Перейти к содержанию

Советы начинающему аргонщику, часть 3

Рекомендуемые сообщения

• Модератор

Я вот читаю подобное, и думаю,чем я блин, 25 лет+ занимаюсь, что с подобной хнёй не сталкиваюсь...:pardon:

Я столкнулся с такой фигней. Варю нержу на увеличенных линзах, но в арсенале есть обычные линзы, которыми не пользуюсь. Но тут приспичило (по габаритам увеличенной линзой не проходил). Так эта обычная линза ни хрена не защищает. Разбираться не стал, не до сук.

В 10.07.2026 в 21:44, welderman сказал:

Возможно, подсос воздуха.

А вообще как в системе подачи газа к горелке подсос воздуха в принципе возможен, в ней же давление выше, чем в окружающей среде? Если было бы отверстие в шланге, то была бы скорее аргон будет выходить наружу, чем попадать в шланг...? Утечка, а не подсос...

49 минут назад, A_LEX сказал:

А вообще как в системе подачи газа к горелке подсос воздуха в принципе возможен

При определенных условиях будет действовать закон Бернулли.

В 10.07.2026 в 23:12, hvr63 сказал:

Я столкнулся с такой фигней. Варю нержу на увеличенных линзах, но в арсенале есть обычные линзы, которыми не пользуюсь. Но тут приспичило (по габаритам увеличенной линзой не проходил). Так эта обычная линза ни хрена не защищает. Разбираться не стал, не до сук.

Какой номер сопла и расход газа вы выставляли? У меня тоже недавно проскакивала мысль, что обычной линзы не всегда бывает достаточно (обычно использую сопло "8", расход 12-14л/мин по шарику).  В этих размышлениях попросил купить мне большие газовые линзы, хз какой гений их придумал, но если сопло под бол.газ. линзу полностью закрутить, то сам корпус линзы выступает за сопло и в некоторых сценариях дуга может зажечься не с кончика вольфрамового электрода, а с края линзы. Хз вообще что это такое, колечко для больших газовых линз ставил. Это брак какой-то или я идиот? Примерно вот так выглядело после сборки, один раз ими попользовался, чуть не угробил это чудесное творение и больше не трогал 

IMG_20260715_131045.jpg

2 минуты назад, Luckystorm сказал:

Какой номер сопла и расход газа вы выставляли? У меня тоже недавно проскакивала мысль, что обычной линзы не всегда бывает достаточно (обычно использую сопло "8", расход 12-14л/мин по шарику). 

Я при возникшей проблеме не стал продолжать исследования, времени не было, а отдельно заняться все не соберусь.

4 минуты назад, Luckystorm сказал:

Хз вообще что это такое, колечко для больших газовых линз ставил. Это брак какой-то или я идиот?

У меня сопло в корпус линзы упирается, пришлось дистанционное кольцо ставить.

IMG_20260715_132218.thumb.jpg.f58a898b1bd9463661757e6a88a1d0bf.jpg

IMG_20260715_132224.thumb.jpg.08bcfe3fe9e6f9eb5ea8c93dc3a3ec91.jpg

IMG_20260715_132309.thumb.jpg.aa068e4042b46f78c144c754fb5cfd3b.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...