Jump to content

Antistick - плюсы, минусы. Опрос от AuroraPRO

64 members have voted

1. 1. Насколько важна для вас функция снижения тока Antistick?

• В моей практике функция снижения тока Antistick пригождается
    • Для меня функция снижения тока Antistick не имеет значения

Recommended Posts

@Tuborg, Это не более, чем простое разглагольствование. :D Термин "антистик" официально в РФ не используется. Есть "антиприлипание". 

А вот термином "антиприлипание" можете хоть черта лысого называть.
Спасибо, что дозволили с "барского плеча"...  :rofl:
  • Upvote 1

• 11 months later...

Сталкивался с инверторами и Сварога и китайскими Тритон, вроде и там и там функция "Антистик" отрабатывает нормально. По крайней мере, электро не прилипал, хоть приходилось варить и 2 и 3 и 4. Как я понял правильно из описаний и серчинга по форумам при активной функции "Антистик" получается исключается перенакал самого электрода, если он начинает залипать и резко падает напряжение дуги, по-моему ниже 7-9 вольт. Как бы снимается подача тока, что не дает электроду прилипнуть к металлу. На деле фактически можно данную функцию испытать, если она указана в том или ином инверторе. Можно попробовать принудительно электрод к поверхности загатовки приклеить и посмотреть что из этого выйдет. возможно сразу залипнет и электрод после перенакала можно будет просто выкинуть, а возможно и функция отработает и напряжение автоматически снимется. 

В общем все зависит от самого аппарата и насколько правильно в нем реализована данная функция "Антистик". 

Тут выше писали про "Форсаж дуги", по мне, эти функции действительно чем-то похожи, кроме этого "Форсаж" в начале позволяет легче прогреть и проплавить металл, если работать нужно по холодной заготовке. А дальше уже включается режим "Антистик" в процессе сварки если будет залипание электрода. 

• 2 weeks later...

Это называется "Хотстарт". Не путайте. 

Да, Вы правы, опечатку допустил - "Горячий старт", это увеличение стартового тока в момент розжига дуги. Спасибо, что поправили. 

• 5 months later...

Обзор сделайте.
На что?

Тема висит уже столько времени. Интересно, Аврора для себя выводы сделала? Кажется, и без опроса ясно, что любая уважающая себя фирма должна снабжать свои аппараты грамотными антистиками. 

Если сделать нормальный антистик нельзя, то тогда конечно, лучше его не делать совсем. 

Я не знаю, кто как, но я еще больше, чем раньше,  склоняюсь к тому, что антистик нужен. Если аппарат "не удался" в остальном, то пусть хотя бы антистик у него будет нормальный.