BelaZZ Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 @Кустарь, Вода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 @круазик,уже самолеты ремонтируешь),жалко танков алюминиевых нет,а то бы на военку перешел.БМДшки алюминиевые... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Рудольф Шнапс Опубликовано 30 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Сваи Крымского моста 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост kuznezs Опубликовано 30 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Переделка китайской литейной формы.Надо было сместить рёбра жёсткости ближе к краям.Вырезаются куски по 50мм с краёв и врезаются ближе к середине.Вырезали кусок для фрезеровки паза под лейбл латунный.Приварка "пеньков" под крепёж рамы.Собрали кран,сваренный ещё летом.И моя варежка для 250 ампер.Много кевлара,фольга и на 3 пальца ещё кевларовую манжету надеваю. 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Перчатки сварочные ESABhttp://www.esab.deltasvar.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/hdal.jpg 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Виктор 69 Опубликовано 30 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 делал как подъёмник для монтажа гипсокартона на потолок высота подъёма до 3,15м., потом стал использовать для монтажа объёмных металлоконструкций работаю один держать не кому. может кому интересно 32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Расскажу как сделать профелегиб скажем часа за 2-3. соответственно ручной , для разовых работ (ну не на каждый день)швелер на 160 мм длинна 80см.две трубки на дюйм по 30см.два швелера 100мм по 30смподшибники 6 шт одинаковыхтри прутка по 20см диаметром равным внутреннему отверстию подшибниковшесть кусочков трубы из которых не трудно сделать наружные обоймы для подшибникови от старого велосипеда педаль с рычагом(ручку от мясорубки ну и ....) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dentws Опубликовано 1 ноября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Давненько не отмечался. Мои будни.Банальщина лобовуха с 406 мотора. Как всегда цепь профукали.А это уже интересней. Хонда от дворников. Сказали само сломалось. Попробовал разобрать что то не смог. Насиловать не стал. Внутри может быть пластик. Поэтому в ход пошла любима сковорода жены. Она первая попалась под руки. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост qwerty444 Опубликовано 2 ноября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 заготовки для столиков/опор под насосы(или вентиляторы) для чиллерной - в субботу резал резаком уголок под прямоугольники, варил их в субботу другой человек, и ножки к ним приваривал он же, но в воскресенье. (это не мои швы, в смысле, на раме ) а я вот, с понедельника по среду, - резал квадраты 120х120мм, из 120го уголка (так как листа 10мм толщиной -нету) потом сделал шаблон (в него вставляется квадрат, шаблон кладется на ведро с водой, все брызги гасятся с гарантией, когда режу) , т.е. вырезал в пластине отверстие под кусочек трубы 3/4 дюйма, вварил туда этот кусочек, положил на ровное кусок полосы 50мм шириной, сверху квадрат , на квадрат - пластину с ввареной трубкой, приложил к квадрату нему два уголка, прихватил их к пластине и друг к другу. потом перевернул этот слоеный пирог и полосу, что внизу, приварил к уголку (полоса держит квадрат снизу, но он свободно вставляется в угол из уголков) всё это сделано, что бы прорезать в квадратах отверстия 15мм диаметром на нужном расстоянии от угла квадрата. если водить сопло резака по кругу , прижимая его к внутренней поверхности трубы 3/4 дюйма, держа его ровно, под 90 градусов, то отверстие получается как раз 15мм. шаблон на ведре: готовые квадраты: квадрат на ножке: ещё рама усиливается привариваемыми изнутри к уголку косячками: тоже нарезал их по шаблону из уголка 120мм полка, осталась что то похожее на ёлку: косячки с ёлки : сегодня варил аппаратом, подключенным к трем фазам, электродами 4мм, "монолит". это быстрее.а вчера мучился "тройкой", тоже "монолит" (несколько раз шов проходил) это готовая самая длинная основа/столик (1750мм длина) 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Specky Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 ещё рама усиливается привариваемыми изнутри к уголку косячками: Никакого толку от такого "усиления" нет. Короб надо было формировать в средней части. А если уж эти уголки использовать, то их нужно приваривать гипотенузой встык к вертикальной полке по середине уголка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Никакого толку от такого "усиления" нет. Короб надо было формировать в средней части. А если уж эти уголки использовать, то их нужно приваривать гипотенузой встык к вертикальной полке по середине уголка.гипотинузой встык точно не получится. а так то, есть чертеж, его и изображаем в металле. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 @Вад11, Вот вы кузова варили, а если предложат порезать на те же три части, сколько по времени будет примерно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) @Вад11, Вот вы кузова варили, а если предложат порезать на те же три части, сколько по времени будет примерно?Если по правильному то не менее 2-х дней на кузов, а просто порезать и за день можно.Вопрос в другом, зачем? Потом кузов правильно собрать проблематично будет, хотя и возможно.ПыСы. В процессе эксплуатации геометрия уходит, возникают напряжения и т.д. это надо учитывать.Но если надо и платят деньги, можем сварить, разрезать, сварить... и т.д. Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Вад11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Вопрос в другом, зачем?Ну видимо их срок службы истёк, и дорога им в металлолом. Изменено 3 ноября, 2016 пользователем DED 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Ну видимо их срок службы истёк, и дорога им в металлолом. я думал для передислокации. Тогда проще, просто "порезать" скучно и не интересно. В 2 руки за 4-5 часов покрошим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 В процессе эксплуатации геометрия уходит, возникают напряжения и т.д. Она актуальна только в одном узле - где кузов к раме пальцами крепится . Всё остальное корректируется или само по себе , или при помощи водителя (слесаря) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 3 ноября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Вот что вышло из фермочек которые выкладывал ранее. Стойки и балки из профтрубы 80*80, обрешётка 40*40.Осадки просто задолбали. Маску заливало, а Торус нещадно долбал меня током ибо сухого места на мне просто не было. Процедура физиотерапии прямо на рабочем месте. Смена электрода превращалась в квест без права на ошибку. Руки в спилковых крагах сморщились от воды. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Осадки просто задолбали. Маску заливало, а Торус нещадно долбал меня Руки в спилковых крагах сморщилисьтонкие хирургические перчатки надо было под краги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 ...Маску заливало, а Торус нещадно долбал меня током ибо сухого места на мне просто не было. Процедура физиотерапии прямо на рабочем месте. Смена электрода превращалась в квест без права на ошибку....Руки в спилковых крагах сморщились от воды....Маньяк... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 тонкие хирургические перчатки надо было под краги...Нема такого добра. Зато вон у бати под капюшоном виднеется красная шапка Хилти))) Судя по масштабам поклонения сему бренду, вокруг должно было образоваться силовое непроницаемое поле метров на сто. Но что то не работала. Мож батарейки сели или она только на лысых работает)))Маньяк... На погоду обиделись просто, не хотела входить в наше положение))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 В 2 руки за 4-5 часов покрошим. В общем смена на одного. Правда у меня камаза с баллонами за спиной нема, и ворочать, чтоб рёбра жёсткости порезать, крана не будет. Придётся по дну полосу вырезать, чтоб до рёбер добраться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 В общем смена на одного. Правда у меня камаза с баллонами за спиной нема, и ворочать, чтоб рёбра жёсткости порезать, крана не будет. Придётся по дну полосу вырезать, чтоб до рёбер добраться. Без крана тяжко будет. Все силовые элементы придется обходить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Она актуальна только в одном узле - где кузов к раме пальцами крепится . Всё остальное корректируется или само по себе , или при помощи водителя (слесаря) Игорь, я ж не думал, что их на уничтожение приговорили. Я всегда о созидании мечтаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост DED 1 Опубликовано 5 ноября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Люди отдыхают, и заказчик в том числе. Вроде вчера по телефону с ним разговаривал! Ну да ладно, он нам не нужен, хоть под ногами не мешался. Хочет на следующий год забор и ворота новые, а сейчас задача - старые ворота переставить на гараж. Почти всё подошло. Быстро отстрелялись. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Universal welder Опубликовано 5 ноября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 В день единства пришлось объединиться с железом. На экскаваторе не работает гидроусилитель руля и при отжимании ковшом для поворота порвал основание стрелы. 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения