Учусь Опубликовано 16 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 (изменено) А может и чернуха Мне кажется нержа, чернуха при таком перегреве закипела бы. ДА и судя опять же по побежалости, при таком нагреве, она на чернухе по идеи должна уйти куда дальше.Вот интересно когда товарищ @Plus, внесёт таки ясность. Изменено 16 августа, 2018 пользователем Учусь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plus Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Варю на 80-ти амперах, 9литров, металл чернуха. Пробовал на два раза вообще жутко получается, корень проваливается моментально, если быстрее, то неровно совсем, не успеваю Но буду ещё пробовать, спасибо за советы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Вот интересно когда товарищ Plus, внесёт таки ясность. В этом вопросе надо много чего прояснять . Начиная от подготовки-сборки , заканчивая поэтапными результатами сварки - корень/облицовка , не забыв уточнить используемые материалы и телодвижения между проходами - "чёрный" металл после первого прохода неплохо окисляется и последующий , без подготовки , варится сложнее , чем очищенный ( смачиваемость низкая ) . 3мм в один проход можно , если захотеть , но лучше в 2 , ибо шов во втором случае будет именно швом . 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 @Plus, Для чернухи нужно больше току. Хотелось бы увидеть фотки прихваченных катушек до сварки. Есть два варианта. С притуплением или с зазором. Я для себя выбираю зазор 1,6мм. Ток ставлю в районе 120А, начните со 100. Пруток 1,6 и он всегда в ванне, в противном случае прожечь можно просто на раз. Ванночка всегда должна находится впереди дуги, чем бы вы не сваривали. "чёрный" металл после первого прохода неплохо окисляется и последующий , без подготовки , варится сложнее , чем очищенный ( смачиваемость низкая ) Очень правильное замечание. А ещё, я смотрел, чернуху перед сваркой резаком прогревают, дабы всю воду с поверхности испарить. Тоже наверное положительно на свариваемости сказывается. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plus Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Примерно так 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 (изменено) Примерно такИнтересная у Вас метода варить. Похоже на сварку электродом или даже газосварку. Но не тиг. Сварка с отрывом и укладка чешуек послойно. Изменено 19 августа, 2018 пользователем chdv1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plus Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Спасибо за советы, но думаю что это не моё, сколько не стараюсь, но никак не получается. Ни один шов, ни два прохода. ((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 это не моё Вот смотрели: http://websvarka.ru/talk/topic/10799-uroki-ot-vnuktig-nerzhavejka/page-15?do=findComment&comment=343431? Еще вот:https://www.youtube.com/channel/UCcxlBLmujrjTVSSUkzZ2Jlg Учитесь видеть ванну. Правильно вводите присадок. Вылет электрода имеет значение. Ускоряйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Спасибо за советы, но думаю что это не моё, сколько не стараюсь, но никак не получается. Ни один шов, ни два прохода. Plus я вам уже поставил за выше выложенные фото . И совсем даже не плохо для начала и забудьте "что это не мое" и черег год а может и раньше (усе от хотения и тренировок зависит) будете сами смеяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Спасибо за советы, но думаю что это не моё, сколько не стараюсь, но никак не получается. Ни один шов, ни два прохода. Надо стараться. Наш препод вышки(математики) говорил, что если зайца долго бить и он научится спички зажигать . После него у нас экзамен был как отдых. Если нравится аргонодуговая сварка, то нужно варить варить. Не эти несчастные трубки, а что-то полезное. Смотреть как варят на видео и постараться понять почему так или не иначе. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Led116 Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) ПриобрелREAL TIG 200 P AC/DC (E20101)есть у кого опыт сварки им алюминия?при сварке тонкого алюминия идет расплавление.... или же не варит вообщепомогите с настройками пожалуйста Изменено 23 августа, 2018 пользователем Kondor416 Перенесено и объединено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 идет расплавление Что сие означает?Что значит "тонкий" алюминий? Режимы сварки? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Led116 Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) толщина 0.6 - 0.8 пробовал в обычном режиме ток от 10А до 40А пробовал баланс 50/50 , продув 2-3секВольфрам 2.4мм пруток 2ммостальные настройки не трогалзачищал и обезжиривалв прикреплении мои опытыPS. волфрам темный становиться. Изменено 23 августа, 2018 пользователем Led116 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Раньше алюминий сваривали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Led116 Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) Нет первый разСейчас еду в цех пробовать ещё с другими настройками варить Нет первый разСейчас еду в цех пробовать ещё с другими настройками варить Изменено 23 августа, 2018 пользователем Led116 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Нет первый раз И сразу 0.6-0.8 мм?Ничего говорить не буду, кроме одного - читайте форум, хотя бы несколько вечеров.... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Led116 Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Читаю уже недели двеВарил толстый немного получается. Но тут мне требуется сварить уголок. Поэтому прошу помощи в настройке моего аппарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Не углубляясь - подкладки (медь, алюминий), присадку - потоньше... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 23 августа, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Подкладка из нержи тоже подойдёт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Подкладка из нержи тоже подойдётТеплопроводность маловата... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 23 августа, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Так и толщина смешная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 23 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Читаю уже недели две Варил толстый немного получается. Но тут мне требуется сварить уголок. Поэтому прошу помощи в настройке моего аппарата. Начнем с вашего фото и скорее всего у вас этот профиль оксидирован ну не цвет это алюминия . Допустим даже пусть он будет не оксидирован , но зачищать перед сваркой все равно надо особо начинающему , бывалый и так сварит но и ему тоже не грех пройтись щеткой зато результат лучше будет. Ну и уже много много раз говорено и скорее у вас очень длинная дуга и аргон подсасывает воздух а и обычно начинающие экономят на аргоне и результат алюминь не варится и чернота да и электрод тоже черный . И по сему прежде чем варить такое тонкое да на краях , берите потолще Ал пластину от 2мм и до 5мм и учимся держать длину дуги 2-3мм и равномерно вести горелку ну и за одно равномерно подавать присадку и вот как только усе начнет получаться и вы покажете что выходит и только тогда можно и тонкое попытать. P.S. вОТ смотрите вчера для себя варил и уголок СССР оксидирован и сварке этот слой помеха и я снял фрезой оксидирование в месте будущих швов , а мог бы и так заварить и деталь то для крышки в подвал дома , но уже привычка . 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 А где же картинка с настройками аппарата? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 А где же картинка с настройками аппарата?@selco, Валера, отправь ему свою картинку... видно форум читал не внимательно, т.к. про базовые настройки было неоднократно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 видно форум читал не внимательно, т.к. про базовые настройки было неоднократно. Говорю ж - читать и читать! Пробовать - и еще читать! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти