...но наверное так быть не должно.Именно так быть и должно.
Я грешу еще и на сопло.Малый диаметр сопла конечно может подгадить, но чтоб вобще шариками разлеталось -- это не сопло.
Отправлено 10 Ноябрь 2017 06:12
...но наверное так быть не должно.Именно так быть и должно.
Я грешу еще и на сопло.Малый диаметр сопла конечно может подгадить, но чтоб вобще шариками разлеталось -- это не сопло.
Отправлено 10 Ноябрь 2017 08:32
По фоткам, тем, что на позапрошлой странице, похоже, что горелку держит очень высоко, как по стали. С алюминием не катит так, надо опускать практически до касания, между соплом и деталью мм 5 оставлять. Току больше и вести ОЧЕНЬ быстро, а то не успеешь глазом моргнуть, кучу навалило.
Отправлено 10 Ноябрь 2017 11:59
Сообщение отредактировал Alex_lok: 10 Ноябрь 2017 12:00
Отправлено 10 Ноябрь 2017 13:40
Ток 180-200, напруга
Откуда на Овермане информация о токе, откуда у 180 Овермана 200 ампер? Тем более, проволока 0,8?
Отправлено 10 Ноябрь 2017 13:54
Пардон, это у меня интертиг наложился. На овермане 160-180. Информация по крутилке)Откуда на Овермане информация о токе, откуда у 180 Овермана 200 ампер? Тем более, проволока 0,8?
Отправлено 10 Ноябрь 2017 17:57
Alex_lok, на Овермане 3 крутилки - напряжение в вольтах, скорость подачи проволоки в попугаях, непонятно почему подписанная амперами и "индуктивность" в попугаях. Цифры на крутилке скорости никак не соответствуют сварочному току. Тем более, что он зависит не только от скорости подачи, но и от диаметра проволоки. К тому же у него два диапазона регулировки скорости.
Сообщение отредактировал SergDemin: 10 Ноябрь 2017 17:57
Отправлено 10 Ноябрь 2017 18:04
Ладно...примерно вот такие настройки были:Alex_lok, на Овермане 3 крутилки - напряжение в вольтах, скорость подачи проволоки в попугаях, непонятно почему подписанная амперами и "индуктивность" в попугаях. Цифры на крутилке скорости никак не соответствуют сварочному току. Тем более, что он зависит не только от скорости подачи, но и от диаметра проволоки. К тому же у него два диапазона регулировки скорости.
Отправлено 26 Ноябрь 2017 01:23
На опыты пока времени нет, зима наступает, хочется на нормальной машине ездить, вот занимаюсь ей все свободное время... Про радиатор не забываю, друг просит еще у воздушного компрессора кронштейн крепления цилиндра приварить, так что опыты будут)
Отправлено 17 Декабрь 2017 18:23
Ребята вопрос наверно идиотский... но задам-на одном форуме один деятель написал,что можно алюминий заварить полуавтоматом в (ВНИМАНИЕ) СО2!! хочу услышать ваше мнение-моё -это не реально!!
Отправлено 17 Декабрь 2017 19:48
на одном форуме один деятель написал
На заборе тоже разное пишут . А по факту дерево ( или бетон)
.
это не реально!!
Естественно, не реально. Углекислота - активный газ, алюминий можно варить только в инертной среде.
Отправлено 17 Декабрь 2017 19:58
На заборе тоже разное пишут
. А по факту дерево ( или бетон)
.
Естественно, не реально. Углекислота - активный газ, алюминий можно варить только в инертной среде.
вот и я о том же! не первый год на аргоне сижу,даже не очень качественный аргон и всё -формирования шва нет! а тут СО2
Отправлено 19 Февраль 2018 15:36
Сообщение отредактировал ТохаАлександрович: 19 Февраль 2018 15:40
Отправлено 19 Февраль 2018 16:30
Что вы можете рассказать о esab rebel emp 215? Каким образом он варит алюминий? На какой полярности? Спасибо.
как любой П\А, на обратной полярности. Но для сварки тонкого алюминия, хотябы 1 - 2 мм и тоньше, уже необходим импульсный режим. Без импульсного режима будет много времени затрачено на получение положительного результата. 3 мм и больше уже более или менее.
Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.
работайте на оборудовании, которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
Отправлено 19 Февраль 2018 17:32
Сообщение отредактировал ТохаАлександрович: 19 Февраль 2018 17:34
Отправлено 19 Февраль 2018 18:25
А почему,к примеру 2.0 или 1.8 будет не хорошо? В чем соль? Я могу варить с отрывом(перерывами)?
да! если это будет не алюминий.
Сварка алюминия сам по себе капризный вид деятельности (ролики, канал тефлоновый, наконечник, длина горелки). Так еще добавляется окисный слой и относительно высокая и большая теплопередача.
Я не знаю что вы хотите и что для вас является допустимым качеством. Я говорю про стабильный и контролируемый процесс, если нужно гарантированное качество, да и управляемое, то нужен аппарат с импульсным режимом сварки. Он вам и на других материалах будет в радость. Но для тонкого алюминия, импульс просто необходим.
Для понимания, вот видео где немного сварили алюминия:
Если посмотрите видео где варят алюминий без импульса то вам будет, что с чем сравнить. Вот пример:
Для меня сварка - это сварка, а не прилепливание одного к другому.
Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.
работайте на оборудовании, которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
Отправлено 19 Февраль 2018 19:02
Сварка алюминияАвтор Вад11 , 30 Окт 2017 |
|
![]() |
||
Сварка трением с перемешиванием алюминия и его сплавовАвтор Yaroslav , 06 Дек 2012 |
|
![]() |
||
Полуавтоматическая сварка проволокой ПАНЧ-11Автор митька51 , 11 Фев 2013 |
|
![]() |
||
Установка для плазменной резки полуавтоматическая УПРП - 201У3Автор Kondor416 , 31 Май 2018 |
|
![]() |
||
Сварочная установка для TIG сварки алюминия из "того что есть"Автор tig , 22 Июн 2010 |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей