Klez ,Да не помню я, давно было...Еще вас на свете не было.
штурман 001 , Эти данные и в личке есть. В отличии от некоторых.(Пора бы ввести эту меру, как обязательную при регистрации на форуме)
Отправлено 09 Январь 2015 09:02
Klez ,Да не помню я, давно было...Еще вас на свете не было.
штурман 001 , Эти данные и в личке есть. В отличии от некоторых.(Пора бы ввести эту меру, как обязательную при регистрации на форуме)
Отправлено 09 Январь 2015 10:14
В отличии от некоторых
Нет там отчества, сколько не смотрел.Если обо мне, то скрытностью никогда не отличался.Другие плохие качества есть.Данные пока размещать не умею, да и рано наверное, только понемногу набираем инструмент. В "кто есть кто" тоже лишнего наверное написал.(уже звонили советовали телефончик убрать) Вроде прятаться не от кого. Еще попрошу создать тему с примерным названием "проверено на собственном опыте" где бы люди советовали хорошие вещи, инструмент который сами протестировали некоторое время, реальные идеи воплощенные в жизнь, позволяющие съэкономить время, деньги. Сам не умею. Обсуждение на этой теме запретить (совсем).
Р.S. Хотелось бы сразу что-нибудь услышать от пользователей приспособлений Бархударова. Заодно и реклама Человеку, если все хорошо.
Сообщение отредактировал штурман 001: 09 Январь 2015 13:48
Отправлено 09 Январь 2015 10:51
С телефоном вы и в правду погорячились. Дело не в том что надо прятаться, дураков везде хватает как и хитроопых. Дать телефон кому то конкретно в личке никогда не поздно. Что до инструмента, то тут тем по выбору предостаточно. Причем предпочтения как и карман у всех разные. При создании отдельной темы пойдут споры и реклама от всяких фуфлогонов. По Бархударову все просто. Смотрите сколько человек торгует, сколько есть отзывов и каких. Делайте выводы. К сожаление много пользователей форума не могут или не хотят делать обзоры своего оборудования. Их право, а вам самому решать как поступать. Лучший урок для кого то это пример. Купите что то полезное- вашему отчету тут всегда рады. И не реагируйте болезненно на критику-" тут живут несчастные люди дикариВ "кто есть кто" тоже лишнего наверное написал.(уже звонили советовали телефончик убрать) Вроде прятаться не от кого. Еще попрошу создать тему с примерным названием "проверено на собственном опыте" где бы люди советовали хорошие вещи, инструмент который сами протестировали некоторое время, реальные идеи воплощенные в жизнь, позволяющие съэкономить время, деньги. Сам не умею. Обсуждение на этой теме запретить (совсем).
Р.S. Хотелось бы сразу что-нибудь услышать от пользователей приспособлений Бархударова. Заодно и реклама Человеку, если все хорошо.
Отправлено 09 Январь 2015 11:26
Позвольте и мне представиться, пока не забанили.
Зовут Роман, 33 года. После 12 класса прошел курсы матросов и на практику. Затем работал на земснарядах и шаландах по Балтике. С детства тянет к технике и инструменту. Между рейсами прошел курсы сварщиков (MMA, MIG/MAG, Gas. TIG только теорию.) в 2002 году. Свой первый аппарат приобрел совсем недавно. Стараюсь вернуть былое мастерство. Сварку полюбил сразу, да и получалось не плохо на курсах, на экзамене даже заварил пару труб газом за других. Правда, меня сразу вычислили - шов ведь, как почерк, а тут у троих практически 1:1.
В море ходил лет 5, потом где только не работал, и мебельщиком, и приемщиком цвет мета, и на складах... Затем долгое время веб дизайнером (все еще продолжаю им быть в свободное время).
Со школы занимался сборкой, ремонтом и настройкой компьютеров, установкой ПО, что в последствии и привело меня на работу администратором. Так что я переквалифицировался в офисный планктон. Но как только есть время после работы, не чураюсь облачиться в робу и немного запачкаться. Машины свою и жены ремонтирую сам. В сервис только если требуется подъемник и спец инструмент. Времени мало, сынишке всего 7 месяцев. Зато будет, кому инструмент и знания передать.
Отправлено 09 Январь 2015 18:43
С телефоном вы и в правду погорячились.У меня в личке есть все координаты для связи, вплоть до адреса, на аватаре моя физиономия и что? Я работаю с людьми, многие меня знают в лицо, что в этом плохого?
Отправлено 10 Январь 2015 13:56
Отправлено 30 Январь 2015 23:42
Отправлено 02 Февраль 2015 22:46
Приветствую, коллеги!
Прошу простить, если ошибся темой, но нужна помощь южан.
Недавно переехал из Красноярска в Краснодар. Не могу найти серьёзный магазин, где можно пополнить запасы расходников - нужна присадка, заканчивается вольфрам, проволока п/а. Бред какой-то, в инете глухо, местные не в курсе. Магазинчиков мелких полно, но о присадках они и не слышали, а фирменный ESAB торгует от коробки . Уральскую всю исследовал.
Краснодарцы! Откройте секрет, где закупаетесь? Пожалуйста!
Иначе проект "Коптильня" накроется медным тазом
Отправлено 13 Февраль 2015 13:57
Популярное сообщение!
Доброго времени суток. Вот решил отписаться в этой теме. Зовут меня Дмитрий, мне 35 лет. К сварке имею весьма косвенное отношение. По диплому о среднем образовании техник-программист, о высшем: экономист-менеджер. Род деятельности, скажем так: системный администратор. На форум попал практически случайно, в соцсети наткнулся на чудо инженерной мысли, оттуда на группу вебсварки, а затем сюда. Обычно на форумах много не бываю, а тут, не знаю надолго ли, но реально подсел. Ну, во первых, можно почерпнуть много полезного, а, во вторых, завсегдатаи форума это взрослые, серьёзные и грамотные люди. Хотя и я вроде уже не так юн, но ребячества во мне хватает. Если кого, когда обидел своим юмором/подколками, извиняйте, не со зла. Почему сварка? В детстве была тяга к конструированию, к «техническим» дисциплинам. Отчасти со сваркой знаком с детства. Мой отец работает сварщиком (через неделю пенсионером по возрасту станет), и в домашних работах иногда ему ассистировал. Толком у него поучиться у меня как-то руки не доходили. Да и не было смысла. Аппараты были только самоделки трансформаторы. Позже был приобретён заводской трансформатор. Но им «посверкать» решился, кода пришлось скрепить несколько арматурин при заливке фундамента. Потом ещё подваривал (громко сказано) глушитель у своей легковушки. Для бытовых нужд был приобретён инверторный комбайн MIG/MAG + MMA, баллон CO. Стал немного пробовать варить полуавтоматом. Да и с ручной инверторной попроще, чем с трансформатором.
А так, деревья садил ещё пионером. Ращу сына, уже выше жены вымахал. Пристраиваю/достраиваю дом, все работы от фундамента до крыши. И навыки сварщика в этом деле лишними не будут.
Отправлено 13 Февраль 2015 21:40
Я вот тоже мечтаю ТИГом и ПА в тёплом цехе искрить...а пока всё в тундре по траншеям с электродом прыгаю...
А ведь сбылась мечта идиота...
Отправлено 13 Февраль 2015 23:09
Только в теме" Где,чем и как ВЫ работаете" наверное, и точной даты не назову...
Отправлено 13 Февраль 2015 23:46
точной даты не назову...Не критично, как впрочем и выбор темы. "Будни сварщиков", "Фото с работы" тоже подойдут. Главное - логично и с пояснениями.
Отправлено 14 Февраль 2015 19:56
Популярное сообщение!
Отправлено 01 Март 2015 03:40
Популярное сообщение!
Только в теме" Где,чем и как ВЫ работаете" наверное, и точной даты не назову...
![]()
Точная дата, наверное - не самое главное...
Стараюсь прежде всего пользоваться поиском и читать форум. Вопросы стараюсь задавать только, если указанная выше мера никак не помогла.
Во время изучения забавные иногда сообщения попадаются. Типа:
"-Я специалист по сверхспециальносекретным сталям.
- Что варил?
- Не помню...
- Чем Варил?
- Не знаю! Сверхсекретное производство. Завязали глаза перед тем как завели в цех. А развязали только когда всё, что варил улетело в космос и меня вывели из цеха..."
К сожалению не являюсь специалистом даже по самым простейшим сталям...
1976 г.р., В 1998 г. После пяти лет храпа на лекциях, прогнали из Московского Института Инженеров Транспорта (МИИТ ныне МГУ ПС) с факультета (Промышленное и гражданское строительство), со специальности строительных конструций, дали какую то синюю открытку с советским гербом и надписью "Диплом", вручили значок "ромбик" и грубо обозвали напоследок инженером-строителем.
Трудовая деятельность началась мгновенно и шикарно! Пришёл в СУ-41 ОАО "Мосгоргидрострой". Начальник СУ спросил меня кто я такой и что умею. Сказал, что я - инженер, могу строить дома, заводы, дворцы, стадионы... Руководитель резко оживился и с радостью сообщил: "Это же хорошо! Такой бравый парень и такой образованный! Такие нам нужны! Поедешь в Некрасовку, отстойник для дерьма строить... (железобетонные очистные сооружения московской канализации)... Из её недр я и вырос в нынешнего "специалиста"... Прошёл некий путь от бетонщика и мастера в структурах подрядчика, до руководЯтела проекта в структурах Заказчика. Не такая уж быстрая дорога оказалась, хотя для строителя 17 лет - не стаж...
К сварке пришёл следующим образом. Строить приходилось не только отстойники, но и другие здания и сооружения как ни странно. Примерно половина из них были сборными (металлоконструкции и железобетон). Поначалу всё было нормально, так как "в школе учили", с расчётами обоснованиями и здравым смыслом. Но чем дальше от Советского Союза, тем сильнее становился сумасшедший дом. Множество совершенно посторонних людей, видевших в строительстве только огромные оборотные средства, со стремительностью диареи ломанулись в отрасль, причём сразу на руководящие посты. Профильное образование, производственный опыт и знание отрасли были объявлены - ненужными предрассудками и началась борьба с инакомыслящими - высококвалифицированным рабочим персоналом и ИТРовцами.
Персонал стали набирать по принципу "знание русского языка не менее пары слов" и "опыт работы в строительстве не менее одной хижины из композитного материала (солома +навоз) в родном ауле". В общем при проверке качества пришлось ещё сильнее изучать дефекты сварных соединений. Потом как то попутно попробовал варить на досуге. До сих пор помню свой первый, выбранный и купленный лично "гусь-131".
Естественно, я не Пётр-I, но со временем стало казаться, что свет расплавленной стали греет и успокаивает нервы не хуже камина. Так и стал "вареником". Дохода от этого получать не стремлюсь, варю практически только знакомым, но иногда удаётся отбить стоимость аргона )) Со временем, надеюсь из "вареника" стать нормальным сварщиком...
Сообщение отредактировал Nos: 01 Март 2015 12:36
Ну чё ана ни свариваица та?!!
Отправлено 01 Март 2015 09:10
Здрствуйте, мне почти 29 могу много и много чего не могу, и мучаюсь от этого, не знаю куда приложиться....
Добро пожаловать в клуб по интересам))
Отправлено 03 Март 2015 10:36
Популярное сообщение!
Отправлено 05 Март 2015 17:02
Доброго времени суток. Мне позавчера стукнуло 37. И вот решил "на старости лет" освоить новую для себя стезю. Преподавал иностранные языки, музыкантил по кабакам, звукорежиссерил в филармонии, админил и тянул локальные сети, продавал продукты, а потом запчасти... Но с детства любил крутить гайки у машин Вот решил обзавестись сваркой, чтоб варганить в гараже полезные для обслуживания машин вещицы. Читаю форум давно, но с покупкой аппарата думаю уже можно будет что-то обсуждать
P.S. Взял RUCELF IGBT 200 Pro
Есть на форуме владельцы Сварог(Jasic) 315 P AС/DC (E202)Автор spirtometro , 02 Мар 2020 |
|
![]() |
||
GÜDE 192/6K Нужна схема или может у кого есть такой аппаратАвтор mat , 26 Окт 2014 |
|
|
||
Сварочная установка для TIG сварки алюминия из "того что есть"Автор tig , 22 Июн 2010 |
|
![]() |
||
Есть ли на форуме сварщики которые прошли 3-х месячные курсы РДС и теперь благополучно работают?Автор Samodur , 25 Ноя 2014 |
|
|
||
NEON TIG/MMA ВД-201 АД Есть ли какие отзывы или нарекания?Автор Snegof , 09 Мар 2015 |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей