я так понимаю нужно скос сделать на обоих плоскостях или только на одной ? интересует такой момент если я варить начну от начала и по окружности ту даже приду ,у меня ничего не поведет ??
Да, делать скос надо на обеих кромках. Без притупления, на "нож". Скос кромок на частях диска образуется естественным образом при резке в токарном станке (с условием, что резец заточен соответствующим образом). Скашивать кромки на вставке, извольте, шлифмашинкой. Варить-без зазора, но, с полным проваром (с образованием обратного валика). Варим на спуск.
Признаюсь честно, легкосплавные диски пока не варил ни разу, а, вот, разварки стальных дисков на джиперские "каракатицы" и "котлеты"-не раз. Причём, не только сваривал вставки, но и пересаживал диски с обода на обод. Результат-положительный. Последнюю разварку делал лет 5 назад. До сих пор ездит по Саянам и Горному Алтаю. Главное, впрочем, как и везде-тщательность и аккуратность.
Насчёт "поведёт-не поведёт"... Не варите напроход. Я делал так: прихватывал по периметру через 50-80 мм, потом в диаметрально противоположных сторонах-по 200 мм, по ходу продвижения вышлифовывая прихватки.