Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Кризис нам нипочём :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2295

#2201 Менгон

Менгон
  • Участник
  • Cообщений: 1 360
  • Город:КнА

Отправлено 25 Июнь 2020 06:13

круазик, "А шо его пробовать-сало как сало" . Жидкие блюда нет смысла фотографировать, "только вот я не пойму в чём секрет, мёд если есть -то его сразу нет" Песня Винни Пуха. :crazy:


  • 0




#2202 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 352
  • Город:Гомельская область

Отправлено 27 Июнь 2020 22:30

Жидкие блюда нет смысла фотографировать,

Немного зелени, чеснока, пампушку,  хороший фотик, ракурс и получится украинский борщ HD. Или Full HD :).  Фотка не моя, но могу так же.

767b6966e4ec.jpg


Сообщение отредактировал chdv1971: 27 Июнь 2020 22:31

  • 7

Настольный сварщик :) .


#2203 Менгон

Менгон
  • Участник
  • Cообщений: 1 360
  • Город:КнА

Отправлено 28 Июнь 2020 05:49

chdv1971, Оно понятно. что можно но нужен красивый антураж: посуда, стол, свет . Фото делается же не абы как, нужно всё продумать-правильно? А тут, каструля борщя наваристого ну как его сфотать? Налил пару тарелок с красным перцем - и нет его. Сметаны можно добавить, чеснока , каких-нибудь "хмели-сунели". В общем, борщ  если есть-то его сразу нет.  :crazy:


  • 1

#2204 Isperyanc

Isperyanc
  • Участник
  • Cообщений: 2 222
  • Город:деревня

Отправлено 28 Июнь 2020 06:54

пампушку

А где она - пампушка? 


  • 1

#2205 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 352
  • Город:Гомельская область

Отправлено 28 Июнь 2020 08:50

chdv1971, Оно понятно. что можно но нужен красивый антураж: посуда, стол, свет . Фото делается же не абы как, нужно всё продумать-правильно? А тут, каструля борщя наваристого ну как его сфотать? Налил пару тарелок с красным перцем - и нет его. Сметаны можно добавить, чеснока , каких-нибудь "хмели-сунели". В общем, борщ  если есть-то его сразу нет.  :crazy:

Да так и есть. Всё слопали побыструхе и сфоткать уже нечего. Но жить нужно красиво :)


  • 3

Настольный сварщик :) .


#2206 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 352
  • Город:Гомельская область

Отправлено 28 Июнь 2020 09:00

А где она - пампушка?

Сам раз пробовал. Не понравилось особо.Называю булкой, которая проваливается в стакан чая. Провалилась в командировке в Нижневартовске.   Привычнее поджареный(подсушеный) черный хлеб натёртый чесноком. Дело вкуса.


  • 3

Настольный сварщик :) .


#2207 Менгон

Менгон
  • Участник
  • Cообщений: 1 360
  • Город:КнА

Отправлено 28 Июнь 2020 09:48

Не знаю, что такое "с пампушками", но вот с "клёцками" или "галушками"-эт да...Борщ как надо, наваристый и сытный, чесноку и вай вай вай 


  • 1

#2208 круазик

круазик
  • Мастер
  • Cообщений: 3 817
  • Город:Алматы

Отправлено 28 Июнь 2020 16:14

борщ если есть-то его сразу нет.
Так бы и сказал-" Борщ получился отличный, если бы пошёл за фотоаппаратом ,по итогу- ни фото, ни борща не увидел бы.И как бы рассказал бы о вкусе? " :D 
  • 4

#2209 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 6 499
  • Город:Владикавказ

Отправлено 01 Июль 2020 10:19

Эксперименты с настройкой духовки даром не прошли. С духовкой то всё в порядке, а вот вес + 3 кг уже  :blink:  . А ещё пироги лепить научится надо, пока не очень получаются. Фотки выложить не могу  - стыдно в Осетии такие осетинские пироги показывать.  Только фыдчик прилично получается, но у него схема сборки другая.   То ли бросить, то ли продолжать :pardon: . Кухня маленькая, прихожка узкая. Опасно, однако.  :sorry: Да и к внуку, надеюсь, полетим. А вдруг за перевес доплачивать придётся :pleasantry: .


Сообщение отредактировал SergDemin: 01 Июль 2020 10:24

  • 5

#2210 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 352
  • Город:Гомельская область

Отправлено 04 Июль 2020 17:35

*
Популярное сообщение!

стыдно в Осетии такие осетинские пироги показывать.

Поискать ракурс и любой пирог можно показать :).

Я вот тренируюсь в ленивых варениках. Идеальный завтрак. Очень быстро. У меня уже мука пределов доски не покидает :). На новой кухне научился мясо жарить не забрызгивая всё подряд.

6ce36238c6d8.jpg

5c78c8f17cc1.jpg

 

Увидите такую прелесть покупайте. Заместо всяких чеснокодавилок. Эту минитёрку хоть по быструхе можно помыть. И быстро натереть чеснок.  А также сделать минидраники и миниборсч. :)

896e7b30c94a.jpg

9f3f4f98ba54.jpg


Сообщение отредактировал chdv1971: 04 Июль 2020 17:43

  • 11

Настольный сварщик :) .


#2211 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 6 499
  • Город:Владикавказ

Отправлено 05 Июль 2020 11:42

На новой кухне научился мясо жарить не забрызгивая всё подряд.

А я перестал жарить мясо в сковородке. Теперь только гриль. Так вкусно, как на гриле, ни мясо, ни печень , ни рыбу, в сковородке не поджаришь. Без масла, без лишних привкусов и запахов. На сковороде только заготовку для бефстроганов.


  • 2

#2212 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 6 499
  • Город:Владикавказ

Отправлено 05 Июль 2020 16:05

Сегодня все получилось. Почти. Чуток неравномерно по толщине, но вкус божественный. Наверное потому, что я своими очумелыми ручками к тесту не лез. Начинку сделал и испек. У жены это гораздо лучше получается. Теперь лежу, весь такой обожранный, перевариваю.

Прикрепленные файлы


  • 9

#2213 круазик

круазик
  • Мастер
  • Cообщений: 3 817
  • Город:Алматы

Отправлено 05 Июль 2020 17:00

Теперь лежу, весь такой обожранный, перевариваю.
Сергей,аккуратней,а то самолёт от перегруза не поднимется, танкер придётся арендовать. :D 
  • 2

#2214 Isperyanc

Isperyanc
  • Участник
  • Cообщений: 2 222
  • Город:деревня

Отправлено 05 Июль 2020 17:32

Теперь только гриль.

Какой такой гриль? Как выглядит?


  • 0

#2215 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 6 499
  • Город:Владикавказ

Отправлено 05 Июль 2020 17:50

Isperyanc,обычный газовый гриль в духовке. Я когда печку покупал, захотел с газовым грилем. Сам толком не понял, почему, но захотел. Оказалось, не зря. Великолепная вещь, в отличии от электрического.


  • 1

#2216 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 352
  • Город:Гомельская область

Отправлено 05 Июль 2020 19:09

Теперь только гриль.

У меня есть чугунный гриль классный на газовую плиту. Но на новой кухне его ещё не доставал. Все эти квартирные грили немного противоестественны. Чем то напоминает электрошашлычницу. Шашлык одно название :) .   Толи дело свой дом. Еду на первородном огне ничем не заменить. 

Мой похож на этот. e38b945ae3d0.jpg


Сообщение отредактировал chdv1971: 05 Июль 2020 19:20

  • 2

Настольный сварщик :) .


#2217 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 352
  • Город:Гомельская область

Отправлено 05 Июль 2020 19:17

Наверное потому, что я своими очумелыми ручками к тесту не лез.

Тесто любое- ничего сложного. Я его раньше тоже боялся. Самый главный и смешной принцип- дрожжам нужен сахар. И как в любом деле нужно всё время нужно пытаться. Особый шик в этом деле для мужчины всё сделать без разгрома на кухне.


  • 4

Настольный сварщик :) .


#2218 Isperyanc

Isperyanc
  • Участник
  • Cообщений: 2 222
  • Город:деревня

Отправлено 05 Июль 2020 20:10

SergDemin, погуглил, оказывается у меня он есть в духовке, только электрический. Буду знать, если что. 


  • 1

#2219 Zwangsschweiser

Zwangsschweiser
  • Новичок
  • Cообщений: 88

Отправлено 05 Июль 2020 22:27

Прикрепленный файл  photo_2020-07-04_21-44-47.jpg   67,07К   0 скачиваний

 

Прикрепленный файл  photo_2020-07-04_22-32-30.jpg   60,2К   0 скачиваний

 

Прикрепленный файл  IMG_20200704_214049.jpg   67,67К   0 скачиваний

 

Прикрепленный файл  IMG_20200704_205258.jpg   165,1К   0 скачиваний

 


Сообщение отредактировал Zwangsschweiser: 05 Июль 2020 22:35

  • 8

#2220 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 6 499
  • Город:Владикавказ

Отправлено 05 Июль 2020 22:50

Особый шик в этом деле для мужчины всё сделать без разгрома на кухне.

 

В одиночку! 

Только в одиночку скучно. Мы, как правило, почти всё вдвоём делаем.  Кроме сладкой выпечки. Там моя роль весьма скромная, максимум - поставить противень в духовку и достать его оттуда.  Ну и главное - дегустация  :pleasantry: .

 

 

Все эти квартирные грили немного противоестественны. Чем то напоминает электрошашлычницу. Шашлык одно название .   Толи дело свой дом. Еду на первородном огне ничем не заменить. 

 

За неимением горничной....  :pardon: . Ну , или - на безрыбье и рак -  рыба. Хотя говядину хорошо на углях прожарить  и не высушить - это уметь надо.  На гриле вполне прилично получается. 


Сообщение отредактировал SergDemin: 05 Июль 2020 22:53

  • 1



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх