мм толщиной. Зачистил бак - погрел. И опять новая проблема - бурбалки! Алюм начал пузыриться. Прогреваешь - бурбалки проходят. Ну и на последок наложил еще один валик с присадкой. По настройкам было примерно так. Из первого своего дня аргонщика узнал многое. Дуга- девица приличная, присадкой лучше на вольфрам не попадать, злиться, зеленеет. Да и вольфрам лучше в ванну не засовывать - ругается. С вольфрамом вообще беда была, пока не позвонил Диме chdv1971 Рассказал что куда крутить, на что обращать внимание. А как начал пробовать подавать присадку - сразу улыбка. Вспомнил тему Алюминий плавится, но не варится Ну а в целом - практика, практика и только практика приведет нас к светлому будущему.
    2 балла
  20. Константин, добрый день! Есть ли информация о сроках начала продаж полуавтомат с пульсом?
    2 балла
  21. Эстонское метро. Голос машиниста (очень медленно): — Астароооожнооо. Двееерии заакрываааютсяяя. Слееедуующаааяя стааанцииия....... Ооо, А вот и онаа.
    2 балла
  22. @валера1963,мне не совсем понятно,что значит кустарно,там люди в подвале с паяльником сидят или должно быть все автоматизированно или как вообще должно быть?Что то я совсем запутался с этими аппаратами,продать все на хрен и купить евм.
    2 балла
  23. https://youtu.be/UgENiWLN7rw Снимал через маску напарника. Впихивал ее боком. Из за профлиста отсвечивает сильно. Но смотреть там особо нечего, слушайте дугу на отрезке 2.10-2.47сек Выкладываю схему (не конкретно участка который варил, похожего) что б понятно было, когда что в каком положении. На отрезке 0.22-2.10сек зазор от 4мм до 2мм. На 2.10 - 2.47сек зазор около трех. Вот так оно поет бывает и брызгает тогда во все стороны!
    2 балла
  24. ,это уже совсем другая история,были бы деньги,то давно бы всего понакупил,что надо и не надо,но на сегодняшний день меня и торус вполне устраивает.
    2 балла
  25. Это видимо скрытая реклама сварочных тапок у пацана)Что косаемо сварки пятеркой на комфортном токе, пробовал. Но поскольку это МР 3, выполнять ими основную работу сложно. В повторном поджиге электродов с закидонами присущими этой марке Торус не преуспел. На них образуется " корона " из обмазки а стержень утоплен миллиметра на три. Чиркать можно до посинения, долбить тоже не быстро - крепкие заразы. Пока запалишь, употеешь. А отвалится обмазка куском, липнет. Приходится руками подламывать каждый раз, горячую пятерку. На 225А я все три киллограма жечь не собираюсь) Штук пять, посмотреть дабы как себя провода поведут, как аппарат. Может и отважусь на работу с этими чудесными электродиками)
    2 балла
  26. Ребята, нет никакого расчёта режимов. В справочниках есть таблицы с ориентировочными режимами сварки. Исходя из практики. Реально режим сварки подбирается под конкретные условия, в том числе, и под конкретного сварщика. На это уходит пара минут. А таблицы в старых советских справочниках по сварке есть. А если реально заняться расчётов режимов сварки, это надо в такие дебри математического моделирования процессов лезть, что не на диплом - на кандидатскую хватит. Режимы сварки алюминиевых сплавов и стали очень сильно отличаются, поскольку сильно отличаются свойства самих материалов. Поищите эти книги, в них всё есть.
    1 балл
  27. Углекислотный редуктор вам подойдет, расход аргона выставить интуитивно. Минус на горелку, плюс на массу, дугу зажигать чирканьем, вот и вся сварка. А это зачем?
    1 балл
  28. @Георгий 11, Поверьте что и ЕВМ, делают там же. Лорх нет.
    1 балл
  29. @Георгий 11,Аппарат изготовлен кустарно и не тянет на профи. Посмотрите как защищены igbt на Ваших (зеленых) аппаратах.
    1 балл
  30. Чтоб буй стоял и лодки плыли!
    1 балл
  31. @Георгий 11,Нам сейчас придется переходить на экономику, так как при нормальной оценке Вашего труда (я про зарплату)Вы бы не смотрели на ЕВМ и не жалели бы его, а купили бы без напряга и работали хорошим инструментом.
    1 балл
  32. ,мне кажется что многим надоел дешевый и некачественный китай,люди стали посматривать на более дорогие аппараты,мне бы было жалко евм или кемпи таскать по подвалам и постоянно оглядываться на него,что бы не дай бог не упал или на него что то не свалилось.Можно конечно его приобрести по разумной цене,тут на форуме проскакивают такие объявы,но если сломается,то ремонт не из дешевых.Если чисто для гаража или цеха,где его не будут особо дергать,то конечно.Поэтому считаю,что вполне достойная альтернатива для ежедневной и жесткой эксплуатации.
    1 балл
  33. @Шурпет, маркетинговый ход. Я вот на каком-то сайте, рекламирующем ЭСАБ, читал про пользу сварки для потенции. И доказательством тому была картинка на официальном сайте компании, где показана ракета- фаллический символ. Надо ж как-то продавать.
    1 балл
  34. А может стоит помочь человеку улучшить аппарат, а не пытаться ловить его на некоторых сварочных тонкостях, кои он, будучи не сварщиком, а электронщиком, знать не может?
    1 балл
  35. , поздравяю=) осталось зятя и внуков=)
    1 балл
  36. @Lohus,Реальная история, рассказывал парень (если не ошибаюсь кто то из медийных) по телевизору. Правда не ящерица, а варан.На зубах у него находятся колонии гнилостных бактерий и укушенный через некоторое время погибает от заражения крови
    1 балл
  37. http://www.youtube.com/watch?t=222&v=F3FZLTpJREY
    1 балл
  38. В пятницу посещал Санкт-Петербург, у нас там клиент. Очень понравилось, красиво! "Магистраль Северной Столицы" (Центральный участок):
    1 балл
  39. В детстве, очень любил глядеть мультики про Черепашек Ниндзя. Ну а кто не любил? А тут вот, в кине еще, намедни показали, про них. Схотелось купить. Купил. Забавная вроде тварь. Пользы от ее никакой, но вреда тоже. Блииин. Лучче бы рыбок купил. Эта животная у меня полгода жизни отняла. Мало того, что, тормозная, коматозная я б сказал даже, так еще и под ногами путается. И ночами не спит. Неа. Что-то шкребется, шорхается по углам все время, брямкает чем-то, или жрет постоянно, а то и упрется башней своей в стенку, и буксует до утра. Задней передачи у ей нема же. А спать охота. И тут два варианта, либо встать, растолкать жену, включить свет, поднять кровать, найти этот бульдозер и надавать по шее, или проникнуться любовью и терпеть, пока это существо утихнет. Под утро. Ну а ночью, быват, надо ж и в нужник, или к холодильнику, поживиться чем, сходить, а тут эта животная, без ума впОтьмах ползает. Спотыкаюсь, падаю, кабы не раздушить паскудное создание. Супруга вообще пугается, непривыкши еще. Чтобы тварь обозначить в ночи, привинтил ей на крышу батарейку и светодиод, в проблесковом режиме. Теперь по ночам у меня под кроватями ездит луноход, синеньким таким светит, пиу-пиу-пиу. Видно хорошо спросонья. Но все равно еще, рогом упрется и буксует. Думал с чего бы это. Допер. Вот попробуйте на автомобиле в пОтьмах ездить, что, ага? Вот. Я ей супер яркий светодиод на плечо прилепил. Фары головного света, навроди как. Сразу стало спаканей. Ползет теперь, и все ей видно. А то блуждала в темноте, как ондатра слепая. Одну проблему решил, значит. Броня это хорошо. Токма уж больно медленно этот луноход ездит. Ага. Тогда, я ей снизу колесики маленькие прилепил. Черепаха попервости ошалевши была, от скоростей таких, ускорений да перспектив, а потом ничего, привыкла. Даже ездить научилась немного. Поставишь ее на пол, направление задашь, она и гребет, лапищами то. Любо дорого глянуть. По ночам у ей даже манЕвры какие то, под шкафами да кроватями. Развлекаецца, сволочь. Тока гости иногда пугаюцца. Сидят сидят, а тут оно из-под дивана в лампочках да на колесиках выкатитцо, башней своей повертит важно, маршрут прикинет, и покатит в другую строну. Гости в шоке, черепаха тоже. Кто сказал, что они безмогзов, а? Фигу. Дразнил ее как-то. Тыркал в харю пальцем, а оно ж пока сообразит что да как, не успевает кусить меня. Ну, потыркал да на пол и спустил. На колесиках. Оно покаталось немного, я и забыл. Потом эта падла, фарами меня высветила, с угла подкралась, пока я кино глядел и за мизинец цапнула! Вот и думай, теперь, есть у ей мозги или нет. Раз чуть не потерял ее, правда. Пошли на природу, выпить и закусить, а коматозник мой в траву уполз. На крики оно не отзывается, и само ж не приползет обратно. Кругом столько ништяков! Бычки там, чипсы. Нашли кое-как потом, оно как раз у мусорника шото жрало. А ниче. Я потом ей на крышу пластилином флажок из Макдональдса прилепил. Ползает теперь по траве с флажком ярким, - завсегда видно. ​Процитировано.
    1 балл
  40. Надоели все.Дайте отдохнуть
    1 балл
  41. Восторг! Разрешите вами восхищаться!
    1 балл
  42. Труба 159-я , толщина стенки ~5мм , корень - ТИГ , облицовка ПА . Горизон - РД .Всё никак не решался на облицовку ПА - разделка узкая , к тому же после прохода корня "свободного" места остаётся мало . С режимами , в силу моего крайне малого опыта , игры не удавались - или шов горбатый получается , или плывёт всё . В итоге , слегка доработав болгаркой разделку , удалось получить что то желаемое . До верхнего поста , ещё расти и расти .
    1 балл
  43. Труба ф 219мм к обечайке 10мм. Проволока 1мм смесь 2.
    1 балл
  44. Ночные будни, строительство ДКС под Новым Уренгоем.
    1 балл
  45. хм..я на слух определяю)) манометры уж года 3 как отбиты..вентиль открываеш-зашипело внутри-четверть оборота и хорош. поры-добавь четверть оборота. а там по дыму вокруг сопла сам увидиш,сколько надо. вари ,чтобы сквозняка небыло.сильно газ сдувает.
    1 балл
  46. @Лепило, В теме выкладывались видео примеры зависимости параметров работы полуавтомата друг от друга. Миротворец выкладывал. И не только. На какой странице не помню. Я просто читал с самого начала до конца. У меня тоже этот вопрос возникал после прочтения криво переведенных инструкций. В процессе осмысления свербила мысль а как скорость подачи проволоки подстраивают под силу тока? Оказалось все просто и зависимо. Вот только есть еще одна мысля без ответа. Почему никто не додумался интегрировать друг с другом горелки ТИГ и МИГ? Например на полуавтоматической сварке алюминия, можно было бы в начале прогреть начало шва детали дугой через вольфрам, а потом не отрываясь переключиться на полуавтомат и варить проволокой. Только вольфрамовый электрод сделать втягивающимся автоматически. Но это мои чисто профанские мысли и предположения
    1 балл
×
×
  • Создать...