МассаТом Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 (изменено) Таблицу с параметрами из мануала надо ламинировать и держать рядом с аппаратом. а бывают такие таблицы? Я не иронизирую )) просветите пожалуйста неуча. Изменено 10 ноября, 2018 пользователем МассаТом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Ну а у EWMок и цены не стоит и усе договорное ,,,,, уши сразу завянут после озвучивания цены. ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 (изменено) .Не потому что денег нет.НЕТ!В России живут...Оптимизацияи и экономия.Да у нас хоть и Россия лапотная но покупают ,,,, иначе чо тут EWMки да ESABы делают да еще в тендерах играют и если бы их не покупали то думаю пятками они бы давно засверкали в Европу или еще куды. Вот я с немцем в Щелково лет 12 имел дело и он заводик колбасный туты открыл , так вот не разу не видел чтобы он что то новое из Германии притащил для заводика и все года только БУ и как то его спросил а чо новое ,,,,,, не не дорого это у нас в Германии . Изменено 10 ноября, 2018 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 (изменено) При личной встрече с Андреем, я ему советовал найти чела из правительства, взять в долю и на этом буксире выехать в мир. Но......И чел из правительства выгодно продаст эту долю какому-нибудь лорху при первом удобном случае. Что будет дальше, я думаю все знают. а бывают такие таблицы? Я не иронизирую )) просветите пожалуйста неуча.Бывают, но дьявол их разбери, отдать за гребанный пульт с экраном, овердохрена денех, чтобы потом, прочитать на этом экране код, за расшифровкой которого, надо лезть в мануал Может я кретин, но не понимаю, какого органа мешало, сразу на экране почеловечачьи прописать?! Это я про желтушного, после Эвотига, освоение этого свеянского чуда польского происхождения, вгоняет меня в тоску, хотя варит он конечно здорово. Изменено 11 ноября, 2018 пользователем AMBIVERT42 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 И чел из правительства выгодно продаст эту долю какому-нибудь лорху при первом удобном случае. Что будет дальше, я думаю все знают. И что будет дальше? Инвестиции в производство? Предложение по выкупу остальных долей? И то и другое - деньги, а это то ради чего все и начиналось. Все довольны. Наверно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 (изменено) да еще в тендерах играют Эххх..тендеры...это к нам простым людям...Оказывающим услуги...по сварке деталей из стали или Ал или для себя и своего производства абсолютно никак не относится..Но ЭВО все равно супер..Видно команд есть , раз такой продукт родился)))) Изменено 10 ноября, 2018 пользователем olegstark 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 деньги, а это то ради чего все и начиналось. Ну да так наверное и есть , но бывает по разному и многие продают и все зависит от "упорства" да и вовремя перестроится и т.д. Вот опять я Тонар в пример приведу и в перестроечные годы ларьки на колесах да простенькие и требовали вложения денег на доработку кто покупал и как то немец притащил из Германии ларек так там как в супер маркете усе сразу и только работай-торгуй (не я этим не занимался и просто иногда по вызову ремонтил их чудо колбасные машины сваркой) . Так вот мода на ларьки прошла но Тонар не пропал , руководство почесав лысину,,,,, и сейчас самосвальные полуприцепы не чем не уступающие европе да и машины выпускает , да кстати там уже есть сварочные машины ЕВо и думаю скоро вытеснят инородцев . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Наверно. ключевой момент.Все у нас замечательно с частным бизнесом, газпром, роснефть, русал, норникель, добавить нужное по вкусу - все частный бизнес и прекрасно себя чувствует. Вадим, при всем уважении к профессионализму, у меня глубокие сомнения, в том что у тебя возникнет желание побывать в шкуре рядового строителя великого китайского будущего http://gallery.ykt.ru/galleries/komuza/2012/11/11/1156449_4.jpg И то и другое - деньги, а это то ради чего все и начиналось. Если бы дело было только в деньгах, не я, не ты не покупали бы промоборудование, есть гораздо более маржинальные варианты вложений.Есть еще творчество, национальная гордость, да мало ли что еще, вот только все это лишнее с точки зрения зарабатывания денег и даже вредное. Что наша "элита" наглядно демонстрирует.Мне вот просто по кайфу некоторые вещи делать, а с таким помощникомвдвойне. И чем смогу, тоже помогу. А плач Ярославны еще никому не помогал, ни в одной стране. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 (изменено) Оказывающим услуги...по сварке деталей из стали или Ал или для себя и своего производства абсолютно никак не относится..Согласен , но все же я вот тоже в 2007 боялся покупать Selco и Merkle и думал не отобью сумму в 360 000р , но выбора тогда не было и сундуки от китая только только появились но опять на "грабли " наступать не охота было и купил на тот момент самое-самое усе отбил и прибыль пошла и вот жаль что тогда не было Ево да и Форсаж AC/DC тоже еще не существовал и я бы в то время купил бы их и еще деньги бы остались , но увы. Вот вчера видео смотрел и человек рассуждает правильно . https://www.youtube.com/watch?v=5VxbDUfOwmk&t=1321s Изменено 10 ноября, 2018 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Пять постов выше хотел еще написать, а начать хотел со слов "горячо", но не успеваю и уже "жареным" пахнет.Замечаю противостояние, это не хорошо, зачем? Прекращайте и уже много сообщений уйдет под снос. Нет бы порадоваться, что наконец-то "наши" обошли зарубежных конкурентов, а еще и каких! Так нет же, возьмем и сейчас все изгадим! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Согласен , но все же я вот тоже в 2007 боялся покупать Selco и Merkle и думал не отобью сумму в 360 000р , но выбора тогда не было и сундуки от китая только только появились но опять на "грабли " наступать не охота было и купил на тот момент самое-самое усе отбил и прибыль пошла и вот жаль что тогда не было Ево да и Форсаж AC/DC тоже еще не существовал и я бы в то время купил бы их и еще деньги бы остались , но увы. Вот вчера видео смотрел и человек рассуждает правильно . https://www.youtube.com/watch?v=5VxbDUfOwmk&t=1321s я простой как пять копеек..мне в жизни и так ясно что кому говорить когда и как.И сварщик это вобще человек с не опровергаемой честность...Я считаю тут вопросов вообше не должно быть.....Раз сказал 1000 значит так оно и есть.ну и тд.Я больше ориентируюсь на свое руки -но точно не на оборудование .Оборудование вторично.Да может я времени потрачу больше.Но есть приоритеты.И у каждого они свои. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 (изменено) и уже много сообщений уйдет под снос.Виктор , прошу и умоляю не сноси тема профильная ЕВО и мы о ней и вели споры-дискусии и это будет полезно всем и самое главное самой фирме EVOSPARK. Я больше ориентируюсь на свое руки -но точно не на оборудование .Оборудование вторично.Да может я времени потрачу больше. Про руки на 1000% согласен . Про оборудование не совсем , я вот знаю что своим я сделаю что угодно и даже к этому отношу и Форсаж500 главное чтобы горелка залезла и если не лезет так все равно что нить удумаю в некоторых случаях и главное знаю что оно не подведет меня .А вот это да простят меня боги , пока не оборудование по крайней мере для меня. http://websvarka.ru/talk/topic/11638-problema-so-stabilnostiu-dugi-v-groverse-350/?p=355271 Изменено 10 ноября, 2018 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Reaper Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Если бы дело было только в деньгах, не я, не ты не покупали бы промоборудование, есть гораздо более маржинальные варианты вложений. НАКОНЕЦ-ТО! Хоть один умный человек за столько лет! Огласите весь список пожалуйста! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Хоть один умный человек за столько лет! Огласите весь список пожалуйста! О,,,, Сергей появился и давно не было . Давай рассказывай ка дела то. Сергей пословица "скупой платит дважды" ,,, не я придумал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Reaper Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Так вот мода на ларьки прошла но Тонар не пропал , руководство почесав лысину,,,,, и сейчас самосвальные полуприцепы не чем не уступающие европе да и машины выпускает , да кстати там уже есть сварочные машины ЕВо и думаю скоро вытеснят инородцев . Это совершенно НЕВОЗМОЖНО! Чтобы делать "не уступающие Европе" машины, их надо делать из европейского металла потому, что наш металл - говно, крутить европейские болты потому, что наши болты см. чуть выше, красить европейскими красками и всё это делать на европейских станках, да и руками тоже европейцев потому, как у наших руки несколько не такие, а, если и удастся найти рабочего с нормальными, то ему надо будет и платить по-европейски, отчего директор предприятия сразу застрелится, так как мигом из эффективного менеджера станет не эффективным.Но и этого мало! )))))) Вы просто не представляете, что такое современное конкурентноспособное предприятие. Нужен креатив, НИРы, НИОКРы, нужна РАБОТА. А у нас могут только кальку содрать кривую, а потом крутить по всем каналам, мол, перегнали наконец-то, на Украине хуже и дороже.@selco, я всегда здесь )) Только помалкиваю пока. Скоро расскажу про мастерскую. Строю. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 @Grim Reaper, про мастерскую давай, интересно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 11 ноября, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 . Ребята из Эво - конечно молодцы, спору нет, (жаль не в той стране родились....)В той, Вадим, в той. Не знаю, как там у других, но я уверен в том, что "страна" и "государство"-понятия несколько не тождественные. И если не будет в стране людей творческих ( а не "креативных"), ответственных и перспективно мыслящих-то и страны, собственно, не будет. Потому как хапугам, временщикам и бездельникам-должен быть противовес. Причём, значительный, как по силе, так и по численности. Конечно, убирать там, где нагажено и прививать ту же привычку окружающим и потомкам-куда тяжелее, чем по-бырому свалить туда, где комфортнее (мотивируя это тем, что, де, жисть-одна). Но, хаос и энтропия-вещи, способные распространяться вне зависимости от наших пожеланий. И есть ли уверенность, что на всех хватит "земель обетованных"? Всякие "редиски"-очень активно и плодотворно сбиваются в стаи, чем многократно усиливают свою "редисочную" деятельность. Почему же противовес им-подчас бездействует? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 А вот ЕВО , с почти полным набором "деликатесов" https://www.tiberis....park-evomig-350Валерий, в данном случае, ценник тоже только за источник в базовой версии. Но разница уже ощущается. По мере добора комплектации она будет только расти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 11 ноября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) Коллеги! В отдельно взятом учебном заведении обучение сварочным процессам будет идти на современном ОТЕЧЕСТВЕННОМ!!!" оборудовании, не уступающем ни в чём забугорным аналогам. Это же хорошо?! Или как? И деньги эти не с неба свалились, тяжким трудом и нервами... Вспомните себя, на чём вы учились... Изменено 12 ноября, 2018 пользователем AMBIVERT42 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 @welderman, вся задница в том, что не всем обучаемым, в будущем придётся именно работать, на таком оборудовании. Китай никто не отменял, а после Ево, тяжко будет на нем подтвердить свою квалификацию! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 @Hlorofos,да ладно,смотря какая задача стоит перед обучаемым.Приходят горелку ни разу в руках не держали,суть то не в том какой аппарат,а понять сам процесс сварки,у них же нет задачи сварить то,что кроме эво ни какой аппарат больше не сварит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 @Георгий 11, не сварить, а настроить. А если оно ещё и не настраиваемое и не варит как положено? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 11 ноября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) тяжко будет на нем подтвердить свою квалификацию!-ничего, парочка Аврор у меня есть, прорвёмся... Изменено 11 ноября, 2018 пользователем welderman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 @Георгий 11, не сварить, а настроить. А если оно ещё и не настраиваемое и не варит как положено?наверное всё-таки нужно учиться на правильном и хорошо работающем, чтоб понимать как оно вообще должно работать. то, что по факту могут какое-то хреновое оборудование на работе подсунуть - совершенно другая история. там только большое кол-во практики спасёт. и то не всегда. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 11 ноября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) Я рассчитываю на то, что куда пойдут мои лучшие студенты, "китая" не будет... А если и будет, то он не станет для них проблемой... И динамика в этом вопросе-положительная... Изменено 12 ноября, 2018 пользователем AMBIVERT42 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти