Jump to content

Сервис по ремонту сварочного оборудования "Зона сварки"


Recommended Posts

  • Модератор

Всем привет! Пришлось обратиться в данный сервис с проблемой поджига дуги на АС, аппарат telwin superior 362 ac/dc. На видео отчетливо видно, как при поджиге вольфрам перегревается и его капли выплевывает в ванну. Прежде чем отправлять аппарат на ремонт, связался с пользователями двух таких аппаратов, парни повторили режимы и утверждают, что поджиг нормальный.

Я снял видео проблемы и отправил на почту сервиса, спецы посмотрели и уверили что исправят проблему. После диагностики мне позвонили и от услышанного волосы встали дыбом. У вас вышел из строя igbt модуль, аппарат не варит АС током, нужна замена. Я так и не смог доказать, что варит аппарат идеально, не устраивает только поджиг. Но уверили, что после замены ве будет ок!

В итоге ремонт обошелся 33000, А аппарат вернулся с той же проблемой. Без документов о проделанной работе и мертвого модуля, все должны были положить в коробку.

Звоню и еле сдерживая эмоции пытаюсь прояснить ситуацию. Возвращайте говорят,разберемся. Но в ответ отсняли видео,где утверждают что нужно работать 4Т,а аппарат так и должен поджигать. Пришлось ехать и лично пробовать те два аппарата,о которых писал выше. Разница огромная,вольфрам от dc+ тока конечно подплавляется,но не плюет в ванну. Вполне комфортный поджиг для соответствующего тока и диаметра электрода. В общем смотрите видео, комментируйте.

 

https://youtu.be/hFK4rjmbEwA

https://www.youtube.com/watch?v=PNSRVt99jzY&feature=youtu.be

https://youtu.be/YXGI_N4i18U

  • Upvote 6
Link to comment
Share on other sites

Звоню и еле сдерживая эмоции пытаюсь прояснить ситуацию. Возвращайте говорят,разберемся. Но в ответ отсняли видео,где утверждают что нужно работать 4Т,а аппарат так и должен поджигать.

Виктор , вот она проблема DC+ поджига, да еще нет подъема в 2Т , на Форсаж можно хоть ток и время поджига выставлять , но и это мало помогает.

И по сему объясни ребяткам что ляктрод не DC ток жжет , а DC+ и если соображают то проси чтобы переделали на DC- поджиг.

Если не получится то избавляйся от сего чуда, иначе он из тебя все финансы вытянет.  

И больше не покупай не чего такого. 

P.S. Завтра на ЕВО попробую на 350А по зажигать , но на DC- и видео тебе сниму , но я и сейчас на 100% уверен что ляктрод целый будет , ну а до плевков вольфрамом вообще не дойдет. 

Виктор, в третьем видео точно так же как и твой испортил ляктрод с первой попытки (первого розжига) , шарик больше диаметра ляктрода и это для современного аппарата не допустимо. Ево на 250А поджигает и если сразу остановить сварку то лятрод острый и этому заслуга DC- . В общем я разницы не увидел между твоим и что в третьем видео, и это только три поджига а если десяток да еще поварить пяток мин. , ляктродов не напасешься. 

Вот и у EWMке по умолчанию стоит поджиг на DC- , и тут на медне Костя перевел на DC+ , пару раз попробовав , выругался и установил "умолчание" , да и мне отписал в ЛС и обозвал DC+ ////

Edited by selco
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

  • Модератор

@selco, согласен поджиг dc+ не то. Но на двух экземплярах работает вполне нормально, меня бы устроило, да думаю и на остальных, коих в стране сотни. Иначе бы сервисы были завалены этими аппаратами с этой проблемой. И сервисмены как минимум бы знали об этом недостатке. Задело, что денег срубили за замену исправной детали, а теперь пытаются выкрутиться. По поводу что-либо переделать это вряд ли. Они как и в любом другом месте меняют платы, модули целиком, кто там будет искать высохший кондер на плате управления или еще где.

Утром отправлю нижнее видео им, может все-таки поковыряют

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

да думаю и на остальных, коих в стране сотни. Иначе бы сервисы были завалены этими аппаратами с этой проблемой.

Виктор , в стране их навалом но все они почти до 200А , да и по домам и у любителей кои не варят постоянно на 200а , среднее 150-170 за глаза. А вот     350а аппаратов мало , на всяких производствах  их точно нет , могут по автосервисам -мелким стоять и на них в автосервисах почти не варят так для мебели да пыль в глаза пустить клиенту. А в солидных автосервисах обычно что то из брендов да и работают они у них постоянно так как клиенты , Ауди и Бехи и т.п. 

Edited by selco
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

сам тестил этот аппарат, со сваркой и в AC и в DC там вообще всё отлично было. проблема была только с поджигом, причём только на AC.

 

наброс тока при старте на небольших токах вылился в то, что на токах 200+ начинает просто электродом плеваться :(

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

  • Модератор

И я б смирился, будь то же самое в остальных. А так выходит, аппарат вроде и неисправен и вроде как все работает. Деньги уплочены, а результата нет.

Узнать бы позицию Алексея tehsvar по ситуации с модулем.

Link to comment
Share on other sites

@tehsvar, да там настроек то не густо. конкретно по старту разве что в 4T работать и всё.

 

судя по тому, что утверждают что в AC вообще не варил - просто развод.

Link to comment
Share on other sites

 

 

Узнать бы позицию Алексея tehsvar по ситуации с модулем
 

 

 

Ну как можно было соглашаться на такой развод ????

 

 

В разных аппаратах может быть разная прошивка программы. При чём тут пользователи ? 

На Эсабе такая же бяка. Меняли раньше прошивку на ТИГ 4300 АС-ДС, что бы убрать этот плевок.

33 рубля !!! Я ...... !!!!!!! Подарок !!!!

  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

  • Модератор

А в 4Т как работать, контроля нет. Диск варит, обычное повреждение. Извелся.

@tehsvar, пока пусть думают,что подарок.

Один раз я уже закрыл глаза на подобный развод, но получил в конце концов ошеломительный результат, конечно деньги сделали свое дело.

В данном случае уже не проглочу.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Удивительно. 

1 меня удивляет то, что если ребята говорят, что это не дефект, а стандартная работа, то за что тогда деньги срубили? 

Пусть возвращают и деньги и модуль и транспортные затраты!!!! 

Это их косяк и они даже в видео подтверждают, что ни чего не сделали, это дело в поджоге, т.е. программе. 

 

2 ну аппарат конечно так себе и ожидать многое не стоит... Не знаю как тут реализован осциллятор. Но теоретически можно горелку на массу, массу на горелку. Ведь это АЦ.

Следовательно электрод будет разжигаться в нормальном режиме. ВОЗМОЖНО НО НЕ ФАКТ. Спалить, что и получится, так это электрод.

 

Конечно по управлению будет зеркально, т.е. баланс. Но теоретически должно помочь.

 

Стартовый ток регулируется тут автоматически как я вижу. Т.е. завязан в программе. Поэтому как вариант получить прошивку или отправить мозги тому кто имеет прошивку. И сделает уменьшенный ток поджога.

 

Например у CEA некоторые настройки переносятся с 4Т на 2Т. Т.е. если в 2Т нет регулировок некоторых параметров, то изменив в 4Т, они частично или по какому то принципу переносятся на 2Т. Сам видел и не раз пользовался.

 

 

Но в любом случае, если ни кто ни чего не делал, то явно должен вернуть деньги. Они же так и не доказали, что IGBT модуль был поврежден. И его не надо было менять даже изначально.   

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

 

 

2 ну аппарат конечно так себе и ожидать многое не стоит

 

аппарат нормальный. и в AC и в DC дуга просто отличная. даже спот-режим есть, до которого Вы так докапываться любите :)

 

даже сам @Hlorofos в дуге разницу  заметил, хотя до этого тоже скептически относился к тому, что я писал, что разница по дуге между аппаратами приличная может быть :)

Link to comment
Share on other sites

 

 

аппарат нормальный
я заметил, что настроек то ... тю тю, раз два и обчелся. 

 

Я уже даже храм построил, где СПОТ режим на алтаре.  Да простите меня грешника. 

 

Что вы ко мне пристали?! Что вам сделал? Работайте на чем хотите и когда хотите!!!  А кемпи когда вижу, то всегда по-целовать хочется. Особенно оранжевый цвет корпуса! 

 

Аппарат не ахти. Это и так ясно. Может он для вас и нормальный, так выкиньте кемпаря вашего и поменяйте на этот. Или с @Hlorofos, поменяйтесь. И докажите, что этот аппарат нормальный. Хотя что такое нормально? как мерить и чем? Для кого нормально, а для кого-то это утопия.

Но главное это спот режим. Значит аппарат супер и то что он не обладает некоторыми регулировками, это ерунда.

 

Как сказал @selco, я так же не особо почувствовал разницы в поджоге на всех видео.

 

Но знаю, что на некоторых режимах на некоторых аппаратах имеется проблема. И некоторые параметры завязаны так сильно, что только на программном уровне можно поменять. Но без прошивки ни чего не сделать.

