Hlorofos Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 @Schlosser, а все просто, наш коллега форумчанин (больше читатель), несколько раз в сервис тягал Кемппи аргонник, ну и когда надоело спросил у ремонтников, что происходит? Получил простой ответ, в машине всё подрасчет, запаса жира нет. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 @selco,Да шестерни нормально ходят,имеют игольчатые подшипники.Вот фрони сыпаться начали,подавало вообще ну ничем не отличается конструктивно от привода дворников с таза.Я в шоке был.Как Вы скинули механизм у нас применялся на Азовмаше,но не отечественный.Скорее всего наши содрали опять. @Hlorofos,Ну кемппи лично мой любимый бренд,но уже тоже начал замечать азиатские запчасти и вообще...Возникает вопрос- если виски и сэм шибут одинаково,зачем платить больше? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Витищенко Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 первое что увидел, что нержа теперь вариться в смеси! это радует, интересно в пульсе какой там газ стоит, или в пульсе там нет теперь отдельной программы? второе это, смотрю есть длинна дуги, и она регулируется, судя по фото, интересно как это выглядит на практике??ждем обзора по сварке! =)Все таки доработки сделаны! не все так плохо как я думал =) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 @Schlosser, кстати, вот я постоянно слышу, что у Кемппи, в отношении других европейских брендов, самая мягкая и стабильная дуга, вот все хвалят. Но что-то видимо стало меняться и начинают экономить.Ладно, речь об Ево и прекращаем! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Витищенко Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Про пластиковые ролики на Кемпи могу рассказать историю (зачем пластиковые когда есть и нормальные стальные, причем и у кемпи, только они стоят в два раза дороже) но мы тут не его обсуждаем =) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Просьба к модераторам,если сообщение выпадает из топика ,то удалить его нещадно.Но я думаю,что и ево касается и других брендов.Я могу тоже рассказать про "нормальные "стальные шестерни и зачем ставят шестерёнки из пластика на расточные станки и прокатные станы,а не только на подающие.Проблема такого типа подавалок не в шестерёнках,кои будучи из правильного пластика будут ходить дольше металла,а в червячном редукторе и коллекторном необслуживаемом( одноразовом) двигателе.Однако все это не несёт особых проблем и работает не вечно конечно,но довольно долго. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 (изменено) что все мне и мнеСпасибо за доверие, но до меня сииильно дальше, доставка ТК в одну сторону вылезет в сумму около 15-20 кР так что очень сомнительно, что кто-то пойдет на такие расходы. И мне нечем снимать видео сварки А твоя непредвзятость и дотошность уже легендарны Изменено 23 ноября, 2018 пользователем Vanguard 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 (изменено) кнопочный смартфон получилсяПочему бы и не смартфон, точнее программа на смартфон, для дистанционного управления настройками п/а, через блютус. Да и видом меню на экране смартфона, чтобы можно было побаловаться. То есть перетаскивать разные кнопки и циклрграмму на свой вкус. Изменено 23 ноября, 2018 пользователем BAN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 @BAN, да я только за!!!! Смартфон логично управляется, а тут мы имеем лишние кнопки быстрого доступа, они только путают, точнее их использования в цифровом управлении не имеет смысла. Представь, если ты в смартфоне всегда видишь только одно приложение, и добираться к другим нужно пролистывая одну иконку за другой, удобно????При включении Смарта, у нас на экране иконок куча, не поместились, пролистаем на следующую страницу. Вот от этого и надо плясать. Включил аппарат - дисплей показывает все, а ты уже выбирай что настраивать. Главное, любой человек от младенца до старика в смартфоне разбирается, а сварочник глядите-ка сложно.Меня бы вполне устроило управление как на айфоне, один вращающийся энкодер-кнопка шарахаться по параметрам, две крутилки простых подача/напряжение. Можно управлять вообще всеми функциями с одного энкодера, аккуратно, красиво, экономично наконец!!!! Вот о чем похоже Вадим и говорит, зачем столько неудобств, если можно сделать так? Что мешает Андрей?? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 (изменено) зачем столько неудобств, если можно сделать так? Что мешает Андрей??Виктор, они не сварщики, они разработчики. Вот откуда ноги растут. Говорилось о дисплее давно, еще с ТИГа, но выводов и изменений , увы, нет. По большему счету им возможно не до модернизаций, пока не будет свободных денежных ресурсов этого не будет сделано. Вангую что в течении 2-3 лет мы увидим большие изменения у Эво, в людях у руля тоже.ПыСы: даже 1-2 года... Изменено 24 ноября, 2018 пользователем Вад11 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост МассаТом Опубликовано 24 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 @Vanguard,будете в командировке в Москве, помогу с хоть каждодневным пребыванием в демозале с Эвиками. ПС. кто реально заинтересован в "попытать-попробовать" пишите в эту тему. Есть варианты как привезти к вам, так и у вас есть вариант приехать в демозал и там жарить сколько угодно. Все чисто-аккуратно, рядом харчевня, день пройдет и не заметите. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 ППС а если кому нужно будет пожить в Москве, велком ко мне, выдам диван, два-три дня завсегда рад буду у себя принять, оно конечно не Хилтон, но если нужен Хилтон, то в 15 минутах от меня и он есть. До демозал полтора часа пути о моего дома. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 @Вад11, ну это меня беспокоит в последнюю очередь, главное что бы продукт развивался, а кто у руля будет стоять, какая разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 До демозал полтора часа пути о моего дома. Вот за это я большие города и не люблю. 5-7 минут на машине до работы. Я живу! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 @МассаТом, Спасибо большое, но полет в первопрестольную нифига не дешевле. Эвотигом я уже жарю, не один день чистого времени пролетел незаметно . С Эвомигом тоже скоро познакомлюсь лично, если трекер ТК не врет, то завтра Речь у нас шла про ЧИА. К тому же тесты в демозале и реальная работа - две большие разницы. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Как Вы скинули механизм у нас применялся на Азовмаше,но не отечественный. Если Вы про этот - То они на Симферопольском заводе выпускались. Я себе такой в 13 году на заводе в Симферополе приобрёл и подающее устройство на нём под SSVA160 сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 (изменено) @mehanik1102,Нет,не про такой.Это кетаец https://e-1.com.ua/catalog/detail/id/4066 Имелось ввиду подающее с чертежа тов.Селко.Оно хитрое - толи проволоку закручивает,толи ещё что,но принцип действия оригинальный.Однако я умолкают,ибо не хочу тему засорять) Изменено 24 ноября, 2018 пользователем Schlosser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 @Вад11,так вот на самом деле, до работы 21 км улочками. По мкаду чуть подале. А вот хоть на машине хоть на метро час сорок как с куста. На метро побыстрее, час тридцать)) по этому когда говорят "ну ты же все равно в Москве живёшь, сгоняй(съезди за чем нибудь)) я всегда улыбаюсь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 (изменено) Оно хитрое - толи проволоку закручивает,толи ещё что,но принцип действия оригинальный.Да оригинальное и навряд ли содранное как вы вчера отписали и есть в очень старой книге где то 70х годов и это Питер выпускал а потом вот похоже и Симферополю передали . Впрочем , вот смотрите и есть самодельщики кои доперли и даже реализовали "Изоплан " еСТЬ у него видюха но надо скачать ее из его архива и если не получится то выложу через Ютуб но только сюды с ограничением так как не мое.https://www.chipmaker.ru/topic/52448/Ну и сегодня сварки не было , и мы с Рыжим изучали мат. часть . Завтра проба пера ну конечно Рыжему на морду Хамелеон . Это он под елкой гулял И спрятался от меня чтобы не загнал домой Но и увидев что я в гараж тут же за мной и на новый сварочник Во что то загудело Чо усе включилось, давай изучать Изменено 24 ноября, 2018 пользователем selco 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 @selco,Но это же вырезки не из этой книги?Селма ведь,Украина написано,а Селма редкостное фуфло и точно ничего своего разработать не могла.У нас было такое подающее в сварочной лаборатории и насколько мне известно из страны какой-то соц.блока.В любом случае спорить не буду,ибо сей предмет для туманен.Возможно Вы и правы) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 ,Но это же вырезки не из этой книги?Селма ведь,Украина написано,а Селма редкостное фуфло Не Сельма не разрабатывала и все это при СССР Ленинградский завод "Электрик" ну и выпускал , а Сельма может скопировала а может передали ей по кооперации .Завтра книгу отыщу и покажу и там кстати подробнее о преимуществах Изоплан на мягких проволоках да и на жестких тоже . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) Вот и первое видео и пока проба пера и новое познается не сразу .Но первое впечатление аппарат адекватен и можно настраивать гораздо лучше , впрочем он и по программе (без коррекции) нормально выходит .Ну и немного позже попытаем все чего можно и нельзя , просто немного простудился и пока не до этого . Изменено 26 ноября, 2018 пользователем selco 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) где то 70х годов и это Питер выпускал а потом вот похоже и Симферополю передали Если не ошибаюсь, у Михалыча парочка таких была, когда он главным сварщиком на вагоноремонтном заводе работал. Симферопольских. немного простудился Поправляйся! Изменено 26 ноября, 2018 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Вот и первое видео и пока проба пера Валера, а чего сопло так забито? И еще вопрос, для проволоки 1.0мм ток не маловат? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) судя по видео , звуку и соплу аппарат работает ужасно . имхо Изменено 26 ноября, 2018 пользователем Ganimed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти