наиболее приемлимая версия,варилось по месту, без ямы, без маски, и без сварщика. Вот и всё.

Очумелые ручки или просто кроилово
Отправлено 13 Сентябрь 2017 07:09
Отправлено 18 Сентябрь 2017 17:17
Отправлено 19 Сентябрь 2017 22:06
Популярное сообщение!
Пассажир говорит, нам раньше один мастер все варил, сейчас от дел по бочкам отошёл и к вам отправил, мол он ваш учитель и рекомендует.
Дар речи ко мне и сейчас не полностью вернулся.
Отправлено 20 Сентябрь 2017 06:47
Отправлено 20 Сентябрь 2017 08:43
Дело к обеду, как раз сендвичи поспели!
Пассажир говорит, нам раньше один мастер все варил, сейчас от дел по бочкам отошёл и к вам отправил, мол он ваш учитель и рекомендует.
Дар речи ко мне и сейчас не полностью вернулся.
Виктор, УШМом резать не запарился? Чем тебе плазма (ампер на 120) не угодила? Она алюм режет как масло.
Отправлено 20 Сентябрь 2017 09:39
Она алюм режет как масло.а пирог из четырёх слоёв будет резать? Газ сталь многослойную режет очень плохо, может и плазма аналогично.
Отправлено 20 Сентябрь 2017 14:00
...может и плазма аналогично.С чего это вдруг? Газ не режет бутерброды, потому что режется массив металла который загорелся и горит в струе чистого кислорода. А плазменной струе без разницы.
Отправлено 20 Сентябрь 2017 17:36
Газ не режет бутербродырежет, но очень плохо, требуется повышенный расход продувочного газа для удаления шлака (шлак имеет температуру плавления ниже чем чёрная сталь и низкую теплопроводность), процесс идёт, но на грани. Смысл в том, что тепло окисления стали не успевает распространиться через зазор. Если металл чистый, без пластовой ржи и зазор сделать плотным, то резка пойдёт, хоть и расход кислорода на продувку (не на окисление) резко вырастет.
Плазменной струе действительно без разницы что резать. Но если зазор в пару миллиметров, то как себя поведёт электрическая дуга? Полезет она в этот зазор или нет? По крайней мере, когда пробовали на 120А плазме поджиг, то пилотная дуга зазор свыше 3-4мм не преодолевала, 2мм - работала нормально. Она же на изменение сопротивления реагирует. Куда ей легче, туда и идёт. В нашем случае между листами алюминия уж очень большое расстояние. Да и по топливу что резать, что варить удовольствие ниже среднего.
Отправлено 20 Сентябрь 2017 18:11
По крайней мере, когда пробовали на 120А плазме поджиг, то пилотная дуга зазор свыше 3-4мм не преодолевала, 2мм - работала нормально. Она же на изменение сопротивления реагирует. Куда ей легче, туда и идёт. В нашем случае между листами алюминия уж очень большое расстояние. Да и по топливу что резать, что варить удовольствие ниже среднего.
Вот тут ваще ни чего не понял. Пилотная дуга это одно дело, а рабочая дуга это совсем другое. Дистанцию между деталью и рабочей поверхностью определяет ограничитель (производитель плазматронов). Пилотная дуга пробивает и краску и ржу и стабильно загорается и на 2 и на 4 и более мм. Главное это качество контакта обратного кабеля и детали.
Расстояние между слоями сильно не сказывается. Основное в плазме это напряжение на дуге. И чем оно выше тем глубже и стабильнее рез при условии наличия завихрителя дуги. И т.к. сильно и быстро все выдувает, то следовательно плазме все равно на масла и все горючее. Лишь бы самому не загореться при этом. Ну и зазор не сильно скажется. Только проблема в том, что окалина будет на поверхности другого листа и следовательно просто теряет товарный вид, если хотел за раз пачку разделить. Не всегда и не критично, но многие могут сказать ФИ.
Ограничение плазмы это когда на максимальной толщине реза работает и не хватает сил продуть метал и накапливается окалина.
А у газовой резки, т.к. температура реза значительно ниже, главное не терять температурное пятно реза. И поэтому когда есть зазор то любое отклонение (дрожание руки) приводит к быстрой передачи тепла в внутрь при уходе пламени и сразу не хватает температуры для дальнейшего реза при возврате пламени. + конечно окислы с плохой теплопроводностью и более высокой температурой разрушения.
Сообщение отредактировал copich: 20 Сентябрь 2017 18:13
Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.
работайте на оборудовании, которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
Отправлено 20 Сентябрь 2017 19:04
Отправлено 30 Сентябрь 2017 15:49
Популярное сообщение!
Не знаю где был ремонт, но очень не профессионально, навалили присадки кремниевой и рады))
Хуже нет переваривать по такому кроилову
Отправлено 30 Сентябрь 2017 18:50
Миротворец, а не от китайца?
Западная Якутия звонить в любое время 89142527650 хэш тэг #ykt_master
Отправлено 30 Сентябрь 2017 19:00
вот такой поддон попал ко мне
DSCN1206.JPG
DSCN1207.JPG
DSCN1208.JPG
DSCN1209.JPG это полный п......, в сварке я любитель,но я не могу понять как так можно делать, еще и брать за это деньги. блюдо должно быть хотя-б съедобным, а тут ....... оставили на неделю, подумаю на свалку или чем помогу пока не знаю.
Это скорее всего АУДИ, что-то подобное попадалось. Свариваемость на -3. Тут же "варили" электродами и видимо давненько. Судя по фото разбит был в хлам. Человека может спасли, а вы сразу ругаться... Конечно по современным меркам это кроилово, но мы не знаем истории этого поддона. Извините, но как-то так.
Сообщение отредактировал Вад11: 30 Сентябрь 2017 19:01