Anton VL Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 (edited) @Tuborg, это немного не то. эт срок службы батареи. т.е. сколько батарея проживёт когда маска во включенном состоянии. в режиме "ожидания" фильтр постоянно немного поджирать батарейку будет. Edited October 8, 2017 by Anton VL Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tuborg Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 (edited) @Tuborg, это немного не то. эт срок службы батареи. т.е. сколько батарея проживёт когда маска во включенном состоянии. в режиме "ожидания" фильтр постоянно немного поджирать батарейку будет. Да, признаться, ляпнул, сравнив часы эксплуатации.Тем не менее, убежден, что в режиме ожидания нормальный фильтр должен поджирать процентов 5-10%, а то и меньше, от обычного режима эксплуатации.В подтверждение того лежит у меня на стеллаже без света и без работы фильтр OTOS с автовключением, купленный весной 2015 года (т.е. отлежал он более 22 000 часов), и не обнаруживает он пока еще даже намека на низкий заряд батарей. Edited October 8, 2017 by Tuborg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 @Tuborg, недостатком зелёный оттенок я бы не стал называть. Все что мне необходимо я в него вижу четко, а вот реальный цвет дуги, за очень короткое время стал раздражать, очень много лишних цветов в дуге и ванне видится, отвлекает и мешает. Согласен, в нем все естественно, но нужно ли? Мне нет.Ну и этот цвет, в первую очередь создан для привлечения покупателя, я сам в ютюбе как увидел, вспыхнул заиметь! Но во время друг привёз на тест Текмен 820s, я поменял свою точку зрения, после 5 минут работы в ней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tuborg Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 (edited) Ну и этот цвет, в первую очередь создан для привлечения покупателя, я сам в ютюбе как увидел, вспыхнул заиметь! Но во время друг привёз на тест Текмен 820s, я поменял свою точку зрения, после 5 минут работы в ней. А Джоди нравится Lincoln Viking 3350, говорит, что использует его повсеместноhttps://youtu.be/xB42War0wnA?t=854 PS Интересно, почему Текмен указывает оптический класс 1/1/1/2 на 820s, в то время как Lincoln на 3350 пишет 1/1/1/1 Edited October 8, 2017 by Tuborg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 (edited) @Tuborg, указывает 1/1/1/1, что то путаете! Edited October 8, 2017 by Hlorofos Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tuborg Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 (edited) (Не понял о чем речь - не увидел прикрепленное изображение)e145011.pdf Edited October 8, 2017 by Tuborg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 @Tuborg, первые фильтры 820s были 1/1/1/2. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 недостатком зелёный оттенок я бы не стал называть. Все что мне необходимо я в него вижу четко, а вот реальный цвет дуги, за очень короткое время стал раздражать Кто сказал , что зелёный цвет - это нормально ? Просто , размышления на эту тему . Это то , что нам "дали" и выбрали за норму . Восприятие цвета - индивидуально для каждого человека , кому то - один спектр удобен , кому то - другой , и !!! под каждую сварку специфичен именно свой оттенок . Это моё мнение . Пока не касался сварки , мне было достаточно фибровой маски с 6-ю диапазонами стёкол . Вкусив её по ближе , стал думать иначе . И некоторые посты с бичеванием того , что иметь несколько масок - это бред , стал просто игнорировать . Тут , или понять (принять) , или нет , но это - только в сравнении и понимании , о чём речь . Тупо заявить , что всё это понты , конечно проще всего , но на самом деле , это не так . Не скажу , что через меня прошло кучу СИЗ , но из того , что пробовал ( бренды и не последнии позиции ) , каждая заслуживает свои плюсы . И минусы тоже . Универсального ничего нет ! 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
тор Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 @psi,у меня v , у sg v самая младшая и урезанная модель Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 @BelaZZ,у эсаба на аристо желтый,мне подходит,у с.г. зеленый тоже нормально,у сантинела не понравился.Пока сам для себя не попробуешь-не узнаешь,но за свой счет все пробовать накладно.Интересно маску можно допустим купить и если не подошла,то сдать обратно через день-два? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 @Георгий 11, можно у Есва, но мне пришлось за сам корпус оплатить. Деньги вернули, но не все. @Георгий 11, можно у Есва, но мне пришлось за сам корпус оплатить. Деньги вернули, но не все. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 @Hlorofos,а с чем связано было?Повреждения на корпусе? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 (edited) @Георгий 11, не товарный вид (царапинки). Лучше этот момент оговаривать сразу с продавцом, желательно что бы были доказательства согласия. Мне трудно пришлось с возвратом. Edited October 8, 2017 by Hlorofos Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 @Георгий 11, Георгий , у ЕСАБа , на НD очень классная цветопередача и маска , по эргономике , изумительная ( о продаже своей немного жалею ) . Чёткость и восприятие св.ванны очень комфортны и не так агрессивны , как в зелёном цвете . Подбирать под себя - только рублём . У всех свои критерии и возможности , равно как и средства рекламирования . ( ) 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 @BelaZZ,про «агрессивность» поспорил бы,может просто привык к зеленому и в рдс ее не использую (жалко),пользуюсь обычной пассивной.И по эргономике мне не нравится как стоит с/ф по отношению к лицу,как то под углом,не прямо,хочется его чуть к верху поднять или оголовье бы чуть вниз. @BelaZZ,забыл,у меня же просто аристо маска,может в HD какие то изменения,а вот с/ф мне понравился HD,намного комфортнее,чем в младшей модели. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 @Георгий 11, Я к СГ некоторое время привыкал - бренд такой раскрученный и расхваленный , деньги уплаченные , но косяков - тьма . Сейчас , спустя некоторое время и учитывая переделки , меня эта маска вполне устраивает . Оптрель "сел" сразу , Есаб - тоже . С Тикменом идёт притирание . Дешёвые пластиковые маски с "простыми" стёклами никогда не вызывали нареканий ( при их стоимости ?! ) . 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 @BelaZZ,на выставке все маски перемеряю ради интереса). 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 @Георгий 11, так надо и тестить на сварке, мерить в холостую какой смысл? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 @Hlorofos,я уже задолбался их тестить,сейчас картина более менее понятна по с/ф,осталось оголовник подобрать),на сантинеле хороший,очень комфортно на голове маска сидит и сбалансированна хорошо. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 Вот надо на выставке из всей массы масок собрать идеальную по запчастям! А торгаши и производители пусть репу чешут. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 Эсабу надо было в сантинел с/ф от аристо HD поставить и был бы «шедевр». 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 @Георгий 11, а может прокол! Если со стороны маркетинга смотреть. Все производители только и стремятся, что бы мы брали под каждый вид сварки, соответствующую маску. И идеальную маску мы не увидим никогда! 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 Эсабу надо было в сантинел с/ф от аристо HD поставить и был бы «шедевр».Из всех масок , только Оптрель почти без огрех . На мой взгляд . Вес , эргономика , фильтр (?) - у меня старая модель (лет 8 ей) , к нему есть претензии в свободном состоянии , но функционал - на все 100%. Кстати , батарея до сих пор работает . 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 @Hlorofos,у всех задачи разные,под каждого все равно не сделают.А вообще мысль верная,что бы как конструктор была.Нужна допустим термостойкая-получите и распишитесь,нужна с повышенной чувствительностью-нате пожалста Георгий Николаевич,нужно в какую то емкость лезть или колодец-получите блок и цепляйте.Как калаш,навешивай чего хочешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 @BelaZZ, Игорь, а что ты в СГ переделывал-доделывал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts