Jump to content

Будни сварщика с иллюстрациями, часть 3

Vovka123
 Share

Recommended Posts

@d_r_ava, клиенты и пациенты, это одни и те же люди.

Глупенькие, глазками хлопающие, ну вы знаете вобщем.

А также сами мастера-сварщики и сами врачи.

Все мы, когда припрет, - клиенты... или пациенты, что в принципе одно и то же... :-)

Хочется чуда, и хорошо, если найдется Мастер, который скажет: - Здесь чуда не ждите, здесь лучше будем делать таким вот образом...

И даст реальный расклад, без ложных иллюзий...

наверно у него это в запаску пойдёт....

Я бы в этом случае предпочел запаску на стальном диске.

Скорее всего у него не было пятого литого диска в комплекте, чтобы сделать его рабочим, а купить и ездить на некомплектном не может / не хочет.

А этот выбросить жалко.

Ведь это же ЛИТЬЕ! :-)

Ну если взять диаметр свариваемой окружности ..

Я не профи сварщик вот и спрашиваю цену данной работы. Исходя из расценок в нашем регионе дешевле новый диск а то и два купить.

Если нет - какой я проницательный! Если да - в низ бежится более легко и мотивированнно))))
прям достойно увековечивания в перлах   :rofl:  :rofl:  :rofl:
  • Upvote 1

Я не профи сварщик вот и спрашиваю цену данной работы. Исходя из расценок в нашем регионе дешевле новый диск а то и два купить.

Да и я не профессионал, а только учусь, хоть и стар уже для учебы... :-)

А по стоимости сантиметра шва на этом форуме много писали.

Она, эта стоимость может различаться в разы, а то и на порядок - в зависимости от многих-многих факторов.

Так что не знаю я цен, да это и неважно в данном случае.

Тут вопрос в другом.

Диск после такого разрушения и последующего восстановления - как кот в мешке.

Водитель, которому дорога собственная жизнь, - на таком диске ездит не будет.

Скорее всего у владельца этого диска нет пятого запасного такого же, вот он его и восстанавливает, а затем, нахлобучив резину, продаст весь комплект, может даже вместе с машиной счастливому ничего не подозревающему покупашке...

(Потому что четыре диска терять из-за одного лопнувшего - это уже недешево и обидно, а ездить на некомплектном литье - реальные пацаны себе позволить не могут).

Если водитель недальновидный - будет ездить на восстановленном диске сам.

• Upvote 2
  • Downvote 1

Да и я не профессионал, а только учусь, хоть и стар уже для учебы... :-)

Водитель, которому дорога собственная жизнь, - на таком диске ездит не будет.

Людей с такими "рассуждениями" к сварочном аппарату не подпускать на пушечный выстрел! А если он у них уже есть, то конфисковывать БЕЗ решения суда!

• Upvote 1
  • Downvote 2

@d_r_ava,да любой диск,даже новый-кот в мешке,трещат может и не от ударов,может литье некачественное.Кто их на выходе проверяет,особенно китайские?Вам кроме чека на них какие то гарантии дают что ли в магазине?Привозили комплект 20 радиус,на всех трещины,потому что не расчитаны были на вес машины,отдали их бесплатно моему клиенту,он решил их восстановить и поставить бмв х5 (полегче машина предыдущей),общее 13 трещин на дисках,ну заварил я их,сказал ему что бы не гонял,ответ:ну как на такой машине не гонять?Давно его не вижу,даже страшно предположить почему,но сплю спокойно,потому как за собой ничего не чувствую.При мне сращивали диски на ниву (спортсмен,по грязи на ней на соревнованиях ездит) сам тоже сварщик,для себя и делал,и ничего не лопнуло до сих пор.
  • Upvote 5

Давно его не вижу,даже страшно предположить почему
дык... два варианта - сделал лучше заводского и больше не лопается или второй вариант - закапали его ... шучу, скорее всего что все нормально, если сварено правильно, тем более если по всему диску сварка, он как бы температурную нормализацию прошел. Забудьте вы эти страшилки, варите правильно и спите спокойно. 
  • Upvote 4

Привозили комплект 20 радиус
вот мне интересно, почему все считают, что R - это радиус. Я считал, что это обозначает, как корд в шине расположен :pardon: .
  • Upvote 1

вот мне интересно, почему все считают, что R - это радиус. Я считал, что это обозначает, как корд в шине расположен :pardon: .

Да, наличие буквы R в маркировке шины означает, что корд в ней расположен радиально, а отсутствие этой буквы - что корд диагональный.

В СССР их выпускали, может и сейчас выпускают.

Довелось в худые 90-е годы поездить на диагональной "Омскшине" легковой, но с "тракторным" рисунком - убойная вещь, гудит, жрет бензин, но дешевая и проходимая.

А вышеприведенная цифра - 20, 13, 15 - это диаметр диска по ободу в дюймах.

1 дюйм примерно 25,4 мм.

• Upvote 3

Людей с такими "рассуждениями" к сварочном аппарату не подпускать на пушечный выстрел! А если он у них уже есть, то конфисковывать БЕЗ решения суда!

Лаконично и категорично. Могли бы и развернуть обоснование. (Смайлика в Вашем ответе не увидел, поэтому воспринял его серьезно.)

Ваше мнение я услышал, но остался при своем.

Оно выношено моим почти 30-летним водительским опытом с большими пробегами, и имеет право на существование.

(За годы за рулем, так уж сложилось, никогда не ездил на ремонтированном литье; стальные, правленные кувалдочкой - были. Да, литье у нас обычно типа японское.)

К сварочнику подходить продолжу, уж не обессудьте...   

Могли бы и развернуть обоснование.

Да со смайликами туго.Не умею их с планшета вставлять.)))По поводу остального...Вы же доктор? Само сабой подрузамевает высшее образование и осмысление сказанного.Понравилась вот эта фраза:

"Обосновывать" не буду, длинно очень получиться, попробую перефразировать: если водитель дальновидный, то он восстановит диск кое как, сам ездить не станет,а вопрет его другому, "осчастливит"...
  • Upvote 2

...если водитель дальновидный, то он восстановит диск кое как, сам ездить не станет,а вопрет его другому, "осчастливит"...

Аааа, Семен Семеныч! Теперь все стало понятно. Теперь я Вас понял...

Я имел ввиду совсем иное:

Если он впарит такой диск другому, то это уже получается не "дальновидный водитель", а просто нечестный, нехороший человек, редиска попросту, ... :-)

А если оставит себе, - то это недальновидно, потому что такой диск может подвести уже его самого...

Ну да Бог с ними, и с дисками, и с водителями.

А то мы и так непозволительно много места заняли на форуме флудом не по теме, за что покаянно извиняюсь и впредь обещаю... :-)

• Upvote 4

Мои будни,и то ,чем я работаюhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20161216_115339761.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20161216_115322888.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20161216_115304171.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20161216_115256897.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20161216_115239915.jpg

Сколько квартирный дом? Этажность? И диаметр прохода счетчика?

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...