Перейти к содержанию

EVOSPARK - ROSWELD

Рекомендуемые сообщения

у меня есть такой  режим как CSC.... куда  уж там уже круче до динамичного  КЗ,ибо  это  есть полный  и адекватный аналог STТ от Линкольн

Сергей , ну не знаю и STT класс режим ,,,,,. но думаю может не на всех ПА он имеется и прошивки разные . 

Честно говоря, на мой ламерский взгляд, очень странный режим. 

У меня есть простой способ понять, всё ли хорошо с аппаратом.  Вольтаж 20.5, подача по синергетике, коррекцию в ноль, индуктивность тоже. Железяку главное не слишком толстую и попробовать, фото в студию.

Сколько выставить подачу?Завтра смоделирую.

Может поток газа большой и турбулентность?  Негерметичность?
Про газовый режим вообще -молчок.....

Какой молчок?Я же сказал: чистая кислота, подогреватель есть, расход по ротаметру-15 л\мин.Какой еще то газовый режим расписать?
  • Upvote 2

Сколько выставить подачу?Завтра смоделирую

Жека , давай чуток помогу программой Меркле и вот смотри правду в СО нет под 1.2мм проволоку и только смесь но попытай и в СО внесешь некую коррекцию и должно сработать. 

Вот у тебя 6м подача и напряжение 25.5 вольта и думаю много и у Меркле меньше на целых 5.5 вольта

post-11842-0-13340400-1586018930_thumb.jpg post-11842-0-81635200-1586018948_thumb.jpg

post-11842-0-12259300-1586018968_thumb.jpg post-11842-0-67894400-1586018988_thumb.jpg

post-11842-0-22704800-1586019028_thumb.jpg post-11842-0-28154100-1586019050_thumb.jpg

предполагаемая толщина свариваемого post-11842-0-53775900-1586019077_thumb.jpg

Вот даже с коррекцией + 30% напряжение не дотягивает до твоего  post-11842-0-48910400-1586019315_thumb.jpg

Ну а здесь коррекция -30%  post-11842-0-14065000-1586019202_thumb.jpg

Изменено пользователем selco
  • Upvote 3

• Модератор

Сколько выставить подачу?
Не надо подачу. Посыл изначально неверный. Отталкивайтесь от тока, от расчета 30-35 А на мм толщины металла . для н/у сталей... У вас же синергетика... теплота  и производящий её ток-основная настройка..
  • Upvote 2

@selco,В смеси ионизация говорят выше и напряжение можно меньше ставить.

Тем более по твоей табличке при разбрызгивании надо поднимать напряжение.

Хотя попробую.

Сегодня поставил 0.8 проволоку Кедр-брызжет намного меньше и шлак светло-коричневый.

• Upvote 1

@selco, Меркле, мягко скажем не фонтан в сварке чернухи, что в смеси, что в СО2. Он не позволяет очень короткую дугу, с частыми кз настроить, не берём в расчёт ColdMig.

Так что Валера не совсем корректно его как образец предлагать.

Пусть хлопцы разбираются сами. Хотя что разбираться, банально прошивка такая же как была у Егора и Саши Учусь.

Обновиться и забыть.

• Upvote 1

@selco, Меркле просто создан для алюминия, и его синергетический интерпульс, заводом прописан именно для люминя.
  • Upvote 1

Меркле, мягко скажем не фонтан в сварке чернухи, что в смеси, что в СО2. Он не позволяет очень короткую дугу, с частыми кз настроить, не берём в расчёт ColdMig.

Виктор , частота КЗ зависит от диаметра проволоки, выставленного напряжения и силы тока то есть подачи , ну и конечно защитного газа и нет таких аппаратов обособленных где частота тока при равных настройках выше чем у Меркле или еще чего. 

Вот проволочка 0.8 будет стрекотать намного чаще а 0.6 еще чаще и т.д. 

Хотя попробую

Попробуй конечно и у тебя есть коррекция напряжения чтобы скорректировать под СО 

Вот смотри напряжение 30вольт и постепенно подмешивают СО и да дуга укорачивается и чем больше процент СО тем она короче и брызги с геометрической прогрессией возрастают .

http://websvarka.ru/talk/topic/2987-voprosy-novichka-po-pa-svarke-chast-1/?p=118159 

Меркле просто создан для алюминия, и его синергетический интерпульс, заводом прописан именно для люминя.

Виктор чернуху он тоже отлично варит во всех программах .

• Upvote 2

@selco, мой друг, покопай у себя в видео, может где нибудь есть жужжание или стрекот от Меркле. А я пока Авророй пожужжу. Вот мне ни разу даже и близко Меркле не удалось подобно настроить. Лишь в Cold mig только. Режим mig/mag у него хорош только на высоких токах, для каждого из диаметров проволок, а на малых как бы коррекцию в минус не крутил, напряжения все равно много.
  • Upvote 1

покопай у себя в видео, может где нибудь есть жужжание или стрекот от Меркле. А я пока Авророй пожужжу.

Вот что то я этого жжужания не вижу и одни слова .

ну значит мне не дано!

Причем тут дано не дано и у тебя есть то и то , вот и покажи того и сего и как стрекочет ну и ясен пень шовчики обоих .

Рад что Меркле могёт, хоть и не в моих руках!

Ну опять одни слова и вот я знаю вы тут  задались целью опоганить бренды и вознести до небес китай чудо ,,,,, ну ну я уже молчу надоело это дело и народ сам разберется "кто есть кто" - это я о сварочниках брендах и не очень китайский и прочих . 

• Upvote 1

• Мастер
может где нибудь есть жужжание или стрекот от Меркле

К вертолету подойди,там тебе будет и жужжание, и стрекот

• Upvote 4

вы чего аксакалы, меня в чем уличить хотите?

Да ладно проехали ...................

Динамика 200 жужжит и подача бешенная вот по сему и жужжит  да похоже проволочка 0.8ММ + смесь и все параметры желательно озвучивать а не половинчато  . , да и шов подходящий то есть куды проволочке расплавленной излишек спрятать.   

Ну и что тут такого и Виктор ты думаешь Меркле сего не повторит , да с легкостью . 

Вот младший брат 180й и нерж заряжена 1мм и знаешь сам она склонна в большие капли собираться и не особо много мощи так как тонко + газ 82х18  , но он стрекочет совсем не плохо , ну а старшому сам бог велел и жаль что нет видео но сделаю а то я все больше импульс да Ал  . 

• Upvote 2

@selco, проволочка 1.0 мм и обезьяну немецкую я не смог на эту работу настроить. Безрукий, точнее безголовый похоже.
  • Upvote 2

@selco, Меркле, мягко скажем не фонтан в сварке чернухи, что в смеси, что в СО2. Он не позволяет очень короткую дугу, с частыми кз настроить, не берём в расчёт ColdMig.

Так что Валера не совсем корректно его как образец предлагать.

Пусть хлопцы разбираются сами. Хотя что разбираться, банально прошивка такая же как была у Егора и Саши Учусь.

Обновиться и забыть.

Прошивка уже делается.А пока эксперементы с тем что имеем.

Честно говоря, на мой ламерский взгляд, очень странный режим.

У меня есть простой способ понять, всё ли хорошо с аппаратом. Вольтаж 20.5, подача по синергетике, коррекцию в ноль, индуктивность тоже. Железяку главное не слишком толстую и попробовать, фото в студию.

Вот фото.Брызг намного меньше естественно.

Сталь 4 мм

Только что мне варить на такой подаче?

post-15895-0-25738900-1586077125_thumb.jpg

post-15895-0-99536500-1586077150_thumb.jpg

Изменено пользователем gonta
  • Upvote 1

Вот фото.Брызг намного меньше естественно.

Сталь 4 мм

Шлак, цвет, чешуя, всё как у всех :)

Что вы в подачу уперлись? Режим сварки, это не только подача.

• Upvote 1

что вас смушает, порой на цифры только как на примерный ориентир смотрю и уже на память помню как "жарит" и на каком токе. Для примера и ради интереса сходил сфотал синергию при коррекции напражения 0 , напряжение только при работе видно. Fe 1.2 мм. Конечно если сравнивать с мелким полуавтоматом где подача до 12 м доходит то выглядит странно, но главное то как идет процесс.

Смесь 18%

post-17259-0-69414300-1586103656_thumb.jpgpost-17259-0-76255400-1586103673_thumb.jpgpost-17259-0-08098000-1586103701_thumb.jpg

Кислота 

post-17259-0-19911800-1586103760_thumb.jpgpost-17259-0-65428700-1586103838_thumb.jpgpost-17259-0-99845200-1586103802_thumb.jpg

• Upvote 1

• Модератор

Варим то не только 4 мм.А 15 мм или 20 мм на этой подаче не прогреть.
Да что Вы уперлись в эту подачу.... Вы что, 20мм без разделки, без зазора, насквозь на весу проплавить хотите?  Или катет в 20мм навалить за один проход в соединениях типа Т1 или Т3 по 14771-76....

@Vanguard, сказал.же Вам и  я того же мнения придерживаюсь, что для Вашего режима величина скорости нарастания ТКЗ слишком мала...отсюда и повышенное разбрызгивание.... ну это если примем  за исходные данные то, что в ПО  машины нет проблем... и вся периферия настроена адекватно...

Снимите видео процесса сварки  и многое станет ясным. Или спецы из первого отдела снимать видосы не велят?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...