serga01net Posted January 2, 2018 Share Posted January 2, 2018 @Tuborg, Это не более, чем простое разглагольствование. Термин "антистик" официально в РФ не используется. Есть "антиприлипание". А вот термином "антиприлипание" можете хоть черта лысого называть. Спасибо, что дозволили с "барского плеча"... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
serga01net Posted January 3, 2018 Share Posted January 3, 2018 @Виталий С 31, Вы опять за свое? Это - голосовалка, а не обсуждение Авроры. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daniil Posted December 3, 2018 Share Posted December 3, 2018 Сталкивался с инверторами и Сварога и китайскими Тритон, вроде и там и там функция "Антистик" отрабатывает нормально. По крайней мере, электро не прилипал, хоть приходилось варить и 2 и 3 и 4. Как я понял правильно из описаний и серчинга по форумам при активной функции "Антистик" получается исключается перенакал самого электрода, если он начинает залипать и резко падает напряжение дуги, по-моему ниже 7-9 вольт. Как бы снимается подача тока, что не дает электроду прилипнуть к металлу. На деле фактически можно данную функцию испытать, если она указана в том или ином инверторе. Можно попробовать принудительно электрод к поверхности загатовки приклеить и посмотреть что из этого выйдет. возможно сразу залипнет и электрод после перенакала можно будет просто выкинуть, а возможно и функция отработает и напряжение автоматически снимется. В общем все зависит от самого аппарата и насколько правильно в нем реализована данная функция "Антистик". Тут выше писали про "Форсаж дуги", по мне, эти функции действительно чем-то похожи, кроме этого "Форсаж" в начале позволяет легче прогреть и проплавить металл, если работать нужно по холодной заготовке. А дальше уже включается режим "Антистик" в процессе сварки если будет залипание электрода. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Микитович Posted December 12, 2018 Share Posted December 12, 2018 кроме этого "Форсаж" в начале позволяет легче прогреть и проплавить металл, если работать нужно по холодной заготовке. Это называется "Хотстарт". Не путайте. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daniil Posted December 13, 2018 Share Posted December 13, 2018 Это называется "Хотстарт". Не путайте. Да, Вы правы, опечатку допустил - "Горячий старт", это увеличение стартового тока в момент розжига дуги. Спасибо, что поправили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted June 5, 2019 Share Posted June 5, 2019 К хорошему привыкаешь. Я наверное уже и привык к этой фишке. Обзор сделайте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
serga01net Posted June 7, 2019 Share Posted June 7, 2019 Обзор сделайте. На что?Тема висит уже столько времени. Интересно, Аврора для себя выводы сделала? Кажется, и без опроса ясно, что любая уважающая себя фирма должна снабжать свои аппараты грамотными антистиками. Если сделать нормальный антистик нельзя, то тогда конечно, лучше его не делать совсем. Я не знаю, кто как, но я еще больше, чем раньше, склоняюсь к тому, что антистик нужен. Если аппарат "не удался" в остальном, то пусть хотя бы антистик у него будет нормальный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts