круазик, "А шо его пробовать-сало как сало" . Жидкие блюда нет смысла фотографировать, "только вот я не пойму в чём секрет, мёд если есть -то его сразу нет" Песня Винни Пуха.

Кризис нам нипочём :)
Отправлено 25 Июнь 2020 06:13
"Кто раньше встал, того и сапоги"
Отправлено 27 Июнь 2020 22:30
Жидкие блюда нет смысла фотографировать,
Немного зелени, чеснока, пампушку, хороший фотик, ракурс и получится украинский борщ HD. Или Full HD . Фотка не моя, но могу так же.
Сообщение отредактировал chdv1971: 27 Июнь 2020 22:31
Настольный сварщик .
Отправлено 28 Июнь 2020 05:49
chdv1971, Оно понятно. что можно но нужен красивый антураж: посуда, стол, свет . Фото делается же не абы как, нужно всё продумать-правильно? А тут, каструля борщя наваристого ну как его сфотать? Налил пару тарелок с красным перцем - и нет его. Сметаны можно добавить, чеснока , каких-нибудь "хмели-сунели". В общем, борщ если есть-то его сразу нет.
Отправлено 28 Июнь 2020 08:50
chdv1971, Оно понятно. что можно но нужен красивый антураж: посуда, стол, свет . Фото делается же не абы как, нужно всё продумать-правильно? А тут, каструля борщя наваристого ну как его сфотать? Налил пару тарелок с красным перцем - и нет его. Сметаны можно добавить, чеснока , каких-нибудь "хмели-сунели". В общем, борщ если есть-то его сразу нет.
Да так и есть. Всё слопали побыструхе и сфоткать уже нечего. Но жить нужно красиво .
Настольный сварщик .
Отправлено 28 Июнь 2020 09:00
А где она - пампушка?
Сам раз пробовал. Не понравилось особо.Называю булкой, которая проваливается в стакан чая. Провалилась в командировке в Нижневартовске. Привычнее поджареный(подсушеный) черный хлеб натёртый чесноком. Дело вкуса.
Настольный сварщик .
Отправлено 28 Июнь 2020 09:48
Не знаю, что такое "с пампушками", но вот с "клёцками" или "галушками"-эт да...Борщ как надо, наваристый и сытный, чесноку и вай вай вай
Отправлено 28 Июнь 2020 16:14
борщ если есть-то его сразу нет.Так бы и сказал-" Борщ получился отличный, если бы пошёл за фотоаппаратом ,по итогу- ни фото, ни борща не увидел бы.И как бы рассказал бы о вкусе? "

Отправлено 01 Июль 2020 10:19
Эксперименты с настройкой духовки даром не прошли. С духовкой то всё в порядке, а вот вес + 3 кг уже . А ещё пироги лепить научится надо, пока не очень получаются. Фотки выложить не могу - стыдно в Осетии такие осетинские пироги показывать. Только фыдчик прилично получается, но у него схема сборки другая. То ли бросить, то ли продолжать
. Кухня маленькая, прихожка узкая. Опасно, однако.
Да и к внуку, надеюсь, полетим. А вдруг за перевес доплачивать придётся
.
Сообщение отредактировал SergDemin: 01 Июль 2020 10:24
Отправлено 04 Июль 2020 17:35
Популярное сообщение!
стыдно в Осетии такие осетинские пироги показывать.
Поискать ракурс и любой пирог можно показать .
Я вот тренируюсь в ленивых варениках. Идеальный завтрак. Очень быстро. У меня уже мука пределов доски не покидает . На новой кухне научился мясо жарить не забрызгивая всё подряд.
Увидите такую прелесть покупайте. Заместо всяких чеснокодавилок. Эту минитёрку хоть по быструхе можно помыть. И быстро натереть чеснок. А также сделать минидраники и миниборсч.
Сообщение отредактировал chdv1971: 04 Июль 2020 17:43
Настольный сварщик .
Отправлено 05 Июль 2020 11:42
На новой кухне научился мясо жарить не забрызгивая всё подряд.
А я перестал жарить мясо в сковородке. Теперь только гриль. Так вкусно, как на гриле, ни мясо, ни печень , ни рыбу, в сковородке не поджаришь. Без масла, без лишних привкусов и запахов. На сковороде только заготовку для бефстроганов.
Отправлено 05 Июль 2020 16:05
Отправлено 05 Июль 2020 17:00
Теперь лежу, весь такой обожранный, перевариваю.Сергей,аккуратней,а то самолёт от перегруза не поднимется, танкер придётся арендовать.

Отправлено 05 Июль 2020 19:09
Теперь только гриль.
У меня есть чугунный гриль классный на газовую плиту. Но на новой кухне его ещё не доставал. Все эти квартирные грили немного противоестественны. Чем то напоминает электрошашлычницу. Шашлык одно название . Толи дело свой дом. Еду на первородном огне ничем не заменить.
Мой похож на этот.
Сообщение отредактировал chdv1971: 05 Июль 2020 19:20
Настольный сварщик .
Отправлено 05 Июль 2020 19:17
Наверное потому, что я своими очумелыми ручками к тесту не лез.
Тесто любое- ничего сложного. Я его раньше тоже боялся. Самый главный и смешной принцип- дрожжам нужен сахар. И как в любом деле нужно всё время нужно пытаться. Особый шик в этом деле для мужчины всё сделать без разгрома на кухне.
Настольный сварщик .
Отправлено 05 Июль 2020 22:27
Отправлено 05 Июль 2020 22:50
Особый шик в этом деле для мужчины всё сделать без разгрома на кухне.
В одиночку!
Только в одиночку скучно. Мы, как правило, почти всё вдвоём делаем. Кроме сладкой выпечки. Там моя роль весьма скромная, максимум - поставить противень в духовку и достать его оттуда. Ну и главное - дегустация .
Все эти квартирные грили немного противоестественны. Чем то напоминает электрошашлычницу. Шашлык одно название . Толи дело свой дом. Еду на первородном огне ничем не заменить.
За неимением горничной.... . Ну , или - на безрыбье и рак - рыба. Хотя говядину хорошо на углях прожарить и не высушить - это уметь надо. На гриле вполне прилично получается.
Сообщение отредактировал SergDemin: 05 Июль 2020 22:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей