Lohus Posted October 17, 2017 Share Posted October 17, 2017 Возили нам их медленнее чем мы их кидалиИ кто-то ещё хотел этот народ победить... Это будет просто крыша или ещё пол? Если только крыша, вот так было бы интереснее:Правда не факт что дешевле. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted October 17, 2017 Author Share Posted October 17, 2017 Это будет просто крыша или ещё пол?Это перекрытие зрительного зала театра. Через 1.2 метра будет еще одно перекрытие. Меж ними полость техэтажа для коммуникаций. А потом еще два этажа гостинницы. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
TZYus Posted October 17, 2017 Share Posted October 17, 2017 А где мастерская Сапера будет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lohus Posted October 17, 2017 Share Posted October 17, 2017 где мастерская Сапера будет? Это выездные показательные выступления. Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted October 17, 2017 Author Share Posted October 17, 2017 А где мастерская Сапера будет? Где известно, главный вопрос - когда?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кустарь Posted October 17, 2017 Share Posted October 17, 2017 Где известно, главный вопрос - когда?! а эти стройки египетских пирамид хоть немножко приблизят это событие? Интересно же маленькому, зря, или не зря пучились. Когда итог станет известен? Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted October 18, 2017 Author Share Posted October 18, 2017 а эти стройки египетских пирамид хоть немножко приблизят это событие? Интересно же маленькому, зря, или не зря пучились. Когда итог станет известен?Думаю что тыщи по три нарисую за плиту. Все одно, всю сумму забирать не буду. Впереди невкусные работы и подготовка к ним. Запас не помешает, а то еще погода неизвестно какая будет. Сядем на опу, а так хоть деньги будут какие. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кустарь Posted October 18, 2017 Share Posted October 18, 2017 Думаю что тыщи по три нарисую за плиту. Все одно, всю сумму забирать не буду. Впереди невкусные работы и подготовка к ним. Запас не помешает, а то еще погода неизвестно какая будет. Сядем на опу, а так хоть деньги будут какие.М-м-м-м-да http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_confused.gif. Сэкономили 280 штук по минимальному раскладу и получается полтинник? Не балуют вас там . 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted October 18, 2017 Author Share Posted October 18, 2017 М-м-м-м-да http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_confused.gif. Сэкономили 280 штук по минимальному раскладу и получается полтинник? Не балуют вас там .А где кого балуют? За день 60000 работяги где в Брянске подымают? Это по телеку тут 27000 зарплата средняя, на самом деле 12000. А экономия штука растяжимая. От Либхера тут нам бы кроме геморроя ничего не прилипло бы вообще. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кустарь Posted October 18, 2017 Share Posted October 18, 2017 За день 60000 работяги где в Брянске подымают? дык, на толпу же, наверное? Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted October 18, 2017 Author Share Posted October 18, 2017 дык, на толпу же, наверное? Скажем так на четверых. Два товарища присланные нам начальством работают у них на окладе вообще. Но им мы отслюнявим помимо. Специфика составления сметы такова что я не могу все сопутствующие работы запихнуть в цену плиты. БудИть скандал)))) Уж за тринадцать то лет изучили начальство. Будет много побочных пунктов. Скажем так заделать русты по 100р.мп сущий пустяк, который не напряжет величиной расценки. А их 130 метров. Монтаж путей, демонтаж путей, изготовление перемещателей, заделка петель и тд и тп. И не одной сметой. Так всем спокойнее. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post saper24 Posted October 17, 2021 Author Popular Post Share Posted October 17, 2021 Всем привет. Долго ничего не писал. Да и в мастерской за калымами до самой мастерской руки не доходили. Запузырил консольку. Ибо места не богато, а сварочники на уровне пояса его занимают. Да и проводов шлангов и рукавов под ногами море. Путаются, топчатся, вУжас одним словом. 10 Link to comment Share on other sites More sharing options...
schkaliki Posted October 18, 2021 Share Posted October 18, 2021 @saper24,Доброго времени суток, дружище! Основательная конструкция, понравилась работа рычага поворота. Мы постоянно изготавливаем и устанавливаем консоли по цехам и есть много наработок как поворотно-ломающихся, так и кареточных механизмов. В процессе эксплуатации изделий пришли к выводу, что необходимо подвешивать подающий механизм через диэлектрическую пластину и сам подающий крепить с наклоном лицевой панели вперед и вниз. Это сделано для того, что-бы уменьшить перелом шланга горелки на выходе из механизма. Для прохода стальной и нержавеющей проволоки это облегчение, а для алюмишки это вообще критично. В небольших помещениях ставим "лапу богомола", т.е. посредине консоли еще пара петель для перелома. Это удобно тем, что подающий можно расположить вообще непосредственно над рабочим местом. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sakhalin_Cat Posted October 18, 2021 Share Posted October 18, 2021 @saper24,Доброго времени суток, дружище! Основательная конструкция, понравилась работа рычага поворота. Мы постоянно изготавливаем и устанавливаем консоли по цехам и есть много наработок как поворотно-ломающихся, так и кареточных механизмов. В процессе эксплуатации изделий пришли к выводу, что необходимо подвешивать подающий механизм через диэлектрическую пластину и сам подающий крепить с наклоном лицевой панели вперед и вниз. Это сделано для того, что-бы уменьшить перелом шланга горелки на выходе из механизма. Для прохода стальной и нержавеющей проволоки это облегчение, а для алюмишки это вообще критично. В небольших помещениях ставим "лапу богомола", т.е. посредине консоли еще пара петель для перелома. Это удобно тем, что подающий можно расположить вообще непосредственно над рабочим местом..С горелкой - Да, наклон морды автомата должен быть под хорошим углом вниз, тоже натыкались на перегибы..А фотографии готовых изделий выложить можете? Дабы на грабли не наступать тем кто повторить подобное захочет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
hvr63 Posted October 18, 2021 Share Posted October 18, 2021 Я вот тоже любитель все вешать на консолях. Пусть не промышленные масштабы, но решение для ужатых по площади мастерских, где заставленный различными телегами пол мешает жить. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sakhalin_Cat Posted October 18, 2021 Share Posted October 18, 2021 (edited) Я вот тоже любитель все вешать на консолях. Пусть не промышленные масштабы, но решение для ужатых по площади мастерских, где заставленный различными телегами пол мешает жить.http://websvarka.ru/talk/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=229356]181020211013.jpghttp://websvarka.ru/talk/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=229358]181020211015.jpg.Тоже раньше присадку так хранил, удобным казалось... Хреновый вариант, пыль садится, пары масла. в общем грязнится она сильно и окисляется, после чего рабоать ей становится фигово пока не почистишь и не обезжиришь..В общем прекратил я эту дурную практику. Сейчас все в тубах. Надо варить достал столько, сколько нужно, поработал и обратно убрал. Оно хоть и не "под рукой" но зато чистенькое всё. А по времени достать пруток из пачки даже быстрее чем пруток хранящийся как у вас от грязи чистить, да и в сварочную ванну всякого дерьмища с таким открытым хранением тащится огромное количество. Edited October 18, 2021 by Sakhalin_Cat 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
schkaliki Posted October 18, 2021 Share Posted October 18, 2021 (edited) @hvr63,Валерий, я думал это у меня в гараже тесно, а тут вообще не развернуться! Edited October 18, 2021 by schkaliki Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oswer Posted October 18, 2021 Share Posted October 18, 2021 @hvr63, показалось что я вижу в нагромождении оборудования вакуумный насос... мне показалось, или он там есть? Если он есть, то интересно какое у него применение? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sakhalin_Cat Posted October 18, 2021 Share Posted October 18, 2021 я вижу в нагромождении оборудования вакуумный насос... .Вот ты глазастый... Любитель вакуума. И ведь точно, задница насоса с глазком торчит на фото. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hvr63 Posted October 18, 2021 Share Posted October 18, 2021 Тоже раньше присадку так хранил, удобным казалось... Хреновый вариант, пыль садится, пары масла. в общем грязнится она сильно и окисляется, после чего рабоать ей становится фигово пока не почистишь и не обезжиришь. . В общем прекратил я эту дурную практику. Сейчас все в тубах. Надо варить достал столько, сколько нужно, поработал и обратно убрал. Оно хоть и не "под рукой" но зато чистенькое всё. А по времени достать пруток из пачки даже быстрее чем пруток хранящийся как у вас от грязи чистить, да и в сварочную ванну всякого дерьмища с таким открытым хранением тащится огромное количество. Все правильно. Так бы и делал, если бы было место, например на стене рядом. Но тубы запсочены в дальний угол, не набегаешься, а смена толщин присадки бывает скоротечная и обширная. Но если что ответственное - приходится подготавливать фронт работ: каждую проволочку протирать, проходить скотч-брайтом (что в прочем и при тубном хранении не лишняя операция в борьбе с гидроксидом алюминия). показалось что я вижу в нагромождении оборудования вакуумный насос... мне показалось, или он там есть? Если он есть, то интересно какое у него применение? Для обслуживания амортизаторов (мото-вилок). 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted October 18, 2021 Author Share Posted October 18, 2021 @saper24,Доброго времени суток, дружище! Основательная конструкция, понравилась работа рычага поворота. Мы постоянно изготавливаем и устанавливаем консоли по цехам и есть много наработок как поворотно-ломающихся, так и кареточных механизмов. В процессе эксплуатации изделий пришли к выводу, что необходимо подвешивать подающий механизм через диэлектрическую пластину и сам подающий крепить с наклоном лицевой панели вперед и вниз. Это сделано для того, что-бы уменьшить перелом шланга горелки на выходе из механизма. Для прохода стальной и нержавеющей проволоки это облегчение, а для алюмишки это вообще критично. В небольших помещениях ставим "лапу богомола", т.е. посредине консоли еще пара петель для перелома. Это удобно тем, что подающий можно расположить вообще непосредственно над рабочим местом.День добрый. Спасибо. А фотки есть консолей. Я разных пересмотрел из того что нашел. Но их не много в сети. Думал под рукав опору сделать что бы радиус изгиба был фиксированным. У меня так то моноблоком всё. Прям вертикально вывесить не выйдет. Но угол чуть больше дать реально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted October 18, 2021 Мастер Share Posted October 18, 2021 .Тоже раньше присадку так хранил, удобным казалось... Хреновый вариант, пыль садится, пары масла. в общем грязнится она сильно и окисляется, после чего рабоать ей становится фигово пока не почистишь и не обезжиришь..В общем прекратил я эту дурную практику. Сейчас все в тубах. Надо варить достал столько, сколько нужно, поработал и обратно убрал. Оно хоть и не "под рукой" но зато чистенькое всё. А по времени достать пруток из пачки даже быстрее чем пруток хранящийся как у вас от грязи чистить, да и в сварочную ванну всякого дерьмища с таким открытым хранением тащится огромное количество.Все- таки тубы - это не слишком удобно. Вопрос хранения для себя решил следующим образом: в магазине сантехники покупаешь пятидесятимиллиметровую трубу, муфту к ней и пару заглушек. 15-20 секций,установленных вертикально или горизонтально, позволяет решить вопрос хранения ...,по крайней мере, удобно, а плотно прилегающие заглушки не дают попадать туда грязи. В каждую трубу помещается 2- 2,5 кг. алюминиевых прутков. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sherwood Posted October 18, 2021 Share Posted October 18, 2021 пятидесятимиллиметровую трубу Так же пришел к такому выводу, только трубу беру 40-ку. Для меня хватает, покупная пачка влезает, а какой эксклюзив то много не беру. Можно сказать готовое решение для хранения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hvr63 Posted October 18, 2021 Share Posted October 18, 2021 Вот такая мне система хранения нравиться. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sherwood Posted October 18, 2021 Share Posted October 18, 2021 Вот такая мне система хранения нравиться. А как заряжается этот попилац? Не боюсь со снятием с рамки для подвеса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts