Георгий 11 Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 @Hlorofos,видать че то знает,лучше с умным видом че то знать и молчать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Витищенко Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 и печатные платы в России делают. электронные компоненты в России не делают.К сожаления в РФ нет такого оборудования что бы печатать платы такого уровня, простые допотопные печатают, но не эти, по маркировкам все видно. но так абсолютно любой техники докопаться можно... и до европейской, и до американской, там тоже дофига китайского будет Соглашусь с вами, например процессоры для сварочного оборудования, 64,32,16 битные изготавливают только в Китае, не в США, не в японии, или Германии, а только в Китае, это реальность на сегодняшний день. Тот же фрониус, ЕВМ, CEA, и.т.д. надеюсь догадались где их покупают =) Сейчас главное опять на себя весь негатив не собрать! закидают тапками! =)Кстати ЕВМ и Кемпи используют 32 битные процессоры, а фрониус, CEA, и еще пару брендов 64 битные, интересно какой у Эво стоит... да это понятно, не ясно от чего такая неприязнь к Бренду? Я хочу разобраться с "Отечественным оборудованием", пусть напишут что Китай, и я успокоюсь, пусть перестанут врать. Я за то что бы тут кто нибудь провел полноценный обзор, полуавтоматов это марки, тут на форуме есть специалисты, уверен они опытные и знают свое дело (к аргнонникам вопросов нет, хорошо работают, и их в самом деле могу похвалить), пусть поработают на всех режимах, снимут крышки и покажут внутрянку, и сделают вывод. 1) Пусть покажут, то что длинна-дуги на Эво нельзя изменить, она одна, сейчас 2018 год, аппарат стоит около 400 тысяч, а длинна дуги не меняется. сварку при токах до 120 ампер и выше 280 ампер, вот там чудеса и проявляются 2) В синергетики Эво есть Импульс в СО2 хромо-никелелевых сплавов, то что я раньше писал (хром вступает в реакцию с углеродом и образуется страшная вещь карбид- хрома, который очень влияет на структуру металла и коррозию, грубо говоря через пол года, про сварочный шов можно забыть как соединение, отправляю описание что это такое: При нагревании стали до температур 400—900° хром вступает в химическое соединение с углеродом, образуя карбиды хрома, выделяющиеся по границам зерен и лишающие данную сталь ее основного свойства — сопротивляемости коррозии. При наличии в структуре стали карбидов хрома коррозия возникает не только на поверхности, но и в толще металла, в местах расположения карбидов хрома. Такая коррозия называется межкристал - литной и является очень опасной, так как понижает прочность и придает металлу хрупкость. 3) + в данном оборудование конечно тоже есть, и не мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 (хром вступает в реакцию с углеродом и образуется страшная вещь карбид- хрома, который очень влияет на структуру металла и коррозию, грубо говоря через пол года, про сварочный шов можно забыть как соединение, А вы знаете для чего, в хромо-никелевые сплавы, добавляют титан или ниобий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Витищенко Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) Не надо и думаю про Ево уже много здесь не будет, а вот про СЕА услыхать хочется и я уже "ушки" навострил. что рассказать про CEA ? =) кстати там полноценный русский язык, не кириллица а нормальный русский язык, просто у некоторых производителей. довольно сложновато настроить что нибудь, куча меню, подменю, сочетание клавиш и.т.д. еще и переводы не совсем понятные.Про оборудование в целом, конечно как и у всех есть свои плюсы и минусы, готов рассказать что знаю.А вы знаете для чего, в хромо-никелевые сплавы, добавляют титан или ниобий? Знаю, тут речь идет про стандартную нержу в СО2 и в пульсе, и о последствиях которые будут после сварки Изменено 15 ноября, 2018 пользователем Сергей Витищенко 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 15 ноября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 @Сергей Витищенко, Вы отпишитесь в Кто есть кто по полной программе, с указанием места работы, образования и занимаемой должности, а также кто Вы есть в сварочном производстве. А то пока из Вас обидой торгашеской просто прёт... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) К сожаления в РФ нет такого оборудования что бы печатать платы такого уровня, простые допотопные печатают, но не эти, по маркировкам все видно.даже где-то видео было, но сейчас не найду наверное. Я хочу разобраться с "Отечественным оборудованием", пусть напишут что Китай, и я успокоюсь, пусть перестанут врать. вот с их сайта: ЗТИ закупает ответственные компоненты у ведущих производителей: TDK / Epcos, SMC, PVQ, Infineon Technologies, Lapp Group, Swissfeed, LEM, STM, Simaco. Мы используем процессоры STMicroelectronics с частотой 50 МГц — самые быстродействующие процессоры, доступные российским производителям. нигде там не написано, что всё исконно русское-православное. написано только, что сделано в России. Изменено 15 ноября, 2018 пользователем Anton VL 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 15 ноября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) пусть напишут что Китай,у меня покрышки на пикапе китайские, диски амеровские, сборка-кировский шиномонтаж.Марку машины указывать как российскую, или она тоже китайская по вашей логике... EWM продул конкретные торги и продул в честной борьбе. Мы выбрали Эво и будем с этим жить. Нам обещана гарантия в 36 месяцев и вечное обновление софта. И еще много прописанных в контракте плюшек. И от того, что там платы из Поднебесной, качество конечного продукта не поменяется. А Вы , коль так болеете за EWM- курите пока в сторонке... и глотайте пыль от упущенной выгоды... Впереди НАКС 3 уровень- ну успеха...наксом вообще тут блефовать не стоит, контора особо не котируется...С образованием-зачёт, работаем кем? Изменено 15 ноября, 2018 пользователем welderman 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Я хочу разобраться с "Отечественным оборудованием", пусть напишут что Китай, и я успокоюсь, пусть перестанут врать. Ну тогда Вам предстоит еще разобраться с целым списком производителей ЕВМ, Лорх, Есаб, Миллер, Рем, Меркл, Селко, Фрониус, Дайхен, Хельви, Мегатроник, Линкольн, Кемпи... добавьте, если забыл кого, а то врут падлюки и не краснеют.Потом, как со сварочными закончите, предлагаю разобраться с брендами электроинструментов, там вообще не паханное поле... что рассказать про CEA ? Тот же фрониус, ЕВМ, CEA, и.т.д. надеюсь догадались где их покупают Во кстати, начните с СЕА! Высшее образование, Сибирский федеральный университет Знаем, знаем, это как раз оттуда ко мне студентики прибегали, подварить, а то сдавать надо, а оно сифонит... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 15 ноября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 @Сергей Витищенко,так что с местом работы и должностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 а) Импульсный режим в СО2, как можно его контролировать, дуга не спокойная, почему Европейцы, такие как фрониус и.т.д. ушли от этого и перешли на смесь, потому что только там процесс стабилен, то что заявляет ЕВО, что они добились при этом мелкого зерна в околошовной зоне, да возможно, но этот результат на столько мал, что он не влияет на структуру металла, то есть РЕКЛАМА громадная, супер разработка, и.т.д. а толку нет. б) Как можно сваривать хромоникелевые сплавы (нержу) в СО2 ??? напоминаю сейчас 2018 год. это было нормально 10 лет, но не сейчас, ребята слышали наверное про смесь? Это, я так понимаю, рекомендации Эвоспарк? Или просто возможности по настройкам? Я что-то не пойму смысл претензий -- есть там программы для смесей? Или эвоспарком надо всё в кислоте варить? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 15 ноября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Импульсный режим в СО2 заявлен как аналог STT причём тут inox-стали-непонятно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Друзья, сорри за офтоп, в бане на данный момент! Писать много не могу! Но кулаки чешутся!!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 15 ноября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) готов рассказать что знаю.да уж сделайте любезность, просветите убогих... Писать много не могу! Но кулаки чешутся!!!! Витя! как говорил незабвенный Карлссон-спокойствие, только спокойствие....Я еще когда в сентябре смотрел процесс на ЗТИ-сказал Андрею-если ты выиграешь торги- то тебя и меня обольют помоями на каждом сварочном интернет-ресурсе...так оно и выходит... Изменено 15 ноября, 2018 пользователем welderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Импульсный режим в СО2, Очень может пригодиться на наплавке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Я за то что бы тут кто нибудь провел полноценный обзор, полуавтоматов это марки, тут на форуме есть специалисты, уверен они опытные и знают свое дело (к аргнонникам вопросов нет, хорошо работают, и их в самом деле могу похвалить), пусть поработают на всех режимах, снимут крышки и покажут внутрянку, и сделают вывод. Ну а чо крышки дадут и увидим думаю что сделано не хуже СЕА. 1) Пусть покажут, то что длинна-дуги на Эво нельзя изменить, она одна, сейчас 2018 год, аппарат стоит около 400 тысяч, а длинна дуги не меняется. сварку при токах до 120 ампер и выше 280 ампер, вот там чудеса и проявляются Как это нельзя Впрочем спорить не стоит и скоро ПА 500 будет у меня вот тогда и поспорить можно будет . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 15 ноября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 скоро ПА 500 будет у меня , ну и я подключусь-8 машин-не хухры-мухры.... При нагревании стали до температур 400—900° хром вступает в химическое соединение с углеродом, образуя карбиды хрома, выделяющиеся по границам зерен и лишающие данную сталь ее основного свойства — сопротивляемости коррозии. При наличии в структуре стали карбидов хрома коррозия возникает не только на поверхности, но и в толще металла, в местах расположения карбидов хрома. Такая коррозия называется межкристал - литной и является очень опасной, так как понижает прочность и придает металлу хрупкость. -первоисточник,будьте добры, укажите... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 сказал Андрею-если ты выиграешь торги- то тебя и меня обольют помоями на каждом сварочном интернет-ресурсе Поливалка не выросла. Пока главный специалист отдела сварочных систем ничего нам не показал из того что может ЕВМ или СЕА и не может Ево, только бла-бла-бла. С аргонников уже съехал, так они тут у народа имеются.Раз Сергей Витищенко, не последний человек в конторе, то почему бы не дать машинку на тесты Валере? Или еще кому, у Глобула на производстве ПА Селко есть. У Вити Меркл водится, как и у Валеры впрочем. Я тоже могу сравнить, например с этим У Вадима фроня кажется, если мне склероз не изменяет. Потом и до Эво очередь дойдет, не переживайте, со всеми сравним.Тут есть постояльцы и из первопрестольной, можете пригласить их к себе, поюзать Ваш чудо-тренажер, если им понравиться, то лучшей рекламы на этом ресурсе не придумать, они и без Вас всё расскажут.На Евоспарке уже несколько человек побывало. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Чего накинулись аки стая на человека? Ну есть у него своя точка зрения и что? Бить? Тут немало человек с форума ушло из-за никчемных склок. Как там сейчас принято? Толерантность. Вот давайте будем дружными и гостеприимными. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 @Вад11,Если гость мне с порога скажет, что я идиот, то гостем быть перестанет. Хотя у меня хватает друзей-гостей с которыми у меня разнится точка зрения от сварки, до смысла жизни, что не мешает нам вполне культурно и с удовольствием общаться. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 В синергетики Эво есть Импульс в СО2 хромо-никелелевых сплавов, то что я раньше писал (хром вступает в реакцию с углеродом и образуется страшная вещь Вот пока не знаю что есть у них в синергии и посмотрим чуток терпения. Ну и для СО2 есть спец. проволока http://www.auremo.org/materials/stal-sv-08h20n9s2btyu-ep156.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Правильно их так и надо , пусть учатся делать как надо и они могут но нам самое дерьмо шлют .Вот ЕВО 200 амперный забабахает да еще с хорошей ценой и аврору и подобных можно похоронить с почестями а может и без них.Не забабахает, с хорошей ценой в смысле, потому что тогда смысла никакого. На дерьмо спрос не исчезнет ибо 70% сварочных задач и ему под силу. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) На дерьмо спрос не исчезнет ибо 70% сварочных задач и ему под силу.Под силу может быть и так соглашусь , а вот в смысле надежности пока у них плохо а ремонт дорого да и стресс хозяину . Вот у меня Меркле и Селко с 2007г работают и усе хорошо , не правда Селко ездил в Италию по дисплею 2013г , но он гад и без дисплея работал и даже параметры все на ощупь выставлял как положено . Но тут даже не Селко виновно а сеть отвратительная была и отчасти я виновник тоже , главное исправили и сказали что такой проблемы больше не возникнет и самое главное не копейки не взяли а он уже без гарантии был. Изменено 15 ноября, 2018 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Под силу может быть и так соглашусь , а вот в смысле надежности пока у них плохо а ремонт дорого да и стресс хозяинуЕсли бы не конторы типа газпрома и нефтянки плюс еще небольшой перечень структкр для которых деньги пыль, никто бы тут и не подумал торговать селко, евм и пр тому подобные. А так же придумывать ево. Ради вас и Миротворца точно бы не стали. Ибо таких как вы по пальцам перечесть. В районных магазинах никто хамоном и пармезаном не торгует. Хотя никто не поспорит что вкусно. Продают то что продается. Станет доллар по 150, и выбора вообще не останется. Как то так. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) Если бы не конторы типа газпрома и нефтянки плюс еще небольшой перечень структкр для которых деньги пыль, никто бы тут и не подумал торговать селко, евм и пр тому подобные. А так же придумывать ево. Ради вас и Миротворца точно бы не стали. Ибо таких как вы по пальцам перечесть. В районных магазинах никто хамоном и пармезаном не торгует. Хотя никто не поспорит что вкусно. Продают то что продается. Станет доллар по 150, и выбора вообще не останется. Как то так.Ну мы уже не одни с Миротворцем здесь и уже Меркле штук пять шесть в пользовании есть да и Ево тоже несколько штук , а ЕВМок уже и не сосчитать. Ну а про деньги-пыль я вот такого мнения те кто покупает изначально самое дешевое вот деньги похоже для них пыль ибо они изначально знают что долго не прослужит и будут проблемы на кои понадобится "пыль" но жаба перетягивает но это их проблемы. Изменено 15 ноября, 2018 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Ну мы уже не одни с Миротворцем здесь и уже Меркле штук пять шесть в пользовании есть да и Ево тоже несколько штук , а ЕВМок уже и не сосчитать. Ну а про деньги-пыль я вот такого мнения те кто покупает изначально самое дешевое вот деньги похоже для них пыль ибо они изначально знают что долго не прослужит и будут проблемы на кои понадобится "пыль" но жаба перетягивает но это их проблемы. Валерий, из 20000 зарегистрированных на этом форуме какой процент обладателей брендовых аппаратов?)(один или два процента?) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти