Перейти к содержанию

Лидеры

  1. АВН

    АВН

    Участник


    • Баллы

      11

    • Постов

      8 646


  2. ivantr

    ivantr

    Участник


    • Баллы

      10

    • Постов

      51


  3. SergDemin

    SergDemin

    Эксперт


    • Баллы

      9

    • Постов

      7 193


  4. Менгон

    Менгон

    Участник


    • Баллы

      8

    • Постов

      2 846


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01.04.2014 во всех областях

  1. Чего то работай завалило, у нас в городе запретили менять трубы отопления на пластик,а кто сменил УК подают в суд чтобы вернули систему отопления в прежний вид. (то бишь сталь). за шесть дней 240 стыков Ну и немного поснимал извините за качество снимал на телефон.
    8 баллов
  2. 7 баллов
  3. Вот те на.. http://f5.s.qip.ru/IA4wMmKF.png http://f6.s.qip.ru/8walgW2w.jpg
    6 баллов
  4. Спасибо администрации форума за первоапрельское поздравление! Поржал, настроение улучшилось.
    4 балла
  5. Здравствуйте, коллеги! Кто-то просил чертежик на трубогиб, не могу сообщение это найти. Как я ранее ответил его и не было, но есть фото что получилось. Надеюсь это поможет кому это нужно. Максимально прокатал трубу 50-50, для будущего мостика(для красоты в огороде).При прокатке она немного деформировалась, но это нестрашно, полет нормальный.
    3 балла
  6. Дело не в пожароопасности и шкурной заинтересованности определённых лиц. а в том, что пластик (метапол, полипропилен, сшитый полиэтилен и др.) монтируют все, кому не лень. Качество работ и, зачастую, самих труб и фитингов-ниже плинтуса. Аварии-сплошь и рядом. На моей памяти, из-за разрыва полипропиленового стояка в люльке живьём сварился младенец. Понимаю, что день сегодня такой, но тема-не шуточная... Я бы таких технических авантюристов самих под кипяточек голышом ставил... Ведь, чёрным по белому писано, что оптимум температуры для пластиков-не выше 65 град. Цельсия. Давление-не выше 4 атм. Никаких гидроударов и будет щастье. В абсолютном большинстве Расейскаго жилфонда эти ограничения никто не блюдёт... А в Сибири и ДВ в морозные деньки 120 град. на подаче-норма, а не экстрим...Теплоузлы калиброваны через пень колода. Так что, сталь и медь на жёсткую пайку. И никаких экспериментов...
    3 балла
  7. Перегретая головка блока ваз 2108.Трещины уходят под седла выпускных клапанов.Извлек седла,сверлом просверлил трещину,резаком прогрел пока начали оплавляться кромки разделки,заварил 4043за три прохода,ток 170-200 ампер.Очень важно пройти корень разделки,чтоб выявить концы трещины и проплавить.Только тогда успех и спишь спокойно.
    3 балла
  8. Ну так... @Илария,вам администраторам,нас модераторов не понять)
    2 балла
  9. На днях вот такую штуковину довелось делать, для забивки скошенных льдом свай. Металл 70мм, резка, сварка (попробовал BÖHLER FOX EV 50). место реза бублика два бублика на трубе швы общий вид
    2 балла
  10. связана с температурой системы отопления зимой 110 с , пластик рассчитан на 95 в изгибе на 75 происходит отслаивания внутреннего слоя от алюминия это не видимо с наружи и прекращается циркуляция стояка срок службы макс. 5 - 7 лет (это хороший пластик), китай просто крошится через год и разваливается к тому же заужения диаметра стояков в фитинге. Просто статистика нынешней зимы везде рвёт пластик плохая циркуляция или вообще нет. И с чего взяли , что сталь служит 3 - 7 лет??? вырезаешь трубы отопления которые простояли по 40 и более лет как новые просто из за грязи уменьшается проход и всё.
    2 балла
  11. Будет замечательно, если новые владельцы сайта откроют здесь раздел, где будут обсуждаться и находить новые решения для будущей техники, с кем как не с конечным потребителем это не выяснить, каковы они, требования и потребности предъявляемые к современной технике. Может и с последующим поощрением за дельное предложение или совет, лично сам готов предложить одно усовершенствование, но перед тем как говорить об этом серьезно, должен сделать и проверить опытный образец, уверен не мало найдутся свежих а главное эффективных идей.
    2 балла
  12. А мне сегодня пришлось продать Красноярский центр сварки - Путину, а форум Вебсварка - фирме Кемппи. А за это меня сделали президентом китая. Так, что я теперь президент. Простите но они очень просили продать. Кстати если на "Не нажимать" нажимать, то смайлики переворачиваются и становятся привычными.
    2 балла
  13. Многое продается и многое покупается. Kemppi купил вебсварку, а нашу вторую сварочную мастерскую в Красноярском Центре сварки и энергетики, пережившую капитальный ремонт, купил Путин.
    2 балла
  14. Подумаешь КЕМПИ! Мы вот тут посоветовались и я решил начать сбор денег на выкуп Аляски, а то бедная она там пропадает почем зря!
    2 балла
  15. Установили лист с пальцем и разложили перемычки. Остается все обварить.
    2 балла
  16. Зачем мелочится? Надо такой принтер приобрести, чтобы он печатал стодолларовые купюры, неотличимые от оригинала. И сваркой можно не заниматься. И маски не делать....
    2 балла
  17. А-а-а, стало быть не зря я во сне воровал п/а Кемппи! Законы кармы в действии. И на выставке хотел МинаркТиг "на скачок" стырить...
    2 балла
  18. В принципе мне без разницы кто хозяин форума - главное коллектив, который здесь собирается! Если убедят купить их оборудование, целесообразность такой покупки, то конечно куплю. Но пока, при таких высоких ценах на их оборудование, поддерживаю других производителей!
    2 балла
  19. @Илария,На Ваш статус,уже подумали и сделали.
    2 балла
  20. Замена опорной плиты п/прицепа. На сей раз будку снял хозяин прицепа (месяца два назад сгорела вместе с тягачом, раму огонь не затронул). Вырезали старье, рихтанули раму в районе пальца. Заменили продольные пластины поперечин.
    2 балла
  21. Наткнулся в сети на очередные бойцовские фотки. Это называлось "сушить крокодила": http://f6.s.qip.ru/IA4wMlo1.png Ну а это...http://f6.s.qip.ru/IA4wMlo3.png
    2 балла
  22. Всем привет! Хочу поделится своими прибамбасами которые изготовил сам: вальцовочный станок, стойка для радиаторов, подъемник, трактор. Всех этих помощником сделал для облегчения своего труда. Вальцовочный станок 3 в одном: листогиб, трубогиб и зиговка Станок имеет электропривод на вращение двух нижних валов, электропривод подъёма нижнего бокового вала и откидной механизм верхнего вала. Рабочая длина валов составляет 1600 мм и вальцует ст3 до 2 мм до диаметра 160 мм. Зиговка тоже работает до 2 мм. Трубогиб для круглой и квадратной трубы до 40. Оба имеют сменные ролики под разные форматы. В общей сложности на изготовления станка ушёл один месяц. Фотки поэтапного изготовления: Стойка для радиаторов Когда нет сил ворочить тяжеленные радиаторы, то такая стойка значительно упрощает это занятие. Элементы конструкции и крепления к подъемнику Если она мешает, то монтаж и демонтаж стойки производится в течении одной минуты. Подъёмник Подъёмник изготавливался давненько, и из того что было, специально ничего не покупалось. До сих пор служит мне исправно. Вид снизу Ножничный узел Катки верхние и нижние Шарнирный узел Крепление гидроцилиндров И моя гидростанция для подъёмника Трактор А это был мой незаменимый помощник, сделаный специально для строительства дома. Для грейдирования участка, перевозки сыпучих грузов и пиломатериала длиной до 8 метров. Сделал я его в 1995 году. На постройку ушёл весь отпуск, ну и полгода предшествовала подготовка к постройке (обрезка мостов, поиск запчастей и т.п.). Движка ВАЗ 2105 с КПП+КПП ЗИЛ 130. Передний мост УАЗ, задний ГАЗ 51. Привод переднего моста от коробки отбора мощности ЗИЛ 130. Фоток поэтапного строительства нет, т.к тогда даже фотика не было. Потом дополнительно изготовил плуг и автономную косилку. В 2010 году трактор был продан к деревню и до сих пор служит исправно. Конкурсная работа № 46, предоставлена в рамках Конкурса «Сделано своими руками» Спонсоры Конкурса Ресанта — ведущий поставщик электрооборудования для сварки, тепла и комфорта. http://websvarka.ru/images/forum/konkurs_resanta_300.jpg Тиберис — первый интернет-гипермаркет сварочного оборудования. http://websvarka.ru/images/forum/konkurs_tiberis_200.jpg Евротек — интернет-магазин строительного оборудования. http://websvarka.ru/images/forum/konkurs_evrotek_130.jpg
    1 балл
  23. http://www.i-mash.ru/uploads/posts/2014-03/thumbs/1396006172_depl.jpgВ Санкт-Петербурге на Адмиралтейских верфях состоялась церемония спуска на воду четвертой ДЭПЛ проекта 636 для ВМС Вьетнама. Об этом передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение городского комитета по промышленной политике и инновациям. Контракт стоимостью около 1,8 млрд. долларов на поставку ВМС Вьетнама шести ДЭПЛ проекта 636.1 был подписан 15 декабря 2009 года в ходе визита в Россию премьер-министра Вьетнама Нгуен Тан Зунга. Общая стоимость соглашения, включая создание необходимой для эксплуатации инфраструктуры, оценивается в 3-3,2 млрд. долларов.Вторая из шести заказанных в России дизель-электрических подводных лодок HQ-183Ho Chi Minh проекта 636 прибыла 19 марта этого года в порт Камрань на борту голландского транспортного судна Rolldock Sea.Третья строящаяся в России для Военно-морских сил Вьетнама подводная лодка класса "Кило" получит наименование Ha Phong, четвертая ДЭПЛ получит наименование Da Nang, пятая - Khanh Hoa, шестая - Vung Tau. Головная ДЭПЛ HQ-182 Ha Noi была доставлена в Камрань 31 декабря 2013 года. Акт об успешном прохождении технических испытаний и передаче лодки был подписан на "Адмиралтейских верфях" 16 января.ДЭПЛ HQ-183 Ho Chi Minh 19 января этого года своим ходом вышла из Санкт-Петербурга в Калининград, где была погружена на голландское транспортное судно Rolldock Sea, которое 3 февраля убыло во Вьетнам.Церемонию поднятия флага на обеих подлодках планируется провести в военном порту Камрань 4 апреля этого года.Третья ДЭПЛ HQ-184 Ha Phong, как ожидается, будет доставлена во Вьетнам в ноябре текущего года, оставшиеся три ДЭПЛ будут переданы в 2015-2016 гг.
    1 балл
  24. Asea Welding Digital 200 или 250 профессиональный аппарат, высокий ПВ Сварог Z 203 - бюджетный вариант, хороший китаец, обратите внимание. Подробно я о них уже писал, можете найти на форуме.
    1 балл
  25. Похоже, что не повезло вам с этой проклятой "творческой интеллигенцией"... И предприятие-то вроде серьёзное. А может это вообще злой умысел или вредительство? Обращались куда следует?
    1 балл
  26. Всё это веяния времени. Объединяются автоконцерны, страны, люди. Банкиры скупают активы, банки сливаются (и разливаются). Век ненавистной глобализации... Сумерки Богов. Во всяком случае уж лучше скромная, но известная фирма, чем какая нибудь дутая пустышка...
    1 балл
  27. @Шурпет, Шура, это не наш мЭтод.
    1 балл
  28. @АВН,@ARGONIUS. Уважаемые супермодераторы. Я пытаюсь донести мысль о том, что : С народом надо бы помягШЕ. А на проблемы смотреть ширШЕ.
    1 балл
  29. @tehsvar, спасибо за оперативность. @Георгий 11, ну, всем нам заработать на фрони, евмы, кемппи, или кому там чего больше нравится. По теме: слышал ещё что сундуки просаженую сеть не любят. В плане что и горят, если совсем уж слабая сеть.
    1 балл
  30. откуда есть,пошла, ВСЯ музЫка электронна.. от нойза до техно и хауса с эмбиентом...... АТЦЫ. http://youtu.be/VXa9tXcMhXQ
    1 балл
  31. я варил уони 13/55 производства "северстальметиз", хорошо "идут" после просушки, если перерыв более недели, то уже начинают капризничать, просушил и в бой. а МР -3 беру производства ЛЭЗ.
    1 балл
  32. Засвечу ещё одну работу, Типа маленький ангар, или большая теплица. Хотя предназначалась для ремонта техники, почему заказчик захотел карбонатом обшить, для меня до сих пор загадка. Станка не было, потому арки загибали лебёдкой. Дуга не идеальная, но в глаза не особо бросается. Пока делали фундамент и арки, меня терзал вопрос - на сколько же мы зависнем с крышей?? Арки...перемычки...покраска...и главное настил карбоната... Пораскинув мозгами и прикинув вес крыши, решил делать на земле. Из доработок - укосины по "хребту" крыши, и четыре рыма. Рымы сразу сделали герметичными, так как снимать их не хотели. Вызвали кран 25 тонн, и он легко поднял всю крышу. Чуть оторвав крышу от фундамента, поиграли стрелой, чтоб крыша зависла ровно над разметкой на закладных. Столбы уже были готовы, и мы сильно не торопились. Отпустив кран, установили остальные столбы. Ну и так, фотки процесса....
    1 балл
  33. Предстоит лить перекрытие по профлисту. А стойки у нас высотой всего три метра. До балок 3,5 метра, а до ригелей 3,8 метра. Явный нехват. Уломали начальство заказать в лазерной резке пластин, как на опорных стойках. Труб нарезали прямо в цеху со старых водопроводов и отоплений. Все это ради изготовления проставок. Будем добавлять к основным стойкам через пластины на болты. Одна пластина стыковочная, другая с дыркой под "коронку"(если деревянный ригель монтировать) Сварганил такой вот шаблон что бы пластины более менее параллельно друг другу стояли. Вот чего получается. И каркас перекрытия. Но сразу вылезли косяки в виду неустойчивости шаблона. А также трудно было готовую деталь извлекать. Так как с обоих сторон надо поднимать одновременно. Благо мусора железного вокруг вагон. Для устойчивости приварил пару арматурок. И из арматуры и труб примастырил два экстрактора. Стало попроще. Варить надо сто штук.
    1 балл
  34. Если не в тему то потрите. Наткнулся на такое вот чудо, немного пофоткал. Зарядное.
    1 балл
  35. @di4, А при чём тут "микро-импульс" и "искровое напыление" ? (Тут на Русском-http://www.youtube.com/watch?v=VsbeEk8CDeM)
    1 балл
  36. Подборка фотографий по ремонту радиаторов: http://www.argon.pw/IMG_Forum/radiator/remont_radiatorov_01s.JPG http://www.argon.pw/IMG_Forum/radiator/remont_radiatorov_02s.JPG http://www.argon.pw/IMG_Forum/radiator/remont_radiatorov_03s.JPG http://www.argon.pw/IMG_Forum/radiator/remont_radiatorov_04s.JPG http://www.argon.pw/IMG_Forum/radiator/remont_radiatorov_05s.JPG http://www.argon.pw/IMG_Forum/radiator/remont_radiatorov_06s.JPG http://www.argon.pw/IMG_Forum/radiator/remont_radiatorov_07s.JPG http://www.argon.pw/IMG_Forum/radiator/remont_radiatorov_08s.JPG http://www.argon.pw/IMG_Forum/radiator/remont_radiatorov_09s.JPG http://www.argon.pw/IMG_Forum/radiator/remont_radiatorov_10s.JPG http://www.argon.pw/IMG_Forum/radiator/remont_radiatorov_11s.JPG http://www.argon.pw/IMG_Forum/radiator/remont_radiatorov_12s.JPG http://www.argon.pw/IMG_Forum/radiator/remont_radiatorov_13s.JPG http://www.argon.pw/IMG_Forum/radiator/remont_radiatorov_14s.JPG http://www.argon.pw/IMG_Forum/radiator/remont_radiatorov_15s.JPG http://www.argon.pw/IMG_Forum/radiator/remont_radiatorov_16s.JPG http://www.argon.pw/IMG_Forum/radiator/remont_radiatorov_17s.JPG http://www.argon.pw/IMG_Forum/radiator/remont_radiatorov_18s.JPG http://www.argon.pw/IMG_Forum/radiator/remont_radiatorov_19s.JPG
    1 балл
  37. РДС, АНО-21 3 мм, снизу-вверх с отрывом. http://s004.radikal.ru/i208/1203/42/2a07d4ae1981.jpg http://s61.radikal.ru/i173/1203/c9/92d2ba4f8599.jpg
    1 балл
  38. Исправление заводского брака--не хотел заказчик немецкое оборудование и заказал на наших предприятиях... Новый, недостроенный завод, благополучно закрыт, поскольку ВООБЩЕ ни чего не сходится.
    1 балл
  39. Котельню вчера запустили где-то в 23 часа, короче мало чего порвало, но регистр в моём подъезде и ещё в нескольких, не выдержал... С утра заварил разорваную трубу в подвале, концевик возле самой двери, а слесаря отогревали замёрзший метапол. Наконец то созрел, поставил магнитную клемму массы на трубах нужная вещ.
    1 балл
  40. А вот что! гы-гы. Мне не жалко, я ни кчему не привязываюсь, ни к вещам, ни к людям
    1 балл
  41. Сегодня опять гнильё варил, частенько приходится шпарить по остаточному давлению, чтоб людей не заморозить. А вот здесь уже не удалось проварить, так-как сгнило вообще напрочь, пришлось кусок трубы поменять и скинуть пол дома. С одной стороны так подлез, с другой только операция.
    1 балл
  42. Вот такое гнильё приходится варить довольно часто. Кусок совсем сгнившей трубы вырезал и почти новый кусок приварил.
    1 балл
  43. Вот сегодня дело было.+4метра Труба d150(оборотная вода) с нее торчал заглушенный отросток d80 который сгнил напрочь. Сначала попытался заварить это гнилье, но ничего не вышло. Потом вот вырезал его и наложил латку. Заварка латки заняла часа 1.5 т.к трудности были обварить с другой стороны, просто не подлезть было. К сожалению фотки плохого качества и многого на них не видно.
    1 балл
×
×
  • Создать...