Jump to content

EVOSPARK - ROSWELD

Recommended Posts

Напарник сказал: я им работать в режиме п\а не буду больше- нервов не хватает

К производителю (Андрею) обратитесь и помогут или перепрошить приедут сами или пришлют перепрошитую панель и сами переставите не чего сложного я переставлял , а старую отправите им . Главное правильно объяснить что  "бесит" в ПА.

Могу тел. дать Андрея  и в Л.С. пишите если нужон .  

@gonta, обновите ПО и печалька исчезнет. По последним данным, процессы на короткой дуге довели до ума.

Стучитесь производителю.

• Upvote 1

@gonta, обновите ПО и печалька исчезнет. По последним данным, процессы на короткой дуге довели до ума.

Стучитесь производителю.

А почему бы производителю не повернуться к покупателю и предложить обновленное ПО? Вот и я о том же, совок так просто из нас не вытравить.

• Upvote 1

@Вад11, я полагаю ПО не закончено, потому оптимальным решением будет просто договориться и подождать. Есть информация, что режимы с КЗ очень хорошо работают, но процессы пульс и т.д, над ними еще много работы.

@Вад11, Вадим, а причем тут савок?? Что, фрониус непрерывно одолевает письмами и звонками, с предложением бесплатно обновиться?

Edited by Vanguard
  • Upvote 3

К производителю (Андрею) обратитесь и помогут или перепрошить приедут сами или пришлют перепрошитую панель и сами переставите не чего сложного я переставлял , а старую отправите им . Главное правильно объяснить что "бесит" в ПА.

Могу тел. дать Андрея и в Л.С. пишите если нужон .

Валера привет!Определенные шаги уже сделаны в этом направлении.Но телефон не помешает. Edited by gonta
  • Upvote 1

@Вад11, я полагаю ПО не закончено, потому оптимальным решением будет просто договориться и подождать. Есть информация, что режимы с КЗ очень хорошо работают, но процессы пульс и т.д, над ними еще много работы.

У меня нет режимов пульса и тд.Меня бы устроило если бы базовая модификация заработала как надо.Празднично-пиротехнический режим как-то напрягает)))

Попробуйте на чистом металле, пожалуйста.

Вот тавровые.Зона сварки зачищена на 30 мм от шва до блеска.

Катет 6, на шестой подаче.Динамика в минус 20.Коррекция напряжения плюс 1

Катет 10, на 8 подаче.Динамика в минус 10.Коррекция напряжения плюс 1.5

Обратите внимание на количество брызг и темный цвет шлака.Сам шов какой-то шероховатый, не глянцевый.

post-15895-0-48828100-1585732430_thumb.jpg

post-15895-0-16416200-1585732461_thumb.jpg

post-15895-0-84145300-1585732501_thumb.jpg

post-15895-0-07930900-1585732538_thumb.jpg

Вообщем железо соединяет, но чистые и гладкие швы только на малых подачах(токах)

Не айс!А брызг и искр столько что кажется новый год вернулся)))

Вообщем железо соединяет, но чистые и гладкие швы только на малых подачах(токах)

Не айс!А брызг и искр столько что кажется новый год вернулся)))

Печалька... да еще и денег стоит не мало. Как можно продавать недопиленный сварочный аппарат??  :fool:  Единственный вариант для оправдания -  производственный брак.

• Модератор
Катет 6, на шестой подаче.Динамика в минус 20.Коррекция напряжения плюс 1

Я вот  не понимаю термина"на шестой подаче" и коррекция напряжения +1, это всё ни о чём  :pardon: , можно фото  этого режима с главного экрана, скорость нарастания тока КЗ в минус 20? 

Пока всё , что Вы пишите-всё как-то неконкретно. К тому же,  горелка? Состояние канала? Пробовали менять? Прижим роликов? Адекватно настроен? Токосъёмный наконечник-состояние ? Менять пробовали?Состояние газового тракта и качество самого газа?

А пинать начинаем машину , а дело может и не в ней. Начать нужно с этого.Заменить наконечник, Заменить канал..Отрегулировать прижим. Заменить проволоку.Заведомо качественный газ.Короче-сначала ставим заведомо исправную расходку( новую, как вариант ), а потом смотрим дальше.

Edited by welderman
  • Upvote 1

• Модератор

Я вот за ТИГ Эво здорово попинал, а вот до МИГов как-то докопаться не получалось, всё работает более чем адекватно. 

@welderman,Канал, как и горелка практически новые.Аппарату три месяца.

Наконечник пробовал новый ставить.Прижим роликов в норме.Насчет газа: флама на этом же газу и на этом же редукторе варит прекрасно.

И это, я не машину пинаю, возможно что-то не так с ПО.А может с головой у меня)))

флама на этом же газу и на этом же редукторе варит прекрасно.

А катушку с проволокой попробуйте одну и ту же на обоих аппаратах 

• Upvote 1

@Вад11, ты как обычно прав, ядом не захлебнись!

Виктор,  дружище, прекрати на меня напраслину наговаривать.  :friends:  Никакого яда, никакого. Пусть Эвоспарк  процветает, будет в стране хороший производитель.  Главный показатель -  качество продукции.  А тут возможно всякое, они же не сами микросхемы и всю байду делают. Запямятовал,  где они платы паяют.... вроде у них только сборка в Питере.  Еще раз повторю, нету яда, мне на них вообще фиолетово, производитель, один из других.  Удали вообще все мои посты к херам...

Edited by Вад11

• Модератор
Канал, как и горелка практически новые.Аппарату три месяца.

Это ни  о чём не говорит,надо взять изначально правильный -исправный и заменить канал/горелку

как Вы регулируете прижим? Сделайте видео о подготовке  Вашей машины к работе...тогда можно говорить более предметно.....ну или взывайте к техподдержке Эво .... требуйте приезда сервис-инженера...но как бы не краснеть потом. ...но о подобном конфузе можно и промолчать...и на старуху бывает....желание найдёт.... 

Edited by welderman
  • Upvote 2

А катушку с проволокой попробуйте одну и ту же на обоих аппаратах

На Фламе у меня канал под единичку и ролики под единичку максимум.

Не получится.

Это ни  о чём не говорит,надо взять изначально правильный -исправный и заменить канал/горелку
  +100

и фото настроек и горелку поменять

На Фламе у меня канал под единичку и ролики под единичку максимум.

Не получится.

А что в Эво лезет только 1.2?  Все с фламы перекинуть на Эво и пытать, в струе.

Edited by Вад11

как Вы регулируете прижим? Сделайте видео о подготовке  Вашей машины к работе...тогда можно говорить более предметно.....ну или взывайте к техподдержке Эво .... требуйте приезда сервис-инженера...но как бы не краснеть потом. ...но о подобном конфузе можно и промолчать...и на старуху бывает....желание найдёт....

Меня не устраивает количество искр и брызг.Все остальное-не столь важно.

Возможно это проволока, но пока другой нет.Что привозят то и заряжаю.Не на свои же покупать!

А что в Эво лезет только 1.2?  Все с фламы перекинуть на Эво и пытать, в струе.

Можно попробовать.У меня на фламе 0.8 заряжена.Только это будет не совсем корректно.

На работе мне нужно варить проволокой 1.2

Меня не устраивает количество искр и брызг.

Ну понятно же что при сварке проволокой 0.8 и 1.2 на совершенно разных режимах будет совершенно разное кол-во брызг

• Upvote 1