Jump to content

Будни сварщика с иллюстрациями, часть 3

Vovka123
 Share

Recommended Posts

Расскажу как сделать профелегиб скажем часа за 2-3. соответственно ручной , для разовых работ (ну не на каждый день)

швелер на 160 мм длинна 80см.

две трубки на дюйм по 30см.

два швелера 100мм по 30см

подшибники 6 шт одинаковых

три прутка по 20см диаметром равным внутреннему отверстию подшибников

шесть кусочков трубы из которых не трудно сделать наружные обоймы для подшибников

и от старого велосипеда педаль с рычагом(ручку от мясорубки ну и ....)

post-14354-0-98099500-1477918368_thumb.jpg

• Upvote 5

ещё рама усиливается привариваемыми изнутри к уголку косячками:

Никакого толку от такого "усиления" нет. Короб надо было формировать в средней части. А если уж эти уголки использовать, то их нужно приваривать гипотенузой встык к вертикальной полке по середине уголка.

Никакого толку от такого "усиления" нет. Короб надо было формировать в средней части. А если уж эти уголки использовать, то их нужно приваривать гипотенузой встык к вертикальной полке по середине уголка.

гипотинузой встык точно не получится.  :)     а так то, есть чертеж, его и изображаем в металле.

• Upvote 1

@Вад11, Вот вы кузова варили, а если предложат порезать на те же три части, сколько по времени будет примерно?

Если по правильному то не менее 2-х дней на кузов, а просто порезать и за день можно.

Вопрос в другом, зачем? Потом кузов правильно собрать проблематично будет, хотя и возможно.

ПыСы. В процессе эксплуатации геометрия уходит, возникают напряжения и т.д. это надо учитывать.

Но если надо и платят деньги, можем сварить, разрезать, сварить... и т.д. :crazy:

Edited by Вад11
  • Upvote 2

Вопрос в другом, зачем?

Ну видимо их срок службы истёк, и дорога им в металлолом. 

Edited by DED 1
  • Upvote 1

Ну видимо их срок службы истёк, и дорога им в металлолом. 

я думал для передислокации. Тогда проще, просто "порезать" скучно и не интересно. В 2 руки за 4-5 часов покрошим.

• Upvote 1

В процессе эксплуатации геометрия уходит, возникают напряжения и т.д.

Она актуальна только в одном узле - где кузов к раме пальцами крепится . Всё остальное корректируется или само по себе , или при помощи водителя (слесаря) :crazy:  

• Upvote 6

...Маску заливало, а Торус нещадно долбал меня током ибо сухого места на мне просто не было. Процедура физиотерапии прямо на рабочем месте. Смена электрода превращалась в квест без права на ошибку.

...

Руки в спилковых крагах сморщились от воды.

...

Маньяк...  :pardon:

• Upvote 1

тонкие хирургические перчатки надо было под краги...

Нема такого добра. Зато вон у бати под капюшоном виднеется красная шапка Хилти))) Судя по масштабам поклонения сему бренду, вокруг должно было образоваться силовое непроницаемое поле метров на сто. Но что то не работала. Мож батарейки сели или она только на лысых работает)))

Маньяк...  :pardon:

На погоду обиделись просто, не хотела входить в наше положение)))

В 2 руки за 4-5 часов покрошим.
В общем смена на одного. Правда у меня камаза с баллонами за спиной нема, и ворочать, чтоб рёбра жёсткости порезать, крана не будет. Придётся по дну полосу вырезать, чтоб до рёбер добраться. 
  • Upvote 1

В общем смена на одного. Правда у меня камаза с баллонами за спиной нема, и ворочать, чтоб рёбра жёсткости порезать, крана не будет. Придётся по дну полосу вырезать, чтоб до рёбер добраться. 

Без крана тяжко будет. Все силовые элементы придется обходить.

• Upvote 1

Она актуальна только в одном узле - где кузов к раме пальцами крепится . Всё остальное корректируется или само по себе , или при помощи водителя (слесаря) :crazy:  

Игорь, я ж не думал, что их на уничтожение приговорили. Я всегда о созидании мечтаю.

• Upvote 2

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...