Охлаждение горелки
Отправлено 14 Июнь 2012 23:11
Отправлено 19 Июнь 2012 05:55
Отправлено 23 Июнь 2012 07:15
Отправлено 12 Июнь 2013 09:58

Сейчас заказал с ибея мембранный насос на 220 вольт, давит 4 очка, стоит 1000 рублей, буду собирать новый блок. Себестоимость выйдет примерно 3 тысячи, вес будет около 4 кг, а то и меньше. По надежности - время покажет...
По профессии - инженегр.
Отправлено 11 Январь 2014 21:25
Информация для господ сварщиков,работающих горелками с воздушным (газовым) охлаждением: Иногда достаточно провести через рукоять горелки просто тонкий шланг с проточной водой, например от водопровода и проблема "горящих рук" существенно снизится.
Отправлено 20 Январь 2014 01:30
По началу тоже было самодельное охлаждение,всё по такому сценарию как описал G_Kar,в системе был залит тосол,работал насос хорошо,но не долго,месяца три,потом сдох,в место бензонасоса поставил какой то Газелевский,отработал без проблем год,потом мне подарили на моей фирме списанный БВА-02,большой по размеру и массе,я его немножко переделал:уменьшил размер корпуса,сварил из алюминия бачёк и не большой радиатор,получилось даже ни чего. Если кму интересно,найду фотки,скину.
Отправлено 20 Январь 2014 02:21
Иногда достаточно провести через рукоять горелки просто тонкий шланг с проточной водой, например от водопровода и проблема "горящих рук" существенно снизится.Но,проблема "горящих голов" (на горелках) никуда не денется...
Пробовали тосолы, антифризы, воду, зимнюю омывайку, насос умирает очень быстро, а на водке работает гораздо дольше, но тоже не сильно надежная конструкция, да и насосы нашего производства паршивые.Дело тут не в паршивости топливных насосов,а в их неприспособленности к работе на слабых электролитах (коими являются все,содержащие воду,жидкости).Топливные насосы-с "мокрым" ротором.Коллекторный узел тоже омывается топливом.Из-Эти конструкторские решения призваны охлаждать детали и удалять продукты износа.Но!Топливо-диэлектрик.Из-за электропроводности воды теряется эффективность работы моторчика.Вода,вдобавок к своим электропроводным свойствам,содержит растворённый кислород.От этого-коррозия.Насос обречён сдохнуть...
Поэтому-вариантов негусто.Либо искать насос с такими характеристиками,которые упоминал ARGONIUS,
Нужно немаленькое (2-3 атмосферы) давление, маленькая (5-7 л/мин) производительность, и живучесть.,приспособленный изначально для перекачки воды,либо покупать заводской блок охлаждения.Благо,товарищи китайцы делают их весьма недорогими (15-18 круб.).Нервы и сожжённые горелки обойдутся куда дороже...
Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.
Отправлено 20 Январь 2014 05:11
Отправлено 20 Январь 2014 17:19
Отправлено 23 Январь 2014 13:24
AMBIVERT42, Вы такими горелками работали?Той,что справа-доводилось (её ФИО не помню

Но,проблема "горящих голов" (на горелках) никуда не денется...
Отправлено 23 Январь 2014 20:15
AMBIVERT42, если Вы такими работали (ГСН-3), то знаете о том,что обе с водяным охлаждением.
krech, немного не по адресу выложили, это относится скорее к "Динозаврам".
Отправлено 23 Январь 2014 20:20
АВН ,
На счет динозавров знаю , но работал на протяжении 6 лет примерно , и год уже как не работаю ими . В каких то моментах такие горелки очень хорошо выручали .
Отправлено 24 Январь 2014 05:43
AMBIVERT42, если Вы такими работали (ГСН-3), то знаете о том,что обе с водяным охлаждением.
Вот оно что...Не знал...Получается,что та горелка,которой я работал,уже была "заботливо" переделана в газовое охлаждение.А я,по неопытности,думал,что так и должно быть...
Сообщение отредактировал AMBIVERT42: 24 Январь 2014 05:46
Отправлено 14 Апрель 2014 14:34
Товарищи, приобрел аппарат Мастер 250а 380в, фотоотчет позже, сейчас срочный ламерский вопрос)
Горелка на аппарате с жидкостным охлаждением, я попал и нужно докупать какой то блок, или можно работать и без него?
Всем спасибо!
Отправлено 14 Апрель 2014 14:43
горелка на аппарате с жидкостным охлаждением, я попал и нужно докупать какой то блок или можно работать и без него?В сухую нельзя,тело рубашки в горелке тонкое,может покоробить.Блок охлаждения можно сделать самодельным или использовать воду на проток,временно.
Отправлено 14 Апрель 2014 14:46
Рома Астрахань, в принципе, можно и без него, на малых токах, если вы не планируете охлаждать горелку.
Сообщение отредактировал Илария: 14 Апрель 2014 14:53
дополнение
Правила форума
Отправлено 14 Апрель 2014 14:58
Илария, Позволю не согласиться с Вами. Лично я очень многих коллег доставал расспросами на эту тему и уяснил одно : горелку с вод. охл. нужно использовать только вкупе с БВО / проточной водой. Работать даже на малых/средних токах "всухую" - очень-очень-очень нежелательно.
Сообщение отредактировал шурпет: 10 Август 2014 17:52
Отправлено 14 Апрель 2014 14:58
Илария, Каким же образом можно без него, если из водоохлаждаемой горелки электрод при 150а выскакивает через 10 минут и плавятся шланги. Вот если горелка сухая, то можно, но опять же, не выдерживают руки даже в двух перчатках. Делайте блок охлаждения или покупайте,видел в Ростове за 12 000 р.