Krasavcneg Опубликовано 23 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 Подскажите, что делаю не так? Горизонтальные швы получаются нормально. Но вот надо делать отопление, и попробовал сварить 2 отрезка 57 трубы. Веду электрод как описано в книжках. Получается совсем не айс.Электроды мр-3 магнитогорские, ресанта саи 190, ток 85-90 А. Фаску сделал,варил с зазором в 2мм. Обратный валик присутствует, но вот снаружи кошмар. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 23 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 @Krasavcneg, а вида на прихватках не сохранилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 23 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 @Krasavcneg, А где на отоплении используется 57 труба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krasavcneg Опубликовано 23 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 @Krasavcneg, а вида на прихватках не сохранилось?Нет, прихватки не ставил, просто вставил меж труб проволку в 2мм, согнутую > и прижал струбциной. Половину обварил, вынул проволоку, потом дошёл до лапки струбцины и убрал струбцину. И до конца.@Krasavcneg, А где на отоплении используется 57 труба?Думаю из 57 сделать основную линию и от неё через 3/4 или 1/2 трубу приварить регистры под окнами.(пробежал по родственникам и соседям у всех 57 трубы стоят , у кого в 1 нитку и регистры, а у кого и просто 3 нитки одна над другой по всему дому). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 23 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 пробежал по родственникам и соседям у всех 57 трубы стоят Я не спец в отоплении, просто те регистры что я обычно вижу, явно меньшими трубами обвязаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 23 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 @Krasavcneg, интервал (движение вдоль стыка, с учетом сварки в отрыв) слишком велик. Снижайте в 2-3 раза. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 23 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 @Krasavcneg, потекет ведь, непременно потекет. варить так варить, один раз живем, разкошельтесь на ЛБ52У 2,6мм диаметром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 24 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 @Krasavcneg, и на маску Эверматик, кожаную, с ней почти везде подлезете. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AskerKo Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Всем драсти!У меня руки кривые в самом прямом смысле НЕ ве-рю!( пока хороший ручник не приобрел)Если не большой секрет, то какой именно и чем хорош? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Всем драсти! НЕ ве-рю! Если не большой секрет, то какой именно и чем хорош? Спасибо.Драсти!Я таки кого-то обманывал?На вертикал уонями похоже.)Источник пока такой присмотрел https://spika.com.ua/p1214383386-ruchnaya-dugovaya-svarka.html 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AskerKo Опубликовано 21 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 Я чего то решил, что Вы ужекак ручник используется( пока хороший ручник не приобрел) хороший РДС заимели. Обзор посмотрел... Аппарат, наверное, не плохой. Но хотелось бы точно знать, что с основным покрытием сработается.Вот допустим я заварил полуавтоматом дыру. Такую, что руку просунуть можно было.Моё мнение, если кому интересно. Я еду по дороге с разрешённой скоростью 40 км/ч со скоростью 180 км/ч. Со мной ничего не случится? Конечно, нет. Ну, если никто с главной не выедет. Теперь о вопросе. Зачем заваривать такую дыру, если это не технологично, не красиво и долго по времени? Ежели ради опыта - нема питань! Всем хороших выходных! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 21 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 (изменено) @AskerKo,Аргонник тянет основу.Не реклама,источник имеет конечно косяки,но тем не менее.Ручник по всей видимости похожие потроха имеет.В любом случае за такие деньги лучше варианта пока не нашел.Хотя с другой стороны все стараюсь ПА варить,да и в ручнике я не особо. Изменено 21 мая, 2021 пользователем Schlosser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AskerKo Опубликовано 21 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 . @Schlosser,Спасибо за ответ. Но я имел в виду, как повторный поджиг. Для спецов, которые на производстве варят, они этого даже не замечают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 21 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 @AskerKo,Ну конкретно у этих электродов вообще плохой повторный поджиг,сильно " рубашка" образуется,которую нужно обламываться,а первичный хороший,есть " спичка" на конце.УОНИ родимые не пробовал.Да и вообще я ручником,как уже упоминал постольку посколько варю иногда . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 21 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 Но я имел в виду, как повторный поджиг. Для спецов, которые на производстве варят, они этого даже не замечают. если "не замечают" значит или аппарат "высоковольтный" или не совсем спецы, в смысле все понимают/делают, но "сказать не могут" вот "козырек" после сварки: И проблем с повторным поджигом основных электродов целых четыре:сам козырек, и "стеклянный" шлак на кончике - нет контакта нет сварки а также сколы обмазки при сбивании козырька: решать эти проблемы можно методом "дятла" - аккуратно отбить козырек, слой стекла с кончика электрода и так чтоб не было сколов, ну или сделать себе приспособу - кусок абразива удобной формы чтоб аккуратно сточить и козырек и слой шлака, например кирпич , желательно с несколько вогнутой поверхностью.Если при отбивании козырька обмазка откололась, то надо его вернуть в правильную форму, то есть сжечь электрод, например размашистыми "чирками". ну и после этого остается: четвертая проблема - оголенный электрод при повторном поджиге липнет к металлу...если сравнивать с рутиловыми электродами - у них на кончике электрода шлак токопроводящий, и дугу позволяет поджечь и не дает электроду залипнуть на металл. Как решать: обычный вариант - при помощи "ловкости рук", небольшой еле заметный чирк, чтобы электрод не прилип, и небольшой отвод электрода, чтобы дуга не погасла сразу же, можно "чирк" можно "удар" натренировать...Ну или может нанести на кончик электрода тот же слой графита. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Victor Kotyara Опубликовано 28 июня, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 Прошел сегодня боевое крещение))) Первый раз в жизни взял в руки держак с электродом. Варили на даче у кума калиточку. Прямоугольный профиль 40мм по широкой стороне. Толщина стенки 2мм. После часа тренировки на обрезках кое-что начало получаться. Ток 100-110А по крутилке на аппарате.Эмоций- масса))) Аппарат такой: Электроды такие: Что получилось: 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 @Victor Kotyara, Все нормально для начинающего ручника. По некоторым швам швам вижу такие моменты - в середине шва ускоряетесь и ведете слишком быстро, и почти на всех - заканчиваете шов слишком рано. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 По некоторым швам швам вижу такие моменты - в середине шва ускоряетесь и ведете слишком быстро, и почти на всех - заканчиваете шов слишком рано. Боязнь прожечь дыру. Вроде 110А многовато для этого типа электродов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 @Calma, да, именно этого я и боялся) Ток по ощущениям подбирал. В принципе смог на 85-90А по крутилке зажечь и даже варить что-то, но дуга рвалась и захлебывалась шлаком. Варил на обратной полярности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 @Victor Kotyara,рутилом на прямой полярности варить надо. На обратной - основными. Тогда меньше проблем со шлаком будет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 (изменено) @SergDemin, я пробовал- шов уже, шлака заметно меньше. Но гарантировано избавиться от прожога трубы, которая торцом к стыку обращена- так и не получилось. Изменено 28 июня, 2021 пользователем Victor Kotyara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 28 июня, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 рутилом на прямой полярности варить надо. С чего бы это? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 @Точмаш 23, на прямой шлак меньше мешает. Дуга его как то повеселее разгоняет, металл лучше видно. @Victor Kotyara, ток большой. Даже с учётом того, что крутилка брешет. А на меньшем дуга не стабильна, аппарат, мягко говоря, не очень. ВАХ далека от оптимальной. Нормальный на тройке дугу стабильно держит ампер с 30. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Victor Kotyara Опубликовано 28 июня, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 @SergDemin, брешет она, пишут что немало. В зависимости от экземпляра 210 по шкале равно 160-180А по факту. Плюс дачный поселок, что там с сетью я не знаю. Электроды сырые сто процентов. Да, мне хоть и сложно дать оценку, но спинной мозг тоже говорил, что ток большой. Дело в том, что я к сварщику в жизни ближе трех метров и не подходил никогда. Это уже по ювелирке, когда занялся микросваркой, изучил общую теорию процессов, теорию РАДС, так как моя сварка является частным случаем аргоно-дуговой сварки. Немного есть знаний о плазменной и лазерной видах сварки. Да, четыре года занимаюсь микросваркой и золота и нержавейки. Имею за плечами профессию литейщика и определенный технический "багаж". Неплохо паяю твердыми припоями. О ручной сварке покрытым электродом у меня очень и очень поверхностные познания. Варить изначально не собирался- просто хотел "пощупать" сей процесс. Горящий электрод видел только в ютубе. Кум- на полвершка круче- за держак пару раз брался. Но в итоге сказал, чтоб варил я. Я за эмоциями поехал и их получил))) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Я за эмоциями поехал и их получил))) Если делать отопление, то эмоций будет больше в разы. Процедура воду слить - залить прям как усилитель вкуса. избавиться от прожога трубы, которая торцом к стыку обращена- так и не получилось. Попробуйте в следующий раз чуть отодвинуть ось шва от торца трубы, чтобы ему досталось меньше тепла, и электрод наклонить так, чтобы дуга гнала ванну на торец.И если грядёт прожёг, то переходите в ручной пульс, то биш в отрыв. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти