на работу подивиться
Ума не приложу, чему тут, у меня, можно подивиться? Подивиться можно перфекционизму Хлорофоса, АлексаЗЗЗ, Внука и БелаЗЗа, это-да.
над слогом улыбнуться)
А вот это-что есть, то есть. Ещё в старших классах мне литераторша на полях тетради писала рецензии типа "Сбой стиля и речевая резкость, вплоть до тюремного жаргона и молодёжного уличного сленга-недопустимы в школьном сочинении!!!" После моего письменного же ответа на подобную "рецензию"-"Сбой стиля-тоже стиль, а сленг и жаргон-разнообразят унылую канву традиционных тем сочинений и изложений."-махнула на меня рукой. Зато над моим выпускным сочинением-ржал в голос весь педколлектив. Директриса заявила, что с такими задатками надо, мол, в какой-нибудь "очень культурный" институт поступать, а никак не в шарагу. На что я парировал -"Кривляк на сцене, всяких там бумагомарателей и так хватает, в отличие от пряморуких и соображающих работяг. Что скажете, не так?" Уже в институте мне повстречались профессора, считавшие, что технический текст-не должен быть сухим и унылым, вызывающим душевное отвращение и усталость глаз. По прошествии десятилетий-надеюсь, что своих наставников я не разочаровал.