Так вот CEA имеет специальный режим. О котором я думаю, ни кто уже давно не знает, т.е. позабыли. Он позволяет как бы инженерное меню дать сварщику.

 

И еще!!! Особо важное!!! Я не ругаю аппарат. Я говорю, что это плохо не иметь регулировки. Но возможно есть волшебное нажатие кнопок или еще, что может решить проблему.

НО!!! особенно для меня важным моментом тут является ОБМАН, за который люди взяли денег. Вот тут важно.

А кемпи это, фрониус или ЛАЗЕР из космоса, мне до лампочки!!!!! Главное, чтобы и у лазера был СПОТ режим!    

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

@copich, ну по регулировкам Хелви он уступает только тем, что подъём тока не настраивается и предгаз фиксированный. и то в свежей модельке исправлено.  на AC те же 200 герц выдаёт, в пульсе DC даже выигрывает у Хелви. что в Вашем понимании то в нём ненормального то? поджиг, как выяснилось, косяк конкретного аппарата, а не модели.

 

 

PS: будет 3 фазы - куплю Эвоспарк :rofl:

Edited by Anton VL
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

 

 

Без документов о проделанной работе и мертвого модуля, все должны были положить в коробку.

 

 

 

если ни кто ни чего не делал, то явно должен вернуть деньги. Они же так и не доказали, что IGBT модуль был поврежден.

 

После драки кулаками не машут. Теперь попробуй доказать что ты не верблюд.

@Hlorofos, вы в лицо свою старую плату узнаете? Серийный номер запомнили?

За 33К сервис может найти такую-же неисправную плату и вернуть вам в качестве доказательства. На крайний случай, если реально была замена, можно перед возвратом убить вашу старую плату и никакая комиссия не докажет когда именно плата вышла из строя, тем более, на стороне сервиса есть словесное прикрытие:

 

 

У вас вышел из строя igbt модуль, аппарат не варит АС током, нужна замена.

которое у них может быть заверено документально (пусть и задним числом).

 

Мне искренне жаль, что вы попали в такую ситуацию, но выпутаться (вернуть деньги) из неё, скорее всего, можно только при помощи паяльника и тисков.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

@Lohus, не совсем так. Точнее так если сервису наплевать на свою репутацию и нет у них отзывов  на их сайте или где еще либо. 

 

Если репутация важна и сервис действительно хороший, то они пойдут на уступки при правильной постановке задачи. Т.е. написать жалобу на имя руководства и вести разговор.

Если у руководства такая политика, то тогда действительно особо тут доказать не получится.

Если они меняли IGBT модуль и даже он рабочий и даже они его вернут, то всегда можно доказать, что было подозрение. После замены стало лучше но до конца не решило проблему.

В таком случае им даже выгоднее не брать горелый, а вернуть замененый.

 

В общем если сервису важно нормальное отношение и отзыв, то они сделают правильно. Если им напюливать, как многим, то они будут стоять на своем и тут ни кто ни чего не докажет. Т.к. доказать, что было до отправки аппарата не возможно. Нет общей бумаги. что вот сдаем аппарат и вот он делает и подписи с обоих сторон.

 

У меня такое было: аппарат не работает и бежать. Я тормознул хозяина и вскрыл аппарат. Так в аппарате некоторых плат тупо не было!!! Обычно без проверки не принимаю. Ну если завод, и с нами работает, то с такими сложнее но такого грубого обмана нет. Поэтому принимаем, делаем диагностику и потом решаем, что делать и как в зависимости от принятого решения.

Этот подход остался с ремонтов теликов и т.п., когда приходишь по вызову и начало разговора: где больной и покажите. А только потом вскрытие и работа. 

Edited by copich
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Если репутация важна и сервис действительно хороший, то они пойдут на уступки при правильной постановке задачи.

В общем если сервису важно нормальное отношение и отзыв, то они сделают правильно.

Я про идеальный вариант не заикался, дабы не спугнуть фортуну. Согласен, всё возможно, но начальный подход заставляет немного сомневаться.

 

Чем отличается оптимист от пессимиста? ... Пессимист говорит: - "Хуже уже не будет." Оптимист в ответ на это весело отвечает: -"Нет, Будет, будет!!!"

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Модератор

Чего и следовало доказать, уперлись рогом, хоть ты тресни, а аппарат прибыл в сервис с неисправным модулем. И категорически отказывался варить алюминий. Подумав,бычиться не стал, так как в действительности ничего доказать не смогу. Пусть подавятся. Каждому воздастся по заслугам.

Урок усвоен! Мораль, при вскрытии на сервисе обязательно личное присутствие.

Каким бы хваленым ни было оборудование, какой привлекательной не была цена, щупать САМОМУ нужно перед покупкой, даже новое.

Ну а задрот вернется, подумаю, может подарю кому, может вылечу кувалдой, опыт такой есть, как помните.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Виктор, сочувствую.

 

Рейтинг в поиске у Вебсварки солидный. Чем больше мы упомянем здесь эту шарашкину конторку, тем больше пользователей интернета узнают об этом случае и узнают о том месте, куда не надо отдавать своё сварочное оборудование. Зона сварки - мошенники.

  • Upvote 8
Link to comment
Share on other sites

@Hlorofos, ну смотри. В целом еще у них твой модуль IGBT. В любом случае это твое, т.к. ты новый у них купил. Поэтому пусть это тебе высылают обратно за их счет. 

 

Есть письменное подтверждение что ты дал согласие на ремонт?

Дали гарантию на работу и замененные детали?

Есть чек на выполненные работы?

 

В общем еще можно их подергать. правда, действительно если нет времени, то больше затрат будет, нежели можно за это время заработать. И тут решить, что важнее.

Но тогда однозначно им дорога в черный список.  

 

 

А совсем недавно, вау как они круто работают ... видео делают... какие умнички. Вот тут меня уже насторожил их подход. На конвейер похоже. Значит в целом может и делают не плохо, но будут таки как вы. Т.е. кто-то будет страдать. А т.к. у них есть всякие доказательства, то тертые коллачи и уже сразу готовятся, что будут бить.   

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • Модератор

@copich, они мне еще предъявили,что аппарат второй раз пришел на ремонт с поврежденной пломбой, якобы они ее поставили, а я скрывал и повредил и сам мог что угодно в нем испортить. Короче шарага солидная, спидом точно не заболеют.

Кроме переписки по электронке, никаких письменных документов нет, согласие на ремонт давал устно,в телефонном разговоре.

Ни чека, ни гарантии в письменном виде не прислали, даже обещаный мертвый модуль и тот в коробку не попал. Такое ощущение, что забили болт на бумажные формальности, а нафига все это, деньги получены, аппарат исправен.

Так на поджиг никто и не смотрел после ремонта, тупо отправили обратно и все.

Сейчас их отчет после первого ремонта пришлю.

https://youtu.be/K-0sGEK5cFI

Link to comment
Share on other sites

@Hlorofos,

Виктор , видео не снял но чуток попытал 260А 60ГЦ Баланс -60 , вольфрам 3,2мм WZ8(белый и самый стойкий) второй вольфрам СССР 4мм (марка не известна)  и вот сравнил с твоим видео "Поджиг1"

и у Тельвина шарик на электроде 3,2 намного больше и скорее это связано с набросом тока при поджиге , в общем что то в нем не так. 

Ево , на фото вольфрама где + означает поджиг на плюсе, где- поджиг на минусе, и после поджига где то 1мин. работы. 

post-11842-0-45101100-1492625245_thumb.jpg post-11842-0-79243100-1492625274_thumb.jpg

post-11842-0-66996000-1492625301_thumb.jpg post-11842-0-62122200-1492625332_thumb.jpg

 

Вот что еще хочется сказать , ребятки с "зона сварки" в чем то правы , а именно что ток должен подниматься относительно плавно до рабочего, иначе электрод страдает намного сильнее, но вот Тельвин в 2Т режиме решил пользователя такой возможности. 

И вот еще специально сравнил две таблицы по стойкости электродов , одна еще из СССР и старая и скорее всего там баланс тока 50Х50% , но она правдива . А вот от Miller с балансом 65% , но что то америка загнула и врет безбожно и посмотрим электрод 3,2мм ток на АС 225-360 , ну до 300 он еще может как и выдержит и то кратковременно , а вот после 360 его и не найдешь в горелке оплавится по саму цангу.

  post-11842-0-16371200-1492625984_thumb.png post-11842-0-36838500-1492625996_thumb.png

P.S. И заметьте каков ровный и аккуратный шарик на электроде из СССР и варить одно удовольствие , хотя он похоже менее стойкий к амперам.  А вот современный шарик кривоват и это есть не хорошо , но сам электрод  более стойкий к амперам.

Edited by selco
  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

  • Модератор
@selco, спасибо Валерий за эксперименты. Только вот мы все привыкли гнобить сундуки китайские, мол ширпотреб низко пробный. А на деле сундук 3.2 мм на токе 300А поджидает без изъян. Вообще без намеков на деформацию.
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...