Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Вчера
  2. Да ничего, 14й год живу, два года назад кирпичный котёл заменил на цельно металлический, в это году ещё трубу металлопластиковую на металлизаменил, ёмкость тепло носителя увеличилась. Когда был кирпичный котёл и металлопластик, др шести раз за сутки подкидывал, сейчас раза три, если холодно то 4. В 10 вечера набил топку и до утра, утром батареи тёплые и дома плюс 23. Хотя с дровами тоже туго, хоть и живём в тайге.
  3. Поделюсь своим опытом. Я дилетант, варю очень редко и мало, маска хранится в гараже. После гибели в пожаре ADF820 купил в ноябре 23 года ADF730. Покупал на Озоне. К маске вопросов не было, тем более что она больше висит, чем работает. И вот в середине октября этого года в очередной раз начинаю варить и обнаруживаю, что маска практически не затемняется. При этом все переключатели и крутилки установлены на максимальное затемнение. Замена батарейки на свежую результата не дала - что от дуги, что от кнопки "Тест" затемняется еле-еле. С горя полез изучать гарантийный талон и оказалось, что до конца гарантии еще три недели, а гарантию обеспечивает компания Рутектор. Вступил с ними в переписку, в итоге отправил маску к ним в сервисный центр в Старую Купавну. Надо отдать им должное - светофильтр заменили на новый без вопросов. Пересылка туда и обратно за мой счет. На днях проверил - работает нормально. Вопрос о гарантии на новый светофильтр пока повис в воздухе.
  4. Это Т9, Для дома да, без ТА это капец, а у меня в мастерской, ТА не особо актуален, залит в систему антифриз для СО, и если есть большой объем работы, то разжигаю котёл, и отапливаю до окончания срока работы, если ничего нет, то избушку на клюшку, и лежу дома. А у нас ближайший газопровод в 70 км, и думаю что он там же и останется. Никто по лесам и болотам нитку к нам не потянет. Раньше, пока было ЛПК, они топились своими же отходами производства, работали в 3 смены. Сейчас на месте их частное предприятие, они поставили котлы на щепе и опилках, и тоже не грустят без газа))), лесосека у них огромная, около 200 т кубов в год, и практически все перерабатывается самостоятельно. Пилетный котел хотел поставить в этом году, так нет, человек, на предприятии которого по соседству их делали летом закрыл свое производство, и хорошо что я не успел приобрести этот котел))).
  5. Оговорочка по Фрейду, зачёт!Тоже"потерпел дровами " с год,далее пробил рогом местный газпрЁмраспределение на подвод газа.Дрова, без ТА, муторно, дорого и мусорно.
  6. Ясно, тогда выложите , плизз, мануал к источнику, который у вас есть, дабы разобраться с маркетинговыми названиями физических процессов.Пока, как мне кажется, Это изменение длины дуги.Как правило, по умолчанию, по напряжению.Возможно, по скорости подачи сварочной проволоки.Что у вас конкретно-ХЗ.И то, и то-работает одинаково, но в первом случае напряжение-переменно,как правило +-5В или в убитых енотах( у.е), во -втором-скорость подачи,часто отображаемая как результирующий ток, но в малых пределах.То есть вертеть-то можно до умопомрачения крутилку, но есть риск расбалансировать процесс, и сварка, как таковая закончится. Скорость нарастания тока КЗ.В данном случае регулировка-обратна "виртуальной индуктивности".Суть одна,знаки разные.В стандартном МИГ/МАГ. В пульсе может быть всё, что угодно, надо читать мануал.
  7. Занимаюсь технологическим программированием робокомлексов. На данный момент интересуют следующие функции. 1. Стабилизатор проплавления 2. Стабилизатор длины дуги 3. Start arc length correction (Коррекция длины сварочной дуги) 4. Dynamic correction (Коррекция динамики) В руководстве кратко описаны эти функции, но в силу отсутствия профессиональных навыков именно в образовании и горении сварочной дуги есть недопонимание, а в следствии и самододумывание. Что приводит к заблуждению.
  8. Я тоже терплю дровами, ничего кроме них нет, и скорость с которой они уходят, и цена на них меня все меньше радует. Правда я отапливаю промышленное здание, и мне каждые 10-20 % бьют по карману))). И по этому пришлось вникать во все нюансы радиаторов, регистры я сразу выбросил. Но у меня 2 трубная система, Ленинградку не рассматриваю, большое помещение, конечные батареи будут чуть теплые.
