chdv1971 Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 из нержавейки только лопату нашел) Да уж. Защиты нет. А почему нет, непонятно. Кто не может определить источник проблем, тот будет носить тяжелые баллоны . Когда точку на лопате ставили, брызг и прострелов во все стороны не было??? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irdjhtym Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Из горелки газ идёт точно. Дуга зажигается если только почти горелкой металла коснуться. Нужно и пляшет вот все стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) @irdjhtym,вы как проверяли?Ванну создаете и держите горелку,пока постгаз не кончится,постгаз на максимум.Похоже из под кислоты или смеси баллон,или вообще смесь закачана,по запаху кислота не чувствуется?Вы на переменке или постоянке проверяли? Изменено 3 сентября, 2018 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) порядочных сварщиков с Екатеринбурга нету тут случайно? для опытовЕсть! Но на опыты не дадим! Мало их, порядочных....И, как всегда - что, чем, как, токи, расходы... Изменено 3 сентября, 2018 пользователем Dmitry1962 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irdjhtym Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Дык я сам не альтруист. Все чего то да стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyMaster Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 с зятем . во бы мне такого тестя...А то огород задрал уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irdjhtym Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 загрузил баллон в машину, завтра повезу менятьобидно будет , если дело не в газе(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Led116 Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Получилось сварить тонкий 1мм алюминийно не получается добраться до угла.. не хочет туда стрелять дуга.что делать подскажите?присадка 2мм вольфрам пробовал 2.4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 @Led116, зачищено плохо. Вольфрам выдвигайте больше и вперед. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 но не получается добраться до угла.. не хочет туда стрелять дуга. что делать подскажите? 1. Применить газовую линзу.2. увеличить вылет электрода. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Led116 Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Понял спасибос линзой еще не пробовал какую лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) с линзой еще не пробовалПоток советов . Линза особого влияния при сварке алюминия не оказывает. Сопло чем уже тем лучше(в разумных пределах конечно). Если есть возможность - увеличить частоту переменного тока. Ну и проводить сварку на более высоком токе по возможности. Зачищать заготовку хорошенько. Дуга уходит туда где лучше зачищено. На подобных профилях лучше зачищать напильником, особенно в районе всяческих углов. Сегодня варил алюм уголок. В том числе внутренние углы. Дуга без проблем добиралась. Изменено 5 сентября, 2018 пользователем chdv1971 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plus Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Как правильно заваривать трубу под 45 градусов? Обязательно снизу вверх в разные стороны, или можно по кругу сверху начиная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Поток советов Ага! Линза особого влияния при сварке алюминия не оказывает. У меня иное мнение, основанное на собственной практике . Только я профиля не варю. зачищать напильником Или шабером, или ножом,[или ПШМ, с борфрезой. Дуга уходит туда где лучше зачищено. Или туда, где ближе. по кратчайшему расстоянию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Led116 Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 А на сколько далеко можно выдвигать вольфрам?Ну будет ли дуга образовываться с края стержня? Или она возникает только на конце где произвели заточку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 А на сколько далеко можно выдвигать вольфрам? https://www.youtube.com/watch?v=6STgd5yH_SU Там еще табличка есть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) Или шабером, или ножом,[или ПШМ, с борфрезой.Ну тут советы новичкам . Тут куска нормального алюминия найти не могут, не то что какого-то шабера или какую-то борфрезу с пшм. Напильник все надеюсь видели . Только я профиля не варю. Я иногда варю. Прикол. Нужно сделать инспекционный лючок с минимальной высотой и чтобы рука полностью пролазила . Изменено 5 сентября, 2018 пользователем chdv1971 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Led116 Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Напильником пользуемся и борфрезу видел Ну тут советы новичкам . Тут куска нормального алюминия найти не могут, не то что какого-то шабера или какую-то борфрезу с пшм. Напильник все надеюсь видели . Я иногда варю. Прикол. Нужно сделать инспекционный лючок с минимальной высотой и чтобы рука полностью пролазила .С двух сторон проварено?С одной стороны углы не будут думаете держать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) С двух сторон проварено? С одной стороны углы не будут думаете держать?Проварено по-кругу. Но это мои заморочки. Дом развалицца- люк останецца . Я так всё делаю. Изменено 5 сентября, 2018 пользователем chdv1971 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Led116 Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Проварено по-кругу. Но это мои заморочки. Дом развалицца- люк останецца .Понятно. В моём случае важна красота. Внешний вид должен быть красивый. Правда иногда чуть передержишь и оплавляется внешняя сторона. Может надо приложить большой кусок алюминия или меди с другой стороны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) Понятно. В моём случае важна красота.Ну мне не до красот. Запилить под 45 град ровно и сварить побыстрей. Правда иногда чуть передержишь и оплавляется внешняя сторона.Главное вовремя остановиться. Или охладить куском присадки. У алюминия очень интересное поверхностное натяжение. Надо уметь им воспользоваться. Изменено 5 сентября, 2018 пользователем chdv1971 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emelyanov797 Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Парни подскажите пожалуйста как правильно варить листовой металл 5мм нержавейка. Что бы не повело , сравниваем платформу . Пробовал обратно ступенчатым способ ,но ломает дугой профиль ( Парни подскажите пожалуйста как правильно варить листовой металл 5мм нержавейка. Что бы не повело , сравниваем платформу . Пробовал обратно ступенчатым способ ,но ломает дугой профиль ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Парни подскажите пожалуйста как правильно варить листовой металл 5мм нержавейка. Что бы не повело , сравниваем платформу . Пробовал обратно ступенчатым способ ,но ломает дугой профиль (Парни подскажите пожалуйста как правильно варить листовой металл 5мм нержавейка. Что бы не повело , сравниваем платформу . Пробовал обратно ступенчатым способ ,но ломает дугой профиль (По мне так кондуктор нужен. Но вопрос: а как вы варите на 100% или поверхностно только? Я к тому, что ТИГ как вы применяете на 5мм? 3мм ТИГ пробивает, т.е. за один проход 3мм еще можно продавить и если обратный поддув использовать, то корень шва получается. А вот более 3мм ... Слышал, что в орбиталке у одних как бы получилось 4 мм, но они технологию не дают и скорее всего в какой-то смеси работали. В данном случае, мне кажется, не уверен, я такое не варил и на предприятиях не встречал, лучше П\А заварить. Правда в импульсе.Либо если без 100% провара, то с одной стороны немного уйти в глубь, потом с другой стороны. Шов герметичный в итоге. И еще. Лучше изменить конструкцию так, чтобы варить не плоскость, а в угол. В таком случае все напряжения угол компенсирует и легче варить. Тут тогда и ТИГ можно будет использовать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emelyanov797 Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 По мне так кондуктор нужен. Но вопрос: а как вы варите на 100% или поверхностно только? Я к тому, что ТИГ как вы применяете на 5мм? 3мм ТИГ пробивает, т.е. за один проход 3мм еще можно продавить и если обратный поддув использовать, то корень шва получается. А вот более 3мм ... Слышал, что в орбиталке у одних как бы получилось 4 мм, но они технологию не дают и скорее всего в какой-то смеси работали. В данном случае, мне кажется, не уверен, я такое не варил и на предприятиях не встречал, лучше П\А заварить. Правда в импульсе.Либо если без 100% провара, то с одной стороны немного уйти в глубь, потом с другой стороны. Шов герметичный в итоге. И еще. Лучше изменить конструкцию так, чтобы варить не плоскость, а в угол. В таком случае все напряжения угол компенсирует и легче варить. Тут тогда и ТИГ можно будет использовать. у нас только tig, проварить не нужен ,потом стыки в ноль зачистят и все . Я пошел от середины к углу обратно ступенчатым способом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Led116 Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Подскажите сталь каким электродом лучше варить?и какие еще моменты есть по настройке аппаратов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения