Plus Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Спасибо!хочу так научиться горизонталь делать, фаску не снимал, просто пластины такие, на 80-ти варил. Корень должен больше выступать с обратной стороны? У меня только такого рода получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 (изменено) Спасибо!хочу так научиться горизонталь делать, фаску не снимал, просто пластины такие, на 80-ти варил. Корень должен больше выступать с обратной стороны? У меня только такого рода получается.корень не просто получить. Надо играться со скоростью сварки, с силой тока и скоростью подачи проволоки. Все вместе дадут то что вы хотите. Сейчас получили просто проплавление за счет тепло переноса. А проволоку снаружи размазали. Хороший сварщик это тот кто делает быстро и сразу. Я чайник в этом деле и варю мало но могу сварить. Конечно будет результат не стабильный. У профи, что отличает от меня, рука стабильная, глаз не дергается, все слажено и ... Как в армии, нога к ноге, рука к руке и все четко. Я бы с импульсом работал. Так проще будет. Но не легко Изменено 11 июля, 2018 пользователем copich 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plus Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Примерно так наверное должен выглядеть обратный шов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Примерно так наверное должен выглядеть обратный Валик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plus Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Нифига валик не получается, ни при какой толщине металла, ни при какой силе тока и присадку уже впихиваю, чтобы валик хотя бы показался, никакую Я имею ввиду снизу вверх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plus Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Примерно так 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 валик не получается Я небольшой специалист по вертикальным швам, но, как мне кажется, Вы не проплавляете металл насквозь. Валик - это расплавленный металл, удерживаемый в жидком виде силой поверхностного натяжения и остывший в таком положении. Так вот - нет у Вас жидкого металла с обратной стороны листа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plus Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Если я больше ампер добавляю, добавляю присадку, у меня сами пластины расплавляются а валика нет ((. Что-то ни как не могу тиг усвоить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 @Plus,Попробуйте с зазором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plus Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Зазор 3мм уже присутствует) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Какой толщины лист и что с разделкой?Как заточен электрод и какая длина дуги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plus Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Толщина 5мм, разделка под 30 градусов, длина дуги примерно до 3мм Электрод 2,4. Присадка 2,4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 длина дуги примерно до 3мм Длинновато. Чем короче длина дуги, тем глубже проплавление и меньше тепловложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Толщина 5мм Могу посоветовать взять для начала не такой толстый металл. Начните с 2 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 12 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 @Plus,30* разделка , зазор под присадку 2,4мм - 2,5 (макс 3мм) , притупление - 1-1,5мм . Суть в том , чтобы св. ванна держалась с стыке . При большом зазоре и малом притуплении этого не достичь - кромки будут оплавляться и св. ванна будет "течь" , а на малом токе не будет оптимальных условий для сварки - быстрее всё выгорит . Если делать фаску "под нож" , то зазор к минимуму , присадку тоже ( хотя это относительно ) , ток выше . Если же зазор существенный ( или оптимальный , под присадку) , то притупление обязательно . В этом случае жидкая субстанция довольно уверенно держится в зазоре и , мало того , продвигаясь вверх по разделке , можем фомировать нужное усиление ( хотя оно само формируется при согласованных движении вперёд и подачи присадки ) . Если толщина стенки достаточна , то движения вольфрама от кромки к кромке достаточно для формирования нормального усиления , если же стенка ниже 4мм , то или притупление делать чуть больше , или зазор/присадку играть (вкупе с притуплением) , или на скос слегка заходить . Вариаций на эту тему куча , только опыт или тех.карта может дать более правильные рекомендации . Это ещё не затрагивались способ сварки , вылеты/давления , используемые св. материалы , наклон горелки и много-много чего . 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 взять для начала не такой толстый металл. Начните с 2 мм. С 2мм он точно не получит обратный валик , так как вертикал и тонкое и намного все сложнее да и по сути на 2мм и не нужен обратный валик и достаточно просто полного провара и с обратной стороны не каких валиков и усе за подлицо. И по сему 3мм и выше для тренировок.Присадку держите в зазоре вот примерно как в видео и получите обратный валик , если присадка будет выше то обратный валик будет утягивать в сторону разделки . Конечно можно обратный получить с присадкой выше зазора но там ток выше должен опыт больше и чутье и все это со временем будет . А по большому счету вертикал и корневой с хорошим обратным валиком легко да и быстрее в импульсе получить , импульс продавил и пауза и чуток остывание ванны и снова импульс и т.д. https://www.youtube.com/watch?v=qZ5hNuskCBs&t=311s 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 @selco,опять «американка»,а кроме этого способа по другому не варится,если отбросить скорость сварки? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Импульс - не панацея , а скорее геморрой .И без "американки" всё варится , пусть менее споро , но тоже быстро . Просто "бабочкой" проще . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 @Георгий 11,Георгий , ну хде ты тут увидел американку и да он чуток водит горелкой и то не всегда для того чтобы "погасить" текучесть ванны (иначе все поплывет) и более не чего, о чем выше и отписал Игорь. Американка или "бабочка" там крутят с большей амплитудой и т.д. а кроме этого способа по другому не варится Ну я выше отписал что вертикал и корневой да не на особо толстом варится качественнее да и быстрее с импульс режимом и будет время покажу . Да и в линейном вы думаете что у них постоянные амперы, да нет он с педалью или кнопкой клацают и это тоже в какой то мере импульс и вертикал без этого практически не бывает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 На одних и тех же стыках ( сборка) можно и американку заткнуть за пояс . Но тут есть нюанс . Последним способом мы неплохое заполнение можем формировать , а при классическом способе это займёт времени на порядок больше . Если же суть чисто корень , то классикой можно такую скорость развить ( с учётом некоторых нюансов и тонкостей ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 @selco,не,ну корень так и крутят,потом перекрывают когда амплитуда выше.Я одного не пойму,почему если эта техника ведения сварки «приемлемая»,то почему она у нас не приживается,я не говорю о частных случаях,а про серьезные предприятия с кучей технологов и технологий?В чем нестыковки? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 @Георгий 11,Да почему не приживается и давно уже живет и спорный вопрос кто придумал и думаю каждая страна сама дошла до этого. Кстати посмотрите видео Корейцев так вот они крутят намного круче америкосов . Я вот на завод пришел в 1977 так вот аргонщики во всю "крутили " , и с теми дубовыми шлейфами тех времен и вот бы америкосу дать такой шлейф попытать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 @selco,я как то не видел этой техники до прихода на форум.Да и то она жестко пресекалась,когда ее пытались показать на форуме,одним из модераторов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cварщик Джо Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 (изменено) Да. Хорошо американский дядя-сварщик заварил трубу (это я про видео). Не все понятно, что он говорит, нужно переводить. Кроме "инч", что по-ихнему значит "дюйм" ничего не понял. Вообще-то такие трубы варят ручной дуговой сваркой, а тут аргон. П.С. Техника интересная, присадку держит с обратной стороны и чоень хорошо видно, как что происходит. Изменено 13 июля, 2018 пользователем Cварщик Джо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 @Георгий 11, отработали один раз технологию, а потом от сварщика к сварщику поколениями один и тот же подход передаётся. хочешь поэкспериментировать и лучше сделать - можешь и по голове получить.эт не только про сварку, а вообще. специфика производств на пост-советском пространстве 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти