Isperyanc Posted March 29, 2016 Share Posted March 29, 2016 Параллельно хорошо бы услышать, есть такая функция в аппарате, которым вы пользуетесь. Есть на моих Blueweld-ах 228 и 260, при залипании ток полностью отключается, а после отделения электрода от изделия аппараты автоматически восстанавливают сварочное напряжение и можно продолжать работать. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wedmed Posted March 29, 2016 Share Posted March 29, 2016 Я не профи, варил только трансформаторами на даче: калитки, заборы, решетки и прочую лабудень. Варить не умею, но очень хочу научиться.Электрод у меня прилипает часто (ну вот такой криворукий, или аппаратура такая) и то, что происходит дальше просто выбешивает....Трансформатор начинает гудеть, Приходится судорожно раскачивать его, а если не успел, то срывать держак. Потом приходится поднимать маску, выправлять электрод, вставлять его в держак. Электрод иногда уже кривой, а иногда и очень горячий и легче взять новый электрод, нежели этим пытаться доварить. В связи с этим я решился на покупку инвертора. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
copich Posted March 29, 2016 Share Posted March 29, 2016 Helvi Globus216, есть и на меньших моделях тоже есть. Только реализовано схематично по разному. Но работает и проверено лично мною. Отключения этой функции нет. На работу это ни как не сказывается. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
copich Posted March 29, 2016 Share Posted March 29, 2016 Я не профи, варил только трансформаторами на даче: калитки, заборы, решетки и прочую лабудень. Варить не умею, но очень хочу научиться.Электрод у меня прилипает часто (ну вот такой криворукий, или аппаратура такая) и то, что происходит дальше просто выбешивает....Трансформатор начинает гудеть, Приходится судорожно раскачивать его, а если не успел, то срывать держак. Потом приходится поднимать маску, выправлять электрод, вставлять его в держак. Электрод иногда уже кривой, а иногда и очень горячий и легче взять новый электрод, нежели этим пытаться доварить. В связи с этим я решился на покупку инвертора.Трансформатор сам по себе не лучшее решение. Конечно зависит от того что за трансформатор и т.п. Но конечно когда электрод залипает, у трансформатора только один результат, это красный электрод. Хотя не раз так сушил электроды 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted March 29, 2016 Share Posted March 29, 2016 Параллельно хорошо бы услышать, есть такая функция в аппарате, которым вы пользуетесь. в Asea Welding есть, даже в ПА Сварог J46 в режиме ММА есть. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted March 29, 2016 Share Posted March 29, 2016 Помню варил нержавейку электродами по нержавейке. Ох и разогревались они когда липли, до красна. Понавыкидывал тогда, с половину наверное. Было то на заре моей сварочной юности. И выходит не было антистика на том Свароге! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Константин Краев Posted March 30, 2016 Author Share Posted March 30, 2016 Интересно, насколько отличается голосование вконтакте: http://vk.com/wall-38913933_175870http://evrotek.spb.ru/upload/medialibrary/18d/antistick.jpg 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted March 30, 2016 Share Posted March 30, 2016 Интересно, насколько отличается голосование вконтакте: Они понятия не имеют, что такое и как работает Антистик. Сделайте опрос, что это , для чего и как работает.) 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted March 30, 2016 Share Posted March 30, 2016 @Константин Краев,интересно ваше мнение,вы сами как считаете нужен или нет? 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДенисМ Posted March 30, 2016 Share Posted March 30, 2016 Константин Краев,интересно ваше мнение,вы сами как считаете нужен или нет? Вот мы как раз и присутствуем при процессе выбора - нужно или нет. Однако при таком разбросе ответов, здесь форумчане проголосовали "за" в соотношении 67/33, а вконтакте с точностью до наоборот, и это при том, что там проголосовало в 20 раз больше. Тут в самую пору засомневаться и пойти живьем разговаривать с теми, для кого это планируется сделать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted March 30, 2016 Share Posted March 30, 2016 Интересно, насколько отличается голосование вконтакте: http://vk.com/wall-38913933_175870http://evrotek.spb.ru/upload/medialibrary/18d/antistick.jpgКонстантин, а вы что не в курсе? Благодаря намечающемуся в контакте конкурсу, мы так сказать коллегиально, обсудив, узнали, что оказывается, все НАСТОЯЩИЕ сварщики уже давно там))) Потому один их голос за тутошних два))). Вы им только вопросов сложных не задавайте больше. А то выяснится что зря от клепок и болтов к сварке перешли, да и в целом с пальмы спустились. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted March 30, 2016 Share Posted March 30, 2016 @ДенисМ,а чего разговаривать то?Зачем то в другие модели поставили,только этот малыш без этой функции.Я так понимаю из за аппарата на 160А весь спор? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДенисМ Posted March 30, 2016 Share Posted March 30, 2016 из за аппарата на 160А весь спор Ладно. Замнем для ясности. Всей картины нам не видно, а раз коллега спрашивает, значит ему надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted March 30, 2016 Share Posted March 30, 2016 (edited) @saper24, Вы зря над Константином прикалываетесь. Он адекватно на претензии реагирует, интересуется, как сделать, чтобы их не было. Вы попробуйте с представителями Сварога пообщаться - бесполезно. Я пробовал. С представителями Макиты. Непробиваемо. До меня только потом дошло, что они специально ошибки в конструкцию вносят, чтобы инструмент слишком долго не работал. И похоже, конкретно для нашего рынка, может ещё для наших соседей. Хотя там механика - всё просто и очевидно, когда размеры детали не соответствуют или направление навивки пружины. Edited March 30, 2016 by SergDemin 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Renat_Spb Posted March 30, 2016 Share Posted March 30, 2016 Зачем то в другие модели поставили,только этот малыш без этой функции.Я так понимаю из за аппарата на 160А весь спор? Справедливости ради: еще и в Aurora InterTIG 200 AC\DC Pulse в режиме ММА тоже нет этой функции. Но поскольку мне сие параллельно, то к данному факту отношусь философски.. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted March 30, 2016 Share Posted March 30, 2016 @saper24, Вы зря над Константином прикалываетесь. Он адекватно на претензии реагирует, интересуется, как сделать, чтобы их не было. Вы попробуйте с представителями Сварога пообщаться - бесполезно. Я пробовал. С представителями Макиты. Непробиваемо. До меня только потом дошло, что они специально ошибки в конструкцию вносят, чтобы инструмент слишком долго не работал. И похоже, конкретно для нашего рынка, может ещё для наших соседей. Хотя там механика - всё просто и очевидно, когда размеры детали не соответствуют или направление навивки пружины.А где прикол? Вот вы за металлом куда идете? На металлобазу, наверное. Спрашивать двутавры в галантерее можно но безперспективно. Результат опроса в Контакте так же информативен как данные ВЦИОМ по различным вопросам. Кто там голосует? Что они знают по сути проблемы? Одни вопросы. Осмелюсь предположить что те же люди, которые Моргмайлу на его канале советы дают. Собирать в кучку " сварщиков" по признаку наличия сварочного аппарата не возбраняется. Но опираться на их мнение... хотя кому как, дело личное. Я вот не сварщик. Но восхищаюсь вертикалом выведенным электродом, который от робота не отличим по эстетике. А никак не красивым забором держащимся на железных соплях.И сварщиков делю по тому же принципу. На тех кто понимает что он делает и умеет это делать. И на тех кто что то умеет, но не до конца понимает что. Вторых в Контакте по моему глубокому убеждению больше. По открытости Константина в вопросах продвигаемой им продукции у меня нет притензий и желания над этим шутить. А что важнее, решить вопрос через опрос или опрос выбрать наиболее подходящий к видению ситуации это дело личное. Я бы на базаре консультации по международным отношениям получать не стал. Но это мое видение ситуации. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted March 30, 2016 Share Posted March 30, 2016 Такое чувство,что не хотят антистик в аппарат ставить,так не ставьте,в чем проблема то?Укажите везде,что его там,все сразу и решится.Опросы дело конечно нужное,но это как всегда,кто спец и ему не нужен,кто гладиолус (типа меня),мне нужен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted March 30, 2016 Share Posted March 30, 2016 (edited) Я бы на базаре консультации по международным отношениям получать не стал. Честно говоря, я вообще не понимаю смысла опроса - нужен, не нужен. Поскольку цена вопроса не высока, то хотя бы с точки зрения защиты инвертора - нужен однозначно. Такие вопросы опросом не решаются. Но Евротек хоть шевелится, интересуется, пытается что то делать.Это радует. Так же, как радует тестирование продукции Форсажа. В нашей реальности всеобщего пофигизма это редкость. Edited March 30, 2016 by SergDemin 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted March 30, 2016 Share Posted March 30, 2016 @SergDemin,хочешь увеличить продажи-нужно шевелиться,время совдепии прошло давно,конкуренция жесткая.Форсаж молодцы,время нынешнее им на пользу работает. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Константин Краев Posted March 31, 2016 Author Share Posted March 31, 2016 Опрос нужен был для того, чтобы услышать мнения со стороны. Я писал, что у нас были разные мнения в необходимости данной функции. Теперь мнений и доводов больше. Да, замечательно, что тут на форуме можно получить отзыв действительно специалистов. Но вконтакте, большинство подписчиков все же сварщики и также как и вы пользуются той же сварочной техникой. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Isperyanc Posted April 1, 2016 Share Posted April 1, 2016 Опрос нужен был для того, чтобы услышать мнения со стороны. Вон оно что, теперь я буду знать где сторона. у нас были разные мнения в необходимости данной функции. Теперь мнений и доводов больше. А счёт какой, в чью пользу, я так и не понял. Link to comment Share on other sites More sharing options...
уксварщик Posted April 1, 2016 Share Posted April 1, 2016 вопрос в голосовалке не так поставлен. антистик может не пригождаться, но мало ли что, вдруг ворон начнешь считать и замкнешь держак на массу, а защиты нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
evgeniy Posted April 1, 2016 Share Posted April 1, 2016 Отношусь к этой функции параллельно, есть она или нет не важно. Её работа зависит по большей части от типа электродов, если электрод залип а от залипания антистик никак не спасает, то при отрывании электрода обмазка всё равно отваливается это если электроды с основным покрытием его потом всё равно выкинуть легче, а с рутиловым покрытием электроды и так не прилипают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Owen Posted April 1, 2016 Share Posted April 1, 2016 Проголосовать не могу почему то но ответ такой : Для меня функция снижения тока Antistick не имеет значения Link to comment Share on other sites More sharing options...
schkaliki Posted April 1, 2016 Share Posted April 1, 2016 @Константин Краев, доброго времени суток. Вопрос поставлен некорректно. Покупателей, обманутых (ну или введенных в заблуждение ) наверное уже не одна сотня. АБС.ка, заявленая при продаже авто тоже кому- то и не нужна, но за нее уплачено, и при отсутствии оной особо продвинутые могут и компенсации потребовать. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts