Популярный пост Vovka123 Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Делаю ограждения для переходов между подъездом и пожарной лестницей. Куча пятнашки. Немного готовой продукции. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост morgmail Опубликовано 8 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Знакомый сегодня меня взбодрил... Замок от пластикового окна, которые больше не выпускают и найти невозможно.ЦАМ в ... его, но получилось. Практиковал на сундуке кнопочный суперпульс. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
russia811 Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 коллеги вопрос,сегодня знакомый камазист притащил бак,мокрело по латкам,пропарили выхлопной этого же камаза потом СО2 наполнил с огнетушилки,шов продрал ушм где мокрело,и нашел 2 трещины с волос(сфотал наскока можно),до этого варили рдс патронами марки хз,перекрыл па,Св08Г2с СО2,теперь самому интересно лопнет ли снова,после керосиновую пробу сделал,бак 500 литровый вроде,итог не успел сфотать -не всем нравится что снимаешь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 @morgmail, а присадок какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост serralheiro Опубликовано 8 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Ну и мы начали шевелиться. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост DED 1 Опубликовано 8 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 А у нас зима, больших заказов нет, Мелочью промышляем.Со времён СССР ворота стояли, а сейчас зеркало у тепловоза не проходит. Один "косяк" чутка перенесли. А тут просто резня по размерам. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Со времён СССР ворота стояли, а сейчас зеркало у тепловоза не проходит. зеркала больше стали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 зеркала больше стали? Аха, ещё и с подогревом. Честно сказать, я ни старые ни новые не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 8 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 То ли будни обыденные , то ли на очередные грабли наступаю ( не буду тему развивать ) . Бешеный объём и ограниченный срок . Вся бригада ( в моём лице ) - жопа в мыле . Небольшой ответ американцам с их навороченными приблудами . Тройники , вроде бы из одного ларца , но , сука , такие все разные и кривые . Наскоряк соорудил небольшой "кондуктор" и дело пошло . Пару струбцин и "бросовый" материал ( в скобках - потому что у нас его не найдёшь ) . https://www.youtube.com/watch?v=CYm6eYJU8lk В авральном режиме сборка-сварка https://www.youtube.com/watch?v=NmKx0kcF1vs Ну и под завесу дня , болгарка - наше всё . Токарный есть , токарь есть , но ничего нет ... 125-й Бош ( нельзя срифмовать - цензура ) 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 @Шурпет,она же вроде присадка, а не он...) Взял 5356, что бы дольше не стачивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 она же вроде присадка, а не он...) Не первый раз замечаю, что в мужском роде упоминают, считал профессиональным диалектом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 @BelaZZ,фаску просто болгаркой снимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARTSIVI Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) @BelaZZ, ИГОРЬ да ты просто СТАХАНОВЕЦ Рекомендую взять больничный (не болея) чтобы твоя кантора прочувствовала как денежку не платить Изменено 9 февраля, 2017 пользователем ARTSIVI 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 9 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) фаску просто болгаркой снимаете?Да , ей родимой Рекомендую взять больничныйОбоюдная накладка получается . Но , если у них она относительно безболезненная , то у меня она ощутима - моя б.з/пл. 15тыр. Сегодня у меня болгаркин день . https://www.youtube.com/watch?v=ZjLgg6rRjJ4 Этой рулетке , если не изменяет память , лет 7 . Сколько она сделала циклов разметки , страшно подумать , но (тьфу-тьфу-тьфу) механизм пока в порядке и градуировка на ленте тоже читабельна . Изменено 9 февраля, 2017 пользователем BelaZZ 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Specky Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Из более-менее доступных тогда лучшими дейсвительно были только рулетки Крафтул с каким-то хитрым износостойким покрытием ленты. Но они всегда были предельно простецкими по конструкции. Сейчас очень нравятся леруашечные Dexell - автоматический стопор на вытяжку, магнит на упоре, обрезинка, лента тоже чем-то матовым покрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Я тоже обожаю рулетки... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vovka123 Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) Недавно писал по поводу кондуктора для сращивания профиля. Так вот между ограждениями для домов возник небольшой перерыв, из хлама соорудил вот такую приспособу. А вот собственно виновник торжества для которого она предназначена, 7 метровые ограждения балконов пож. лестницы, разборные, никакой сварки при монтаже=) П.С 3 цвет был еще в печке) Изменено 10 февраля, 2017 пользователем Vovka123 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КМВ Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Первый опыт в сварке полуавтоматом.правда незнаю как называется изделие. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост PecToPaH Опубликовано 11 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Обечайка ковша сталеразливочный . Толщина. 25мм Контроль УЗК 100% . Результаты. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 В авральном режиме сборка-сварка Игорь, у тебя же вроде вращатель есть и почему РДС, а не п/а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 @BelaZZ, приспособления надо чтоб фаски делать, хотя бы на перпендикулярных резах. За основу можно взять сьемник трехкрючковый, как самоцентрирующиеся часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 11 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 @Миротворец,Не могу я , Александр , ПА нормально такие вещи варить . Корень худо-бедно получается , мелочь точками тоже , ну облицовку на больших диаметрах , а вот качественный стык сделать - увольте . К вращателю надо привыкнуть , не всё так просто , да и надо его всё-таки до ума доводить . Моторчик ( правильнее будет его обозвать , микро ) вкупе с "БП" что то подтупливают . К тому же , вручную можно и скорость дозировать - все резы от руки и не всегда идеальны , плюс тройники-отводы кривые-косые , зазоры гуляют . В общем , не всё так гладко и до полной автоматизации ... Быстрее пенсия настанет . А РДС я тоже быстро заварю и за качество меньше переживаний . При всех косяках "автоматики" , быстренько наваял деталюшек . Быстро и удобно , даже зазоры не позор . Вращалкинская тема зацепила , понравилось , буду до ума доводить . Механическая часть , вроде бы , без нареканий , а вот электрику надо повзрослее и посерьёзнее . @psi, Когда на выставке был , то попадались на глаза приблуды для снятия фасок . Посмотрел я на это чудо -устройство , хорошо , конечно , забота о человеке и т.д. Купить - никто не купит , мудрить чего то - в теме "Вращалкин" ты , надеюсь , видел , какая у нас токарная составляющая , спонсировать тоже никто не стремится ( руководство , которое ) , а бюджет истощать уже нет желания . Итог . Если на одну чашу весов поставить все вышеперчисленные проблемы и достижения , а на другую меня , то перевес будет на моей стороне . Дёшево и быстро ( человеческий фактор не в счёт )В пятницу оказалось , что я , всё-таки , опять наступил на грабли . В раздумьях 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 11 февраля, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 (изменено) BelaZZА РДС я тоже быстро заварю и за качество меньше переживаний .----Все-таки РДС дает более качественный швов на черном металле,чем полуавтомат,особенно,если речь идет о герметичности.Было,что при пробе на керосин при +3 С полуавтоматный шов давал отпотевание только на вторые сутки Изменено 11 февраля, 2017 пользователем Точмаш 23 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Купить - никто не купит ... вот и у меня так же , на желания\ предложение приобрести РАДС , ответ- сам купишь ,будет хорошо, начальство устраивает РДС и остальная моя аппаратура-нафига ему тратиться 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 @BelaZZ,я вас уважаю и ваш труд,но сколько не смотрю ваши работы,то почти всегда все срочно и быстро нужно.Я не сторонник такой работы,где положена слесарка-сижу курю и жду когда сделают слесаря,хотя конечно мог бы и сам,но з/п что так,что эдак,поэтому не гоню лошадей,а вот напарник (сварщик) тот полная противоположность,за все хватается,он может все сделать один,я принципиально нет,только со слесарем.По з/п у него меньше,но ему доплачивают и выходит как у меня,но я не афиширую свою и всем говорю,что меньше чем у него,он довольный и гордый.Я просто не пойму зачем вам весь этот гемор с подготовкой,вы квалифицированный сварщик и лишние телодвижения зачем?Не думаю,что найдут лучше чем вы и начальство прекрасно это понимает,но тогда почему у вас нет слесаря-помощника? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения