Isperyanc Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 мощный диод, подключенный на выход инвертора до дросселя в обратном направлении. а разве он уже не находится в составе инвертора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 а разве он уже не находится в составе инвертора? А это известно только дядюшке Ляо))) там и дроссель должен быть... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 будет иметь сопротивление, стремящееся к бесконечности. Что то без схемы не воспринимается. Тут еще вопрос - а как быть с напряжением пробоя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Что то без схемы не воспринимается. Тут еще вопрос - а как быть с напряжением пробоя? Что то без схемы не воспринимается. Тут еще вопрос - а как быть с напряжением пробоя? Ну, с планшета рисунок вставить непросто... А так - диод катодом к плюсу инвертора, анодом кминусу, через него будет течь только ток от эдс самоиндукции. Напряжения там копеечные при инуктивности в 15-20 микрогенри и токах 100-200 А.Завтра нарисую и посчитаю... Сегодня 10-летний Torres плещется в трубопроводах, сорри))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 катодом к плюсу инвертора, анодом кминусу, Вот теперь понятно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 У нас целлюлозой трубопроводы не варят Сваривают, и 6010 известны и тут. Потому что они обеспечивают качественный корневой шов, выдерживающий тест на просвет. На форуме есть даже небольшая темка. Значит, все-таки применяют. Другой вопрос, что частник со своим китайским инвертором там - мимо кассы. Нужен хороший аппарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 10-летний Torres плещется Torres? Кто такой? ) Ферна́ндо Хосе́ То́ррес Санс (исп. Fernando José Torres Sanz; родился 20 марта 1984, в Фуэнлабраде, Мадрид, Испания) по прозвищу Эль Ни́ньо (El Niño, в переводе на русский Малыш) — испанский футболист, нападающий «Атлетико Мадрид» и экс-игрок сборной Испании. 15 мая 2013 года Торрес и Хуан Мата после победы с «Челси» в Лиге Европы УЕФА установили уникальное достижение, одновременно являясь действующими победителями четырёх турниров, выиграв Лигу чемпионов УЕФА, Лигу Европы УЕФА, чемпионат Европы и чемпионат мира А-а-а... блин. Торус? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Torres? Кто такой? Не, футболом вообще не интересуюсь...А вот испанскими напитками - да! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Ну, опасность представляет только ЭДС самоиндукции, способная (в принципе) пожечь выходные диоды или ключи, но лечится достаточно просто - мощный диод, подключенный на выход инвертора до дросселя в обратном направлении.Именно я про это и возможность насыщения силового трансформатора. Но простое изменение индуктивности может как раз привести к нежелательным проблемам. Был простой вопрос и был высказан простой ответ. Если не копать глубоко и с тонкостями. И без знаний как раз можно прийти к плохому. А знающие таких вопросов не зададут, тем более называть это пустым бал бла бла : Без фактов это как-то смахивает на предположения 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 возможность насыщения силового трансформатора А они (трансформаторы) вообще без запаса по мощности? Вряд ли... Да и работа выпрямителя на индуктивность порядка 10-15 мкГн не представляется критичной. Вспомните, хотя бы, горелки РАДС с "хвостами" длиной по 4-6-8 и более метров (у Амбиверта - аж 20!) - там индуктивность того же порядка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 (изменено) А они (трансформаторы) вообще без запаса по мощности? Вряд ли... Да и работа выпрямителя на индуктивность порядка 10-15 мкГн не представляется критичной. Вспомните, хотя бы, горелки РАДС с "хвостами" длиной по 4-6-8 и более метров (у Амбиверта - аж 20!) - там индуктивность того же порядка.да блин... ну чего тут спорить или меня переубеждать. Я говорю про ситуацию, когда берут инвертор гомно, сеть просажена и провода не понятные да еще кольцом свернуты и пр... Так вот тут и может быть та случайность. Вот берем простой китайский инвертор и у него сгорает силовая часть. Почему??? Что являлось причиной? Все живое, кроме силовых транзисторов. Их заменил, на проверку и все пашет. И потом еще будет долго пахать. Почему? Так вот. В технике безопасности тоже много чего расписано и записано Но если ее не соблюдать, то не факт, что убьет или покалечит. Правда? Вот и тут так же. Но были случаи когда кому то не повезло. Вот этот случай для возможного предотвращения и прописали и чтобы другие соблюдали и не повторяли. Тут так же! Валерий (Селко) даже где то картинку на сайт цеплял, из инструкции к аппарату, что провода сварочные надо обязательно раскрутить из кольца. И работать обязательно не на свернутых и перепутанных проводах. Поэтому я тут хочу поставить точку. И на АВОСЬ даже не хочу смотреть и предполагать. А личные мысли дело каждого, кто хочет тот пусть и экспериментирует. Я как сервисник от компании не могу позволить себе менять транзисторы на абы какие. Есть четкое понимание, что можно и куда можно. А личные эксперименты я могу только себе устраивать. Т.е. я ни кого не подставляю, а если у меня что либо произойдет, то это лично у меня. Намотал изоленты и фиг бы с ним. )) А клиенту только качественно и новое ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ! Изменено 29 декабря, 2017 пользователем copich 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Что являлось причиной? Все живое, кроме силовых транзисторов А вот причиной, скорее всего, и явилось качество силовых транзисторов!Экономия - установка самых дешевых транзисторов (еще и соответствующего качества) без запаса по мощности, упрощение схем управления и защиты донельзя, непродуманный монтаж и проч....Ну подумайте сами - какова ЭДС самоиндукции проводника (или дросселя) индуктивностью в 10 - 100 мкГн и токах 100-500А?! Единицы, ну, пусть даже десятки вольт? Для транзистора с напряжением пробоя в 600-800-100 В вообще ничто! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 А вот причиной, скорее всего, и явилось качество силовых транзисторов!Экономия - установка самых дешевых транзисторов (еще и соответствующего качества) без запаса по мощности, упрощение схем управления и защиты донельзя, непродуманный монтаж и проч....Ну подумайте сами - какова ЭДС самоиндукции проводника (или дросселя) индуктивностью в 10 - 100 мкГн и токах 100-500А?! Единицы, ну, пусть даже десятки вольт? Для транзистора с напряжением пробоя в 600-800-100 В вообще ничто!Набросы напряжения не большие согласен. Но транзисторы не всегда на пределе стоят. Есть и те что с запасом. Системы контроля и управления минимизированы по качеству и запасу прочности. Но в любом случае лично у меня нет статистики. И искать иглу в стоге сена нет желания и времени.При этом одни и те же аппараты у одних работают, а у других помирают массово. И замена на транзисторы с запасом бывает, что не дает гарантированного результата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 И искать иглу в стоге сена нет желания и времени. Да разговор-то совсем не об этом идет!Разговор - об использовании внешних дросселей, балластников и проч. для изменения свойств сварочной дуги и о возможных негативных последствиях такого "тюнинга"....откопаю заброшенный Telwin и помучаю его... когда будет время и кончится Torres))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 о возможных негативных последствиях такого "тюнинга" любой тюнинг является не штатным средством. Для одних это применимо и им это надо. Для других это проба и огорчение. А после они начинают всех во всем обвинять, что им насоветовали. Так что тут надо с этим аккуратно. А главное - тратить время на тюнинг является потерей времени. И если есть работа и она приносит прибыль, то наверное нужно сразу адекватное оборудование брать. Может после нескольких проб у других или на той же выставке. Но не сидеть и пробовать... Должны быть специалисты в своей сфере, а не на все руки мастер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Так что тут надо с этим аккуратно. Особенно когда, феррит войдёт в насыщение. Если таковой используется в дросселе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
road64 Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 А главное - тратить время на тюнинг является потерей времени. И если есть работа и она приносит прибыль, то наверное нужно сразу адекватное оборудование брать. Может после нескольких проб у других или на той же выставке. Но не сидеть и пробовать... Должны быть специалисты в своей сфере, а не на все руки мастер. Адекватное оборудование это вот верно сказано , для массы объектов и работ покупать что-то сильно дороже 10-15тыс просто нерационально . Да и примеров когда начинаются пайки-перепайки на новых Форсажах или ошибки на EWM пересылом аппаратов продавцу/в сервис тут далеко ходить не надо ))Кто на стационаре/цеху/гараже работает у них одни условия , на выездах-монтажах уже надо более взвешенно подходить к рентабельности и короткой жизни оборудования , в идеале аппарат с объекта за неделю должен отбиваться в большой плюс . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 (изменено) (Селко) даже где то картинку на сайт цеплял, из инструкции к аппарату, что провода сварочные надо обязательно раскрутить из кольца. И работать обязательно не на свернутых и перепутанных проводах. Игорь не совсем так и похоже японцы хитрые и вот чо они предлагают , но в этом я ноль и знаю что переноску на 220 в надо раскручивать и у меня брат как то спалил лобзиком 450ватт переноску не раскрутив. Картинки от "хитрых" японцев DAIHEN Кто на стационаре/цеху/гараже работает у них одни условия , на выездах-монтажах уже надо более взвешенно подходить к рентабельности и короткой жизни оборудования , в идеале аппарат с объекта за неделю должен отбиваться в большой плюс .Согласен , но вот как то здесь один человек продавал замечательный и дорогой ПА Selco полный комплект и за полцены да еще и обслуженный и с гарантией. Звоню и спрашиваю чо так , да все просто хотел делать опалубку (похоже для высотного строительства) из Ал сплава и прикупил сее чудо , но кризис и опалубку пришлось из черного делать и по сему Селко для этого жалко и куплю десяток "Сварогов" для чернухи а Селко продам. Через месяц позвонил и говорю покупателя нашел , на что он мне говорит Селко не продам и варит чернуху , так как из десятка купленных сварогов за месяц остались живыми только три. P.S. По теме и думаю так что все ХХ, динамика , индуктивность и т.д. повязано одной "веревочкой" и если производитель все правильно "сбалансировал" в аппарате то проблем думаю не будет с любыми электродами . Вот американец постоянно крутилку корректирует при сварке https://www.youtube.com/watch?v=KdIldLn9ryY P.S.S. Вот уже была похожая тема и может кому будет интерес.http://websvarka.ru/talk/topic/3799-kak-napriazhenie-khkh-vliiaet-na-kachestvo-shva/ Изменено 29 декабря, 2017 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 30 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 А вот причиной, скорее всего, и явилось качество силовых транзисторов!Экономия - установка самых дешевых транзисторов (еще и соответствующего качества) без запаса по мощности, упрощение схем управления и защиты донельзя, непродуманный монтаж и проч....Ну подумайте сами - какова ЭДС самоиндукции проводника (или дросселя) индуктивностью в 10 - 100 мкГн и токах 100-500А?! Единицы, ну, пусть даже десятки вольт? Для транзистора с напряжением пробоя в 600-800-100 В вообще ничто! Есть формулы расчёта ЭДС самоиндукции, по ним получается не десятки, а сотни и тысячи вольт. Однако я измерял не эдс, а напряжение через диод 1N4007. При сварке электродом 2,5 4ряда по 4 витка D8см кабеля показали на мультиметре 100 вольт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 30 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 @selco, за этим дядькой наблюдаю не первый год. непонятно вообще кто он в профессии. только и вижу что тренируется, сдает допуски и испытывает аппараты сварочные агрегаты. видимо он какой то региональный инспектор-инспектор. P.S. По теме и думаю так что все ХХ, динамика , индуктивность и т.д. динамика, индуктивность, дросселирование и форсаж дуги это одно и тоже. только вот варианты регулировки (изменения кривой графика безгранично много)по сути в сварочной электро дуге можно регулировать-мощность (силу ампер)-вольтаж (длина дуги)-полярность в постоянном или частоту, баланс и временной баланс в переменном. также магнитное дутье в постоянном токе можно использовать как улучшающий фактор-перенос металла (индуктивность дросселирование)и угол вершине угла на постоянном токепоследние две строки с микропроцессорным контролем проще реализовать чем 50 лет назад. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 31 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Есть формулы расчёта ЭДС самоиндукции, по ним получается не десятки, а сотни и тысячи вольт. Однако я измерял не эдс, а напряжение через диод 1N4007. При сварке электродом 2,5 4ряда по 4 витка D8см кабеля показали на мультиметре 100 вольт.Опишите параметры и методику измерений. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 31 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Опишите параметры и методику измерений.Диод последовательно с вольтметром и параллельно дросселю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 31 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Диод последовательно с вольтметром и параллельно дросселю!Ток и время разрыва цепи? Чем меряли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 31 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Ток и время разрыва цепи? Чем меряли? Ток клещами Unit200d. Ими же и напряжение измеряю. Если что, то это не научная может даже и неправильная методика измерения напряжения выдаваемого дросселем! Я пытаюсь разобраться в закономерностях работы инверторов, чтобы больше не попадаться на рекламу и обман продавцов, а специальных измерительных приборов нет. Продавцы то хором говорят , - функцию дросселя играют сварочные кабели! Ну я собрал феррит какой был дома в кучу, один от строчника и три фильтра ВЧ, намотал на этом 7 витков кабеля и с этим хозяйством аппарат ток держит стабильнее - видно по показаниям клещей. Швы получаются лучше. А как проверить не убьёт ли это аппарат?! Вот измеряю, сравниваю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Антистик бывает только одного типа .... остальное сказки продавцов сварочнегов Я же не "продавец сварочнегов", сказок расказывать не стану. @Виталий С 31, Честно говоря, уже достало объяснять, "что, где, когда и сколько". Найдите сами в инете, если не верите. Если вещь не называется прямо АНТИСТИК, то это не значит, что это не так. Объясните себе тогда понятие "Форсаж Дуги", его суть, зачем оно нужно в аппарате и что бывает, когда его "отсутствует"... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти