selco Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Только вот мы все привыкли гнобить сундуки китайские, мол ширпотреб низко пробный. А на деле сундук 3.2 мм на токе 300А поджидает без изъян. Вообще без намеков на деформацию. Виктор , а шарик каков после 300А, примерно как выше мною от Ево показаны или больше или наоборот меньше.Просто прям сейчас мысль скользнула может 300А Китайские и на самом деле меньше . Это не в обиду мною сказано , а просто хочется до истины докопать. Жаль мой Селко 250А не имеет , но завтра и на нем попробую 220А да и на Форсаж 250А включу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 @selco, шарик зависит только от выставленного баланса, поджиг на 300А никак не влияет на заточку вольфрама. Глаз не видит при поджиге вспышки характерной для DC+ С Форсажем по ощущениям одинаковы значения.Так что не сомневайся, 300А в сундуке есть. Просто их мне зачастую не хватает.Мне интересно, почему сундуки выпускают с таким интервалом странным, того максимума что мне бы подошел по цене как раз нет. Мне достаточно 350-400 А, где они? 160-200-250-300 и 500, где уже сарай с пристройкой и цена. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост tehsvar Опубликовано 19 апреля, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 @Hlorofos, есть и 350 и 400 ампер. Вроде не сараи.Но такое отношение к людям меня реально убивает. Тем более я видел твоё видео, что ты мне присылал, с его работой и там такая же работа, что и на этом видео. И 33 рубля...!!! У меня сегодня весь день мат летел. Как !!!!! Как можно быть до такой степени ох...ми ! И ко всему прочему у них на сайте море отзывов. Вот только в основном по дешёвому китаю. Похоже что-то более сложное уже идёт ступор. А по деньгам видать нет ступора. Какое же отношение потом у людей будет к сервису? Я всю жизнь с этим борюсь, а тут в раз всё слили и пофиг !!! Потому у народа и предвзятое отношение к сервисникам. Приходят многие с такой опаской, что их разведут. Оно и понятно. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 @tehsvar, за Гроверс я конечно знаю, я имел ввиду сундуки-клоны которыми привык работать. На мой взгляд простой, доступный и варит на АС как надо. Контроль над ванной спадом тока идеальный.И чем ближе я знакомлюсь с именитым брендами, тем больше уважаю сундук.Это все к току АС относится.@tehsvar, тернистыми дебрями, через Телвины-Форсажи, пробираюсь к Гроверсу. Думаю приехать лично.Вопрос только когда? Наверное ближе к зиме. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ach Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Да, а я на их канал на ютубе подписался Приобрел ушатанный и убитый аппарат DALEX 200L AC/DC. Сейчас неспешно созреваю к ремонту. Были мысли если сам не справлюсь, отдать в этот сервис.Теперь точно - буду молодость (импульсную технику) вспоминать. Обычно нормальный сервис такими вещами не занимается, не последний же аппарат и деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 (изменено) @Hlorofos, пломба? Где какая? они что там офигели? Кто пломбы ставит? Если у них есть пломбы то пусть ее покажут! Но кто ставит пломбу на аппарат, к тем ни когда не надо идти. Все же это не телевизер, который вскрывают только когда ремонтируют. Но если так упираются, то видимо действительно просто в список добавить. Я думал и не нашел выхода. Ну не получится так просто доказать.И как сказал @tehsvar, действительно буксуют с серьезной техникой.ее надо не только уметь открывать но и знать. А без опыта можно долго повторно ремонтировать. Но в любом случае меня убивает тот факт, что тупо делали и не понятно что. Т.е. что они делали? За что деньги то взяты? Вот тут я в ступоре. Эти шараш-монтаж конторы, портят не только к другим подход и отношение, но еще уже обманутый клиент пытается обмануть другого. Ужасно. @Hlorofos, с данным дефектом я бы лучше не сталкивался. Т.е если его ремонтировать, то тут уже пойдет тупая замена плат. Нет сервис мануала с осциллограммами. Поэтому не понятно, что и где должно быть. Тем более что ток сумашедший и электрод не казенный.Поэтому если самое простое это замена платы управления где наверное другая прошивка будет. Но лучше этот аппарат поменять либо поставить на задачи где нет таких токов и где не будет такого наброса стартового тока. Но тупо менять IGBT модули, платы и т.д. выйдет очень и очень дорого. Дорогая эта игра - рулетка. Изменено 22 апреля, 2017 пользователем copich 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 @copich, попробую как-то приловчиться к bi-level (работа на двух токах), может хоть какой-то контроль будет над процессом. 4Т в нем ерунда, цикл всего один. Нажал - отпустил- нажал- отпустил и все, дуга потухла, нужно вновь зажигать. Даже в китайце Брима, 4Т закольцованный, можно до бесконечности клацать кнопкой. Ну ладно, будем как-то с этим мириться.Педаль мне к нему, будет спасением, где взять б/у? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) Даже в китайце Брима, 4Т закольцованныйj,обычно нажал и держишь - стартует дуга на малом стартовом токе.отпускаешь - ток растет до сварочного значения. Нажал и держишь - ток падает до значения тока заварки кратера. Отпустил - погасла дуга.Если правильный 4-Т режим то так.Двойной уровень, удержание второе гасит дугу. А короткие нажатия приводят к переключению тока. Педаль б\у... Ну авито или проще уж китай взять. У них педали не дорогие. Главное это педаль с регулировкой чтобы была. А туда потом можно хоть какой резистор поставить. Поэтому надо найти лишь бы корпус с креплением переменного резистора. P.S. а если в 4Т сделать стартовый ток минимум, и потом переключиться в 2Т. То ток стартовый не останется маленький? И еще, может узнать у поставщиков "телФина", т.е. сервиса, может будет не больших денег стоит перепрошивка? Может те же деньги как и педаль... Смысл тогда привыкать к чему либо?!На коротких швах, педалька не спасет ситуацию, особенно на краях будет сложно. Изменено 24 апреля, 2017 пользователем copich 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 @copich, ох и чмо эти Телвины, не шьются они. Только замена платы управления. Хватит, эта тварь не копейки не заработала, а тянет на кило золота уже.Лучше сожгу, но карман мой больше этот гад не расстегнет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Лучше сожгу, но карман мой больше этот гад не расстегнет.Может, действительно отдать в ремонт хорошему мастеру, а если нет- не стоит решать вопрос так радикально, а отдать нуждающемуся? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 @Hlorofos,@alekseyka77Понимаю. Дело хозяйское. Шьется скорее всего, только видимо не знают как или не хотят. Не у всех есть прошивки.А что плата управления денег больших стоит? Я обычно рассуждаю так:если ремонтировать то стоимость Хесли не ремонтировать, а покупать другое то будет У Если Х все же будет меньше У, при этом то что ремонтировать устраивает и то что покупать не будет лучше, то лучше вложиться и отремонтировать. Но если и уже душа не лежит к нему, то продавать. А отдать нуждающемуся так совсем будет благородно. Но ... как говорит сказочный герой: "Хорошими делами, прославиться нельзя". В специализированных сервисных наверняка есть платы трупы, с низ процессор взять можно, как вариант. Но по времени долго возможно будет. Купить другой проще и быстрее, но стоить будет куда дороже. Когда отдаете в ремонт то нужно перестраховываться и там ... всякие бумажки просить и т.п. А тут сам виноваты и аппарату еще достается. трезво оцените ситуацию. Мне то лично от этого не жарко не холодно. Но т.к. ремонтирую, даже простой китаец попадающий под пресс, для меня ЖАЛКО. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 ...сказочный герой: "Хорошими делами, прославиться нельзя"...Героиня, но это к делу не относится, а так- чистая правда! ... для меня ЖАЛКО. Согласен, сам стараюсь чинить, если цена З/Ч адекватна...К сожалению, электроника- не моё, паять могу, и неплохо, но найти неисправность... Увы... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 На 200 А сундук бы поменял, который с плавным спадом. А как продать, как человеку в глаза смотреть, впаривая неисправный аппарат?Кто-то глазом не ведет, замолаживает, я так не могу, не так воспитан. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) Лучше сожгу, но карман мой больше этот гад не расстегнет. Виктор , я тоже налетал правда всего один раз вот это чудо купил и отдал 80к.р. и тогда это было ну очень большие деньги . На DC токе он гад варил прилично но вот АС ток каждые 30сек отрыв дуги , возили пару раз на завод но не чего не изменилось.Мыслей разбить не было , но и стоял мертвым грузом лет пять. Пару лет назад отдал Михаилу (Kурт) для передачи его нуждающемуся он на DC токе в основном работает и доволен. Ну и этому аппарату тоже благодарен, за то что он меня научил что бездумно (прости) такую технику не стоит покупать и после него меня впечатлил только Selco, на двух выставках Сокольники (то есть два года) присматривал ТИГ.Сейчас уже выбор больше и главное не ошибиться. P.S. У меня есть кое что для тебя , в ЛС напишу или лучше завтра позвоню. Изменено 24 апреля, 2017 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 (изменено) На 200 А сундук бы поменял, который с плавным спадом. А как продать, как человеку в глаза смотреть, впаривая неисправный аппарат?Кто-то глазом не ведет, замолаживает, я так не могу, не так воспитан.а собственно без вранья и т.п. Во всем же остальном он вполне нормально варит. Наброс тока только на АС и то на больших значениях. Может кому то это будет не принципиально. Следовательно все без вранья.В свое время мне абы какую резину надо было на жигуль, лишь бы без грыж и не совсем колено. Протектор миллиметр и уже радость.Если бы он совсем не работал а заливаешь ... ну показать не могу ... или тупо высылаешь в другой конец России, а в внутри пусто.Так что в вашем случае не так все безнадежно! Идет наброс тока с выше 200А в АС при поджоге. С адекватной ценой и так заберут. Изменено 25 апреля, 2017 пользователем copich 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Друзья, я решил подарить этот аппарат достойному человеку, давайте вместе решим кому?Потому как оставив его себе, исход его будет печальным. Жаль очень денег конечно, но может кому то он будет другом. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Друзья, я решил подарить этот аппарат достойному человеку, давайте вместе решим кому?. Паше из Кызыла... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 (изменено) , Спасибо! Интересно будет посмотреть и попробовать его. Если что-то не понравится то могу дальше его отправить другому форумчанину. Изменено 28 апреля, 2017 пользователем pavel83 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Спасибо! Мне то за что? Слово(дело) за Витей... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 @Hlorofos, Могу предложить в замен этот аппарат(мма) http://websvarka.ru/talk/topic/4229-vnutrennosti-liubykh-svarochnykh-apparatov-inver/?p=267149 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 (изменено) Если что-то не понравитсяда что тут может не понравится?! дареному коню в зубы не смотрят а по сути... Наверное пусть пишут те, кому надо. А там и решим кому будет нужнее. Хотя не мы, а @Hlorofos Изменено 28 апреля, 2017 пользователем copich 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 кому будет нужнее. Без права продажи, только последующее дарение. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 @Lohus, потому нужно отдать тому, кому действительно нужно. И кто сам никогда не сможет себе позволить. Есть кандидатуры? Пусть пишут в личку и не стесняются. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 @Hlorofos,я не против. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 @Георгий 11, не против кого Георгий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти