Модератор welderman Опубликовано 4 апреля, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 фото в студию а лучше видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 4 апреля, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Может поток газа большой и турбулентность? Негерметичность? Про газовый режим вообще -молчок..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 @selco, всё понимаю, но я не в германии живу. Смесь у меня естьЕсть два но.1. Экономическая составляющая.2. СО2 терпима к небольшим загрязнениям, смесь - нет. В ремонтном деле, бывают случаи, когда полноценно всё подготовить не возможно. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 у меня есть такой режим как CSC.... куда уж там уже круче до динамичного КЗ,ибо это есть полный и адекватный аналог STТ от Линкольн Сергей , ну не знаю и STT класс режим ,,,,,. но думаю может не на всех ПА он имеется и прошивки разные . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Честно говоря, на мой ламерский взгляд, очень странный режим. У меня есть простой способ понять, всё ли хорошо с аппаратом. Вольтаж 20.5, подача по синергетике, коррекцию в ноль, индуктивность тоже. Железяку главное не слишком толстую и попробовать, фото в студию. Сколько выставить подачу?Завтра смоделирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Может поток газа большой и турбулентность? Негерметичность? Про газовый режим вообще -молчок.....Какой молчок?Я же сказал: чистая кислота, подогреватель есть, расход по ротаметру-15 л\мин.Какой еще то газовый режим расписать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 (изменено) Сколько выставить подачу?Завтра смоделирую Жека , давай чуток помогу программой Меркле и вот смотри правду в СО нет под 1.2мм проволоку и только смесь но попытай и в СО внесешь некую коррекцию и должно сработать. Вот у тебя 6м подача и напряжение 25.5 вольта и думаю много и у Меркле меньше на целых 5.5 вольта предполагаемая толщина свариваемого Вот даже с коррекцией + 30% напряжение не дотягивает до твоего Ну а здесь коррекция -30% Изменено 4 апреля, 2020 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 4 апреля, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Сколько выставить подачу? Не надо подачу. Посыл изначально неверный. Отталкивайтесь от тока, от расчета 30-35 А на мм толщины металла . для н/у сталей... У вас же синергетика... теплота и производящий её ток-основная настройка.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 @gonta, по синергетике, завтра смогу смоделировать у себя. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Завтра попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 @selco,В смеси ионизация говорят выше и напряжение можно меньше ставить.Тем более по твоей табличке при разбрызгивании надо поднимать напряжение.Хотя попробую.Сегодня поставил 0.8 проволоку Кедр-брызжет намного меньше и шлак светло-коричневый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 @selco, Меркле, мягко скажем не фонтан в сварке чернухи, что в смеси, что в СО2. Он не позволяет очень короткую дугу, с частыми кз настроить, не берём в расчёт ColdMig. Так что Валера не совсем корректно его как образец предлагать.Пусть хлопцы разбираются сами. Хотя что разбираться, банально прошивка такая же как была у Егора и Саши Учусь. Обновиться и забыть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 @selco, Меркле просто создан для алюминия, и его синергетический интерпульс, заводом прописан именно для люминя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Меркле, мягко скажем не фонтан в сварке чернухи, что в смеси, что в СО2. Он не позволяет очень короткую дугу, с частыми кз настроить, не берём в расчёт ColdMig. Виктор , частота КЗ зависит от диаметра проволоки, выставленного напряжения и силы тока то есть подачи , ну и конечно защитного газа и нет таких аппаратов обособленных где частота тока при равных настройках выше чем у Меркле или еще чего. Вот проволочка 0.8 будет стрекотать намного чаще а 0.6 еще чаще и т.д. Хотя попробую Попробуй конечно и у тебя есть коррекция напряжения чтобы скорректировать под СО Вот смотри напряжение 30вольт и постепенно подмешивают СО и да дуга укорачивается и чем больше процент СО тем она короче и брызги с геометрической прогрессией возрастают .http://websvarka.ru/talk/topic/2987-voprosy-novichka-po-pa-svarke-chast-1/?p=118159 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 (изменено) Меркле просто создан для алюминия, и его синергетический интерпульс, заводом прописан именно для люминя.Виктор чернуху он тоже отлично варит во всех программах . Изменено 4 апреля, 2020 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 @selco, мой друг, покопай у себя в видео, может где нибудь есть жужжание или стрекот от Меркле. А я пока Авророй пожужжу. Вот мне ни разу даже и близко Меркле не удалось подобно настроить. Лишь в Cold mig только. Режим mig/mag у него хорош только на высоких токах, для каждого из диаметров проволок, а на малых как бы коррекцию в минус не крутил, напряжения все равно много. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 @selco, ну значит мне не дано! Рад что Меркле могёт, хоть и не в моих руках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 покопай у себя в видео, может где нибудь есть жужжание или стрекот от Меркле. А я пока Авророй пожужжу. Вот что то я этого жжужания не вижу и одни слова . ну значит мне не дано! Причем тут дано не дано и у тебя есть то и то , вот и покажи того и сего и как стрекочет ну и ясен пень шовчики обоих . Рад что Меркле могёт, хоть и не в моих руках! Ну опять одни слова и вот я знаю вы тут задались целью опоганить бренды и вознести до небес китай чудо ,,,,, ну ну я уже молчу надоело это дело и народ сам разберется "кто есть кто" - это я о сварочниках брендах и не очень китайский и прочих . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 апреля, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 может где нибудь есть жужжание или стрекот от Меркле К вертолету подойди,там тебе будет и жужжание, и стрекот 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 @Точмаш 23, @selco, вы чего аксакалы, меня в чем уличить хотите? https://youtu.be/O49pAQtt6rQ 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 (изменено) вы чего аксакалы, меня в чем уличить хотите?Да ладно проехали ...................Динамика 200 жужжит и подача бешенная вот по сему и жужжит да похоже проволочка 0.8ММ + смесь и все параметры желательно озвучивать а не половинчато . , да и шов подходящий то есть куды проволочке расплавленной излишек спрятать. Ну и что тут такого и Виктор ты думаешь Меркле сего не повторит , да с легкостью . Вот младший брат 180й и нерж заряжена 1мм и знаешь сам она склонна в большие капли собираться и не особо много мощи так как тонко + газ 82х18 , но он стрекочет совсем не плохо , ну а старшому сам бог велел и жаль что нет видео но сделаю а то я все больше импульс да Ал . Изменено 4 апреля, 2020 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 @selco, проволочка 1.0 мм и обезьяну немецкую я не смог на эту работу настроить. Безрукий, точнее безголовый похоже. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 @selco, Меркле, мягко скажем не фонтан в сварке чернухи, что в смеси, что в СО2. Он не позволяет очень короткую дугу, с частыми кз настроить, не берём в расчёт ColdMig. Так что Валера не совсем корректно его как образец предлагать.Пусть хлопцы разбираются сами. Хотя что разбираться, банально прошивка такая же как была у Егора и Саши Учусь. Обновиться и забыть.Прошивка уже делается.А пока эксперементы с тем что имеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) Честно говоря, на мой ламерский взгляд, очень странный режим. У меня есть простой способ понять, всё ли хорошо с аппаратом. Вольтаж 20.5, подача по синергетике, коррекцию в ноль, индуктивность тоже. Железяку главное не слишком толстую и попробовать, фото в студию. Вот фото.Брызг намного меньше естественно.Сталь 4 ммТолько что мне варить на такой подаче? Изменено 5 апреля, 2020 пользователем gonta 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Вот фото.Брызг намного меньше естественно.Сталь 4 мм Шлак, цвет, чешуя, всё как у всех Только что мне варить на такой подаче? Что вы в подачу уперлись? Режим сварки, это не только подача. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти