psi Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 @Kondor416, я брал чтоб мма варить в поле. так что скорей всего только весной. а то в маске классике во всяких местах и разных позах не удобно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 (изменено) Но как по мне проигрывает в оттенке светофильтраКогда ты у меня на работе был и мелькала маска с китайским СФ ( когда твоё видео посмотрел , сразу загорелся этой моделью , в смысле , Текменом ) . Вот на ПА такая цветопередача мне нравится , а вот на ТИГ и ММА - нет . Эту маску брал именно под ПА . А коричневые оттенки в ЕСАБ . Очень комфортно и лёгкая . Если бы не диоптрическая засада , то не расстался бы . Изменено 30 сентября, 2017 пользователем BelaZZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 @BelaZZ, а ты пробовал с диоптриями? Я с Отос расстался, глючить начал и на фильтре пятно появилось мутное, походу кристаллы потекли. Тот цвет что на видео, Тигом как-то некомфортно, в зеленом и коричневом оттенке ванну хочется укусить что ли, приятно очень лицезреть. А в синем цвете, я ее края хуже виду, переливается вся цветами, х.з. не очень как-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 @Kondor416, я брал чтоб мма варить в поле. так что скорей всего только весной. а то в маске классике во всяких местах и разных позах не удобно Смотрите осторожнее в поле-если увидите тракторист бегущего с лопатой и кричащего -''инопланетяяяянин''-бегите)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 хочу себе просто в коллекцию pancake (маска-блин амерекосы трубочи их любят) millera взял по 3 причинам:1. маленькая2. очки закрытого типа (засветов не будет)3. хамелеон Вот на ПА такая цветопередача мне нравится тоже смотрел что в синем цвете лучше для полуавтомата. видно именно вокруг ванны,но ванна сама слишком яркая 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 @psi,для поля и очки для газорезки пойдут,стекла только вырезать с нужным затемнением.Работы мало по мма,поэтому пока не до этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 @Георгий 11, "поле" это с/х поле=) я так называю работу на монтаже, где не чего нет. за последний раз дали около 60 метров шва. работа на земле, я бы сказал голова под землей... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 @psi, https://www.tddoka.ru/products/maska-svarochnaya-nahkis/а эта не удобней будет? тоже импорт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Она не фиксируется как очки. Вверх ногами упадет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 (изменено) а ты пробовал с диоптриями?Да , Виктор , уже пару - тройку месяцев в них варю . Могу и без них , но уже лёгкий дискомфорт и св.ванна не той чёткости . С ними намного удобнее . В СГ ХХ поверх линзы ещё достаточное пространство , чтобы при сварке вне диоптрического комфорта варить ( в неудобных местах помогает ) . Пока 1.0 пользую , но уже укомплектовал себя и 1.25 , и 1.5 . В очках варить можно , если только чисто варить , без лишних телодвижений , а у меня процесс постоянно с болгаркой связан да с монтажом , плюс ко всему , неудобно сочетается оголовье и дужки очков , и запотевают они , ко всему прочему , в самый неподходящий момент . Изменено 30 сентября, 2017 пользователем BelaZZ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 @BelaZZ, ну и славно! Пыль напрягает в сендвиче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 (изменено) @Hlorofos,Я себе пневмопистолет купил ( http://ryazan.vseinstrumenti.ru/instrument/pnevmoinstrument/pnevmopistolety/produvochnye/metabo/metabo_bp_10_601579000/ ) , а воздух на рабочее место давно провёл . Пару пшиков и пыли , что с внутренней стороны , что на внешней , как не бывало . Рекомендую . Изменено 30 сентября, 2017 пользователем BelaZZ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 @BelaZZ, помогает пару-тройку раз. А дальше все равно приходится снимать и чистить-мыть.Вчера FX дезинфекцию проводил конкретную, вечером сегодня вся в пыли, а не работала. Люминиевая пыль самая противная, если ещё и влажно, то воздух бессилен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 @BelaZZ, У меня их аж несколько)) Люблю подуть)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 @Hlorofos, Приучил себя к тому , что если предстоит глобальная работа болгаркой , убирать маску . А то что мыть приходится , это да , дуй не дуй - временная мера . Пыль и копоть - адская смесь . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Не дремлют и корейцы, конкуренция не даёт расслабиться.Вроде и добротно, даже фильтр от перегрева залепили алюминиевым отражателем. Только вот помогает или нет?У меня перегревался часто и на токах 300-320А открывался. https://youtu.be/vqw5bRMWpUc 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 В очках варить можно , если только чисто варить , без лишних телодвижений, а у меня процесс постоянно с болгаркой связан да с монтажом , Так тебе диоптрии мешают болгаркой работать, или очки жалко?Я наоборот просто постоянно в очках +1.5 и варю и пилю, и выкидываю их, разумеется через две, три недели. Но я их покупаю на рынке за 200 рублей. Так что не жалко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 @Глобул,Я примерно раз в год стеклышки меняю,400 р.стоит услуга.Я пошел другим путем,изначально подобрал хорошую оправу под себя,легкая (из титана),мне комфортно в ней.2-3 недели-это наверное пластиковые линзы,я из стекла ставлю надолго хватает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Я пробовал маску надевать поверх защитных очков, неудобно. С диоптриями конечно интересно, но они пластиковые и царапаются в момент. Ещё заметил, любое движение головой и фокус убегает, за ванной гоняешься глазами. В общем выкинул увеличивающую линзу. У самого левый глаз 100%, а правый видит очень хреново. Пока ванну двумя глазами вижу ок, если уходит из поля зрения левого, все, довариваю на ощупь. И вот не знаю, каким мне путём пойти? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 (изменено) Так тебе диоптрии мешают болгаркой работать, или очки жалко?Сам то понял , что спросил ? Диоптрии в маске - они ничему не мешают . Если же вместо них использовать очки , то при разделке зазора , подготовки замка и т.д. и т.п. , поднимаю маску и одеваю защитные ! очки . Поверх этих - сложно , постоянно менять - нервов не хватит (момент одевания зрительных имеет ряд неудобств - шапка прикрывает уши , оголовье маски "затянуто" и подсовывать каждый раз оглобли от очков ....) .В простых очках работать болгаркой - огромный риск ! Защиты практически никакой - зона покрытия маленькая , при использовании пластика - он быстро загрязняется , а стекло - вообще недопустимо . Плюс ко всему , момент их запотевания . Если работать в развалку и для души , то можно и очки . Болгаркой , кстати , работаю без оптических коррекций . Изменено 1 октября, 2017 пользователем BelaZZ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 @Георгий 11, 2 - 3 недели это как раз стекло. Налипают искры, потом протереть не возможно. А то что оно в натуре стекло за 200 рэ я проверил случайно -- разбил.@BelaZZ, я понял. Я в основном маленькой болгаркой работаю. Как ты пилишь трубы я видел -- там в натуре маска нужна а не очки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 я понял Абсолютно верно , Александр ! Одно время , я в Семашко ( офтольм.центр) ездил , как на работу - глаза все посечённые , и это при условии , что СиЗ использую всегда . Даже в закрытых 3М очках влетало - маленький зазор и есть . Сейчас режу в основном в щитке , а очки - только когда во время сварки приходится использовать ушм . Следует заметить , что немаловажным фактом при "засорении глаз" является качество используемых абразивов . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 @BelaZZ, продай их все, возьми FX. Диоптрии вставил и вот тебе счастье. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 (изменено) @Hlorofos,Вить, есть какие еще преимущества FX перед обычной? (кроме зачистки) Изменено 1 октября, 2017 пользователем штурман 001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 (изменено) , нет каналов, через которые в рот летит. Я когда без слесарей один и варю и подготавливаю, только в ней. Время на снять-поменять на очки и обратно не трачу. Она в сравнении с корпусом 9100, небо и земля. Изменено 1 октября, 2017 пользователем Hlorofos 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения