stas_on Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Psihoz По поводу дороговизны. Ты израсходовал газ, присадок, электричество, накинь сюда амортизацию сварочника (который не дай бог не отбив своей стоимости сломался возможно насмерть) да ещё копытные за расходными надо ехать и к этому большой и не маловажный плюс мастерство сварщика. Я вызвал сантехника из ЖЕКА поменять счетчик на воду ни разу не морщась мастер говорит 1300р. из раходников 30 см. проволоки , пломба, 10 минут работы (открутил - прикрутил две гайки) я еще за ним грязь убирал. А ты говориш не надо не недооценивать себя 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 10 февраля, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 @stas_on,Здесь капля Кастолина и минута работы-500 не дорого?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihoz Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 @stas_on,Здесь капля Кастолина и минута работы-500 не дорого?) Не умею, да и нет такого. А вообще с такой технологией было бы гораздо дешевле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Павел163 Опубликовано 10 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Радиаторы от 1000 руб. за легковой, от 2000 грузовой, сколько бы это времени и материала не занимало, иногда так на еб...шься намучаешься с одной сотой, а денег это не прибавляет, здесь работа на результат- герметичность! Здесь капля Кастолина и минута работы-500 не дорого?) Все по-разному ставят эту каплю, у кого-то и радиатор превращается в каплю алюминия за очень короткое время , так вот о чем я, а да ОПЫТ!Где-то за срочность деньги берут... Один момент только смущает - взял с клиента 500р Мало взял, 700 руб. норм.На разборе люди отдают по 2-3 руб. за "кота в мешке", радиатор исправен или нет никто не знает. Гарантий нет. Много раз люди отказывались от ремонта- дорого, едут на разбор берут там, ставят в сервисе, заливают жидкость и опа-на лужа, снимают, привозят на опрессовку, давим воздухом в ванне, находим течь. Клиент едет на разбор, мол радиатор течет, ответ продавца таков, что он не экстрасенс, сами приехали за б/у, хотите гарантии идите в магазин. Бедолага остается с двумя текущими радиаторами, выбор остается за ним и он таков, какой радиатор из 2-х дешевле починить. Итоги: потраченное время, бензин, деньги, нервы + запасной дырявый радиатор. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas_on Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Точмаш 23 Что бы положить эту каплю на таком изделии ( ребра теплоотвод зашибись а трубка как фольга ) не каждый сможет. Я пака вкурил не один радиатор - конденсатор расплавил и Кастолина . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihoz Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 @Кустарь, @AKeeper, @Вад11, @gyrza, @stas_on, @Павел163, Спасибо всем за ответы. Успокоили. Я, конечно, где то в глубине души, подозревал, что все по справедливости, но все же... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 10 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Здесь капля Кастолина и минута работы-500 не дорого?) здесь капля 4047 с каплей бразитека и 30-40сек. зачистки, потом столько же пайки, но дешевле 500р. я даже не взгляну. Для себя усвоил следующее:1. как цену не скинь, но кто-то делает дешевле, вплоть до "за бутылку";2. как не скидывай, но клиент всегда будет думать, что дорого, иногда ещё и озвучит это;3. чем дороже берёшь, и чем качественнее и с гарантией делаешь, тем выше вес в глазах клиента;4. торгующийся клиент - клиент другого сварщика. С уважением. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihoz Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 4. торгующийся клиент - клиент другого сварщика. Надо запомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 10 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 как не скидывай, но клиент всегда будет думать, что дорого, иногда ещё и озвучит это; Костя , видио это на ФЛЕШКУ и как только клиент в дверях показался включай чтобы по кругу гонялось и пусть клиент смотрит минут десять , а ты делаешь вид что пока вроде другим занят . Десяти минут хватит чтобы клиент оплатил за 1см шва 400р , или посылай за ляктродами.Видео до конца смотреть , так как соль вся в конце .https://www.youtube.com/watch?v=-UpsPIx8qZE 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 11 февраля, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 (изменено) @konstantinXX, Я против демпинга,но и против необоснованного завышения цены.Работа стоит ровно столько,сколько за нее готовы платить.Если,допустим,в Москве или еще где-нибудь готовы за точку платить 500 р.,то в наших краях не готовы.Надо учитывать платежеспособность населения и предложение услуг на рынке.Если зарплата в 20 тыс.считается очень приличной,то и платежеспособность соответствующей - это правда,"экономическая правда".А товарищу из с.Бакчар хотелось бы посоветовать-на то,что говорят на форуме, обращайте внимание,но о местных реалиях не забывайте.Разумеется,это касается разовых заказов,а с организациями,ремонтными конторами дела обстоят иначе. Изменено 11 февраля, 2017 пользователем Точмаш 23 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihoz Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 (изменено) обращайте внимание,но о местных реалиях не забывайтеРеалии таковы:1. Единственный сварщик аргоном в радиусе 160км.2. Цены на сварку - копейка в копейку как и у ближайшего аргонщика, а бывает даже дешевле.3. Средняя зарплата в Томской области - 32230 рублей.4. С работяг всегда беру процентов на 10-15 меньше. Изменено 11 февраля, 2017 пользователем Psihoz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 11 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Разумеется,это касается разовых заказов Поэтому я решил работать практически всегда с организациями, а не с частниками. Физ. лицам то же помогаю, но всегда предупреждаю, что у меня дорого, дороже всех в городе, ещё и подождать придётся пару дней, т.к. очередь (очереди нет, но есть лапша на ушах). В ответ мне говорят, что поищут тогда в другом месте. В течение суток половина примерно перезванивает и соглашаются на мои условия. Просто далеко не каждый сварщик в городе способен сварить. Сундуков полно, объяв "сварка ЛЮБОЙ (!!!) сложности: алюминия, меди, ТИТАНА (!!!)" то же хватает. Конкурировать с ними не имеет смысла. Как сказал герой одной из старых книг: нет желания скрещивать свою шпагу с их ржавыми рапирами.Короче, всё прям по канонам педагогики получается. Альтернативы обрисовали, а теперь каждый, эти альтернативы, узрев, выберет себе свою, одну. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 февраля, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 @konstantinXX,Радиатор с БМВ .Три точки.Сколько надо было взять ? Меж сот мыльная пена. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihoz Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 @konstantinXX,Радиатор с БМВ .Три точки.Сколько надо было взять ? Меж сот мыльная пена. Вот за такой я бы не взялся вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Три точки.Сколько надо было взять ? Меж сот мыльная пена. 1500 руб. нормальная цена. Сколько взяли? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 каждый заказ индивидуален по ценовому диапазону сложности.Последние время очень много развилось "спецов" в этом деле и ценовой диапазон плавает.каждый Заказчик найдет где ему лучше по разным причинам.по поводу цены 1500руб в полне адекватно сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 февраля, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 (изменено) @Павел163,Для наших мест 500 р. 150-200 р. точка... Сам бы за такую работу больше не дал. Изменено 12 февраля, 2017 пользователем Точмаш 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 @Точмаш 23, печальные места Михалыч! Точка пайки 500р. очень гуманно. Стык любой кондеевской трубки 500р.беру, с опрессовкой 800р. Считаю недорого, а кто иначе считает, давно ко мне дорогу забыли. Тащат теплообменники с газовых колонок, точка пайки П-14 400р. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 февраля, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 @Hlorofos,Смотри,опрессовка и фрезеровка головки той же газели стоит 800 руб.Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 (изменено) У нас 600 только фрезеровка Изменено 12 февраля, 2017 пользователем Hlorofos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 А у нас фрезеровка 406 головы 1200, ваз1000руб. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 У нас 600 только фрезеровка Но это начальная цена и сейчас везде такие приманки , зарплата, цена , адвокат , и все от и до бесконечности. Только у сварщиков фиксировано все http://tiu.ru/Frezerovka-golovki-bloka-tsilindrov-tsena;S.html?no_redirect=1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bug Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 А у нас фрезеровка 406 головы 1200, ваз1000руб.это где? мне фрезеровка 421 головы в 400р обходилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 @Точмаш 23, Виктор, оптом дешевле. Каждая по 4 сотни и не колышет. Кстати, очень аккуратно порвалось, на стенку совсем не ушло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 (изменено) Для наших мест 500 р. 150-200 р. точка... Сам бы за такую работу больше не дал.Я не спорю, дорого- недорого, у нас город уже наверное под 2 млн. жителей, сред. зарплата 27 т.р. , еще год назад мониторил цены везде ремонт легкового алюминиевого радиатора был от 1000 руб. Где меня действительно удивил прайс так это в нашем ЖЭКе, снять-поставить унитаз 3200 руб., за что..... открутить ключом на 10 два болта и снять гофру, я сначала не поверил, но нет, оказалось глаза меня не обманывают и нахожусь я не в Москве, а в своей родной Самаре. Эти цены откуда берутся??? Изменено 12 февраля, 2017 пользователем Павел163 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти