Думаю, оптимальнее - исходить из максимальных ФАКТИЧЕСКИХ значений потребления. Можно слегка скроить, если, к примеру, варить собираетесь там электродом четверкой на токах не более 180А - посмотреть реальное потребление и от этой цифры плясать. Но кто поручится, что завтра не потребуется ток 250А или полуавтомат (а там импульсные токи посерьезнее будут)?С 10-и кратным запасом от фактического потребления или от максимальных заявленных возможностей инвертора ?
Выбор электрогенератора. Сварочный аппарат + эл. генератор
Отправлено 09 Июль 2012 07:44
Отправлено 09 Июль 2012 10:29
Если потребуется 250 А,то это уже совсем не детский ток.Тогда чего кроить?Для работы на подобных токах существуют специализированные сварочные агрегаты,априори приспособленные под сварку на больших токах.Понятно,что это-совсем другие габариты и деньги.Но,ведь,покупают такую технику не забавы ради.А пара "электрогенератор-сварочный инвертор"-всего лишь бюджетный вариант для эпизодических немасштабных сварочных работ.Думаю, оптимальнее - исходить из максимальных ФАКТИЧЕСКИХ значений потребления. Можно слегка скроить, если, к примеру, варить собираетесь там электродом четверкой на токах не более 180А - посмотреть реальное потребление и от этой цифры плясать. Но кто поручится, что завтра не потребуется ток 250А или полуавтомат (а там импульсные токи посерьезнее будут)?
Отправлено 09 Июль 2012 13:52
Просто хочу понять для себя что можно, а что нельзя.Думаю, оптимальнее - исходить из максимальных ФАКТИЧЕСКИХ значений потребления. Можно слегка скроить, если, к примеру, варить собираетесь там электродом четверкой на токах не более 180А - посмотреть реальное потребление и от этой цифры плясать. Но кто поручится, что завтра не потребуется ток 250А или полуавтомат (а там импульсные токи посерьезнее будут)?
Просто за неделю до увольнения подвалил калым. В один из дней отключили электричество и работал инвертором форсаж 200 от генератор мощностью 7 квт. максимальный ток при сварке был 90а (потолок), а в основном 75~85а (метал 2 мм диаметр электрода 3 мм).
Примерно прикинул, что при данных режимах запас у генератора 7 крат.
Всё прошло штатно...
Опыт всегда приходит сразу после того, как он был нужен.
Отправлено 10 Июль 2012 15:38
Отправлено 11 Июль 2012 14:15
...???Далеко не все инверторы могут работать с генераторами. Если конкретнее, то выбирайте инверторы прописанные для работы на транснефти.

Отправлено 11 Июль 2012 16:49
...???
Скорее,наоборот,не всяк генератор способен работать со сварочным инвертором.Вот,не знаю я,прописан мой Неон-201 для работы на транснефти или нет,но с простым генератором Скат (см. выше) работает.С инверторным генератором Элекон работать отказался.Генератор сказал "фиг тебе" и ушёл в глухую защиту...Я говорил владельцу генератора,что номер не прокатит,умный инверторный блок генератора расценит поджиг дуги как "козу" и отрубится.Не верил,экспериментатор,блин...
Я имел ввиду, что для некоторых инверторов высокие перепады напряжения оканчиваются выходом из строя плат и соответственно дорогостоящим ремонтом.
Отправлено 11 Июль 2012 18:17
Чтобы не было скачков напряжения,фатальных для инвертора,необходим запас мощности у генератора,хотя бы 25-30%,т.е.пиковая мощность сварочника должна быть меньше номинальной у генератора.Если мощности генератора и сварочника-ноздря в ноздрю,то скачки будут.Непременно.Что ж,кроилово всегда приводит к попадалову.Это я к тому,что не надо жмотиться и цеплять к тщедушному генератору сварочный инвертор.Тем более,что большинство продающихся в магазинах инверторов сделаны ногами.Сгорают себе и на нормальных сетях.И хорошо,если перед актом производства ноги хоть помыли...Тогда и инвертор сгорит не сразу,а при просадке в силовой цепи.Я имел ввиду, что для некоторых инверторов высокие перепады напряжения оканчиваются выходом из строя плат и соответственно дорогостоящим ремонтом.
Отправлено 11 Июль 2012 19:40
Чтобы не было скачков напряжения,фатальных для инвертора,необходим запас мощности у генератора,хотя бы 25-30%,т.е.пиковая мощность сварочника должна быть меньше номинальной у генератора.Если мощности генератора и сварочника-ноздря в ноздрю,то скачки будут.Непременно.Что ж,кроилово всегда приводит к попадалову.Это я к тому,что не надо жмотиться и цеплять к тщедушному генератору сварочный инвертор.Тем более,что большинство продающихся в магазинах инверторов сделаны ногами.Сгорают себе и на нормальных сетях.И хорошо,если перед актом производства ноги хоть помыли...Тогда и инвертор сгорит не сразу,а при просадке в силовой цепи.
согласен, 30 % минимум!
Отправлено 28 Август 2012 14:12
Отправлено 28 Август 2012 14:40
Отправлено 28 Август 2012 15:03
Отправлено 28 Август 2012 15:13
http://websvarka.ru/...topic=1338&st=0
Блин ссылку забыл вставить))
Сообщение отредактировал blazen79: 28 Август 2012 15:18
Отправлено 29 Август 2012 05:23
Нет не будет. У аппарата максимальная мощность при 250 А 8,8Квт. Даже на 120А ему нужен генератор от 5 Квт. Лично я иногда варю таким же генератором 2,2 Квт но п/а Фубаг ин миг 160. Тянет не более 80 А.(жесть)Кто может сказать,- Будет ли инвертор Сварог ARC250W работать на миниэлектростанции номинальной мощьностью 2,0 кВт(мах 2.5 кВт) при условии его использования на токах до 120А?
МОЙ САЙТ сварка в ИРКУТСКЕ в связи с переездом временно не работаю
Отправлено 29 Август 2012 09:41
Ещё пришлось правильно выставлять обороты генератора под нагрузкой. Я подключал сварочник, удлинитель, просил помощника тупо варить железяку и отвёрткой регулировал обороты так, чтобы под нагрузкой напряжение резко не колебалось. С удлинителем дошёл до 170А-180А. Дальше срабатывала защита генератора.
Отправлено 29 Август 2012 12:33
Энергия в дуге одна и та же, что на трансе, что у инвертора. Другое дело потребление на себя. У инвертора меньше. Но Вам дали расчёт только энергии дуги. Даже её не хватает для нормальной работы . Да ещё запас , как тут правильно сказали, 50%, для обеспечения нормальной работоспособности инвертора. Вот и весь расклад.Ну ведь это же инвертор, там у них немного по другому.
Отправлено 29 Август 2012 15:02
да еще если генератор инверторный вообще не известно как он себя поведет(хотя знакомый от такого варил только генератор потом сдох.Причину не узнавал, да и генератор был на 7квт)Энергия в дуге одна и та же, что на трансе, что у инвертора. Другое дело потребление на себя. У инвертора меньше. Но Вам дали расчёт только энергии дуги. Даже её не хватает для нормальной работы . Да ещё запас , как тут правильно сказали, 50%, для обеспечения нормальной работоспособности инвертора. Вот и весь расклад.
Отправлено 02 Сентябрь 2012 14:59
Отправлено 08 Сентябрь 2012 13:23
Отправлено 20 Сентябрь 2012 11:20
Отправлено 20 Сентябрь 2012 12:52
Возьмите на 6 Квт и можно будет работать во всём диапазоне данного аппарата.гену тоже с такой фамилией хочу на 5,5 кВА, варить троечкой до 100 А, как считаете, потянет?
МОЙ САЙТ сварка в ИРКУТСКЕ в связи с переездом временно не работаю