  9. Последняя неделя
  10. Нормальное проходное сечение, такое же как в секции радиатора. Каждый день, + 10 минут, утром, вечером, 6 месяцев зимы, 60 часов лишней топки котла, это за год)))), а за 5 лет, а за 10? ТА у вас есть? И чем топите? Газ, уголь, дрова?
  11. В пендосии так: "ничего не имеет значение, кроме денег". "Вы комсомолец? Это же не наш метод." (с)
  12. Почитал в интернете зачем нужен официальный статус профессионального праздника: Я наверное с возрастом становлюсь циничным, но у меня все, что не отражается на величине моего бутерброда с колбасой, стало вызывать равнодушие. А, слишком активная пустопорожняя движуха, которая отвлекает меня от работы - раздражение
  13. Таких праздников всего несколько в году, по ним законодательно объявлено, что являются выходным днём, со всеми бухгалтерскими последствиями (как для всё равно работающих в этот день, так и для отдыхающих). Этот праздник в этот список не входит и, предполагаю, в обозримое будущее не войдёт. Предприятие может (но не обязано) этот (информация по ссылке выше) момент использовать как дополнительные премирования работников, а так же программы празднования и пр.поощрения. У нас на предприятии к дням химика и нефтяника премии бывают.
  14. Я на пенсии 7 лет, мне трудно судить о современных веяниях, но это было бы свинством.
  15. Думаю, что официальный статус праздника скорее позволит работодателю официально вычесть стоимость магарыча с закуской из зарплаты сотрудников. Теперь будет соответствующая статья вычета в бухгалтерии.
  16. плюс минус 10 минут, это не критично, я б даже сказал что просто не заметно. А вот снижение расхода топлива, это уже интереснее, но в любом случае теперь до следующего отопительного сезона. У нас уже зима настала, хоть и тёплая пока, но все одно, зима. Лето придёт, посмотрю что за клапаны такие, мельком глянул, показалось что проходное отверстие маловато, надо бы в живую их в руках повертеть, а там посмотрим. Совершенству предела нет, я не против.
  17. А будет прогрето за 20 минут, и батареи будут горячее, увеличится теплоотдача. Что ведёт к экономии топлива.Но если Вас устраивает, то хорошо.
  18. Хороший вопрос. Ну, как минимум, хороший магарыч с закуской. Официальный статус будет давить работодателю на совесть.
  19. Это всё понятно. Я не много о другом, точнее о том же самом, но... запутался.... В обчем, после растопки, через пол часа вся система прогрета, радиаторы прогреты полностью, равномерно, все. Я понимаю когда без насоса, пробовал топить, 15мин прогрелся только первый радиатор, пол часа второй и то не весь, вот здесь вопрос эффективности встаёт. А с насосом пол часа и система прогрета вся, куда ещё эффективне? Ну и пусть большая часть летит по прямой, главное радиатор горячий, весь. Возможно это имеет место где в многоквартирных домах, где пол батареи или пол квартиры холодные, но не в моем случае. Чисто моё мнение и опыт. За клапаны мысль интересная, надо будет посмотреть, что, да как, но это уже в следующем отопительного сезоне.
  20. А официальный статус профессионального праздника к чему-то обязывает работодателя? Премирование, сокращенный рабочий день, двойной тариф в этот день?
  21. Раньше можно было не отмечать, а сейчас обязаны.
  22. Так раньше это была добровольная дружина, а сейчас праздник получил господдержку и стал официальным, как Новый Год. :)))
  23. Так раньше же тоже в последнюю пятницу мая отмечали, что изменилось?
  24. https://www.wildberries.ru/catalog/327945774/detail.aspx?size=492010636. Вот такие клапана вкручивают обычно в радиаторы, при нижнем подключении, типа Ленинградка.
  25. Всё там же, где Лада и БМВ.И то, и то-автомОбили, но едут по-разному, тем не менее, из точки А в точку В можно приехать на обоих, просто за разное время и в разной степени потери сил
  26. Для таких подключений алюминиевых радиаторов отопления, есть специальные заглушки, удлиненные, ещё можно сделать самому, вкручивается в Вашем случае вместо штатной пробки подачи, и в радиаторе она перекрывает следующую секцию радиатора. Теплоноситель по каналу поднимается вверх радиатора, и уже стекает вниз как при подключении по диагонали. Потому что это физика, воде проще пройти радиатор насквозь, через прямой канал, что она и делает, часть ее поднимается вверх, но основной поток проходит прямо. Вода как и ток, и человек ленивая, ей чем короче путь, тем легче.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...