diana_kravec Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) Какой Сварочной маской вы пользуетесь? Мы хотели закупить новые марки сварочных масок. Вот у Вас спрашиваю, какие есть, какие рекомендуют сами сварщики? Изменено 8 февраля, 2017 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem 1 Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 diana_kravec, самой лучшей за 150 руб.)) http://www.tddoka.ru/products/shchitok-svarshchika-nn-u1/ 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diana_kravec Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 diana_kravec, самой лучшей за 150 руб.)) http://www.tddoka.ru/products/shchitok-svarshchika-nn-u1/ такой дешевый? Разве в такой маске безопасно работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Разве в такой маске безопасно работать? очень. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Speedglas 9100V, Speedglas 9100X. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост artem 1 Опубликовано 8 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 diana_kravec, удобней и легче маски не найти. Там светофильтр постоянного затемнения, так что она абсолютно безопасна.Это в дешевых китайских хамелеонах опасно варить.)) 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) @diana_kravec, гораздо безопаснее, чем в китайских хамелеонах, продаваемых Вашей компанией Изменено 8 февраля, 2017 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diana_kravec Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 @diana_kravec, гораздо безопаснее, чем в китайских хамелеонах, продаваемых Вашей компанией мы хотели закупить новые марки сварочных масок. Вот у Вас спросила какие есть, какие рекомендуют сами сварщики. Но все таки Фубаг лучше чем непонятный щиток за 150 рублей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост morgmail Опубликовано 8 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Фубаг лучше чем непонятный щиток за 150 рублей!Непонятный, китайский Фубаг, хуже, чем самая лучшая в мире маска за 150 рублей. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) @diana_kravec, 3M, Optrel, Balder, Otos, Tecmen. Изменено 8 февраля, 2017 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 @diana_kravec, от самого дешевого щитка никогда не наловишься "зайчиков", т.к. он всегда "в работе", а вот от дешевого хамелеона наловить "зайчиков" проще простого, т.к. вовремя переходить в рабочий режим такие маски не всегда в состоянии. Поэтому либо самый дешевый щиток, либо хорошая дорогая маска. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 @diana_kravec,на форуме несколько тем по выбору масок и завсегдатаи форума в курсе кто и для каких масок производит светофильтры,поэтому дешевыми вы точно никого не заинтересуете,а из премиум сегмента есть в продаже на много дешевле магазинских цен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега_Z Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Работаю в 3M с Adflo, Otos, Tecmen. Все маски нравятся. В каждой есть своя фишка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 @diana_kravec, Вам следовало более развёрнуто написать свой вопрос в старттопике, потому что понятие "сварочная маска" слишком общее, и к нему относится как и дешёвый щиток за 150 руб., так и многие другие св. маски.Я отредактировала Ваше первое сообщение. Возможно, Вам будут полезны такие темы, как Сварочные маски Выбираем маску хамелеон Как выбрать сварочную маску хамелеон правильно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 @diana_kravec, и я работаю вот в той маске за 150 р. что вам порекомендовали сразу. Уже очень давно и довольно успешно. Это решение самое удачное, а перепробовал я их за свою жизнь достаточно, чтоб делать такие выводы.Я не припомню сварщика, который сказал бы что эта маска неудобна. Хочу заострить ваше внимание что речь идёт не о какой-то любой маске за 150 рэ, а именно об этой. Её много кто продаёт и называется она у всех по разному. Но для сварщика маска именно эта:http://svarochnyemaski.ru/zubr-11080/http://www.skandgaz.ru/shop/item/schitok-svarschika-sch-1/http://www.vseinstrumenti.ru/spetsodezhda/siz/organov_zreniya/maska_svarschika/zubr/zaschitniy_schitok_elektrosvarschika_steklo_121h69mm_11080/Фубаг у нас в цеху есть. Используется в основном для плазменной строжки ибо хамелеон. А варить в нём не удобно и видимость гораздо хуже чем в простой маске с двумя стёклами. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 За 150 р , это моя любимая из обычных , а так есть и китайский хамел, но работаю спидглас 9002v, а скоро такой же в адфло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Где вы хамелеоны берете в которых зайцы ловятся не знаю. Сколько китайщины не пробовал - закрываются на ММА и МИГ стабильно. В маске за 150 рублей хорошо одно и то же шпарить. А как утром двоечкой, а в обед пятерочкой то либо не видать ничего, то глаза на выкат. Проще уж крутилку на виске покрутить, чем стекла менять. Хотя по 150 рублей можно три штуки иметь с разными затемнениями. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisovin161 Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Где вы хамелеоны берете в которых зайцы ловятся не знаю. Сколько китайщины не пробовал - закрываются на ММА и МИГ стабильно. В маске за 150 рублей хорошо одно и то же шпарить. А как утром двоечкой, а в обед пятерочкой то либо не видать ничего, то глаза на выкат. Проще уж крутилку на виске покрутить, чем стекла менять. Хотя по 150 рублей можно три штуки иметь с разными затемнениями. Это все дело привычки,имею 2 маски за 150(одна для ПА,вторая для ММА)плюс еще пара стекол разных(поменять минута времени),пробовал дешовый хамелион- гадость,да если учесть что имеет место быть падение маски с головы (с последствиями для маски)то за 150 рулит однозначно.Но путевый хамелион,да с поддувом иметь очень охота,хотя и дорого однако,это когда в закрытой комнате работаешь,задумываешься. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 @saper24,в Speedglas то иногда проскакивают зайцы,чувствительность забудешь поменять с алюма на нержу и держи его).А китайцы некоторые вообще не понятно как работают,поэтому я лучше в обычной за 150 р.,но там навару мало,может поэтому нам тут пытаются объяснить,что лучше китайской ресанты только новая ресанта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Где вы хамелеоны берете в которых зайцы ловятся не знаю. Сколько китайщины не пробовал - закрываются на ММА и МИГ стабильно. В маске за 150 рублей хорошо одно и то же шпарить. А как утром двоечкой, а в обед пятерочкой то либо не видать ничего, то глаза на выкат. Проще уж крутилку на виске покрутить, чем стекла менять. Хотя по 150 рублей можно три штуки иметь с разными затемнениями. Про зайцев не знаю, но проработав неделю в кетайсе почувствовал дискомфорт в глазах. С тех пор имею несколько простых масок с разными стеклами, чему и рад вполне.Вот такого планаhttp://www.rosomz.ru/upload_modules/good/image/produkziya/produkcua/produkcia/product/prodyct/nn_75_biot_s_passivnym_svetofiltrom11.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 @Георгий 11,У меня на работе китайченок безродный. Уж не помню где, но тут выкладывал. За сколько брал не помню то же. Не за дорого. На нем три датчика, два с верху, один с низу. Обычно два у китайских. Если перекрыть все, чем либо, не закрываются, но три сразу перекрыть не реально. Режим зачистки есть, все функции настраиваются, причем реально, а не для красоты. С 2012 или 13 года она у меня. Падала, бился ею. Оголовье родное еще, без нареканий и сидит хорошо. Только "стекла" менял. Так что это как попадет. Батька мой например в обычной маске где через стекло видно куда тыкать, варить не может, потом глаза слезятся. А с темным стеклом не видит начала и стыка. Это уже зрение с возрастом играет злые шутки.А вот Санек, единственный дипломированный сварщик в бригаде, варит в обычной, ему хамелеон даром не сдался))) Тут еще видимо эффект болгарки, кому искрами вперед, кому назад. Есть у меня дорогая ЕВМ, но берегу на аргон. Не оставляю надежды так сказать))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 @saper24,я тоже обычную на рдс держу,на аргоне в Speedglas работаю,жалко мне ее на рдс,в обычной все свои задачи решаю.Конечно можно попроще купить например Speedglas100V и в ней работать,но к хорошему быстро привыкаешь,потом не оторвать будет,а если еще упадет и разобьется,то у меня разрыв сердца будет,поэтому нужно беречь здоровье смолоду,особенно сердце). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор2281 Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 @Vanguard, еще осталось отметить что маски перед использованием красятся, впервую очередь что бы меньше нагревалась. Термостойкая краска из баллончика и получается вот такая вполне симпатичная маска А так как за два с половиной года привыкли к крашенным маскам, то последнюю свою покрасил вот так 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mavritanets Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Согласен с Глобул. Я, например обычной пользуюсь ибо вот этоНе дает того, что мне нужно. Максимальное затемнение дин 13, мне нужно 14 иногда 15. Плюс к этому после часа работы начинают глаза болеть. Поэтому использую обычную со стеклом на 14 и при сварке на больших токах (выше 220А) добавляю единичку.Такую 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 27 апреля, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 @artem 1,Надо уточнить,для каких работ вы используете такую маску.Если речь идет о длинных швах,это одно,но совершенно по другому обстоят дела,когда вам надо сварить тонкие перемычки сплава из ЦАМ на токе 18а с периодом включения 3 секунды.Никто не спорит с вами,что маска за 150 руб.-это будет лучший вариант в условия производства с большим объемом работ,да и следить за ней не надо - никто не украдет...,но все-таки надо разнести в разные стороны - лучшую маску за 150 руб.и лучшую маску за десятки тысяч,имею виду Спидглас @Mavritanets,Мне сын принес маску за 2 000 руб.,на ней есть надпись элитех и вирт, нет вообще никаких регулировок - один голый светофильтр. Я ему сказал;зачем ты принес это барахло;потом она валялась некоторое время,но все-таки решил попробовать.Был очень удивлен качеству это дешевой маски-прогнал ее в четырехчасовом режиме наплавки...отличная видимость,не было никакой боли и рези в глазах.Прошу понять модераторов меня правильно - это не реклама,это отзыв.Все-таки, сдается,что технологии все время развиваются и под дешевой маской может скрываться качественный продукт. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти